Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
    интерес обоюден - спасение, здоровье и счастье человечества
    Земное счастие это одно, а духовное возрождение ( спасение ) это иное

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

...то следовало бы нам обратиться именно к заповедям любви. Все мы знаем отчасти и тем более нельзя доверять своим соображениям, особенно если они не вполне соотносятся с заповедями Бога и Иисуса Помазанника. С любым стажем бывает полезно вернуться к основам
      Интересно, что вы будете делать, когда вам "БОГ НАПРЯМУЮ ПРОТРУБИТ", но будет слишком поздно?

Я вот например помню своё РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ОТ БОГА! НИЧЕГО ВНЕШНЕ НЕБЫЛО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО! НО В МОЁМ СУЩЕСТВЕ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ! Понимаете СЕРГЕЙ ИЗ КЕРЧИ, таких как я - миллионы и вам их уже не развратить и не совратить обратно?! Как сказал Господь наш Иисус Христос: "Не овладеют врата ада".

В широком понимании ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - врата ада её уже давно одолели, но в узком понимани ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ (ПОБЕДИТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАТ ВСЮ РАБОТУ ЗА ЦЕРКОВЬ) - конечно же врата ада Её никогда не смогут победить.

Мы с вами Сергей мыслим абсолютно диаметрально в отношении всего духовного. Зачем мне продолжать бесполезный диалог? ПРОЩАЙТЕ!
      Последний раз редактировалось antipa21; 01 November 2021, 01:14 PM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1289

Понимаю, что вопрос может показаться дурацким. Однако, рассудите над случаями когда человек уверовал в Бога по Библии, стал членом одной из конфессий и изменил свою жизнь, а по прошествии времени раскаялся в пребывании в лжехристианской конфессии и перешёл, по его мнению, в настоящую Церковь, что вновь изменило его жизнь.

И ещё. Возможно, Рождение Свыше, как изменение сознания, это процесс.

Итак, сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?
        Если человек был действительно возрожден, то все, никаких разов.
        24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел»;
        25. и, придя, находит его выметенным и убранным;
        26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.
        (Св. Евангелие от Луки 11:24-26)
        И еще, Второе послание Петра 2:20,21
        20. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от antipa21
          Интересно, что вы будете делать, когда вам "БОГ НАПРЯМУЮ ПРОТРУБИТ", но будет слишком поздно?

Я вот например помню своё РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ОТ БОГА! НИЧЕГО ВНЕШНЕ НЕБЫЛО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО! НО В МОЁМ СУЩЕСТВЕ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ! Понимаете СЕРГЕЙ ИЗ КЕРЧИ, таких как я - миллионы и вам их уже не развратить и не совратить обратно?! Как сказал Господь наш Иисус Христос: "Не овладеют врата ада".

В широком понимании ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - врата ада её уже давно одолели, но в узком понимани ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ (ПОБЕДИТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАТ ВСЮ РАБОТУ ЗА ЦЕРКОВЬ) - конечно же врата ада Её никогда не смогут победить.

Мы с вами Сергей мыслим абсолютно диаметрально в отношении всего духовного. Зачем мне продолжать бесполезный диалог? ПРОЩАЙТЕ!
          извините, но я не понимаю как ваши слова относятся к предыдущему моему сообщению. Я не оспариваю и не ставлю под сомнение ваше Рождение Свыше, но упоминаю о воле Бога, исполнение которой необходимо для Духовного роста и угодного Богу плода Духа. Прошу вас простить меня за возможную неуклюжесть в выражениях
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

извините, но я не понимаю как ваши слова относятся к предыдущему моему сообщению. Я не оспариваю и не ставлю под сомнение ваше Рождение Свыше, но упоминаю о воле Бога, исполнение которой необходимо для Духовного роста и угодного Богу плода Духа. Прошу вас простить меня за возможную неуклюжесть в выражениях
            Когда-то меня учили, что ЦЕЛЬ БОГА - это спасти, как можно больше человеков. Но как я понимаю сейчас для себя, цель Бога - это как можно глубже и основательней внедрить Себя в человека. Если вы Сергей позволяете Ему - это делать, тогда и рост духовный происходит, а если нет - то и нет никакого духовного роста. Разумеется наполняться в своём разуме определёнными ДОКТРИНАМИ и ДОГМАМИ различных вероучений - предела нет и быть не может, но увы, это не духовный рост, а скорее наоборот - полная духовная деградация.

Плод Духа - это ваше постепенное преобразование в образ Иисуса Христа, а не наполнение себя "духовными знаниями". Это настолько вкратце, что дальше уж некуда...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от antipa21
              Когда-то меня учили, что ЦЕЛЬ БОГА - это спасти, как можно больше человеков. Но как я понимаю сейчас для себя, цель Бога - это как можно глубже и основательней внедрить Себя в человека. Если вы Сергей позволяете Ему - это делать, тогда и рост духовный происходит, а если нет - то и нет никакого духовного роста. Разумеется наполняться в своём разуме определёнными ДОКТРИНАМИ и ДОГМАМИ различных вероучений - предела нет и быть не может, но увы, это не духовный рост, а скорее наоборот - полная духовная деградация.

Плод Духа - это ваше постепенное преобразование в образ Иисуса Христа, а не наполнение себя "духовными знаниями". Это настолько вкратце, что дальше уж некуда...
              возможно вы согласитесь, что глубокому и основательному внедрению Бога в человека, более всего способствует доверие, непротивление и исполнение воли Бога
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

возможно вы согласитесь, что глубокому и основательному внедрению Бога в человека, более всего способствует доверие, непротивление и исполнение воли Бога
                Ну вы меня Сергей просто ошарашили ТАКОЙ ГЛУБОКОЙ МЫСЛЬЮ, я имею ввиду высказывание о ВНЕДРЕНИИ БОГА В ЧЕЛОВЕКА. Такого учения в деноминациях не существует, а в конфессиях тем более. Да, я, просто не ожидал такого поворота событий (мой респект за это), но есть одна проблема (всё ли сказанное в данном видеоролике - сответсивует вашему пониманию истины - Сергей?!).

А если соответствует, то вот это будет действительно ЧУДО!
                Последний раз редактировалось antipa21; 04 November 2021, 01:27 PM.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Elf18
                  Фарисей живёт по земной шкале и в духовное измерение не попадает как и грешник
                  Во первых по какой шкале живет фарисей, не тебе судить. Христос так -то говорил, там одному, что недалеко тот от Царствия Небесного. Тебе вроде вообще не говорил. Так что не торопись, откуда тебе знать?
                  Тоже и про грешника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Но у них у всех ОДНА БЕДА - СТАРАНИЕ ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ - НИКОГДА И НИ У КОГО - ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Не верите мне? Найдите таких и спросите откровенно (если будут искренними, то признают своё поражение на все 100%, ну а если лицемеры, то увы, слов нет...)
                  А в чем проблема то? Нужно стараться, делать все возможное, что по силам. Там Отцу так и скажешь, не думаю что любящий Отец осудит за то что сделал все что смог, но не смог на все 100%.
                  Ты не Христос и весь закон исполнить не можешь, но стараться надо.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                    Во первых по какой шкале живет фарисей, не тебе судить.
                    Неужели тебе ? С чего бы

Христос так -то говорил, там одному, что недалеко тот от Царствия Небесного. Тебе вроде вообще не говорил. Так что не торопись, откуда тебе знать?
                    Тоже и про грешника.

- - - Добавлено - - -
                    Ну я в отличии от тебя читал евангелие и помню что Иисус сказал "недалёко ты от Царства" тому книжнику кто признал главной заповедью "возлюбить ближнего " и понял что это важнее жертв в Храме
                    то есть тот, кто уже был вне рамок традиционного иудаизма и идёт от него к верной истинной религии
                    В ев Луки в притче "про кто ближний " то есть кого надо любить
                    в притче избитому человеку помог самаритянин , но не помог ни священник ни диакон иудейские
                    и ведь они не помогли не случайно , ведь избитый человек выглядел мертвым , а по ритуальным законам иудаизма прикасаться к мертвым нельзя ибо это будет осквернение.
                    То есть сама суть иудаизма вела к тому что бы иудейский священник и диакон не помогли человеку
                    а ведь Иисус прикасался к мертвых так к дочери Иаира, к юноше из Наина

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Elf18
                      Неужели тебе ? С чего бы
                      А разве я себя заявлял на это???

Сообщение от Elf18
                      Ну я в отличии от тебя читал евангелие и помню что Иисус сказал "недалёко ты от Царства" тому книжнику кто признал главной заповедью "возлюбить ближнего " и понял что это важнее жертв в Храме
                      то есть тот, кто уже был вне рамок традиционного иудаизма
                      А кто тебе сказал что это вне рамок традиционного иудаизма?

Сообщение от Elf18
                      и идёт от него к верной истинной религии
                      В ев Луки в притче "про кто ближний " то есть кого надо любить
                      в притче избитому человеку помог самаритянин , но не помог ни священник ни диакон иудейские
                      Так и что? И сейчас многие мимо пройдут, и что?
                      Да, они не ближние. Разбойник стал Христу ближним, и ...
                      У ближних есть привилегии, и это нормально, и это нормально и в иудаизме - спаси иудею жизнь, и посмотри как тот себя поведет. Так и Христос, не всех сразу в рай, не всех, только ближнего - разбойника.
                      Так в чем вопрос? Иудеи по твоему ближних не любят? Уверен? Уверен что иудей не будет благодарен тому кто ему жизнь спасет?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от maxxxsudb

Так и что? И сейчас многие мимо пройдут, и что?
                        Иудейские священники это особо праведные люди , и пройдут они не случайно , а в соответствии с предписаниями иудаизма как я объяснил обратил на это внимание
                        и вдруг добро сделал осуждаемый в иудаизме самарянин
                        опять Иисус указывает нам на фундаментальные системные ошибки в иудаизме

А кто тебе сказал что это вне рамок традиционного иудаизма?
                        Так ты узнай что такое иудаизм , а потом защищай его

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Elf18
                          Иудейские священники это особо праведные люди , и пройдут они не случайно , а в соответствии с предписаниями иудаизма как я объяснил
                          Да разве же важно как ты объясняешь?))) Какое нам до того дело? Приведи Писание, посмотрим точно ли так.

Сообщение от Elf18
                          Так ты узнай что такое иудаизм , а потом защищай его
                          Так и Христос его защищал, и говорил что спасение от иудеев, или не читал?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от maxxxsudb

Так и Христос его защищал, и говорил что спасение от иудеев, или не читал?
                            он говорил что отец иудеев диавол , говорил что люди будут поклоняться истинному Богу не в иудейском Храме, но в Духе и Истине

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Elf18
                              он говорил что отец иудеев диавол , говорил что люди будут поклоняться истинному Богу не в иудейском Храме, но в Духе и Истине
                              ))) А Сам аж кнутом гонял тех кто в Храме Отца торговать удумал, да?
                              Не фантазируй, ты вырываешь из контекста.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от antipa21
                                Ну вы меня Сергей просто ошарашили ТАКОЙ ГЛУБОКОЙ МЫСЛЬЮ, я имею ввиду высказывание о ВНЕДРЕНИИ БОГА В ЧЕЛОВЕКА. Такого учения в деноминациях не существует, а в конфессиях тем более. Да, я, просто не ожидал такого поворота событий (мой респект за это), но есть одна проблема (всё ли сказанное в данном видеоролике - сответсивует вашему пониманию истины - Сергей?!).

А если соответствует, то вот это будет действительно ЧУДО!
                                думаю, что общее направление, выраженное в лекции как - Центральная работа Бога и уникальная цель, соответствует библейскому вероучению. Однако, кроме молитвы я не услышал, что должен делать или не делать человек для внедрения в него Бога.?

Комментарий

Обработка...