Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?
Свернуть
X
-
Я вот например помню своё РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ОТ БОГА! НИЧЕГО ВНЕШНЕ НЕБЫЛО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО! НО В МОЁМ СУЩЕСТВЕ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ! Понимаете СЕРГЕЙ ИЗ КЕРЧИ, таких как я - миллионы и вам их уже не развратить и не совратить обратно?! Как сказал Господь наш Иисус Христос: "Не овладеют врата ада".
В широком понимании ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - врата ада её уже давно одолели, но в узком понимани ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ (ПОБЕДИТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАТ ВСЮ РАБОТУ ЗА ЦЕРКОВЬ) - конечно же врата ада Её никогда не смогут победить.
Мы с вами Сергей мыслим абсолютно диаметрально в отношении всего духовного. Зачем мне продолжать бесполезный диалог? ПРОЩАЙТЕ!Последний раз редактировалось antipa21; 01 November 2021, 01:14 PM.Комментарий
-
Понимаю, что вопрос может показаться дурацким. Однако, рассудите над случаями когда человек уверовал в Бога по Библии, стал членом одной из конфессий и изменил свою жизнь, а по прошествии времени раскаялся в пребывании в лжехристианской конфессии и перешёл, по его мнению, в настоящую Церковь, что вновь изменило его жизнь.
И ещё. Возможно, Рождение Свыше, как изменение сознания, это процесс.
Итак, сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?
24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел»;
25. и, придя, находит его выметенным и убранным;
26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Св. Евангелие от Луки 11:24-26)
И еще, Второе послание Петра 2:20,21
20. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Интересно, что вы будете делать, когда вам "БОГ НАПРЯМУЮ ПРОТРУБИТ", но будет слишком поздно?
Я вот например помню своё РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ОТ БОГА! НИЧЕГО ВНЕШНЕ НЕБЫЛО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО! НО В МОЁМ СУЩЕСТВЕ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ! Понимаете СЕРГЕЙ ИЗ КЕРЧИ, таких как я - миллионы и вам их уже не развратить и не совратить обратно?! Как сказал Господь наш Иисус Христос: "Не овладеют врата ада".
В широком понимании ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - врата ада её уже давно одолели, но в узком понимани ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ (ПОБЕДИТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАТ ВСЮ РАБОТУ ЗА ЦЕРКОВЬ) - конечно же врата ада Её никогда не смогут победить.
Мы с вами Сергей мыслим абсолютно диаметрально в отношении всего духовного. Зачем мне продолжать бесполезный диалог? ПРОЩАЙТЕ!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
извините, но я не понимаю как ваши слова относятся к предыдущему моему сообщению. Я не оспариваю и не ставлю под сомнение ваше Рождение Свыше, но упоминаю о воле Бога, исполнение которой необходимо для Духовного роста и угодного Богу плода Духа. Прошу вас простить меня за возможную неуклюжесть в выражениях
Плод Духа - это ваше постепенное преобразование в образ Иисуса Христа, а не наполнение себя "духовными знаниями". Это настолько вкратце, что дальше уж некуда...Комментарий
-
Когда-то меня учили, что ЦЕЛЬ БОГА - это спасти, как можно больше человеков. Но как я понимаю сейчас для себя, цель Бога - это как можно глубже и основательней внедрить Себя в человека. Если вы Сергей позволяете Ему - это делать, тогда и рост духовный происходит, а если нет - то и нет никакого духовного роста. Разумеется наполняться в своём разуме определёнными ДОКТРИНАМИ и ДОГМАМИ различных вероучений - предела нет и быть не может, но увы, это не духовный рост, а скорее наоборот - полная духовная деградация.
Плод Духа - это ваше постепенное преобразование в образ Иисуса Христа, а не наполнение себя "духовными знаниями". Это настолько вкратце, что дальше уж некуда...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Последний раз редактировалось antipa21; 04 November 2021, 01:27 PM.Комментарий
-
Во первых по какой шкале живет фарисей, не тебе судить. Христос так -то говорил, там одному, что недалеко тот от Царствия Небесного. Тебе вроде вообще не говорил. Так что не торопись, откуда тебе знать?
Тоже и про грешника.
- - - Добавлено - - -
Ты не Христос и весь закон исполнить не можешь, но стараться надо.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Неужели тебе ? С чего бы
Христос так -то говорил, там одному, что недалеко тот от Царствия Небесного. Тебе вроде вообще не говорил. Так что не торопись, откуда тебе знать?
Тоже и про грешника.
- - - Добавлено - - -
то есть тот, кто уже был вне рамок традиционного иудаизма и идёт от него к верной истинной религии
В ев Луки в притче "про кто ближний " то есть кого надо любить
в притче избитому человеку помог самаритянин , но не помог ни священник ни диакон иудейские
и ведь они не помогли не случайно , ведь избитый человек выглядел мертвым , а по ритуальным законам иудаизма прикасаться к мертвым нельзя ибо это будет осквернение.
То есть сама суть иудаизма вела к тому что бы иудейский священник и диакон не помогли человеку
а ведь Иисус прикасался к мертвых так к дочери Иаира, к юноше из НаинаКомментарий
-
А разве я себя заявлял на это???
Да, они не ближние. Разбойник стал Христу ближним, и ...
У ближних есть привилегии, и это нормально, и это нормально и в иудаизме - спаси иудею жизнь, и посмотри как тот себя поведет. Так и Христос, не всех сразу в рай, не всех, только ближнего - разбойника.
Так в чем вопрос? Иудеи по твоему ближних не любят? Уверен? Уверен что иудей не будет благодарен тому кто ему жизнь спасет?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Иудейские священники это особо праведные люди , и пройдут они не случайно , а в соответствии с предписаниями иудаизма как я объяснил обратил на это внимание
и вдруг добро сделал осуждаемый в иудаизме самарянин
опять Иисус указывает нам на фундаментальные системные ошибки в иудаизме
А кто тебе сказал что это вне рамок традиционного иудаизма?Комментарий
-
Так и Христос его защищал, и говорил что спасение от иудеев, или не читал?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ну вы меня Сергей просто ошарашили ТАКОЙ ГЛУБОКОЙ МЫСЛЬЮ, я имею ввиду высказывание о ВНЕДРЕНИИ БОГА В ЧЕЛОВЕКА. Такого учения в деноминациях не существует, а в конфессиях тем более. Да, я, просто не ожидал такого поворота событий (мой респект за это), но есть одна проблема (всё ли сказанное в данном видеоролике - сответсивует вашему пониманию истины - Сергей?!).
А если соответствует, то вот это будет действительно ЧУДО!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий