Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Сергей из Керчи
    признателен вам за то, что вы постарались донести ваше понимание не агрессивно и достаточно коротко. Хорошо нам так поступать и далее со всеми о ком мы не вполне всё знаем. Если же мы будем продолжать общение по заповеди далее, то думаю нам будет примерно так же неприятно, хотя возможно и обоюдно полезно, как это было в общении с Антипой
    Я так понимаю, что вы Сергей до сих пор не сталкивались с данным персонажем, ну тогда познакомтесь с ним поближе и сами всё поймёте...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

признателен вам за то, что вы постарались донести ваше понимание не агрессивно и достаточно коротко. Хорошо нам так поступать и далее со всеми о ком мы не вполне всё знаем. Если же мы будем продолжать общение по заповеди далее, то думаю нам будет примерно так же неприятно, хотя возможно и обоюдно полезно, как это было в общении с Антипой
      Спасибо, Сергей.
      Дело в том, что не я агрессивно навязываю эту заповедь.
      Это высшее требование Бога агрессивно навязывается людям в Ветхом Завете. Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).

..я приношу жертву хвалы и благодарности только одному Господу.
      Это Господь Иисус Христос. Других нет и быть не может.
      Повторю: Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Так написано.

В Новом Завете нет никакой агрессии относительно этого. Просто все эти высшие, ветхозаветные, очень строгие требования обозначены Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.
      Надо её исполнять?
      Естественно надо.

Ну а кто отказывается будет отвечать....
      ..или, думаете нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Старая, запиленная пластинка, которая постоянно заедает:

Ни один человек на форуме не прислушивается к её звучанию, но определённая личность вновь и вновь её проигрывает, будучи уже более нескольких лет уверенным в правоте её звучания. При этом считая всех - заблудщими, а себя одного единственного истинно - правым.

Послать бы его подальше, да что толку (банный лист опять полетает и прилипнет, как его не отбрасывай от себя руками).

Давайте лучше действительно послушаем замечательное исполнение данной песни (покойным - Львом Гуровым)!
      Антипа, можешь послать меня подальше.
      Однако знай, что заповедь, обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога не исчезнет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от antipa21
        Я так понимаю, что вы Сергей до сих пор не сталкивались с данным персонажем, ну тогда познакомтесь с ним поближе и сами всё поймёте...
        если мы не явим необходимых для Христиан плодов духа, то чем мы лучше.?
        Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 24 November 2021, 11:51 AM.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от валерий2013
          ...

..я приношу жертву хвалы и благодарности только одному Господу.
          Это Господь Иисус Христос. Других нет и быть не может.
          Повторю: Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Так написано.

В Новом Завете нет никакой агрессии относительно этого. Просто все эти высшие, ветхозаветные, очень строгие требования обозначены Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.
          Надо её исполнять?
          Естественно надо.

Ну а кто отказывается будет отвечать....
          ..или, думаете нет?
          все мы можем ошибаться и по достаточно объективным причинам, а не из-за осознанного дьявольского упорства. И в отношении объективно оправданных ошибок друг друга, хорошо нам поступать понимая трудность признания долговечных ошибок и потому Христианам необходимо очень терпеливо относится к закоренелым ошибкам оппонента.

Рассудите пожалуйста, что если вы обнаружите ошибку в своём видении той же первой из всех заповедей, то сможете ли быстро её признать, особенно если аргументы будут представлены в категоричной форме ...
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

если мы не явим необходимых для Христиан плодов духа, то чем мы лучше.?
            Да, вроде и биссер метать перед свиньями - не самое лучшее занятие, не так ли Сергей, но некоторые считают, что это НЕОБХОДИМО, чтобы "явить плоды духа", впрочем - являйте!

Вообще-то я не против, метайте жемчуга, золотото, серебро, драгоценные камни и т.д. Я знаю перед кем вы это делаете, я знаю тех кто это делал до вас, я сам был в числе их и вас - но это бесполезно делать перед данным персонажем от слова СОВСЕМ! Он просто непробиваем от слова ВООБЩЕ!

Несколько лет искренние верующие пытались его переубедить (я также поучаствовал в этом) - что ямогу сказать сегодня?

НЕ НАДО СТРЕМИТЬСЯ СОБОЙ ЗАМЕНЯТЬ БОГА, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО БОГ НЕ ДЕЛАЕТ!

Оставьте данного индивидуума в покое. Как Всевышний решит и как определит его судьюу - так и будет!

Хотя конечно Сергей, вам никто не запрещает познакомиться поближе и пообщаться с данным ПЕРСОНАЖЕМ, но ГАРАНТИРУЮ - его мышление вы не измените даже на ЙОТУ!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от валерий2013
              Антипа, можешь послать меня подальше.
              Несколько лет тому назад, Валера, я начал с тобой ДИАЛОГ принимая по своей наивности (вот честно говорю, есть у меня такая черта, как НАИВНОСТЬ - просто "кидаюсь" на встречу новому верующему (полагая, что он не такой как все верующие, а особенный) [ОСОБЕННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ УЛОВИТ СМЫСЛ СКАЗАННОГО И СРАЗУ ПОЙМЁТ О ЧЁМ РЕЧЬ].

Вот и как-то появилось у меня такое желание и стремление сегодня - собрать не ДЕГЕНЕРАТОВ ОТ ХРИСТИАНСТВА, а ОСОБЕННЫХ ВЕРУЮЩИХ вместе, в одно целое и недилимое, как Тело Христово.

Говорю со всей честностью и прямотой: НЕ ВЕРЮ, ЧТО ХОТЬ ОДИН НАЙДЁТСЯ. Но надежде шанс оставить нужно, хоть и 1% из 1000%. БЕЗ БОЖЬЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА - НЕ ВЕРЮ,ЧТОТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от antipa21
                ...

Несколько лет искренние верующие пытались его переубедить (я также поучаствовал в этом) - что ямогу сказать сегодня?

...
                Что считать "бисером"? В чём пытались переубедить? И как понять, искренне человек старается верить Богу или он старается верить Богу через субъективные представления о воле Бога других людей?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

все мы можем ошибаться и по достаточно объективным причинам, а не из-за осознанного дьявольского упорства. И в отношении объективно оправданных ошибок друг друга, хорошо нам поступать понимая трудность признания долговечных ошибок и потому Христианам необходимо очень терпеливо относится к закоренелым ошибкам оппонента.

той же первой из всех заповедей, то сможете ли быстро её признать, особенно если аргументы будут представлены в категоричной форме ...
                  Рассудите пожалуйста, что если вы обнаружите ошибку в своём видении
                  Вы знаете....наверное ошибка здесь исключена. Дело в том, что новозаветная, так называемая первая из всех заповедей Бога очень сильно вписывается в Ветхий Завет и полностью с ним гармонирует. Но если Вы предоставите некие аргументы - ... разумеется будем разбираться.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21
                    Несколько лет тому назад, Валера, я начал с тобой ДИАЛОГ принимая по своей наивности (вот честно говорю, есть у меня такая черта, как НАИВНОСТЬ - просто "кидаюсь" на встречу новому верующему (полагая, что он не такой как все верующие, а особенный) [ОСОБЕННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ УЛОВИТ СМЫСЛ СКАЗАННОГО И СРАЗУ ПОЙМЁТ О ЧЁМ РЕЧЬ].

Вот и как-то появилось у меня такое желание и стремление сегодня - собрать не ДЕГЕНЕРАТОВ ОТ ХРИСТИАНСТВА, а ОСОБЕННЫХ ВЕРУЮЩИХ вместе, в одно целое и недилимое, как Тело Христово.

Говорю со всей честностью и прямотой: НЕ ВЕРЮ, ЧТО ХОТЬ ОДИН НАЙДЁТСЯ. Но надежде шанс оставить нужно, хоть и 1% из 1000%. БЕЗ БОЖЬЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА - НЕ ВЕРЮ,ЧТОТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ!
                    Антипа, ещё раз говорю: заповедь о которой я здесь говорю придумана не мной. Это многочисленное, ветхозаветное, очень строгое требование Бога, которое в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей .
                    Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
                    Всё.
                    Пусть хоть все верующие сегодня соберутся и скажут, что я не прав - НО Я СТО ПРОЦЕНТОВ ПРАВ.

Ваше право верит в какого угодно Бога...

..у меня один Бог. Это Господь Иисус Христос.
                    Ещё раз пишу тебе и всем верующим во свидетельство.

Римл. 9:5. - "Иисус Христос сущий над всем Бог".
                    1-е Иоанна 5:20 - " Иисус Христос истинный Бог."
                    Колоссянам 1:16 - "ибо Им создано всё". Иисус Христос Создатель - понимаешь?
                    Других нет, не было и быть не может.
                    Исаия 43:10-15 - "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..."
                    Исаия 41:4 - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Бог и Агнец - не два лица (или две личности) а ОДНО.
                    Иисус Христос Бог и Он же Агнец (Отец и Сын).
                    Отец и Сын - один и Тот же ГОСПОДЬ.

Откровение 22:3-4 - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
                    И узрят лице Его и имя Его будет на челах их"

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Что считать "бисером"? В чём пытались переубедить? И как понять, искренне человек старается верить Богу или он старается верить Богу через субъективные представления о воле Бога других людей?
                      Скажите Сергей, в чём заключается ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА?

- ВЕРИТЬ в то, что БОГ ЕДИН?
                      или
                      - ВОЗЛЮБИТЬ БОГА всем своим существом?

22:35 И один из них, законник, биспытывая Его, спросил:
                      22:36 Учитель, какая заповедь самая большая в законе?
                      22:37 А Он сказал ему: «аЛюби Господа, твоего Бога, 1всем твоим сердцем, и всей твоей душой, и всем твоим разумом».
                      22:38 Это самая большая и первая заповедь.
                      22:39 А вторая подобна ей: «аЛюби твоего ближнего, как самого себя».
                      22:40 На этих 1двух заповедях 2держится весь аЗакон и Пророки.

На каких двух заповедях держится весь закон и пророки? Верь, что Бог един и возлюби ближнего (вторая заповедь подобна первой?)

То, на чём держится весь закон и пророки - это разумеется БИССЕР (истина), а кто уничтожает эту основу, тот разумеется СВИНЬЯ (носитель ереси)!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от валерий2013
                        Вы знаете....наверное ошибка здесь исключена. Дело в том, что новозаветная, так называемая первая из всех заповедей Бога очень сильно вписывается в Ветхий Завет и полностью с ним гармонирует. Но если Вы предоставите некие аргументы - ... разумеется будем разбираться.
                        В начале первой из всех заповедей Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Слово переводимое с еврейского и греческого языков как -"один, единственный, единый, первый", имеет единственное число.

Вопрос непростой и потребует усилий, чтобы чувства наши не брали верх над рассудительностью

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          Пусть хоть все верующие сегодня соберутся и скажут, что я не прав - НО Я СТО ПРОЦЕНТОВ ПРАВ.
                          В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ вам некому будет это говорить, потому что там истинных верующих не будет. А истинные верующие (согласно названию ТЕМЫ) - РОДИЛИСЬ ВЫШЕ ОТ БОГА и ПРИНЯЛИ ЕГО ЖИЗНЬ и ЕГО ПРИРОДУ (но не ЕГО БОЖЕСТВО). Это происходит один раз - в момент когда человек лично ПРИНИМАЕТ ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА НА КРЕСТЕ!

А вы Валера ИСКУПИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ХРИСТА - заменили "верой в единого Бога". И кичитесь этим как "обезьяна с гранатой в руке" противопоставляя в своём горделивом надмении и высокомерии СЕБЯ - ВСЕМУ ХРИСТИАНСКОМУ МИРУ!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

В начале первой из всех заповедей Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.
                            Израильский народ находился в окружении различных племён и народов поклоняющихся различным идолам (их богам). Я уже не говорю о том, что 430 лет он находился в Египетском рабстве. Смысл данного высказывания, это то, что Бог делает вступление, как бы говорит: "Слушай Израиль! На земле есть только ОДИН БОГ - ЭТО Я, а все другие боги - не боги, а идолы. Сейчас я вам перечислю Свои заповеди, не забывайте, что это заповеди ЕДИНСТВЕННОГО БОГА, который ЕСТЬ, нет иных богов кроме ОДНОГО - МЕНЯ!

Если Сергей это до вас не доходит, то с Валерой вы обязательно СПОЁТЕСЬ, как "два сапога пара"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ вам некому будет это говорить, потому что там истинных верующих не будет. А истинные верующие (согласно названию ТЕМЫ) - РОДИЛИСЬ ВЫШЕ ОТ БОГА и ПРИНЯЛИ ЕГО ЖИЗНЬ и ЕГО ПРИРОДУ (но не ЕГО БОЖЕСТВО). Это происходит один раз - в момент когда человек лично ПРИНИМАЕТ ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА НА КРЕСТЕ!

А вы Валера ИСКУПИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ХРИСТА - заменили "верой в единого Бога". И кичитесь этим как "обезьяна с гранатой в руке" противопоставляя в своём горделивом надмении и высокомерии СЕБЯ - ВСЕМУ ХРИСТИАНСКОМУ МИРУ!
                              Не любите Вы Иисуса Христа, Антипа. Даже не хотите исполнить ту заповедь, которую Он назвал первой из всех.
                              ....А я с радостью исполнил.....

- - - Добавлено - - -

Слово переводимое с еврейского и греческого языков как -"один, единственный, единый, первый", имеет единственное число.
                              Откровение 22:3-4. Написано, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
                              Иисус Христос Бог и Он же Агнец. Можете с этим стихом согласится?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                Не любите Вы Иисуса Христа, Антипа. Даже не хотите исполнить ту заповедь, которую Он назвал первой из всех.
                                ....А я с радостью исполнил.....
                                Следуя вашей придурко...ой (мягче просто нет выражений у меня) логике - все искренние верующие в искупительную смерть Христа на кресте (на протяжении 2.000 лет) - не любили Иисуса Христа и не хотели исполнить ту заповедь, которую Он назвал первой из всех.

И только вы один, как утренняя звезда на мрачном небосводе христианства, за два тысячелетия возлюбили Христа и исполнили Его первую заповедь!

Срочно в палату №6...

Комментарий

Обработка...