Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?
Свернуть
X
-
-
Ваш постоянный пример состоит в том, что пастух облекается в тело барана, а в христианстве существует также очень простой пример указанный Творцом при сотворении Земли - это круговорот воды в природе:
Единая СУЩНОСТЬ - Н2О, и три СУБСТАНЦИИ ЕДИНОЙ СУЩНОСТИ - вода, лёд и пар. Есть более сложные примеры:
- Мысль СОКРЫТАЯ в разуме.
- Мысль ВЫСКАЗАННАЯ, следовательно УСЛЫШАННАЯ другими.
- Мысль НАПИСАННАЯ, следовательно ПРОЧИТАННАЯ другими.
Мы видим ТРИ СУБСТАНЦИИ одной и той же ЕДИНОЙ в своей СУЩНОСТИ - ОДНОЙ МЫСЛИ!
Более сложный пример с духом, душой и телом человека. Но вы его так "испахабили", что его я затрагивать не буду. Скажу лишь о трёх центрах мышления существющих в организме человека для читателей:
- ИНТУИЦИЯ в духе человека.
- РАЗУМ, УМ в душе человека.
- МОЗГ в теле человека.Комментарий
-
Комментарий
-
К своему Богу я обращаюсь по-разному, но обращаюсь к ОДНОМУ БОГУ по-разному, а не к ТРЁМ БОГАМ по-разному:
- Господь Бог,
- Господь Иисус Христос,
- Господь Дух,
и ещё очень много различных форм обращения есть у меня (как и в Библии к слову говоря).Комментарий
-
Израильский народ находился в окружении различных племён и народов поклоняющихся различным идолам (их богам). Я уже не говорю о том, что 430 лет он находился в Египетском рабстве. Смысл данного высказывания, это то, что Бог делает вступление, как бы говорит: "Слушай Израиль! На земле есть только ОДИН БОГ - ЭТО Я, а все другие боги - не боги, а идолы. Сейчас я вам перечислю Свои заповеди, не забывайте, что это заповеди ЕДИНСТВЕННОГО БОГА, который ЕСТЬ, нет иных богов кроме ОДНОГО - МЕНЯ!
Если Сергей это до вас не доходит, то с Валерой вы обязательно СПОЁТЕСЬ, как "два сапога пара"
И, да поможет нам в этом БогВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть только одно существо во вселенной созданное по образу и подобию своего Творца. (Бытие 5:1)Комментарий
-
Скажите Сергей, в чём заключается ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА?
- ВЕРИТЬ в то, что БОГ ЕДИН?
или
- ВОЗЛЮБИТЬ БОГА всем своим существом?
22:35 И один из них, 1азаконник, биспытывая Его, спросил:
22:36 Учитель, какая заповедь самая большая в законе?
22:37 А Он сказал ему: «аЛюби Господа, твоего Бога, 1всем твоим сердцем, и всей твоей душой, и всем твоим разумом».
22:38 Это самая большая и первая заповедь.
22:39 А вторая подобна ей: «аЛюби твоего ближнего, как самого себя».
22:40 На этих 1двух заповедях 2держится весь аЗакон и Пророки.
На каких двух заповедях держится весь закон и пророки? Верь, что Бог един и возлюби ближнего (вторая заповедь подобна первой?)
То, на чём держится весь закон и пророки - это разумеется БИССЕР (истина), а кто уничтожает эту основу, тот разумеется СВИНЬЯ (носитель ереси)!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы же понимаете, что если я неверно понимаю заповедь или не верю заповеди, то и все прочие Богодухновенные тексты буду понимать неверноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Аминь, кто же возражает? Но Христос называл своих последователей БРАТЬЯМИ, а не ДЕТЬМИ. Он СПАСАЕТ, а не РОЖДАЕТ. Следовательно есть ещё одно имя ОТЕЦ. Есть ещё одно имя, которое ОСВЯЩАЕТ - это Дух Святой. И т.д. и т.п. Тут целую книгу можно написать о именах Бога...
Не надо Бога сравнивать с водой.
Есть только одно существо во вселенной созданное по образу и подобию своего Творца. (Бытие 5:1)
Это была моя третья попытка пообщаться с вами уже не на основе ОТКРОВЕНИЯ БОЖЬЕГО, и не на основе ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ, а на основе ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКИ за последнее время. Всё безрезультатно и не имеет смысла, поэтому:
Комментарий
-
"Если человек НЕ РОДИЛСЯ СВЫШЕ, но он верит в существование Бога и у него существуют его природные чувства к Богу, которые он называет любовью к Богу, но это просто его излишняя эмоциональность, но не подлинные чувства любви к Богу"...
"Если человек НЕ РОДИЛСЯ СВЫШЕ, но он верит в существование Бога и у него существуют его природные чувства к Богу, которые действительно являются в его чувствах - любовью к Богу"...
"Если человек РОДИЛСЯ СВЫШЕ, но любит Бога той же (своей человеческой природой), что и перечисленные выше персонажи"...
То такая любовь в глазах Бога - является мерзостью и ни чем не лучше греха, который совершает тот же самый человек перечисленный выше...
А вот теперь, Сергей, мы с вами вплотную подошли к планке, которую в одночасье не перепрыгнуть. Я сказал выше вам ИСТИНУ, но я прекрасно понимаю, что это и для вас, и для всех читателей (Валеру в расчёт не берём) - ТРУДНОПЕРЕВАРИВАЕМАЯ ИСТИНА. Кстати об этом есть слова у Петра:
2 Пет. 3:15 И 1адолготерпение нашего Господа 2считайте 3бспасением, как 4и наш возлюбленный брат вПавел согласно данной ему гмудрости писал вам,
3:16 Как и во 1всех своих посланиях, говоря в них обо 2всём этом; в них кое-что атрудно для понимания, что невежды и бнетвёрдые 3искажают, как и остальные вПисания, к своему собственному 4уничтожению.
Комментарий
-
Название вашей темы, Сергей, о чём спрашивает? Так вот отвечу созвучно названию вашей темы:
"Если человек НЕ РОДИЛСЯ СВЫШЕ, но он верит в существование Бога и у него существуют его природные чувства к Богу, которые он называет любовью к Богу, но это просто его излишняя эмоциональность, но не подлинные чувства любви к Богу"...
"Если человек НЕ РОДИЛСЯ СВЫШЕ, но он верит в существование Бога и у него существуют его природные чувства к Богу, которые действительно являются в его чувствах - любовью к Богу"...
"Если человек РОДИЛСЯ СВЫШЕ, но любит Бога той же (своей человеческой природой), что и перечисленные выше персонажи"...
То такая любовь в глазах Бога - является мерзостью и ни чем не лучше греха, который совершает тот же самый человек перечисленный выше...
А вот теперь, Сергей, мы с вами вплотную подошли к планке, которую в одночасье не перепрыгнуть. Я сказал выше вам ИСТИНУ, но я прекрасно понимаю, что это и для вас, и для всех читателей (Валеру в расчёт не берём) - ТРУДНОПЕРЕВАРИВАЕМАЯ ИСТИНА. Кстати об этом есть слова у Петра:
2 Пет. 3:15 И 1адолготерпение нашего Господа 2считайте 3бспасением, как 4и наш возлюбленный брат вПавел согласно данной ему гмудрости писал вам,
3:16 Как и во 1всех своих посланиях, говоря в них обо 2всём этом; в них кое-что атрудно для понимания, что невежды и бнетвёрдые 3искажают, как и остальные вПисания, к своему собственному 4уничтожению.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
будет ли правильно оставив наибольшую из заповедей о любви к Богу, обратиться к второстепенному тексту, если именно "кто любит Бога, тому дано знания от Него", в том числе и правильное понимание библейских текстов?.
Вы же понимаете, что если я неверно понимаю заповедь или не верю заповеди, то и все прочие Богодухновенные тексты буду понимать неверно
Да, Бог может дать знание. Но ценит Он более веру человека и послушание.
..я не могу понять верующих людей, наотрез отказывающихся исполнить первую из всех заповедей Бога. ...я бы сказал, что легче и понятнее этой заповеди нет. Возьми да исполни, всё таки не зря же она так Иисусом Христом обозначена.
....Но не исполняют и ещё обвиняют и порой оскорбляют того, кто исполняет.
Что касается любви, то мы должны очень осторожно поступать со своей любовью. Любовь очень опасная "штука". Мы над ней не властны. Полюбишь не то и ...пропал...
Есть большая опасность вместо истинного Бога полюбить идола.
Истинный Бог понятно кто. Это написано в Библии чёрным по белому. Это Иисус Христос - (1-е Иоанна 5:20). Он сущий над всем Бог - (Римл. 9:5). Им создано всё - (Колосс. 1:16).
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Нём. Других нет, не было и быть не может.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
Можно поставить вместо Господь Иегова - разницы никакой не будет.
Господь (Иегова) - это МУЖ, Который сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Вот этот МУЖ - "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" - Исход 15:3,
И вот этот МУЖ - "Сей есть о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - Иоанна 1:30.
Это один и тот же МУЖ.
В Ветхом Завете Он предупреждал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
В Новом Завете повторил это предупреждение: "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
Что касается новозаветной терминологии "ОТЕЦ и СЫН" - то это связано с уничижением - (Филипийцам 2:7).
Всё легко объясняется на примере с пастырем уничижившем себя и принявшем образ агнца, и пришедшем в стадо к своим овцам.
Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа так - "Сын это образ невидимого Бога" (Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4)).
Из этого объяснения следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.Комментарий
-
Извини Антипа, но я не писал такого. Павел написал, что Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба. (Филипийцам 2:7) И назван Он Агнцем.
Вот на этих словах ап. Павла я и привёл аналогию с пастухом, что если пастух, имеющий стадо овец, уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
Отец и сын здесь одно - один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.
Филипп сказал Иисус: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне.." - Иоанна 14:8-10.
Тут целую книгу можно написать о именах Бога..
Подумайте над тем, почему ученики Иисуса Христа крестили верующих во имя Иисуса Христа, а не так как им было сказано. А сказано им было, что бы они крестили во имя Отца и Сына, и Святого Духа.Комментарий
-
Спасибо, Сергей.
Да, Бог может дать знание. Но ценит Он более веру человека и послушание.
..я не могу понять верующих людей, наотрез отказывающихся исполнить первую из всех заповедей Бога. ...я бы сказал, что легче и понятнее этой заповеди нет. Возьми да исполни, всё таки не зря же она так Иисусом Христом обозначена.
....Но не исполняют и ещё обвиняют и порой оскорбляют того, кто исполняет.
Что касается любви, то мы должны очень осторожно поступать со своей любовью. Любовь очень опасная "штука". Мы над ней не властны. Полюбишь не то и ...пропал...
Есть большая опасность вместо истинного Бога полюбить идола.
Истинный Бог понятно кто. Это написано в Библии чёрным по белому. Это Иисус Христос - (1-е Иоанна 5:20). Он сущий над всем Бог - (Римл. 9:5). Им создано всё - (Колосс. 1:16).
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Нём. Других нет, не было и быть не может.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
Можно поставить вместо Господь Иегова - разницы никакой не будет.
Господь (Иегова) - это МУЖ, Который сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Вот этот МУЖ - "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему" - Исход 15:3,
И вот этот МУЖ - "Сей есть о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" - Иоанна 1:30.
Это один и тот же МУЖ.
В Ветхом Завете Он предупреждал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
В Новом Завете повторил это предупреждение: "..если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
Что касается новозаветной терминологии "ОТЕЦ и СЫН" - то это связано с уничижением - (Филипийцам 2:7).
Всё легко объясняется на примере с пастырем уничижившем себя и принявшем образ агнца, и пришедшем в стадо к своим овцам.
Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа так - "Сын это образ невидимого Бога" (Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4)).
Из этого объяснения следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Валера, ты славный русский парень - не злобливый, не драчливый, не гневливый, не задирчив, не жесток, не изверг, не убийца, не пропойца, не хищник, не злодей, не лихоимец, не убийца, не вор, не казнокрад,
Но ты НЕ ДИТЯ БОЖЬЕ! В этом кроется вся проблема!
Вопрос: КАК СТАТЬ ДИТЁМ БОЖЬИМ?
Ответ: ПРИНЯТЬ СМЕРТЬ ХРИСТА, ЗА СЕБЯ!
ЭТО ВАЛЕРА - ОСНОВА СПАСЕНИЯ! ДРУГОЙ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
- - - Добавлено - - -
Ты же Валера предлагаешь другую основу спасения: ВЕРЬ, ЧТО БОГ ОДИН (ЕДИН) и всё (алмазы с неба тебе посыпались). Последователей много нашлось твоей ЕРЕСИ?!Комментарий
Комментарий