Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от antipa21
    Ты - Валера - человек. У тебя уже по ОПРЕДЕЛЕНИЮ находятся ТРИ СУБСТАНЦИИ, которые с одной стороны взаимосвязана, а с другой стороны полностью автономны:

Общаться с тобою, не вижу никакого смысла (просто некоторая забота о читающих данную тему).
    Да ладно уж Антипа...пообщайся...неужели с тебя убудет.
    - ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ.
    - ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША.
    - ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО.
    Кстати по сути я согласен с тобой в этом вопросе.

Но в чём тогда ты со мной не согласен?
    У человека тоже дух и душа "автономны". То есть человек может беседовать со своей душой. "Что унываешь ты душа моя и что смущаешься?" - Псалом 41:6.
    Точно также с духом и телом...
    Всё это описано в Библии.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от валерий2013
      ..я хочу подчеркнуть, что Сущий (Иегова), или существующий - это находящийся в бытие. "От начала Сущий" - (Иоанна 8:25). "Христос - сущий над всем Бог" - (Римл. 9:5).
      "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий(Иегова) - имя Ему" - (Осия 12:5). "..сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоанна 3:13).

"От начала дней Я тот же" - "От начала Сущий" - и вот интересный стих (я вам цитировал): "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"

А что было до начала? А до начала (до бытия) не было МУЖА, не было Господа (Сущего, или Иеговы). Был невидимый Бог - Дух (Элохими). Это небытие.

Началом является рождение Сына. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это воплощение. Так начинается бытие.
      Сын Человеческий это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. С этого момента Бог называет Себя Господом (Сущим, или Иеговой). Это МУЖ, про Которого говорил Иоанн Креститель: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня" (Иоанна 1:30). Это То же МУЖ о Котором писал Моисей в Исход 15:3.
      Про этого МУЖА Павел писал: "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё" (Колосс. 1:15-16). Он создал этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию. О Нём самый первый стих Библии (Бытие 1:1) и самый последний (Откр.22:21) то же о Нём.
      "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
      можем ли мы сконцентрироваться на исследовании текста и смысла именно наибольшей заповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Спасибо. Меня можно назвать верующим в Иисуса Христа.
      Те, кто называет себя единственниками верят, что Иисус Христос обыкновенный человек, в которого, во время крещения вошёл Бог . ("Справочник протестанизма")
      возможно я ошибаюсь в определении единственника. Просто мой знакомый единственник настойчиво придерживается учения о том, что Отец Небесный, Иисус Христос и Дух Святой одна и та же Личность - Бог
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Сергей из Керчи
        можем ли мы сконцентрироваться на исследовании текста и смысла именно наибольшей заповеди
        Пишите ваши мысли и понимание в вопросе о наибольшей заповеди

- - - Добавлено - - -

возможно я ошибаюсь в определении единственника. Просто мой знакомый единственник настойчиво придерживается учения о том, что Отец Небесный, Иисус Христос и Дух Святой одна и та же Личность - Бог
        Да, я согласен с вашим знакомым: Отец, Сын и Святой Дух это одно лицо.
        ..Откр. 22:3-4.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от валерий2013
          Пишите ваши мысли и понимание в вопросе о наибольшей заповеди
          Словами - "... Бог наш ..." выражается, что у Иисуса есть Бог.?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8463

Сообщение от валерий2013
            Отец, Сын и Святой Дух это одно лицо.
            ..Откр. 22:3-4.
            Лица (Ипостаси) - разные, а суть одна - Бог (Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Словами - "... Бог наш ..." выражается, что у Иисуса есть Бог.?
              Как же нет. Конечно есть. Только Отец в Нём.
              Если мы с вами родили сыновей, то это является размножением. Наши сыновья - другие лица. Люди способны размножаться.
              А Бог не размножается. Сын Человеческий это не другое лицо, а образ Бога невидимого.
              Рождение Сына Человеческого это воплощение

Вы верите ап. Павлу?
              По разному объясняют люди это.
              Павел вот так объяснил: "ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА". (2-е Коринф.4:4, Колосс.2:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
              Лица (Ипостаси) - разные, а суть одна - Бог (Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух).
              Ипостась одна.
              Сын это образ ипостаси (Евр.1:3)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от валерий2013
                Если мы с вами родили сыновей, то это является размножением. Наши сыновья - другие лица. Люди способны размножаться.
                А Бог не размножается. Сын Человеческий это не другое лицо, а образ Бога невидимого.
                Рождение Сына Человеческого это воплощение

Вы верите ап. Павлу?
                По разному объясняют люди это.
                Павел вот так объяснил: "ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА". (2-е Коринф.4:4, Колосс.2:2)
                То есть, если верить наибольшей заповеди, то у Иисуса есть Бог.?

Бог, это Бог. Образ Бога, это Образ Бога

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

То есть, если верить наибольшей заповеди, то у Иисуса есть Бог.?

Бог, это Бог. Образ Бога, это Образ Бога
                  Иисус Христос на земле был рабом (уничижил себя). Но в этом Человеке была вся полнота Божества. Это и есть Отец. Иисус брал силы внутри Себя.
                  А иначе первая из всех заповедей нарушается, если Вы думаете что Сущий в Ветхом - Исход 12:5.
                  И Сущий в Новом Завете - Иоанна 8:25 - два Господа...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос на земле был рабом (уничижил себя). Но в этом Человеке была вся полнота Божества. Это и есть Отец. Иисус брал силы внутри Себя.
                    А иначе первая из всех заповедей нарушается, если Вы думаете что Сущий в Ветхом - Исход 12:5.
                    И Сущий в Новом Завете - Иоанна 8:25 - два Господа...
                    по поводу слов "Существующий, Господь и Господин", писал выше, если вы помните.

Хотелось бы вернуться к наибольшей заповеди, ведь если я её неверно понимаю, то не смогу верно понять всё остальное

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

по поводу слов "Существующий, Господь и Господин", писал выше, если вы помните.

Хотелось бы вернуться к наибольшей заповеди, ведь если я её неверно понимаю, то не смогу верно понять всё остальное
                      "Господь Бог наш есть Господь единый" - если верить этому переводу, то мы должны уверовать в Иисуса Христа. Он Господь всех. Других нет.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8463

Сообщение от валерий2013
                        Ипостась одна.
                        Сын это образ ипостаси (Евр.1:3)
                        Евр.1:3 "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
                        Здесь говорится о воплотившемся Боге Сыне, т.е. Иисусе Христе, о воплощении Ипостаси, Которая и есть Бог Сын.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Братец Иванушка
                          Евр.1:3 "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
                          Здесь говорится о воплотившемся Боге Сыне, т.е. Иисусе Христе, о воплощении Ипостаси, Которая и есть Бог Сын.
                          Вы считаете, что МУЖ, о Котором написано Иоанна 1:29 - "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня"..
                          и МУЖ, Котором написано в книге Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
                          Это не один и Тот же МУЖ?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8463

Сообщение от валерий2013
                            Вы считаете, что МУЖ, о Котором написано Иоанна 1:29 - "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде Меня"..
                            и МУЖ, Котором написано в книге Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
                            Это не один и Тот же МУЖ?
                            Ин 1:29 - о воплотившемся Боге Сыне, т.е. Иисусе Христе.
                            Исх 15:3 - о Боге без различения Его Ипостасей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от валерий2013
                              "Господь Бог наш есть Господь единый" - если верить этому переводу, то мы должны уверовать в Иисуса Христа. Он Господь всех. Других нет.

- - - Добавлено - - -
                              О Ком Иисус говорит: "... наш ..."?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

вероятно и в Писании есть достаточно авторитетные для всех Христиан критерии различения Рождённых Свыше
                                Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО КРИТЕРИЯ ДЛЯ РАЗЛИЧЕНИЯ РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ, ОТ ОБЫЧНЫХ ГРЕШНИКОВ В ПИСАНИИ!

Есть такая замечательная народная пословица: РЫБАК - РЫБАКА ЗАМЕЧАЕТ ИЗДАЛЕКА! По каким признакам он замечает? Ну я вот в отношении Валеры сразу заметил (ещё несколько лет тому назад и сразу). Не -рыбак!

В отношении вас Сергей из Керчи вопрос в другом! Но стоит ли об этом говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Да ладно уж Антипа...пообщайся...неужели с тебя убудет.
                                Да не убудет конечно, но ЗАИНТЕРЕСУЙ!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...