Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
Интерес должен быть у нас в одном - правильно понять Писание. ..я тоже, согласно объяснения Павла, считаю терминологию Отец, Сын и Святой Дух аналогично Душе, Телу и Духа.
Это одно Лицо.
Фактически разделить это невозможно. Если мы видим Живое Тело. То в этом Теле обязательно находится Душа. Здесь же находится источник Духа.Комментарий
-
Интерес должен быть у нас в одном - правильно понять Писание. ..я тоже, согласно объяснения Павла, считаю терминологию Отец, Сын и Святой Дух аналогично Душе, Телу и Духа.
Это одно Лицо.
Фактически разделить это невозможно. Если мы видим Живое Тело. То в этом Теле обязательно находится Душа. Здесь же находится источник Духа.
- - - Добавлено - - -
Вы сами Сергей РАЗЛИЧИЕ осознаёте?!Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Уже хорошо, что вы это понимаете...Комментарий
-
Рождение свыше дается только ОДИН раз человеку. Полeчив его и вернувшись снова на букву, на свое душевное, земное - есть впадение в смерть вторую. Дважды (то есть снова..) распинать в себе Христа НЕ ДАНО НИКОМУ - Евреям 6.4-6Последний раз редактировалось njgjkm; 16 December 2021, 07:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рождённый свыше познаётся ВНУТРЕННИМ ОЩУЩЕНИЕМ в своём духе в отношении того или иного человека. Это можно сравнить с народной поговоркой: "Рыбак - рыбака, - видит издалека!"
К примеру, ты сидишь на собрании верующих и слушаешь их монотонные молитвы, потом кто-то встаёт и молится очень живо и искренне. Он тебя разумеется заинтересует. После собрания ты подойдёшь к нему и затронешь с ним разговор:
- возможно ты сразу увидишь в нём своего СОБРАТА или СЕСТРУ, который(...орая) в унисон двигается с тобою в духовном развитии (кто из вас впереди - не имеет значения), а
- возможно ты так-же сразу определишь в нём просто ЭМОЦИОНАЛЬНОГО, но полностью ПРИРОДНОГО (а не духовного) верующего (просто чувства [эмоции] у него зашкаливают).
Рождение свыше - ВСЕГДА СВЯЗАНО С БОЖЬЕЙ ЖИЗНЬЮ ОБИТАЮЩЕЙ В ЧЕЛОВЕКЕ,
Плоды Духа Святого - ВСЕГДА СВЯЗАНЫ С РОСТОМ ЭТОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ВЧЕЛОВЕКЕ.
Если нет роста, то и плодов никогда не будет. Но есть огромная разница, когда:
- человек красноречив по своей природе, а когда он говорит истину под водительством Святого Духа.
- человек умён и иследует Библию своим плотским разумением, а когда он переживает откровения (озарения, свет, истину - от Бога).
- человек честен, скромен, порядочен и т.д. по своей человеческой природе, а когда - это проявление Божьих качеств, как человеческих добродетелей в нём...
И Т.Д И Т.П. - поди разберись
НО РЫБАК РЫБАКА, ВИДИТ ИЗДАЛЕКА!Комментарий
Комментарий