Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от antipa21
    Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО КРИТЕРИЯ ДЛЯ РАЗЛИЧЕНИЯ РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ, ОТ ОБЫЧНЫХ ГРЕШНИКОВ В ПИСАНИИ!

Есть такая замечательная народная пословица: РЫБАК - РЫБАКА ЗАМЕЧАЕТ ИЗДАЛЕКА! По каким признакам он замечает? Ну я вот в отношении Валеры сразу заметил (ещё несколько лет тому назад и сразу). Не -рыбак!

В отношении вас Сергей из Керчи вопрос в другом! Но стоит ли об этом говорить?
    Если вы не будете возражать, что объективными библейскими критериями различения рождённых свыше являются плоды духа, то возможно мы исследуем причины их появления
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Сергей из Керчи
      О Ком Иисус говорит: "... наш ..."?
      О Господе .............................

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от antipa21
        Да не убудет конечно, но ЗАИНТЕРЕСУЙ!

Интерес должен быть у нас в одном - правильно понять Писание. ..я тоже, согласно объяснения Павла, считаю терминологию Отец, Сын и Святой Дух аналогично Душе, Телу и Духа.

Это одно Лицо.
        Фактически разделить это невозможно. Если мы видим Живое Тело. То в этом Теле обязательно находится Душа. Здесь же находится источник Духа.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от валерий2013
          Интерес должен быть у нас в одном - правильно понять Писание. ..я тоже, согласно объяснения Павла, считаю терминологию Отец, Сын и Святой Дух аналогично Душе, Телу и Духа.

Это одно Лицо.
          Фактически разделить это невозможно. Если мы видим Живое Тело. То в этом Теле обязательно находится Душа. Здесь же находится источник Духа.
          Одна СУЩНОСТЬ, а не одно ЛИЦО! Когда дойдёт, тогда и продолжим...

- - - Добавлено - - -

Если вы не будете возражать, что объективными библейскими критериями различения рождённых свыше являются плоды духа, то возможно мы исследуем причины их появления
          Плоды Духа или Дары Духа?!

Вы сами Сергей РАЗЛИЧИЕ осознаёте?!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от antipa21
            Плоды Духа или Дары Духа?!

Вы сами Сергей РАЗЛИЧИЕ осознаёте?!
            библейскими критериями различения рождённых свыше являются именно плоды духа, ведь это результат нашей духовной жизнедеятельности. А дары это-то, что мы получаем и поэтому судить о человеке по дарам, неверно
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от antipa21
              Одна СУЩНОСТЬ, а не одно ЛИЦО! Когда дойдёт, тогда и продолжим...
              Как раз и написано, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя - Откровение 22:3-4
              Относительно СУЩНОСТИ где написано ..если можно дай цитату.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

библейскими критериями различения рождённых свыше являются именно плоды духа, ведь это результат нашей духовной жизнедеятельности. А дары это-то, что мы получаем и поэтому судить о человеке по дарам, неверно
                Дары к Жизни не имеют никакого отнощения от слова СОВССЕМ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Как раз и написано, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя - Откровение 22:3-4
                Относительно СУЩНОСТИ где написано ..если можно дай цитату.
                Валера, верте в то, во что вы хотите! Вы мне не интересны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Это одно Лицо.
                Фактически разделить это невозможно.
                Уже хорошо, что вы это понимаете...

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Рождение свыше дается только ОДИН раз человеку. Полeчив его и вернувшись снова на букву, на свое душевное, земное - есть впадение в смерть вторую. Дважды (то есть снова..) распинать в себе Христа НЕ ДАНО НИКОМУ - Евреям 6.4-6
                  Последний раз редактировалось njgjkm; 16 December 2021, 07:43 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от antipa21
                    Дары к Жизни не имеют никакого отнощения от слова СОВССЕМ!
                    то есть, рождённый свыше познаётся соответствующими плодами духа

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от antipa21

Уже хорошо, что вы это понимаете...
                      Об этом все мои посты....

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

то есть, рождённый свыше познаётся соответствующими плодами духа
                        Рождённый свыше познаётся ВНУТРЕННИМ ОЩУЩЕНИЕМ в своём духе в отношении того или иного человека. Это можно сравнить с народной поговоркой: "Рыбак - рыбака, - видит издалека!"

К примеру, ты сидишь на собрании верующих и слушаешь их монотонные молитвы, потом кто-то встаёт и молится очень живо и искренне. Он тебя разумеется заинтересует. После собрания ты подойдёшь к нему и затронешь с ним разговор:
                        - возможно ты сразу увидишь в нём своего СОБРАТА или СЕСТРУ, который(...орая) в унисон двигается с тобою в духовном развитии (кто из вас впереди - не имеет значения), а
                        - возможно ты так-же сразу определишь в нём просто ЭМОЦИОНАЛЬНОГО, но полностью ПРИРОДНОГО (а не духовного) верующего (просто чувства [эмоции] у него зашкаливают).

Рождение свыше - ВСЕГДА СВЯЗАНО С БОЖЬЕЙ ЖИЗНЬЮ ОБИТАЮЩЕЙ В ЧЕЛОВЕКЕ,
                        Плоды Духа Святого - ВСЕГДА СВЯЗАНЫ С РОСТОМ ЭТОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ВЧЕЛОВЕКЕ.

Если нет роста, то и плодов никогда не будет. Но есть огромная разница, когда:
                        - человек красноречив по своей природе, а когда он говорит истину под водительством Святого Духа.
                        - человек умён и иследует Библию своим плотским разумением, а когда он переживает откровения (озарения, свет, истину - от Бога).
                        - человек честен, скромен, порядочен и т.д. по своей человеческой природе, а когда - это проявление Божьих качеств, как человеческих добродетелей в нём...
                        И Т.Д И Т.П. - поди разберись

НО РЫБАК РЫБАКА, ВИДИТ ИЗДАЛЕКА!

Комментарий

Обработка...