Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от maxxxsudb
    ....
    Симха Полонский (приложение к статье, "Сходство высказываний Талмуда и Нового Завета ")

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).
    Это подобно изречению Гиллеля: «Что ненавистно тебе, того не желай ближнему твоему: в этом весь закон, а все прочее комментарий». Гиллель родился в 75 г. до н.э. Формулировка Гиллеля негативна, тогда как формулировка Иисуса позитивна. Обе формулы, как Гиллеля и Иисуса, основаны на предписании Торы: «Люби ближнего твоего как самого себя».
    «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы» (Мар.2:27).
    Это подобно талмудическому изречению: «Суббота была вручена вам, а не вы вручены субботе» (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85). Это изречение используется в Талмуде для оправдания снисходительности в толковании субботних законов.
    «Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?» (Иоан.7:23).
    Этот конкретный аргумент также находился в Талмуде. «Если обрезание, касающееся одного из 248 членов тела, идет вперед субботы, то не должно ли все тело человека идти вперед субботы?» (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85б).
    «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44).
    Это основано на изречении из Торы: «Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему» (Исх.23:4). А также: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь» (Лев.19:18).
    «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф.6:15).
    Сходно с «прощай зло, содеянное ближним твоим, и тогда, когда простишь, простятся тебе грехи твои». Или: «если проявишь милость к товарищу твоему, то Единый проявит милость к тебе, а если не проявишь милость к товарищу твоему, то некому будет смилостивиться над тобой» (Танхума).
    Это относится к грехам ближнего, совершенным против тебя самого. Но нет фарисейской санкции на прощение грехов ближнего, совершенных против других.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Денис Нагомиров
      Это относится к грехам ближнего, совершенным против тебя самого. Но нет фарисейской санкции на прощение грехов ближнего, совершенных против других.
      Так и Христос нам такой опции не давал. А в остальном, спасибо за столь глубокий разбор, в этом русле и сам вижу.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от maxxxsudb
        Так и Христос нам такой опции не давал. А в остальном, спасибо за столь глубокий разбор, в этом русле и сам вижу.
        Пожалуйста. Я еще вот это сообщение оставлял, если вдруг случайно не заметили - #105

Оно как раз пригодится в споре с Эльфом, на счет субботы. Христос субботы не нарушал! И даже когда говорил о разрушении Иерусалима римлянами, говорил Своим слушателям, чтобы они молились, дабы их бегство не было зимой, или в субботу. Зимой, потому что холодно, а в субботу, чтобы не нарушить заповедь.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от maxxxsudb
          Так приведи в законе Моисея запрет личить в субботу, там и поговорим)))
          Фарисеи не на закон Моисея ссылались а на своих мудрецов.

.
          Фарисеи знали хорошо закон Моисея и ему следовали
          И Иисус не вступал с ними в крючкотворные талмудистские споры

Собственно Христос и не требовал покаяния, хочешь покайся, оботри ноги волосами и все такое - простит грехи
          .
          А ты твердишь что надо каяться

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Elf18
            Фарисеи знали хорошо закон Моисея и ему следовали
            И Иисус не вступал с ними в крючкотворные талмудистские споры
            Ты так ни разу нормального ответа и не дал)))

Сообщение от Elf18
            А ты твердишь что надо каяться
            За произвольный грех? Так за произвольный грех, нет жертвы, или ты забыл?)))
            Надо каяться, не от слова Бог заставит, а от слова может проскочишь, знаешь тот же разбойник успел, и молодец, а другой вот не факт.
            Потому все же если хочешь жить по Христу, нужно либо не грешить, либо каяться, ну а как ты хотел?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от maxxxsudb
              Потому все же если хочешь жить по Христу, нужно либо не грешить, либо каяться, ну а как ты хотел?
              Хаатит врать про Иисуса Христа и искажать его учение он ни к какому вашему талмудизму отношения не имеет

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Elf18
                Хаатит врать про Иисуса Христа и искажать его учение он ни к какому вашему талмудизму отношения не имеет
                А что искажать, утверждаешь что за твой произвольный грех есть жертва?
                Вот апостолы с тобой не согласны:
                Цитата из Библии:
                Евр.10:26. Ибо если мы, получив познание истины,
                произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи

Ну и Христос:
                Цитата из Библии:
                Матф. 7:23. И тогда объявлю им: Я ни когда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Или ни Христу, ни апостолам не веришь? Тогда кто тебе доктор?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                  Это же не закон Моисея, это предание старцев. Я тебе о том и пишу.
                  ты пишешь что Иисус учил мол слушайте фарисеев они говорят истину
                  а теперь ты говоришь что фарисеи исказили закон Моисея
                  в законе же Моисея говориться о корване
                  Числа 30
                  3 если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
                  то есть ты занимаешься демагогией , когда тебе выгодно ты ссылаешься на фарисеев , когда нет, ты говоришь они исказили закон Моисея
                  одобрения Иисусом того фарисея , что понял что Храм и жертвы не нужны, а главное это любовь -ты выдаёшь за одобрение всех фарисеев и их фарисейства
                  это ничто иное как антихристианская клоунада
                  далее, нарушение Иисусом субботы ты объявляешь "исполнением" ибо по твоему антихристианскому Талмуду "лечить в субботу можно "
                  но Иисус не вступал в талмудистские споры с фарисеями и опять же что фарисеи не знали Талмуд того времени?
                  И есть болезни, что требуют лечения в тот же день , но есть и хронические болезни , а ведь Иисус не оказывал неотложную помощь, вполне исцеление могло быть перенесены на следующий день.
                  А в споре с фарисеями о сборе колосьев , он не вступал в талмудические споры с фарисеями сколько можно собирать колосьев в субботу , а указал на нарушение царя Давида

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от antipa21
                    Сергей вы меня радуете просто день ото дня. Ну, во первых, потому, что вы послушали, а во вторых, потому что не услышали, и в третьих, что вы заметили то, что вы не услышали того, что хотели услышать!

НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ - поверьте мне Сергей, что больше НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ОТ СЛОВА - СОВСЕМ, чтобы: слышать, переваривать и воспринимать услышанное...
                    без понимания, что конкретно должен или не должен делать человек для того чтобы в него внедрился Бог, выражение - "нести свой крест", весьма туманно и человек навыдумывает много не потребного считая, что таким образом он несёт свой крест

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    БОГА, Сергей из Керчи, - НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ И ПОЗНАТЬ - СТАРАТЕЛЬНЫМ ИЗУЧЕНИЕМ БИБЛИИ! Только Если Он решит, что вам Он открыться может, то Он вам откроется. Мне не трудно изложить СВОЁ ПОЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ БОГА, но если у вас нет такого ЛИЧНОГО ОТКРОВЕНИЯ ОТ НЕГО, то это просто абсолютно безсмысленно.

Схематически я вам могу изобразить то, как Бог внедряется в человека:

1. Прежде всего Святой Дух вселяется в дух человека: Эф.1:13 В котором и вы, услышав аслово истины, благовестие вашего спасения, в Нём вы также, уверовав, получили печатьвСвятого Духа 2обещания,1:14 Который есть залог нашего наследия 3для искупления 5приобретённого гвладения, во хвалу Его славы.

2. Потом Христос вселяется в сердце человека и обустраивается в нём: Эф.
                    3:17 Чтобы Христос через 1веру устроил Себе адом в ваших 2сердцах,..

3. В ззавершении всего, при воскресении, Отец даёт нам новое тело и вселяется в него, но и сейчас процесс уже запущен: 1 Фес. 5:23 1И Сам 2Бог амира пусть освятит вас 4полностью и ваш дух, и гдуша, и дтело пусть есохранится в 6целости, жбезукоризненно, 7при пришествии нашего Господа Иисуса Христа.

Да тут Сергей, нужно целые тома писать, чтобы объяснит всё это. Но если НЕТ ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА, то и все тома - бесполезны.

как поспособствовать тому чтобы с человеком случилось 1, 2 и 3?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Сергей из Керчи
                      без понимания, что конкретно должен или не должен делать человек для того чтобы в него внедрился Бог, выражение - "нести свой крест", весьма туманно и человек навыдумывает много не потребного считая, что таким образом он несёт свой крест

-как споспособствовать тому чтобы с человеком случилось 1, 2 и 3?
                      Сергей, скажу вам откровенно: "Вы исскренно озабочены познанием истины (иначе я вас бы просто проигнорировал, а так высказываю своё уважение, поэтому и не можете вписаться в общее СЛОВОБЛУДИЕ Форума, о чём кстати свидетельствует ваша подпись.

Ну, может и получится у нас поговорить....
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сергей, если меня ночью разбудят и спросят, что должен делать человек, чтобы в него внедрился Бог?!

Отвечу, даже будучи сонным и задурманеным спячкой: НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ! Имея 30-ти летний "стаж" дитяти Божьего, с полной уверенностью могу заявить, что это: ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ - ОТРЕЧЬСЯ ОТ СЕБЯ И НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от antipa21
                          Сергей, если меня ночью разбудят и спросят, что должен делать человек, чтобы в него внедрился Бог?!

Отвечу, даже будучи сонным и задурманеным спячкой: НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ! Имея 30-ти летний "стаж" дитяти Божьего, с полной уверенностью могу заявить, что это: ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ - ОТРЕЧЬСЯ ОТ СЕБЯ И НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ!
                          что означает в этой фразе "КРЕСТ"?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Сергей из Керчи
                            что означает в этой фразе "КРЕСТ"?
                            Сергей, я дам вам ссылки о Кресте, но уверен, что ЕГО нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ на СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ. Просто, что-то читать - это полезно, но не эфективно от слова СОВСЕМ:

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от antipa21
                              Сергей, я дам вам ссылки о Кресте, но уверен, что ЕГО нужно ПРОЧУВСТВОВАТЬ на СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ. Просто, что-то читать - это полезно, но не эфективно от слова СОВСЕМ:

вероучение библейских заповедей наиболее ясно, конкретно и последовательно способствует центральной работе и достижению уникальной цели, ибо заповеди - это основная и особо выделеная воля Бога для наикратчайшего внедрения

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

...а не тупое мычание в ответ...
                                Извините Сергей, это обращено конечно-же не к вам а к остальным (рекламировать их не будем).

Комментарий

Обработка...