Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Халев
    Да хотя бы одного рожденного свыше увидеть.
    Рожденным Свыше обещано ЗНАМЕНИЕ, Мк, 16:16-18, Они могут исцелять как Апостолы, возложением рук, и "ничто смертоносное им Не вредит",... Так было с теми, Кто СЛУШАЛ СЛОВО Петра, на них сходил Св, Дух,.. ДН, 11:14-16, и 1Птр,3:21,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Не путайте покаяние в грехах и сожаление в том, что человек прибывал в не истинной церкви.
    Истинная Церковь на Небесах, Ее видел Иоанн и рассказал в Отк, 21:9,10,2,.
    При чем Иоанн видел ее когда был в ДУХЕ.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Рожденные ДУХОМ, будут участниками ПЕРВОГО СОБРАНИЯ на Небо, АНГЕЛАМИ, про них можно прочитать в Мф, 24:31, Филп, 3:18-21, и Отк, 20:6,
      Все участники СОБРАНИЯ рождены свыше, и имеют Знамение, МК, 16:16-18, т, е, они имеют ЦАРС, НЕБЕСН, внутри себя,
      Ап, Павел говорил о них и предлагал "НЕ ОСТАВЛЯТЬ СОБРАНИЯ СВОЕГО",..
      ПРЕТЕРПЕВШИЙ (в Истине) до конца - Спасется", Они не умрут Второй смертью после воскресения, как Первенцы, Отк, 20:6, Лк, 20:35,36,

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Без Имени
        Каким образом все вами сказанное относится к рождению свыше ?
        мысли вслух и предложение поразмыслить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Да хотя бы одного рожденного свыше увидеть.
        а как вы различаете?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи
          -

а как вы различаете?
          Сразу видно, пьёт ли человек Кровь Христа или нет, ест Его плоть или нет.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

не понял причины вашего обличения. Что конкретно не так и как человеку понять кому он служит?
            Подавляющее число христиан служит Сатане (меня часто критикуют за то, что я пишу имя противника Божьего с большой буквы, но это правила граматики, даже кличку собаки мы пишем с большой буквы).

Объяснить это довольно трудно в кратце, но я объясню, будучи уверенным, что этого никто не поймёт из "номинальных христиан": "Если мы после рождения свыше [которого как минимум 3/4 форумчан не пережили и не имеют даже малейшего представления о том, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ], продолжаем жить своей природной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ, а не той, которая нам была дана Богом - то есть нашей новой БОЖЕСТВЕННОЙ (ВЕЧНОЙ) ЖИЗНЬЮ, то мы по своей сути на все 100% остались под властью Сатаны!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Итак, сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?
              столько же, сколько и Сниже - один раз.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от antipa21
                Подавляющее число христиан служит Сатане (меня часто критикуют за то, что я пишу имя противника Божьего с большой буквы, но это правила граматики, даже кличку собаки мы пишем с большой буквы).

Объяснить это довольно трудно в кратце, но я объясню, будучи уверенным, что этого никто не поймёт из "номинальных христиан": "Если мы после рожденияю свыше [которого как минимум 3/4 форумчан не пережили и не имеют даже малейшего представления о том, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ], продолжаем жить своей природной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ, а не той, которая нам была дана Богом - то есть нашей новой БОЖЕСТВЕННОЙ (ВЕЧНОЙ) ЖИЗНЬЮ, то мы по своей сути на все 100% остались под властью Сатаны!
                "Сатана". Не имя, " сатана", это функция Диавола - противник Бога, или антипод Его, иносказательно - Змей Древний,
                Этот же Диавл становится антиподом СПАСИТЕЛЯ ПРАВЕДНИКОВ ХРИСТА, когда Бог отдает Всю Власть Сыну, (Ин, 5:22) Антихристом, иносказательно ДРАКОНОМ, губителем Правелников, это можно понять из Отк, 12:1-10, и 20:1-7,

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Халев
                  Сразу видно, пьёт ли человек Кровь Христа или нет, ест Его плоть или нет.
                  значит вы Сердцеведец
                  Как этого достичь?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от antipa21

Объяснить это довольно трудно в кратце, но я объясню, будучи уверенным, что этого никто не поймёт из "номинальных христиан": "Если мы после рождения свыше [которого как минимум 3/4 форумчан не пережили и не имеют даже малейшего представления о том, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ], продолжаем жить своей природной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ, а не той, которая нам была дана Богом - то есть нашей новой БОЖЕСТВЕННОЙ (ВЕЧНОЙ) ЖИЗНЬЮ, то мы по своей сути на все 100% остались под властью Сатаны!
                    перешёл по вашей ссылке и думаю понял причину вашего обличения

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

значит вы Сердцеведец
                      Как этого достичь?
                      Я не Сердцеведец, просто сразу видно ветхого и нового человека. Фальшивку и настоящее.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Халев
                        Я не Сердцеведец, просто сразу видно ветхого и нового человека. Фальшивку и настоящее.
                        Не судите по наружности, но судите судом праведным. (От Иоанна 7:24|RST-http://b-bq.eu/John/7_24/RST)

Приобретение видения внутреннего (сердцевидение) и суждения правильного, может ли быть вне исполнения заповедей?

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Не судите по наружности, но судите судом праведным. (От Иоанна 7:24|RST-http://b-bq.eu/John/7_24/RST)

Приобретение видения внутреннего (сердцевидение) и суждения правильного, может ли быть вне исполнения заповедей?
                          Что неправедного в том, чтобы репейник называть репейником?

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Иез.3:18
                          Последний раз редактировалось Халев; 26 October 2021, 12:26 PM.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сколько раз и как долго можно рождаться свыше?
                            Человек рождается свыше один раз, а если отступает от Бога, то в него входят злейшие бесы, и превращают его жизнь в ад на земле:

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                            25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                            26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
                            (Лук.11:24-26)

Рождается свыше за 5 секунд через веру в Евангелие, библейского Иисуса Христа и покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                            (Мар.1:15)

До рождения свыше человек может тщательно изучать Библию всю жизнь, знать её наизусть, постоянно цитировать, и считать себя - учителем младенцев, пророком, апостолом..., но служить дьяволу, гнать церковь Божию, и идти дорогой смерти в вечный огненный ад!

Например, Савл (Павел) о себе говорил:

3 Я Иудеянин..., воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге...
                            (Деян.22:3)

Но гнал церковь Божию:

4 Я до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
                            5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братьям, живущим в Дамаске, я шёл, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
                            (Деян.22:4,5)

То есть служил дьяволу!

Но после того, как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, покаялся (сожалел о своих грехах), и, таким образом, родился свыше и подчинился Богу:

3 Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                            4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                            6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                            (Деян.9:3-6)

И сразу пошёл и проповедовал истинное Евангелие в синагогах:

20 И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                            (Деян.9:20)

За что его нерождённые свыше Иудеи искали убить (Деян.9:23).

Один из признаков рождения свыше это праведная жизнь (соответствующая заповедям Нового Завета) (1Иоан.2:29), и гонения за Слово Божие религиозными деятелями:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3)

Но существует "другой Иисус" (2Кор.11:4), то есть дьявол, принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан", о котором сказано здесь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Халев
                              Что неправедного в том, чтобы репейник называть репейником?

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Иез.3:18
                              на вопрос - "а как вы различаете?", вы отвечали, что сразу видите ...

Разве вы не видите, что и многие другие верующие различают добро и зло полагаясь на своё личное субъективное видение? Субъективное потому, что не утверждено на чётких библейских критериях различения добра и зла, подразумевая которые написано и Иез.3:18

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

на вопрос - "а как вы различаете?", вы отвечали, что сразу видите ...

Разве вы не видите, что и многие другие верующие различают добро и зло полагаясь на своё личное субъективное видение? Субъективное потому, что не утверждено на чётких библейских критериях различения добра и зла, подразумевая которые написано и Иез.3:18
                                Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Лук.9:23

Скажите пожалуйста, к примеру, фраза - "отвергнись себя, и возьми крест, и следуй за Мной", достаточно конкретна и является ли однозначным критерием?

Можно по ней отличить репейник от смоквы?

Скажите пожалуйста, в чём принципиальное отличие нового человека от ветхого?
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...