Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Сергей из Керчи
    Согласен, что не принадлежность к конфессиям определяет пребывание в любви Божьей
    В ЛЮБВИ Божьей пребывают все спасённые и искупленные ИМ (то есть рождённые свыше, рождённые от Него, а не от человека, собаки, кошки и т.д. и т.п. существ)...

Но есть ОПРЕДЕЛЁННАЯ ГРУППА людей, которая постоянно пребывает в ОБЩЕНИИ с НИМ, а это стоит самого дорогого, что у человека есть...

Назвать такой, какую-то определённую КОНФЕССИЮ или ДЕНОМИНАЦИЮ, которая пребывает в постоянном общении с БОГОМ - это просто открыто заявить - Я ПОЛНЫЙ ИДИОТ!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от antipa21
      Так как вы Валерий утвердились в моём "познании людей", как ПОЛНЫЙ ДЕБИЛОИД, то задам вам один единственный вопрос:

22:35 И один из них, законник, биспытывая Его, спросил:
      22:36 Учитель, какая заповедь самая большая в законе?
      22:37 А Он сказал ему: «аЛюби Господа, твоего Бога, 1всем твоим сердцем, и всей твоей душой, и всем твоим разумом».
      22:38 Это самая большая и первая заповедь.
      22:39
      22:40 На этих 1двух заповедях 2держится весь аЗакон и Пророки.

Ну, даже полный ТУПИЦА и ДЕБИЛ (даже полный АТТЕИСТ и БЕЗБОЖНИК) способен понять и осознать, что первая заповедь БОГА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЛЮБВИ К НЕМУ, а не в том, что вы исповедуете в вашем сатанинском толковании Слова Божьего!)

Кто вы - МИСТЕР САТАНИСТ ВАЛЕРИЙ?!

Хорошо-хорошо, Антипа....я для вас "ПОЛНЫЙ ДЕБИЛОИД". ... Но я верю в Единого Бога, как апостолы Иисуса Христа.
      Вы "недебилоид"...но верите в триединого бога...
      .....которого к сожалению нет, никогда не было и быть не может. Поэтому с печалью вынужден заявить: Вы стопроцентный сатанист, а не я.
      Дело в том, что так НАПИСАНО - в Библии так написано: нет иного Бога, кроме Единого. Было бы написано в Библии, что нет иного Бога кроме триединого - другой вопрос. Но чёрным по белому в Библии сообщается: НЕТ ИНОГО БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО. .

А вторая подобна ей: «аЛюби твоего ближнего, как самого себя».
      Верно. Это одна из главнейших заповедей Бога: "Люби ближнего своего как самого себя".
      Антипа, вопрос Вам: кто для вас является ближним и кто дальним?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от antipa21
        В ЛЮБВИ Божьей пребывают все спасённые и искупленные ИМ (то есть рождённые свыше, рождённые от Него, а не от человека, собаки, кошки и т.д. и т.п. существ)...

Но есть ОПРЕДЕЛЁННАЯ ГРУППА людей, которая постоянно пребывает в ОБЩЕНИИ с НИМ, а это стоит самого дорогого, что у человека есть...

Назвать такой, какую-то определённую КОНФЕССИЮ или ДЕНОМИНАЦИЮ, которая пребывает в постоянном общении с БОГОМ - это просто открыто заявить - Я ПОЛНЫЙ ИДИОТ!
        вероятно мы оба согласны с тем, что любая конфессия, это ещё не Церковь, в библейском понимании этого слова. И действительные члены Тела с Главой Иисусом, не обязательно члены какой-либо конфессии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        ... в Библии сообщается: НЕТ ИНОГО БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО. .

...
        Для ясности. В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Слово переводимое с еврейского и греческого языков как -"один, единственный, единый, первый", имеет единственное число
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Для ясности. В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть"дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод.

Слово переводимое с еврейского и греческого языков как -"один, единственный, единый, первый", имеет единственное число
          Всё таки надо в Марка 12:29-31 разделить заповеди.

Марк 12:29 - это первая из всех заповедей Бога, которая звучит так "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Эта заповедь конкретно, полностью объясняет нам кто наш Создатель.
          Если мы эту заповедь исполним, то будем точно знать кого следует любить всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением.
          Если мы эту заповедь не исполним, будем её игнорировать, то в этом случае мы будем всем своим сердцем любить уже не Бога, а - как это не печально - идола

Марк 12:30 - это первая наивысшая заповедь.
          Исполнив заповедь стоящую над этой заповедью (первую из всех) мы сможем исполнить первую.

Марка 12:31. Это вторая наивысшая заповедь. Кто является нашим ближним, которого мы должны любить как самого себя, объяснено Иисусом Христом.

Первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29) основана на строгих, многочисленных, ветхозаветных требований нашего Создателя.
          "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4 и др.)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от валерий2013
            Антипа, вопрос Вам: кто для вас является ближним и кто дальним?
            У нашего Бога (по-сути, и по-факту, и по Его природе [Бог - есть Любовь] есть только две заповеди: ВОЗЛЮБИ БОГА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО - то есть ЛЮБОВЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Вы Валерий извратили САМУЮ ПЕРВУЮ и важную заповедь Бога, вы заменили её на выдуманную вами заповедь: ВОСПРИНИМАЙ МЕНЯ КАК ОДНОГО, а НЕ ТРИЕДИНОГО.

Кому из евреев в ВЗ могло прийти в голову воспринимать их Бога, как ТРОЙСТВЕННОЕ БОЖЕСТВО Они и так воспринимали Его как ОДНОГО, но совершенно ИНОГО от богов населяющих народов вокруг их.

Отвечая на ваш вопрос Валера, отвечу так: "БЛИЖНИМИ я воспринимаю только победителей о которых говорится в Откровении" или можно сказать "перешедшим Иордан и вошедшими в Добрую землю". Дальними я воспринимаю всех "христиан рождённых свыше, но так и не вышедших из Пустыни, а умершими там".

Вы Валера для меня ни тот и не другой, вы для меня вообще ПОТУСТОРОННИЙ от слова СОВСЕМ!

- - - Добавлено - - -

вероятно мы оба согласны с тем, что любая конфессия, это ещё не Церковь, в библейском понимании этого слова. И действительные члены Тела с Главой Иисусом, не обязательно члены какой-либо конфессии
            Совершенно верно, АМИНЬ!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от валерий2013
              Вы "недебилоид"...но верите в триединого бога...
              .....которого к сожалению нет, никогда не было и быть не может. Поэтому с печалью вынужден заявить: Вы стопроцентный сатанист, а не я.
              С печалью я должен констатировать тот факт, что вы в данном постинге назвали всех детей Божьих (которые жили в этом мире на протяжении 2.000 лет) - 100% САТАНИСТАМИ! Простит ли вам наш Бог такое высказывания, я не знаю. Но вся история христианства связана с верой в ТРИЕДИНОГО БОГА, а вся история сектанства связана с тем, что исповедуете вы (правда в ещё более изощрённых интепретациях).

Общаться с полным ЕРЕТИКОМ, не вижу смысла, так как не раз убеждался в вашем ПОЛНОМ ПРОТИВЛЕНИИ ИСТИНЫ (надоело однако).

ПРОЩАЙТЕ!

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от antipa21
                У нашего Бога (по-сути, и по-факту, и по Его природе [Бог - есть Любовь] есть только две заповеди: ВОЗЛЮБИ БОГА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО - то есть ЛЮБОВЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Вы Валерий извратили САМУЮ ПЕРВУЮ и важную заповедь Бога, ВОСПРИНИМАЙ МЕНЯ КАК ОДНОГО, а НЕ ТРИЕДИНОГО.

Кому из евреев в ВЗ могло прийти в голову воспринимать их Бога, как ТРОЙСТВЕННОЕ БОЖЕСТВО Они и так воспринимали Его как ОДНОГО, но совершенно ИНОГО от богов населяющих народов вокруг их.

Отвечая на ваш вопрос Валера, отвечу так: "БЛИЖНИМИ я воспринимаю только победителей о которых говорится в Откровении" или можно сказать "перешедшим Иордан и вошедшими в Добрую землю". Дальними я воспринимаю всех "христиан рождённых свыше, но так и не вышедших из Пустыни, а умершими там".

Вы Валера для меня ни тот и не другой, вы для меня вообще ПОТУСТОРОННИЙ от слова СОВСЕМ!

вы заменили её на выдуманную вами заповедь:
                Антипа, как же я заменил на выдуманную, если это написано в Евангелии?
                Вот - Ев от Марка 12:29.
                Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"
                Нет, Антипа. Заповедь, так обозначенную Иисусом Христом, не исполнить смерти подобно.

Вот когда эту заповедь точь в точь исполнишь - можно говорить о любви. Ты будешь ТОЧНО знать кого надо любить всем своим сердцем.

А до тех пор пока ты нарушаешь главнейшую заповедь - то всем своим сердцем любишь идола. А идола надо ненавидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                С печалью я должен констатировать тот факт, что вы в данном постинге назвали всех детей Божьих (которые жили в этом мире на протяжении 2.000 лет) - 100% САТАНИСТАМИ! Простит ли вам наш Бог такое высказывания, я не знаю. Но вся история христианства связана с верой в ТРИЕДИНОГО БОГА, а вся история сектанства связана с тем, что исповедуете вы (правда в ещё более изощрённых интепретациях).

Общаться с полным ЕРЕТИКОМ, не вижу смысла, так как не раз убеждался в вашем ПОЛНОМ ПРОТИВЛЕНИИ ИСТИНЫ (надоело однако).

ПРОЩАЙТЕ!
                Антипа. ..я никого не хочу оскорблять. Но пойми пожалуйста, что нарушать первую из всех заповедей Бога нельзя. А иначе можно оказаться не с Христом... ну а если не с Христом, то с Его противником.

Ну что может быть проще, как взять да и исполнить эту заповедь? почему не хотите?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от валерий2013
                  ... Поэтому с печалью вынужден заявить: Вы стопроцентный сатанист, а не я.
                  ...
                  на основании какой заповеди вы так агрессивны?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от валерий2013
                    Ну что может быть проще, как взять да и исполнить эту заповедь? почему не хотите?
                    Валера, первая заповедь Бога гласит: "ВОЗЛЮБИ МЕНЯ КАК ТВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО БОГА, А НЕ ВОЗЛЮБИ ИДОЛА - ВМЕСТО МЕНЯ!"

Вторая заповедь Бога гласит:"ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ И ДЕЛАЙ ЕМУ ДОБРО, КОТОРОЕ ТЫ БЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ОКРУЖАЮЩИЕ ТЕБЯ ЛЮДИ ДЕЛАЛИ В ОТНОШЕНИИ ТЕБЯ!"

Валера, над твоим "духовным просвещением" бился не только я, а ещё и целый список ВЕРУЮЩИХ, КОТОРЫЕ ИСКРЕННО ХОТЕЛИ ТЕБЕ ПОМОЧЬ! За прошедший год, как я наблюдаю, никаких подвижек не произошло: "Пастух вселился в тело Барана и овцы обомлели увидев своего Пастуха в виде Барана". Ничего нового за целый год, всё те-же детские наставления, утверждения и объяснения.

Меня Валера постоянно наказывают за резкие высказывания на данном форуме. Но лично для меня проблема заключается в том, что когда я вижу перед собой полного идиота, то мне весьма затруднительно не СКАЗАТЬ ЭТО ЕМУ ПРЯМО И ОТКРЫТО!

Я конечно могу сказать вам в искренной любви к вам: "У вас нарушена психика и стоит обратится к врачу, но лучше к тем кто разбирается в духовных вопросах.

Разумеется я могу предложить личную помощь и молиться за вас. Но, как эта молитва будет выглядеть в глазах Божьих? Я так думаю, что полная КЛОУНАДА!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

на основании какой заповеди вы так агрессивны?
                      Наверное ....скорее наоборот...агрессивны порой те, кого я уговариваю исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. (Марка 12:29)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от antipa21
                        Валера, первая заповедь Бога гласит: "ВОЗЛЮБИ МЕНЯ КАК ТВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО БОГА, А НЕ ВОЗЛЮБИ ИДОЛА - ВМЕСТО МЕНЯ!"

Вторая заповедь Бога гласит:"ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ И ДЕЛАЙ ЕМУ ДОБРО, КОТОРОЕ ТЫ БЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ОКРУЖАЮЩИЕ ТЕБЯ ЛЮДИ ДЕЛАЛИ В ОТНОШЕНИИ ТЕБЯ!"

Валера, над твоим "духовным просвещением" бился не только я, а ещё и целый список ВЕРУЮЩИХ, КОТОРЫЕ ИСКРЕННО ХОТЕЛИ ТЕБЕ ПОМОЧЬ! За прошедший год, как я наблюдаю, никаких подвижек не произошло: "Пастух вселился в тело Барана и овцы обомлели увидев своего Пастуха в виде Барана". Ничего нового за целый год, всё те-же детские наставления, утверждения и объяснения.

Меня Валера постоянно наказывают за резкие высказывания на данном форуме. Но лично для меня проблема заключается в том, что когда я вижу перед собой полного идиота, то мне весьма затруднительно не СКАЗАТЬ ЭТО ЕМУ ПРЯМО И ОТКРЫТО!

Я конечно могу сказать вам в искренной любви к вам: "У вас нарушена психика и стоит обратится к врачу, но лучше к тем кто разбирается в духовных вопросах.

Разумеется я могу предложить личную помощь и молиться за вас. Но, как эта молитва будет выглядеть в глазах Божьих? Я так думаю, что полная КЛОУНАДА!

Антипа, прости что огорчаю тебя. Но прошу, оставь пока в покое первую заповедь. Она на своём месте. Я обращаю внимание не на неё.
                        ..я говорю о тех многочисленных, очень строгих, ветхозаветных требованиях Бога который в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).

И потом - извини - но по тексту Нового Завета Бог и Агнец не два лица, а ОДНО: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.

Так что если хочешь действительно спастись, то надо верить не в Господ единых, а в единого Господа,
                        Это Иисус Христос. Он Бог и Он же Агнец.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от валерий2013
                          Наверное ....скорее наоборот...агрессивны порой те, кого я уговариваю исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. (Марка 12:29)
                          Вы знаете, что бить в ответ, это не есть исполнение заповедей любви, начиная от любви к Богу, долготерпению Которого мы должны подражать и приобщая наших собеседников к нашим ближним, которых должно любить как себя, даже если эти ближние кажутся нам врагами. Ведь надо учитывать объективные обстоятельства, что почти все верующие, возможно как и мы с вами, родились и или выросли в искаженных конфессиональных вероучениях и поэтому проявлять агрессивное нетерпение и "включать ответку" по отношению к ближнему, по справедливости, мы можем лишь тогда, когда мы сами столь же нетерпеливы к своим недостаткам.

Извините, что напомнил о терпении святых и производных плодах духа. Если написал лишнее, прошу меня простить, но в ваших сообщениях нахожу ошибку в понимании начала первой заповеди

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Вы знаете, что бить в ответ, это не есть исполнение заповедей любви, начиная от любви к Богу, долготерпению Которого мы должны подражать и приобщая наших собеседников к нашим ближним, которых должно любить как себя, даже если эти ближние кажутся нам врагами. Ведь надо учитывать объективные обстоятельства, что и поэтому проявлять агрессивное нетерпение и "включать ответку" по отношению к ближнему, по справедливости, мы можем лишь тогда, когда мы сами столь же нетерпеливы к своим недостаткам.

Извините, что напомнил о терпении святых и производных плодах духа. Если написал лишнее, прошу меня простить, но в ваших сообщениях нахожу ошибку в понимании начала первой заповеди
                            я говорю не о первой заповеди, а о первой из всех заповедей.
                            Первая из всех заповедей - это основа всех основ. ...если она так называется то как ещё думать?.

Нежелают её исполнять верующие.

Теперь что касается любви.
                            Первая заповедь говорит о том, что мы должны любить Бога всем сердцем.
                            А кто Бог?
                            Это Иисус Христос - Господь единый.Он, как написано, истинный, сущий над всем Бог. Его надо любить всем своим сердцем... и никого иного, кроме Него.

Ну а ближнего своего как самого себя надо любить. Любить себя сильно нежелательно. Надо и ненавидеть себя..иногда.

почти все верующие, возможно как и мы с вами, родились и или выросли в искаженных конфессиональных вероучениях
                            Да. Но это не значит, что я должен молчать, если вижу смертельные ошибки этих конфессиальных вероучений. Это не есть любовь
                            Нарушать первую из всех заповедей Бога НЕЛЬЗЯ и я должен напоминать об этом днём и ночью...если люблю ближнего..
                            Ну а если махну рукой и не буду говорить... это не любовь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от валерий2013
                              я говорю не о первой заповеди, а о первой из всех заповедей.
                              Первая из всех заповедей - это основа всех основ. ...если она так называется то как ещё думать?.

Нежелают её исполнять верующие.

Теперь что касается любви.
                              Первая заповедь говорит о том, что мы должны любить Бога всем сердцем.
                              А кто Бог?
                              Это Иисус Христос - Господь единый.Он, как написано, истинный, сущий над всем Бог. Его надо любить всем своим сердцем... и никого иного, кроме Него.

Ну а ближнего своего как самого себя надо любить. Любить себя сильно нежелательно. Надо и ненавидеть себя..иногда.

Да. Но это не значит, что я должен молчать, если вижу смертельные ошибки этих конфессиальных вероучений. Это не есть любовь
                              Нарушать первую из всех заповедей Бога НЕЛЬЗЯ и я должен напоминать об этом днём и ночью...если люблю ближнего..
                              Ну а если махну рукой и не буду говорить... это не любовь.
                              признателен вам за то, что вы постарались донести ваше понимание не агрессивно и достаточно коротко. Хорошо нам так поступать и далее со всеми о ком мы не вполне всё знаем. Если же мы будем продолжать общение по заповеди далее, то думаю нам будет примерно так же неприятно, хотя возможно и обоюдно полезно, как это было в общении с Антипой

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                Антипа, прости что огорчаю тебя. Но прошу, оставь пока в покое первую заповедь. Она на своём месте. Я обращаю внимание не на неё.
                                ..я говорю о тех многочисленных, очень строгих, ветхозаветных требованиях Бога который в Новом Завете Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29).

И потом - извини - но по тексту Нового Завета Бог и Агнец не два лица, а ОДНО: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.

Так что если хочешь действительно спастись, то надо верить не в Господ единых, а в единого Господа,
                                Это Иисус Христос. Он Бог и Он же Агнец.
                                Старая, запиленная пластинка, которая постоянно заедает:

Ни один человек на форуме не прислушивается к её звучанию, но определённая личность вновь и вновь её проигрывает, будучи уже более нескольких лет уверенным в правоте её звучания. При этом считая всех - заблудщими, а себя одного единственного истинно - правым.

Послать бы его подальше, да что толку (банный лист опять полетает и прилипнет, как его не отбрасывай от себя руками).

Давайте лучше действительно послушаем замечательное исполнение данной песни (покойным - Львом Гуровым)!

Комментарий

Обработка...