Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

По поводу первой заповеди, о которой так настаивает автор темы, так для христиан нет ее нарушения, когда Христос говорит: "дабы все чтили Сына, как чтут Отца" (Ин.5:23).

Такое Иисус мог сказать только, если Он Сам Бог, иначе это было бы нарушением монотеизма, если оказалось бы, что Иисус не является Богом.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Кроме того, первохристиане показывают практику, которая может иметь отношение только к Богу. Они молятся Иисусу. В Деян 9:14 Анания говорит Иисусу, что Савл "имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое". "Призывающих" - в оригинале это причастие от глагола "эпикалео", который у классиков имел значение "призывать богов на помощь", так что иначе, чем в смысле существовавшей у первых христиан практики молитвы Иисусу, этот пассаж понять невозможно. Причем, Деян 9:14 говорит о христианах из иудеев! Кроме того, в самой же Книге Деяний Апостолов, мы имеем пример в лице Стефана, когда он молился Иисусу, причем Стефан был евреем, происходившим из диаспоры. Позднее Апостол Павел адресует свое письмо «церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» /1-е Коринфянам 1:2/.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от And55555

Живет духовно возрожденным, и творит духовно возрожденные дела, духовно возрожденными руками и ногами и глазами, и ушами, и спиной, и чуть ниже. Так?

Весь вопрос в том и есть, что значит -- духовно возрожденный.

- - - Добавлено - - -
        Который имеет духовное измерение в жизни кроме земного ( земных).
        Новая важная координата самая важная

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Elf18
          Теперь объясните, что значит - духовное измерение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Я смотрел фильму про племя тумба-юмба. Там ихний духовник тоже про духовное измерение всем говорил. И самое большое духовное измерение было именно у него.
          У каждого племени свой шаман. И именно у их шамана, всегда самое самое духовное измерение.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Elf18
            Каждый фарисей мнит себя более духовным с БОЛЬШИМ духовным измерением, однако же Христос прощал раскаявшихся, пусть и с малым, и говорил что они первые пойдут.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Денис Нагомиров
              По поводу первой заповеди, о которой так настаивает автор темы, так для христиан нет ее нарушения, когда Христос говорит: "дабы все чтили Сына, как чтут Отца" (Ин.5:23).

Такое Иисус мог сказать только, если Он Сам Бог, иначе это было бы нарушением монотеизма, если оказалось бы, что Иисус не является Богом.
              если помните, Иисус исполнил заповеди Отца, в том числе и первую. Поэтому Иисус не считает Себя Богом. Чтить же Его как Отца, нужно потому, что Иисус Помазанник Божий в Царстве Небесном, наделённый всей властью от Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
              Кроме того, первохристиане показывают практику, которая может иметь отношение только к Богу. Они молятся Иисусу. В Деян 9:14 Анания говорит Иисусу, что Савл "имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое". "Призывающих" - в оригинале это причастие от глагола "эпикалео", который у классиков имел значение "призывать богов на помощь", так что иначе, чем в смысле существовавшей у первых христиан практики молитвы Иисусу, этот пассаж понять невозможно. Причем, Деян 9:14 говорит о христианах из иудеев! Кроме того, в самой же Книге Деяний Апостолов, мы имеем пример в лице Стефана, когда он молился Иисусу, причем Стефан был евреем, происходившим из диаспоры. Позднее Апостол Павел адресует свое письмо «церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» /1-е Коринфянам 1:2/.
              призывать и просить (молиться (молить)) можно не только Бога
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Халев
                Да хотя бы одного рожденного свыше увидеть.
                Да тут многие говорят что рождены свыше, я думал вы о себе тоже мните))), а вон оно как...
                Ну да, и апостолы говорили не судить о том какой ты хороший. Верно полагаю делаете.

Мне кажется многие рожденные свыше, просто не в курсе этого...живут себе и живут, просто по любви и заповедям...
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от And55555
                  Вся его цель - это привести человеков к первой заповеди. СТОЛБ. И он от него не отходит. Ходит вокруг, как привязанный.
                  Я вообще не ПОНИМАЮ (разумеется всё я понимаю), откуда такая ШИЗОФРИНИЯ с первой заповедью? Ну там ведь смысл совсем иной...

Я вот даже объяснение не считаю давать нужным, потому как ЭТИХ ЛЮДЕЙ уже не изменить. Истрактовали ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ, так как им хотелось, ну я так думаю, что на суде Божьем разберутся, а сейчас зачем копия ломать"

Мне это лично не интересно, но ведь кто-то будет обязательно это делать?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от maxxxsudb
                    Мне кажется многие рожденные свыше, просто не в курсе этого...живут себе и живут, просто по любви и заповедям...
                    Таких примеров не перечесть в традиционных религиях, таких как ПРАВОСЛАВИЕ, КАТОЛИЦИЗМ, ЛЮТЕРАНСТВО и Т.П.

Но у них у всех ОДНА БЕДА - СТАРАНИЕ ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ - НИКОГДА И НИ У КОГО - ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Не верите мне? Найдите таких и спросите откровенно (если будут искренними, то признают своё поражение на все 100%, ну а если лицемеры, то увы, слов нет...)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Иисус не просто человек и не только Помазанник Божий на Царство Небесное. Согласно Писания, до того Первородный Сын Божий родился на Земле, Он первый Родился от Бога.

На основании того, что от человека рождается человек, делать вывод, что от Бога рождается Бог, неверно потому, что такого учения нет в Писании. Это домысливание ...

Насколько теперь понял, наше преткновение уточнилось в вопросе - Рождает ли Бог "Богов"? И тут я полагаюсь на первую заповедь
                      Вы Сергей не понимаете выражения РОДИЛСЯ ОТ БОГА от слова ВООБЩЕ, хотя апостол Павел объяснил его весьма не двухсмысленно:

Деян. 13:33 Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: «аТы Мой Сын; в этот день Я 1родил Тебя».

Воскресение Иисуса - было Его рождением! Но даже не хочу пытаться объяснять это, так как убедился на протяжении чуть более 30-ти лет, что - это бесполезно в отношении определённых людей делать...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Вы Сергей не понимаете выражения РОДИЛСЯ ОТ БОГА от слова ВООБЩЕ, хотя апостол Павел объяснил его весьма не двухсмысленно:

Деян. 13:33 Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: «аТы Мой Сын; в этот день Я 1родил Тебя».

Воскресение Иисуса - было Его рождением! Но даже не хочу пытаться объяснять это, так как убедился на протяжении чуть более 30-ти лет, что - это бесполезно в отношении определённых людей делать...
                        Пожалуй данную тему читают и более "продвинутые дети Божьи", поэтому очень кратко объясню исключительно им: "У Иисуса Христа при рождении и дальнейшего Его жития было две природы: БОЖЕСТВЕННАЯ и ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. В Своей божественной природе Он был СЫНОМ БОЖЬИМ, а в Своей человеческой природе Он был ТВОРЕНИЕМ БОЖЬИМ. В момент Его воскресения ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА Христа ОСЫНОВИЛАСЬ или ОБОЖНИЛАСЬ и пройдя через смерть, Он РОДИЛСЯ в Свой человеческой природе, как дитя Божье, только в момент Своего воскресения".

Знаю, что это сложно для понимания, но если-бы я даже всё подробно изложил, то не думаю, что это стало-бы легче. БОГ НЕ ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ определённому контингенту адаптов определённых религий, а только СВОИМ! А под СВОИМИ понимайте кого хотите...

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от antipa21
                          Таких примеров не перечесть в традиционных религиях, таких как ПРАВОСЛАВИЕ, КАТОЛИЦИЗМ, ЛЮТЕРАНСТВО и Т.П.

Но у них у всех ОДНА БЕДА - СТАРАНИЕ ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ - НИКОГДА И НИ У КОГО - ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Не верите мне? Найдите таких и спросите откровенно (если будут искренними, то признают своё поражение на все 100%, ну а если лицемеры, то увы, слов нет...)
                          Вот именно. Никогда.
                          "Пришла заповедь. Грех ожил." -- это нужно понять и ПРИЗНАТЬ, а не бороться. Раз борются, значит признавать не хотят. Отсюда и лицемерие.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от antipa21

вы не можете не знать про особый статус и значение заповедей в Писании, как особо выделенной воле Бога, в частности для различения верующих и неверующих, верных и неверных. Мы конечно можем разобрать другие места Писания, но если точно "любящим Бога дано знание от Него", то следовало бы нам обратиться именно к заповедям любви.

Все мы знаем отчасти и тем более нельзя доверять своим соображениям, особенно если они не вполне соотносятся с заповедями Бога и Иисуса Помазанника. С любым стажем бывает полезно вернуться к основам
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
                              вы не можете не знать про особый статус и значение заповедей в Писании, как особо выделенной воле Бога,
                              Но вы же не можете сказать в чем интерес Бога в заповедях , хотя интерес человека понятен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Теперь объясните, что значит - духовное измерение.

- - - Добавлено - - -

.
                              Значит неземное , когда человеку хорошо на сердце независимо от его положения на земных шкалах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              Каждый фарисей мнит себя более духовным с БОЛЬШИМ духовным измерением, однако же Христос прощал раскаявшихся, пусть и с малым, и говорил что они первые пойдут.
                              Фарисей живёт по земной шкале и в духовное измерение не попадает как и грешник

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Elf18
                                Но вы же не можете сказать в чем интерес Бога в заповедях , хотя интерес человека понятен
                                интерес обоюден - спасение, здоровье и счастье человечества

Комментарий

Обработка...