Было ли покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
    Это вы не думаете.
    Вы узко не смотрите, это вам поможет думать шире,
    в частности вами написанного о Дисмасе : то если ему
    суждено было сойти с креста, то он иную жизнь явил бы,
    и крещение и жизнь по заповедям, всем до малейшей: Мф.5:19.
    И ещё мог написать бы послания нам о великом даре Божием покаянии.
    Наверное, он бы именно вашу конфессию выбрал.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Братец Иванушка
      Предположим, что вам кто-то нахамил. Вы не стали отвечать на хамство, промолчали в ответ и по-христиански простили нахамившего. Нахамивший изменился от вашего прощения?
      Я не знаю, изменился он или нет. Но хамить он мне перестал.

Тут на форуме бывают люди с хамством. Их выгоняет администрация. Жаль.
      Если на хамство не реагировать, то человек с хамством сам уйдет. Ему скучно будет. А, если опять придет, то уже может без хамства.

Есть два синонима. (тут есть человек, который любит синонимы). ВРЕТ и Пи.дит. Они для меня слышаться одинаково. И значения они имеют одинаковые.
      Человек, который идет за Богом, не может ВРАТЬ. Но за применение слова ВРЕТ, не выгоняют, а за второе слова выгоняют. За первое слово не выгоняют, и человек сам уходит от общения. Потом приходит, вроде старается не применять этого слова, но потом опять прибегает к его помощи. Одно радует, старается. А того человека, которого выгнали за второе слово, так ничего и не поймет или поймет, но через длительное время.

Простить нужно не по-христиански, а по Божьему. А прощением по-христиански каждый уже сыт по горло.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Viktor.o
        Но прощение не является рождением свыше. .
        А я этого и не утверждал. Прощение - это прощение. Рождение свыше - это рождение свыше. Рождение свыше после прощения происходит. Или в момент прощения. Но ни как не до прощения.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от And55555
          А теперь хочется поговорить о покаянии.
          Все верующие утверждены в том, что без покаяния нет прощения.
          Что же такое покаяние?
          Со своей стороны приведу в пример лишь слова покаяния Разобойника на кресте, после который Иисус сказал ему, что ныне же с Ним будет в раю. Значит покаяние у разбойника все же было. Им были произнесены следующие слова:

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
          40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
          41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

"Мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли. Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"
          Это слова покаяния.

Кто еще чего может добавить?
          Добавить можно. Если бы он не висел на кресте в безвыходном положении, то измененной жизнью своей должен был бы подтвердить покаяние.
          Т.е. делом.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от And55555
            41 и мы осуждены справедливо,
            Кто еще чего может добавить?
            мир. принять управление Творца, и понять, что в каком бы состоянии мы не находились бы сейчас, это есть справедливость и милость Отца к нам.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сегодня 4 ТишреяПост Гедальи[В году издания "аЙом - Йом..."] Пост Гедалии [пришелся на Субботу, и поэтому был перенесён на этот день]. Произносят «Отец наш, Владыка наш»1 и читают «Слихойс»2.Краткое изложение объяснения первого пути возвращения [к Б-гу], данного моим отцом3:Буква «Тав» (ת) [Томим тиье] «Непорочен будь перед Б-гом Всесильным твоим»4.Это путь служения [Всевышнему] через непорочность. У непорочности есть несколько уровней. Для [процесса] возвращения [к Б-гу], наивысшим её уровнем является «непорочность сердца», искренность, как сказано об Аврааме: «И нашел Ты сердце его верным Тебе»5.1 Молитву «Отец наш, Владыка наш!» Сидур «Теилас Ѓашем» стр.277.2 Молитвы о прошении.3
              Сегодня 5 Тишрея.Краткое изложение объяснения второго пути возвращения [к Б-гу]:Буква «Шин» (ש) - [Шивиси Ѓавае] «Всегда представляю Всевышнего перед собой»1.Имя Всевышнего2 указывает на [то, что Б-г обеспечивает] существование миру и всем творениям. Что всё сотворённое было создано и поддерживается в состоянии бытия, [благодаря переходу из состояния] «ничто» в [состояние] «нечто».На таком [пути] возвращения [к Б-гу, человека ведёт эта идея, которую он] постоянно «держит перед глазами» - [концепция] существования мира и всего, что его наполняет.1 Теилим 16:8.2 В оригинале четырёхбуквенное Имя, указывающее на положение Творца вне миров.
              Сегодня 6 Тишрея1.Краткое изложение объяснения третьего пути возвращения [к Б-гу]:Буква «Вав» (ו) - [Веаавто лереяхо] «Люби ближнего своего, как самого себя»2. Алтер Ребе3 учит, что любовь к ближнему это инструмент для [осуществления заповеди] «Любить Всевышнегно, Б-га твоего»4. Об этом сказали наши мудрецы: «Тот, кем довольны люди, тем и Б-г доволен»5.На таком [пути] возвращения [к Б-гу, человека ведёт принцип] доброжелательности и сердечности.
              Сегодня 7 Тишрея.Краткое изложение объяснения четвёртого пути возвращения [к Б-гу]:Буква «Бэт» (ב) - [Бехоль драхехо] «На всех путях твоих познавай Его»1. Человек обращает [своё] сердце и [своё] сознание ко всему, что происходит с ним и вокруг него. Благодаря этому он воочию начинает видетьи ощущать Б-жественность. Это имел в виду Мителлер Ребе2, [когда сказал, что] бизнесмены превосходят «сидящих в шатрах»3 в вопросе реального [а не теоретического] восприятия Б-жественности [в повседневной жизни].На таком [пути] возвращения [к Б-гу, человека ведёт сознание] Б-жественного Провидения.
              Сегодня 8 Тишрея. Шабес Тшува1.Краткое изложение объяснения пятого пути возвращения [к Б-гу]:Буква «Ѓей» (ה) - [Ѓацнея лехет] «Скромно ходи перед Б-гом твоим»2.Остерегайся выставить себя напоказ! Об этом сказано: «Человеку нужно исхитряться в Б-гобоязненности»2. Это означает, [что порой от него требуется изрядная] хитрость, чтобы [его Б-гобоязненность] вообще была не заметна окружающим. Известно [например], что первые хасиды [ловко] скрывали своё [истинное лицо].На таком [пути] возвращения [к Б-гу, человека ведёт] его скромное поведение.1 В год издания книги «аЙом-йом» этот день пришелся на Шабат.2 Миха 6:8.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6895

Сообщение от And55555
                А теперь хочется поговорить о покаянии.
                Все верующие утверждены в том, что без покаяния нет прощения.
                Что же такое покаяние?
                Покаяние, состояние сердца, когда человек
                1. переживает сожаление о сделанном поступке;
                2. Признаётся в проступке
                3. Компенсирует убытки потерпевшей стороне;
                4. Решает, что в той ситуации нужно было поступить иначе.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Diogen
                  Это чувство раскаяния.
                  А покаяние это изменение жизни. Хотя понятия и схожи, но есть большая разница.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8499

Сообщение от Diogen
                    Иуда Искариот выполнил пункты 1 и 2, возвратил уплаченные ему деньги (как ещё мог он "компенсировать убытки потерпевшей стороне"?!), и с пунктом 4 у него - всё ОК. Но покаяния у него не было!

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

Сообщение от Без Имени
                      Это чувство раскаяния.
                      А покаяние это изменение жизни. Хотя понятия и схожи, но есть большая разница.
                      Чувство раскаяния это в описании №1;
                      Изменение жизни (конкретного поступка)- №4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                      Иуда Искариот выполнил пункты 1 и 2, возвратил уплаченные ему деньги (как ещё мог он "компенсировать убытки потерпевшей стороне"?!), и с пунктом 4 у него - всё ОК. Но покаяния у него не было!
                      Вообще-то при любом грехе пострадавшей стороной всегда является Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от And55555
                        ... Рождение свыше после прощения происходит. Или в момент прощения. ...
                        Опять сочиняете?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Viktor.o
                          В каком месте Иисус покаяние назвал рождением свыше? А если 70 раз согрешил и покаялся, то 70 раз родился и помер?
                          Вы путаете покаяние как единовременный поворот к Богу и ежедневное исповедание-раскаяние в грехах. Это не одно и тоже.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Аннета
                            Вы путаете покаяние как единовременный поворот к Богу и ежедневное исповедание-раскаяние в грехах. Это не одно и тоже.
                            Любое покаяние (хоть ежедневное, хоть единовременное), это не рождение свыше.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Viktor.o
                              Любое покаяние (хоть ежедневное, хоть единовременное), это не рождение свыше.
                              ежедневное раскаяние это не покаяние. Покаяние это когда человек принимает решение жить в Боге. Вот с этого дня не самому решать, что хорошо, что плохо, а слушаться Бога. Это переход от Я на троне к БОГ на троне. Да, раскаяние в сделанном является частью покаяния, но это далеко не всё покаяние. И раскаяние может быть быть по сто раз на дню. Поворот же от греха к Богу, должен быть один раз. Если человек мечется туда, сюда, то покаяния и не было еще.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Аннета
                                ежедневное раскаяние это не покаяние. Покаяние это когда человек принимает решение жить в Боге. Вот с этого дня не самому решать, что хорошо, что плохо, а слушаться Бога. Это переход от Я на троне к БОГ на троне. Да, раскаяние в сделанном является частью покаяния, но это далеко не всё покаяние. И раскаяние может быть быть по сто раз на дню. Поворот же от греха к Богу, должен быть один раз. Если человек мечется туда, сюда, то покаяния и не было еще.
                                А где это "в Боге", и какое оно из себя? Иначе как человек определяет, где он, в Боге или не в Боге?

Комментарий

Обработка...