Было ли покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Viktor.o
    Вера без дел мертва. Так что, ожидает Вас дырка от бублика.

- - - Добавлено - - -

С кем надо делюсь. А Вам это не пригодиться. Вы теоретик, играющий в "верю, не верю".
    Практика в смерть меня не устраивает. Да и цель Бога в сотворении человека по Своему подобию не предусматривает смерть человека.

Вера без дел мертва. ВЕРА в Божие обетование имеет за собой свершение, потому такая ВЕРА считается Живой верой. Имеете ли вы Живую ВЕРУ? Надо ли вам Она?
    Знания - это хорошо. Но что мы можем знать, лишь от части. Знания нам могут быть даны лишь от части. То есть, лишь частичка. Эта частичка на спасение от смерти не повлияет. А вот ВЕРА в обетование о Жизни вечной, имеет место свершится в человеке и перевести его в Жизнь вечную.
    ВЕРА против частички Знаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Вера без дел мертва. Так что, ожидает Вас дырка от бублика.
    Дырка от бублика ожидает "Горбатого".

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      ... А вот ВЕРА в обетование о Жизни вечной, имеет место свершится в человеке и перевести его в Жизнь вечную.
      ВЕРА против частички Знаний.
      Закатайте губу. Вера без дел мертва.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Viktor.o
        Вы теоретик, играющий в "верю, не верю".
        В чем то, да.
        Но я практикую Некое дарование духовное. На себе и на ближнего своего, имея это дарование внутри себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Закатайте губу. Вера без дел мертва.
        Вы про бабушку, которую через дорогу нужно перевести? Для этого Вера не нужна, нужна бабушка и дорога.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от And55555
          В чем то, да.
          Но я практикую Некое дарование духовное. ...
          Нет у Вас никаких дарований духовных. У Вас только душевное дарование - вера в своё мнение, и больше ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Вы про бабушку, которую через дорогу нужно перевести? ...
          Как всё запущено...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Viktor.o
            Нет у Вас никаких дарований духовных. .
            Это вы по себе судите.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              Это вы по себе судите.
              По Вашим постам.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                По Вашим постам.
                Каждый человек судит по себе, а не по постам.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от And55555
                  Каждый человек судит по себе, а не по постам.
                  Это Вы как всегда сочинили. Вытащите нос из книжки, и посмотрите, как оно на самом деле; по каким признакам люди судят о чём-нибудь или о ком-нибудь.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Смирна
                    А я - вот об этом Законе:
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    Быт.2 = известен ли Вам кто-нибудь, мимо этого закона "проехавший"? (Кроме Христа, конечно!)
                    Или: Вы знакомы с кем-нибудь, кто бы "жил-жил" и НЕ умер в результате жизни??

Спасибо! (аминь; мир!)
                    Илия не умер, а был взят живым на небо. Еще Енох допотопный, тоже не написано, что умер. А вот Христос то как раз умер на кресте. Что то у Вас не сходится.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Viktor.o
                      Это Вы как всегда сочинили. Вытащите нос из книжки, и посмотрите, как оно на самом деле; по каким признакам люди судят о чём-нибудь или о ком-нибудь.
                      Человек всегда судит о другом, имея или не имея в себе самом то, чего он видит или не видит в собеседнике. Так устроено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Илия не умер, а был взят живым на небо. Еще Енох допотопный, тоже не написано, что умер. А вот Христос то как раз умер на кресте. Что то у Вас не сходится.
                      Она ответила ему (а не вам) таким образом на то, что он попытался закрыть ей рот, чтоб исполнить заповедь, назвав ее своей женой.
                      А Христа на кресте убили.
                      А вам для размышления. Если б Его не убили, умер бы Он вообще, как все люди, от старости?

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от And55555
                        Тут смотря во что верить.
                        Верить нужно в Бога, а вера должна быть подкреплена знанием, знанием Бога.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

ми
                          Сообщение от виктор*
                          Верить нужно в Бога, а вера должна быть подкреплена знанием, знанием Бога.
                          ВЕРА должна быть подкреплена уВЕРЕнностью.
                          ВЕРА утверждается, а не подкрепляется.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от And55555
                            ми

ВЕРА должна быть подкреплена уВЕРЕнностью.
                            ВЕРА утверждается, а не подкрепляется.
                            Игра слов, словарная казуистика. Тогда на чём должна базироваться ваша "увереность", которая почти ничем не отличается от обычной веры?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от виктор*
                              Игра слов, словарная казуистика. Тогда на чём должна базироваться ваша "увереность", которая почти ничем не отличается от обычной веры?
                              9
                              Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                              всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

На этом даровании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Есть слово - Хрупкий. Оно применяется к слову - Крепкий, но не к слову - Твердый.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от And55555
                                9
                                Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                                всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когданибудь благопоспешила мне придти к вам, ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                                Понятно, "К римлянам".
                                А вот по вашей теме я вот что вам скажу.
                                У Иисуса были его ученики, будущие апостолы, но и у Иоанна Крестителя также были свои апостолы - вам это известно?
                                Так вот, апостолы Иоанна проповедовали: "Покайтесь и креститесь".
                                Апостолы Иисуса возвещали: " Уверуйте и креститесь".
                                Кстати, "покайтесь", или "уверуйте" - было оставлено на усмотрение апостолов.

Однажды по одному из телевизионных духовных каналов я увидел интервью монаха, бывшего офицера воевавшего в Афгане.
                                Я, конечно, не помню о чём он там толковал, но одно я запомнил то,что соответствовало и моим размышлениям, а именно, он сказал, что он НЕ ВЕРУЮЩИЙ. Вот тут моему удивлению не было предела, но монах очень серьёзно добавил, что он не верующий, но ЗНАЮЩИЙ Бога.
                                Я поразился тому, как это было правильно сказано!
                                Ведь что значит ВЕРУЮЩИЙ - это значит, что сегодня ты веришь в Бога, а завтра, в силу каких-то жизненных обстоятельств, человек может отказаться от кажется незыблемой веры
                                И ведь такое бывает!
                                И я даже не говорю про нас, смертных.
                                Даже на небе, когда Сыны Божьи: Люцифер, Сатана, Калигастия(бывший наш Планетарный Княь, а ныне дьявол) пошли против Бога, отказавшись, из-за неверия, от Него и не признавших Райского Отца!

А монах сказал: "Я не верующий, я знающий Бога!"
                                Прекрасные слова, ибо если ЗНАЕШЬ Бога, то ни о каком отказе от Него уже не может быть и речи.
                                И вот здесь на форуме я уже неоднократно читал посты форумчан, которые, заявляя, что не раз прочли Библию, а вот Бога так и не знают!
                                Каково?
                                А вы Бога знаете?
                                Вам известна личность Всеобщего Отца, Его имя, Его реальность, Его всеобщая духовность, Его таинства?
                                Известна ли вам Его Природа, которая включает в себя Его бесконечность, Вечное совершенство, правосудие и праведность, Его милосердие, Его божественная любовь, добродетель, Его божественная истина и красота?

А что вам известно об атрибутах Бога, а это: вездесущность Бога и как она осуществляется, бесконечное могущество Бога, всеведение Бога, беспредельность Бога, Его верховная власть и его Примат?

А известно вам отношение Отца ко всей вселенной, а каково отношение Бога к природе и что значит неизменность характера Бога и что значит осознание Бога и ошибочные представления о нём?
                                Причём, не в двух словах, а намного подробнее?

Много я вопросов вам задал?
                                Много, и ни один из них никак не освещён Билией.

Вот теперь я повторяю вам вопрос, а ЗНАЕТЕ ли вы Бога в вышеуказанном ракурсе, кроме того, что Бог есть дух?

А может вам это и не очень-то интересно - ну тогда извините.

Комментарий

Обработка...