Было ли покаяние?
Свернуть
X
-
Ничего Вам не видно, кроме Ваших фантазий.Вы не Бог, не сердцеведец.
Вы читаете чужие слова, а видите что то своё, не то что Вам говорят.
Впрочем... каким судом судите... Это не мои проблемы, что Вы там в своих фантазиях видите. Я перед своим Господом стою или падаю.
- - - Добавлено - - -
А это любовь к греху делает человека таким. Любого человека к любому греху.Комментарий
-
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:20-23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
А каков он их себя Дух Христов. По каким признакам человек определяет. имеет ли он Дух Христов или не имеет?Комментарий
-
Он дает любовь, смирение и обличает в грехах. Он напоминает все слова Христа. Он дает силу на борьбу с грехом, а главное, дает желание праведности и ненависть к собственным грехам и еще дает силу прощать. Он меняет человека изнутри.Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5) Как испытывать ? Смотрите на Христа и сравнивайте , всё просто...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы пытаетесь напомнить, что Вы сочиняете. Иначе покажите в римлянам что рождение в момент прощения происходит.
- - - Добавлено - - -
А в какую сторону на Христа смотреть, и что конкретно в той стороне должно быть увидено?Комментарий
-
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Сострадать - это не страдать.
Иисус, подобно нам, искушен во всем. Потому, все наши страдания Ему известны и понятны, потомучто Он сам через них прошел.
Например.
Мы с вами друзья закадычные. (ну хотя представьте на минуточку). Я уже прошел через огонь, воду и медные трубы. А вы еще нет. (ну типа, молодой еще). И вот вы вляпались в какую то ситуацию. Начинаете испытывать страдание. Я могу лишь вас поддержать, и сказать, что все будет хорошо, главное выдержать. Вы стараетесь пройти данное испытание. Я жду, как друг ваш, когда вы пройдете этот экзамен. Я всегда рядом, и вы знаете, что я всегда рядом с вами. Это предает вам уверенности в том, чтобы устоять, тем более, что перед вами яркий пример того, как я, когда то, тоже проходил такое же, и вот, я жив и здоров, и радостен.
Или еще пример.
Бежим мы по полосе притятствий. Я уже сто раз проходил, а вы впервые. Впереди большая лужа грязи. Я, раз, и преодолел, ведь я уже не раз это делал. А вы впервые в этой луже. Я уже на берегу, а вы на середине этой лужи. И я уже оттуда кричу вам, болею за вас. "Давай Вася. Давай, поднажми."
https://www.youtube.com/watch?v=chZFd5sCcWQКомментарий
-
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:20-23)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сравнивайте, сораспятие вы уже проходили? Крест принимали? Воскресение прошли? Только после этого Дух Христов в человеке появляется.
До креста Дух Христов в человека еще Им не послан. Необходим крест. Сораспятие.Комментарий
-
Например.
Мы с вами друзья закадычные. (ну хотя представьте на минуточку). Я уже прошел через огонь, воду и медные трубы. А вы еще нет. (ну типа, молодой еще). И вот вы вляпались в какую то ситуацию. Начинаете испытывать страдание. Я могу лишь вас поддержать, и сказать, что все будет хорошо, главное выдержать. Вы стараетесь пройти данное испытание. Я жду, как друг ваш, когда вы пройдете этот экзамен. Я всегда рядом, и вы знаете, что я всегда рядом с вами. Это предает вам уверенности в том, чтобы устоять, тем более, что перед вами яркий пример того, как я, когда то, тоже проходил такое же, и вот, я жив и здоров, и радостен.
Или еще пример.
Бежим мы по полосе притятствий. Я уже сто раз проходил, а вы впервые. Впереди большая лужа грязи. Я, раз, и преодолел, ведь я уже не раз это делал. А вы впервые в этой луже. Я уже на берегу, а вы на середине этой лужи. И я уже оттуда кричу вам, болею за вас. "Давай Вася. Давай, поднажми."
Похожий пример: в GPS-навигаторе вам очень понравился голос диктора Юлии, который постоянно указывает вам правильный манёвр на дороге. Но вы точно знаете, что ей ни холодно ни жарко от того, что вы делаете за рулём.
Насколько такие отношения с Юлией имеют перспективу перерасти в "закадычную дружбу"?Комментарий
-
Вы просите, чтоб я в римлянах показал. Я же говорю, что вы не совсем знакомы с этим посланием. Потому и непомнящий. А как я начинаю напоминать, сразу для вас становлюсь фантазером.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Может что то типа того.
Страдать и сострадать - это разные все же вещи.
Пример с роботом не принимается. Я вам в пример приводил двух живых людей.
- - - Добавлено - - -
Трудно что-либо сказать. Меня уже обнадеживали.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
Комментарий