Было ли покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Алексей1984
    Вот я и спрашиваю, как так получилось, что творили меня святым, а я вышел мерзопакостным?
    творение ваше не закончено. Пока вы , на данный момент, мерзопакостный. Но еще не вечер.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от And55555
      Видно, что Дара прощения от Бога вами не принято.
      Ничего Вам не видно, кроме Ваших фантазий. Вы не Бог, не сердцеведец. Вы читаете чужие слова, а видите что то своё, не то что Вам говорят. Впрочем... каким судом судите... Это не мои проблемы, что Вы там в своих фантазиях видите. Я перед своим Господом стою или падаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Вот я и спрашиваю, как так получилось, что творили меня святым, а я вышел мерзопакостным?
      А это любовь к греху делает человека таким. Любого человека к любому греху.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от And55555
        творение ваше не закончено. Пока вы , на данный момент, мерзопакостный. Но еще не вечер.
        А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
        сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
        И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
        а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        (Иуд.1:20-23)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
          Однако, апостол Павел написал о себе:
          "желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." См.
          Так вот стремление к доброму и есть результат покаяния.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Аннета
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)
            А каков он их себя Дух Христов. По каким признакам человек определяет. имеет ли он Дух Христов или не имеет?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Viktor.o
              А каков он их себя Дух Христов. По каким признакам человек определяет. имеет ли он Дух Христов или не имеет?
              Он дает любовь, смирение и обличает в грехах. Он напоминает все слова Христа. Он дает силу на борьбу с грехом, а главное, дает желание праведности и ненависть к собственным грехам и еще дает силу прощать. Он меняет человека изнутри.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Viktor.o
                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5) Как испытывать ? Смотрите на Христа и сравнивайте , всё просто.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от And55555

Я вам римлянам пытаюсь напомнить. ...
                  Вы пытаетесь напомнить, что Вы сочиняете. Иначе покажите в римлянам что рождение в момент прощения происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5) Как испытывать ? Смотрите на Христа и сравнивайте , всё просто.
                  В вере, это сказал "да будет свет" и стал свет или не стал. Так и проверяют.

А в какую сторону на Христа смотреть, и что конкретно в той стороне должно быть увидено?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Diogen
                    Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, (Евр.4:15)
                    Он сострадает.
                    14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего.
                    15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                    16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Сострадать - это не страдать.

Иисус, подобно нам, искушен во всем. Потому, все наши страдания Ему известны и понятны, потомучто Он сам через них прошел.
                    Например.
                    Мы с вами друзья закадычные. (ну хотя представьте на минуточку). Я уже прошел через огонь, воду и медные трубы. А вы еще нет. (ну типа, молодой еще). И вот вы вляпались в какую то ситуацию. Начинаете испытывать страдание. Я могу лишь вас поддержать, и сказать, что все будет хорошо, главное выдержать. Вы стараетесь пройти данное испытание. Я жду, как друг ваш, когда вы пройдете этот экзамен. Я всегда рядом, и вы знаете, что я всегда рядом с вами. Это предает вам уверенности в том, чтобы устоять, тем более, что перед вами яркий пример того, как я, когда то, тоже проходил такое же, и вот, я жив и здоров, и радостен.
                    Или еще пример.
                    Бежим мы по полосе притятствий. Я уже сто раз проходил, а вы впервые. Впереди большая лужа грязи. Я, раз, и преодолел, ведь я уже не раз это делал. А вы впервые в этой луже. Я уже на берегу, а вы на середине этой лужи. И я уже оттуда кричу вам, болею за вас. "Давай Вася. Давай, поднажми."
                    https://www.youtube.com/watch?v=chZFd5sCcWQ

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от alexey957
                      А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                      а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      (Иуд.1:20-23)
                      Теперь поясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Ничего Вам не видно, кроме Ваших фантазий. Вы не Бог, не сердцеведец. Вы читаете чужие слова, а видите что то своё, не то что Вам говорят. Впрочем... каким судом судите... Это не мои проблемы, что Вы там в своих фантазиях видите. Я перед своим Господом стою или падаю.
                      .
                      Вы на меня осерчали что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Он дает любовь, смирение и обличает в грехах. Он напоминает все слова Христа. Он дает силу на борьбу с грехом, а главное, дает желание праведности и ненависть к собственным грехам и еще дает силу прощать. Он меняет человека изнутри.
                      Это учение иудеев. Иудеи вам об этом уже тысячу лет твердят. Наконец то и вы услышали. Христов Дух тут не причем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Дух Христов послан Христом после Своего воскресения, когда Он вознесся к Отцу. То есть, после креста.
                      Сравнивайте, сораспятие вы уже проходили? Крест принимали? Воскресение прошли? Только после этого Дух Христов в человеке появляется.
                      До креста Дух Христов в человека еще Им не послан. Необходим крест. Сораспятие.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6892

Сообщение от And55555
                        Например.
                        Мы с вами друзья закадычные. (ну хотя представьте на минуточку). Я уже прошел через огонь, воду и медные трубы. А вы еще нет. (ну типа, молодой еще). И вот вы вляпались в какую то ситуацию. Начинаете испытывать страдание. Я могу лишь вас поддержать, и сказать, что все будет хорошо, главное выдержать. Вы стараетесь пройти данное испытание. Я жду, как друг ваш, когда вы пройдете этот экзамен. Я всегда рядом, и вы знаете, что я всегда рядом с вами. Это предает вам уверенности в том, чтобы устоять, тем более, что перед вами яркий пример того, как я, когда то, тоже проходил такое же, и вот, я жив и здоров, и радостен.
                        Или еще пример.
                        Бежим мы по полосе притятствий. Я уже сто раз проходил, а вы впервые. Впереди большая лужа грязи. Я, раз, и преодолел, ведь я уже не раз это делал. А вы впервые в этой луже. Я уже на берегу, а вы на середине этой лужи. И я уже оттуда кричу вам, болею за вас. "Давай Вася. Давай, поднажми."
                        Вот эта "боль" разве не отображает страдание?
                        Похожий пример: в GPS-навигаторе вам очень понравился голос диктора Юлии, который постоянно указывает вам правильный манёвр на дороге. Но вы точно знаете, что ей ни холодно ни жарко от того, что вы делаете за рулём.
                        Насколько такие отношения с Юлией имеют перспективу перерасти в "закадычную дружбу"?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Viktor.o
                          Вы пытаетесь напомнить, что Вы сочиняете. Иначе покажите в римлянам что рождение в момент прощения происходит.
                          Как я вам покажу? Я ведь не акушер. Рождение испытать нужно, а не показывать. Бога никто никогда не видел. Все духовные Дары от Него не видимы, вы лишь можете видеть их проявления через окружающий мир, если конечно можете видеть.
                          Вы просите, чтоб я в римлянах показал. Я же говорю, что вы не совсем знакомы с этим посланием. Потому и непомнящий. А как я начинаю напоминать, сразу для вас становлюсь фантазером.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от And55555
                            Бога никто никогда не видел.
                            За всех не говори, если за себя сказать не можешь :Ин.14:21,
                            да и сам знаешь без мест Писания, что видел ты Иисуса Христа,
                            а стало быть и Отца: Ин.14:9.
                            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Diogen
                              Вот эта "боль" разве не отображает страдание?
                              ?
                              Может что то типа того.
                              Страдать и сострадать - это разные все же вещи.

Пример с роботом не принимается. Я вам в пример приводил двух живых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                              За всех не говори, если за себя сказать не можешь :Ин.14:21,
                              да и сам знаешь без мест Писания, что видел ты Иисуса Христа,
                              а стало быть и Отца: Ин.14:9.
                              Трудно что-либо сказать. Меня уже обнадеживали.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от And55555

Трудно что-либо сказать. Меня уже обнадеживали.
                                При чём тут ваши разочарования, написано на ваши слова
                                что Бога никто не видел, вам и написал слова Самого Господа,
                                вы и это стараетесь не замечать, что лучше обличает вероломство.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...