Было ли покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Аннета
    ежедневное раскаяние это не покаяние.
    По месту напомню, поскольку на глаза попалось это:
    единое дробить на части этого нас молит брат Павел оберегаться (Рим.16:17),
    а деление покаяния на разное это что если не дробление. Покаяние и по закону покаяние: Иер.8:4,
    и по каждодневному разумению своей падшей природы есть покаяние, ибо что есть день, как не шанс прожить без греха.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8459

Сообщение от Diogen
      Вообще-то при любом грехе пострадавшей стороной всегда является Бог.
      Бог не может быть пострадавшей стороной и Он не может страдать, потому благ, совершенен и ни в чём не нуждается.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6893

Сообщение от Братец Иванушка
        Бог не может быть пострадавшей стороной и Он не может страдать, потому благ, совершенен и ни в чём не нуждается.
        Вы правы и тем не менее Ему удалось это сделать.
        Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши ,(1Пет.3:18)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Viktor.o
          А где это "в Боге", и какое оно из себя? Иначе как человек определяет, где он, в Боге или не в Боге?

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим.8:16)

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8459

Сообщение от Diogen
            Вы правы и тем не менее Ему удалось это сделать.
            Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши ,(1Пет.3:18)
            Бог воплотился и Богочеловек Иисус Христос принял страдания, в том числе и во время мучительной казни. Но Он воскрес и более не страдает.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Без Имени
              Добавить можно. Если бы он не висел на кресте в безвыходном положении, то измененной жизнью своей должен был бы подтвердить покаяние.
              Т.е. делом.
              Как можно добавить то, чего не было? А еще говорят, что я фантазер и врун.

- - - Добавлено - - -

Иуда Искариот выполнил пункты 1 и 2, возвратил уплаченные ему деньги (как ещё мог он "компенсировать убытки потерпевшей стороне"?!), и с пунктом 4 у него - всё ОК. Но покаяния у него не было!
              С чего вы решили, что у него не было покаяния? Наверное, это вам какой-нибудь пастор сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              Чувство раскаяния это в описании №1;
              Изменение жизни (конкретного поступка)- №4.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то при любом грехе пострадавшей стороной всегда является Бог.
              Человек, изначально, продан греху. Кем продан? это не важно, важно, что продан. И потерпевшей стороной является только лишь Иисус, хотя и Он уже давно с Отцом вместе, чаи гоняют. Продан, выкуплен. Передан, забран обратно.
              Потерпевший остается только тот, кто помер и не ожил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Опять сочиняете?
              Я вам римлянам пытаюсь напомнить. Но вы никак не вспоминаете. Наверно читали не очень внимательно. На сердце не отложилось.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8459

Сообщение от And55555
                С чего вы решили, что у него не было покаяния?
                "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам" См.
                Иуда Искариот раскаялся, но не покаялся.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Аннета
                  Вы путаете покаяние как единовременный поворот к Богу и ежедневное исповедание-раскаяние в грехах. Это не одно и тоже.
                  Видно, что Дара прощения от Бога вами не принято.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8459

Сообщение от Аннета
                    Поворот же от греха к Богу, должен быть один раз. Если человек мечется туда, сюда, то покаяния и не было еще.
                    Однако, апостол Павел написал о себе:
                    "желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." См.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Святые отцы учили, что и одним смирением человек может спастись, только это спасение будет происходить очень медленно. С другой стороны, одной лишь гордостью, противоположностью смирения, Деница пал.
                      Что произошло с разбойником на кресте? Он претерпевал страшные муки, но сказал, что по делам нашим справедливо страдаем. И сказал, помяни меня в царствии твоём, признавая, что ему самому там никогда не бывать.
                      Это и есть смирение, когда человек признаёт себя по делам достойным всего самого худшего. Перенеся огромные страдания, он не считал, что уже заплатил за свои дела.

Номы то обычно каемся совсем не так. Мы просим избавить нас от страданий, а не искренне сожалеем о поступке. И это тоже покаяние. Только без смирения. У разбойника не было никаких просьб об избавлении от ада. Не было ожидания даров.
                      Искренне ли наше покаяние, если оно содержит в себе не признание справедливости расплаты, а просьбу одарить избавлением от неё?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от And55555
                        Это мы у себя вышли. Вы забываете, человек продан греху изначально.
                        Вот я и спрашиваю, как так получилось, что творили меня святым, а я вышел мерзопакостным?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8459

Сообщение от д72
                          Мы просим избавить нас от страданий, а не искренне сожалеем о поступке. И это тоже покаяние. Только без смирения.
                          Покаяния без смирения, по-моему, быть не может. Раскаяться без смирения - вот это запросто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Вот я и спрашиваю, как так получилось, что творили меня святым, а я вышел мерзопакостным?
                          Так распорядились люди предоставленной свободой воли и выбора. А без такого свободного волеизъявления невозможны бы были и добродетели, включая их вершину - любовь.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6893

Бог воплотился и Богочеловек Иисус Христос принял страдания, в том числе и во время мучительной казни. Но Он воскрес и более не страдает.
                            Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, (Евр.4:15)
                            Он сострадает.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8861

Предположим, что вам кто-то нахамил. Вы не стали отвечать на хамство, промолчали в ответ и по-христиански простили нахамившего. Нахамивший изменился от вашего прощения?
                              Отвечаю на ваш вопрос:
                              Не всякого и не каждого, но сам факт такого поведения заставляет задуматься любого грешника и он это делает.
                              Пользы от такого поведения всегда больше, нежели вы бы отомстил хаму.
                              Смею так думать из личного опыта.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Алексей1984
                                А кто вам такую глупость сказал , что творили святым , вы что зачаты как Христос от Духа Святого или от тленной плоти в которой грех Адама от сотворения ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...