Было ли покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от And55555
    Вы же не помните, о чем там.

- - - Добавлено - - -

Я сам уже не читаю. Мне предлагают прочитать, тогда только лишь.
    Помню, что там.

Они что, неграмотные, или Библия только у Вас?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Viktor.o
      Читал я несколько раз, с чего Вы взяли что осилить не могу..
      Я не сказал, что вы не можете, я сказал, что не желаете. Выдумщик. Кто вас научил выдумывать? Только не говорите, что я.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от And55555
        Я не сказал, что вы не можете, я сказал, что не желаете. Выдумщик.
        Не желаю идти читать, когда Вы это скажите? Нет конечно. Читаю, когда сам хочу.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Viktor.o
          Помню, что там.

Они что, неграмотные, или Библия только у Вас?
          Я говорю, что сам уже ни читаю. Читаю лишь тогда, когда собеседник предложит что-либо прочитать. А так, почти не читаю.
          Вот вы ничего не предлагаете. А то, что я предлагаю, вам не хочется. Так и общаемся каждый день. Бывает и такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Помню, что там.
          ?
          Что вы от туда помните?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от АндрейВторозван
            Писание раскрывается по силе жития,
            даже подсказки святых не "сделают погоды",
            нужно жить по Писаниям, по заповедям Господа,
            всем до малейшей: Мф.5:19 (кстати о этом законе я, что и брат Павел: 1Кор.14:34),
            а "шпаргалки" не проявляемые в воле человека (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23),
            это лишь надмения, ибо Сам Иисус сказал тем кто креста не берёт: Мф.10:38.
            мудрО, конечно, Вы говорите.

Но что оно мне после того, как я получила неожиданное от обычнейшего человека? Это как шёл "за мясом", а по дороге подарили огурцы , и "ну его, это мясо!" уже думаешь, ибо подаренные огурцы просто великолепными оказались.
            Ничего не знаю про Вас, знаю про себя: человек звал, я сопротивлялась. Раздумалась: ничего не теряю! Подарю ЕМУ время.
            Время подарила, богатство получила.
            Да, повоевал он со мной (я везде бежала "впереди паровоза", ибо "как читать Слово", знают все без исключения здесь присутствующие).

Но я и сама давно уже (лет ...адцать назад) обратила внимания на то, что Библия написана в ином ритме дыхания; т.е. читая (слушая) её "на бегу", не достичь ничего. Библия - один из глубочайших "колодцев" на Земле; колодцев с самородками ; нырять "на дно" желательно, имея "правильное/размеренное дыхание": спешка здесь не "прокатит" от слова "совсем".

В Послании к Римлянам человек (Андрей) нашёл то, что сама я нахожу в каких-то иных текстах Библии.
            Он нашёл, и принудил меня остановиться в моих знаниях ,и услышать именно написанное. То, что нашёл он.

Это не сразу произошло. Меня "торкнуло" дней через 30 от начала чтения (такой я "тормоз!")

Поэтому я встаю на защиту Андрея: он не сказочник, и не сочинитель. В его словах "почитать Римлянам" я нашла то, что однозначно не нашла бы сама (я "подобралась" к этому же, но несколько с иной стороны, а здесь получилось, что в послании это разъяснено самим Апостолом Павлом).

Для меня бесценны обе находки: и открытая (мне) Андреем, и моя собственная.

Благодарю Андрея (ещё раз) за настойчивость

Сообщение от Viktor.o
            А меня только читать отправляет. И даже не говорит, что конкретно мне там нужно вычитать. Говорит всю главу читать, да и всё.
            Меня заставил читать всё Послание! но я получила смирение за много лет до этого (поэтому мне легче ).

Мир присутствующим!

Сообщение от АндрейВторозван
            Писание раскрывается по силе жития,
            даже подсказки святых не "сделают погоды",
            нужно жить по Писаниям, по заповедям Господа,
            всем до малейшей: Мф.5:19 (
            кстати о этом законе я, что и брат Павел: 1Кор.14:34),
            а "шпаргалки" не проявляемые в воле человека (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23),
            это лишь надмения, ибо Сам Иисус сказал тем кто креста не берёт: Мф.10:38.
            А я - вот об этом Законе:
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            Быт.2 = известен ли Вам кто-нибудь, мимо этого закона "проехавший"? (Кроме Христа, конечно!)
            Или: Вы знакомы с кем-нибудь, кто бы "жил-жил" и НЕ умер в результате жизни??

Спасибо! (аминь; мир!)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              ...Читаю лишь тогда, когда собеседник предложит что-либо прочитать. ...

Что вы от туда помните?
              Вас послать читать надо оказывается? Идите читать от корки до корки.

Какое Вам дело? Идите читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              ...

Меня заставил читать всё Послание!
              Как же без него остальные обходятся? Сидят и ждут, когда он придёт и заставит читать? Нет. Весь мир без него читает.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Viktor.o
                ...Как же без него остальные обходятся? Сидят и ждут, когда он придёт и заставит читать? Нет. Весь мир без него читает.
                "Весь мир" без "многого обходится", Виктор: у кого-то нет "велосипеда" (кем-то изобретённого), у кого-то - кофемашины, у кого-то - лекарств "от насморка" Мир НЕ умирает без этого; как-то "крутится"..

Агитацию окончила! Всех благ!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Viktor.o
                  Читаю, когда сам хочу.
                  Я подожду.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от And55555
                    Иисус сказал ему, что ныне же с Ним будет в раю.
                    Немного неверно написано у Луки, ибо Иисус сказал не "ныне", а "однажды" и это очень уж большая разница.
                    Ещё ни один землянин даже и близко не подошёл на своём пути к Раю.
                    История человечества насчитывает около одного миллиона лет, а путь к Раю займёт сотни миллионов земных лет, если не миллиарды.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Viktor.o
                      Помню, что там.
                      ?
                      Один мудрец сказал: я помню, что я ничего не помню.
                      У Павла была ВЕРА, у людей тоже Она была. Но у них не было ВЕРЫ в то, во что ВЕРил Павел.
                      Павел стал апостолом, чтобы проповедовавь о Некоем даровании духовном, чтобы перевести тех верующих людей в ВЕРУ, как у него.
                      Верующий вы или нет, или просто выпендриваетесь на счет того, что вам только знания нужны, но ВЕРУ Павла вы еще не имеете. Ибо вам еще не принят предложенный Богом Дар Духовный, который для спасения и утверждения.
                      Будете читать, мое желание, чтоб вы нашли в этом послании весть о Некоем Духовном Даровании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Вас послать читать надо оказывается? .
                      Можно просто послать. Уйду ли? Мне решать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Так , аминь! Вера , как дар Святого Духа , который имеют далеко не все. А главный дар - это Дух Святой , кто Его не имеет , тот и не Христов.
                      Обратите внимание, что это послание адресовано уже верующим в Бога. То есть, людям, в которых есть ВЕРА в Бога.
                      И вот им Павел пишет, что хочет им преподать Некое Дарование Духовное.
                      Какое? Вам вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Спасибо! (аминь; мир!)
                      Поделитесь, как этот Дар работает в отношении вас, и как вы его применяете в отношении к ближнему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                      Немного неверно написано у Луки, ибо Иисус сказал не "ныне", а "однажды" и это очень уж большая разница.
                      Ещё ни один землянин даже и близко не подошёл на своём пути к Раю.
                      История человечества насчитывает около одного миллиона лет, а путь к Раю займёт сотни миллионов земных лет, если не миллиарды.
                      Тут смотря во что верить.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от And55555

Можно просто послать. Уйду ли? Мне решать.
                        Вы просили, чтобы я Вас послал читать. Выполняю Вашу просьбу - идите читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        ...у них не было ВЕРЫ в то, во что ВЕРил Павел.
                        Павел стал апостолом, ...
                        У Вас тоже вера в своё мнение о прочитанном. Павел стал Апостолом, а вы стали верующим в своё мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        "Весь мир" без "многого обходится", Виктор: у кого-то нет "велосипеда" (кем-то изобретённого), у кого-то - кофемашины, у кого-то - лекарств "от насморка" Мир НЕ умирает без этого; как-то "крутится"..

Агитацию окончила! Всех благ!
                        У нас разные пути. Например, если кто-то собрался стать гончаром, ему не нужны "учения" сапожника. Так и тут.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Viktor.o

У нас разные пути. Например, если кто-то собрался стать гончаром, ему не нужны "учения" сапожника. Так и тут.
                          На кону стоит ваша жизнь. А впереди лишь смерть пока. И не важно, гончаром вы помрете, или сапожником.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от And55555
                            На кону стоит ваша жизнь. А впереди лишь смерть пока. ...
                            У Вас сейчас и впереди собственное мнение о прочитанном, от которого толку - ноль.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Viktor.o
                              У Вас сейчас и впереди собственное мнение о прочитанном, от которого толку - ноль.
                              У меня есть ВЕРА в Того, Кто воскресил Его из мертвых на третий день. ВЕРА в воскресение на третий день, если убьют. А не убьют, то есть ВЕРА в Жизнь вечную.
                              Для не имеющего эту ВЕРУ, ноль впереди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              У Вас сейчас и впереди собственное мнение о прочитанном, .
                              А у вас есть собственное мнение о прочитанном? Почему вы ни с чем не делитесь? Жадный чтоли? Или нет ничего?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от And55555
                                У меня есть ВЕРА в Того, Кто воскресил Его из мертвых на третий день. ВЕРА в воскресение на третий день, если убьют. А не убьют, то есть ВЕРА в Жизнь вечную.
                                Для не имеющего эту ВЕРУ, ноль впереди.
                                Вера без дел мертва. Так что, ожидает Вас дырка от бублика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                А у вас есть собственное мнение о прочитанном? Почему вы ни с чем не делитесь? Жадный чтоли? Или нет ничего?
                                С кем надо делюсь. А Вам это не пригодиться. Вы теоретик, играющий в "верю, не верю".

Комментарий

Обработка...