Было ли покаяние?
Свернуть
X
-
Я говорю, что сам уже ни читаю. Читаю лишь тогда, когда собеседник предложит что-либо прочитать. А так, почти не читаю.
Вот вы ничего не предлагаете. А то, что я предлагаю, вам не хочется. Так и общаемся каждый день. Бывает и такое.
- - - Добавлено - - -
Что вы от туда помните?Комментарий
-
Писание раскрывается по силе жития,
даже подсказки святых не "сделают погоды",
нужно жить по Писаниям, по заповедям Господа,
всем до малейшей: Мф.5:19 (кстати о этом законе я, что и брат Павел: 1Кор.14:34),
а "шпаргалки" не проявляемые в воле человека (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23),
это лишь надмения, ибо Сам Иисус сказал тем кто креста не берёт: Мф.10:38.
Но что оно мне после того, как я получила неожиданное от обычнейшего человека? Это как шёл "за мясом", а по дороге подарили огурцы, и "ну его, это мясо!" уже думаешь, ибо подаренные огурцы просто великолепными оказались.
Ничего не знаю про Вас, знаю про себя: человек звал, я сопротивлялась. Раздумалась: ничего не теряю! Подарю ЕМУ время.
Время подарила, богатство получила.
Да, повоевал он со мной(я везде бежала "впереди паровоза", ибо "как читать Слово", знают все без исключения здесь присутствующие).
Но я и сама давно уже (лет ...адцать назад) обратила внимания на то, что Библия написана в ином ритме дыхания; т.е. читая (слушая) её "на бегу", не достичь ничего. Библия - один из глубочайших "колодцев" на Земле; колодцев с самородками; нырять "на дно" желательно, имея "правильное/размеренное дыхание": спешка здесь не "прокатит" от слова "совсем".
В Послании к Римлянам человек (Андрей) нашёл то, что сама я нахожу в каких-то иных текстах Библии.
Он нашёл, и принудил меня остановиться в моих знаниях ,и услышать именно написанное. То, что нашёл он.
Это не сразу произошло. Меня "торкнуло" дней через 30от начала чтения (такой я "тормоз!")
Поэтому я встаю на защиту Андрея: он не сказочник, и не сочинитель. В его словах "почитать Римлянам" я нашла то, что однозначно не нашла бы сама (я "подобралась" к этому же, но несколько с иной стороны, а здесь получилось, что в послании это разъяснено самим Апостолом Павлом).
Для меня бесценны обе находки: и открытая (мне) Андреем, и моя собственная.
Благодарю Андрея (ещё раз) за настойчивость
но я получила смирение за много лет до этого (поэтому мне легче
).
Мир присутствующим!
Писание раскрывается по силе жития,
даже подсказки святых не "сделают погоды",
нужно жить по Писаниям, по заповедям Господа,
всем до малейшей: Мф.5:19 (кстати о этом законе я, что и брат Павел: 1Кор.14:34),
а "шпаргалки" не проявляемые в воле человека (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23),
это лишь надмения, ибо Сам Иисус сказал тем кто креста не берёт: Мф.10:38.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт.2 = известен ли Вам кто-нибудь, мимо этого закона "проехавший"? (Кроме Христа, конечно!)
Или: Вы знакомы с кем-нибудь, кто бы "жил-жил" и НЕ умер в результате жизни??
Спасибо! (аминь; мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Какое Вам дело? Идите читать.
- - - Добавлено - - -
Как же без него остальные обходятся? Сидят и ждут, когда он придёт и заставит читать? Нет. Весь мир без него читает.Комментарий
-
Мир НЕ умирает без этого; как-то "крутится"..
Агитацию окончила! Всех благ!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Немного неверно написано у Луки, ибо Иисус сказал не "ныне", а "однажды" и это очень уж большая разница.
Ещё ни один землянин даже и близко не подошёл на своём пути к Раю.
История человечества насчитывает около одного миллиона лет, а путь к Раю займёт сотни миллионов земных лет, если не миллиарды.Комментарий
-
Один мудрец сказал: я помню, что я ничего не помню.
У Павла была ВЕРА, у людей тоже Она была. Но у них не было ВЕРЫ в то, во что ВЕРил Павел.
Павел стал апостолом, чтобы проповедовавь о Некоем даровании духовном, чтобы перевести тех верующих людей в ВЕРУ, как у него.
Верующий вы или нет, или просто выпендриваетесь на счет того, что вам только знания нужны, но ВЕРУ Павла вы еще не имеете. Ибо вам еще не принят предложенный Богом Дар Духовный, который для спасения и утверждения.
Будете читать, мое желание, чтоб вы нашли в этом послании весть о Некоем Духовном Даровании.
- - - Добавлено - - -
Можно просто послать. Уйду ли? Мне решать.
- - - Добавлено - - -
И вот им Павел пишет, что хочет им преподать Некое Дарование Духовное.
Какое? Вам вопрос.
- - - Добавлено - - -
Поделитесь, как этот Дар работает в отношении вас, и как вы его применяете в отношении к ближнему?
- - - Добавлено - - -
Немного неверно написано у Луки, ибо Иисус сказал не "ныне", а "однажды" и это очень уж большая разница.
Ещё ни один землянин даже и близко не подошёл на своём пути к Раю.
История человечества насчитывает около одного миллиона лет, а путь к Раю займёт сотни миллионов земных лет, если не миллиарды.Комментарий
-
Вы просили, чтобы я Вас послал читать. Выполняю Вашу просьбу - идите читать.
- - - Добавлено - - -
У Вас тоже вера в своё мнение о прочитанном. Павел стал Апостолом, а вы стали верующим в своё мнение.
- - - Добавлено - - -
У нас разные пути. Например, если кто-то собрался стать гончаром, ему не нужны "учения" сапожника. Так и тут.Комментарий
-
Комментарий
-
Для не имеющего эту ВЕРУ, ноль впереди.
- - - Добавлено - - -
А у вас есть собственное мнение о прочитанном? Почему вы ни с чем не делитесь? Жадный чтоли? Или нет ничего?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С кем надо делюсь. А Вам это не пригодиться. Вы теоретик, играющий в "верю, не верю".Комментарий
Комментарий