Было ли покаяние?
Свернуть
X
-
Вы 8 стих прочитайте.
8
Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
Разве не к вам обращение? Разве ваша вера не возвещается вами там, где вы находитесь?
Почему вы себя отрезаете от общества верующих, к которым обращается Павел? У вас что то личное к Павлу?
- - - Добавлено - - -
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Комментарий
-
Я не назначил, я прочитал об этом, что это именно так. И поВЕРИЛ. Теперь это так. Во что веришь, то и получаешь. Все дается по ВЕРЕ. Вера же есть:
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
И что у Вас осуществилось? Опишите то, что осуществилось, какое оно из себя?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ещё можно придумать считать себя кивающим головой при чтении Библии.Комментарий
-
Но тут же не написано про фантазёров. Значит про Вас ни слова.
И что у Вас осуществилось? Опишите то, что осуществилось, какое оно из себя?
- - - Добавлено - - -
Глупость какая-то считать себя верующим. Какое достижение, ничего не знать, а играть в "верю, не верю".
- - - Добавлено - - -
Ещё можно придумать считать себя кивающим головой при чтении Библии.
- - - Добавлено - - -
Все, что от Бога, осуществляется, как только поВЕРишь.Комментарий
-
Ничего не поменял, обретаю знания, веря что обрету, и ожидаемое осуществлятся. Как и написано: вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Иисус призывал правду искать, истину познавать, а не верить или не верить вслепую. А Вы со своим "верю, не верю" ерундой занимаетесь.
- - - Добавлено - - -
Как всегда, насочиняли ерунды и уверовали в неё.Комментарий
-
-- Вот она. Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия....
-- Нее, это не та правда. Такую нам не надо. Мы лучше другую будем искать. Главное, чтоб не найти, а именно искать. Весь смысл, чтоб искать. А если эту принять, то чего тогда искать будет? Нечего. Бездельничать начну, толстеть буду. А пока ищешь, калории уходят, да и люди смотрят, как я ищу, плюсики ставят. У меня уже много плюсиков от людей за мои поиски.
Ищите, на одре все-равно к Этой Правде придете 21-26 стих. Эта Божия Правда, от нее вам неотбрехаться. Все ваши погони за знаниями все-равно вас именно к этой Правде приведут.
- - - Добавлено - - -
И свершилась она во мне, потому что от Бога она. А для вас ерунда лишь.Комментарий
-
Очередная фантазия совершилась в Вашей голове, которая по Вашему мнению от Бога, но с правдой она не имеет ничего общего.Комментарий
-
ежедневное раскаяние это не покаяние. Покаяние это когда человек принимает решение жить в Боге. Вот с этого дня не самому решать, что хорошо, что плохо, а слушаться Бога. Это переход от Я на троне к БОГ на троне. Да, раскаяние в сделанном является частью покаяния, но это далеко не всё покаяние. И раскаяние может быть быть по сто раз на дню. Поворот же от греха к Богу, должен быть один раз. Если человек мечется туда, сюда, то покаяния и не было еще.Про Иова нам ничего не расскажете? было бы интересно! ...кто "у него на троне" ("вместо Бога"), кого он "слушался", кому помогал... ну и в конце (как положено!), что из этого всего "вышло".
Расскажете?
Святые отцы учили, что и одним смирением человек может спастись, только это спасение будет происходить очень медленно. С другой стороны, одной лишь гордостью, противоположностью смирения, Деница пал.
Что произошло с разбойником на кресте? Он претерпевал страшные муки, но сказал, что по делам нашим справедливо страдаем. И сказал, помяни меня в царствии твоём, признавая, что ему самому там никогда не бывать.
Это и есть смирение, когда человек признаёт себя по делам достойным всего самого худшего. Перенеся огромные страдания, он не считал, что уже заплатил за свои дела.
Номы то обычно каемся совсем не так. Мы просим избавить нас от страданий, а не искренне сожалеем о поступке. И это тоже покаяние. Только без смирения. У разбойника не было никаких просьб об избавлении от ада. Не было ожидания даров.
Искренне ли наше покаяние, если оно содержит в себе не признание справедливости расплаты, а просьбу одарить избавлением от неё?
Покаяние ("полное") как и "раскаяние" имеет лишь те границы, которые ему отведены языком, на котором говорим или пишем, но что есть (в реальности) истинное покаяние пред Богом, может знать Один лишь Господь, не так ли? Ибо назван Сердцеведом;
ведает ли кто из нас сердце своё или чужое так же, как это делает Господь? О чём же говорим и "ломаем копья"???
Вы разве какая-то другая (по сравнению с автором темы)? Его слова проходят через Ваше "сито" жизни, разве нет? Во мне - через моё = человек слышит другого через собственные понятия: "песок", через который проходит в нас чужое слово, у каждого свой
Ни один из нас НЕ Господь, чтоб сказать другому "Ваши слова НЕ истинны"; для того, кто говорит, они несут что-то "своё", для того, кто слушает - иное.
я в гостях тоже не вытираю руки об скатерть (слышала, что это "плохо и некрасиво"): я - хорошая?
С какой целью Вы что-то хотите предложить? К Богу хотите привести меня? Я лучше с Божьей помощью, так надёжнее, чем с ничего не видевшим читателем-фантазёром.
... А у Вас дар - сочинять небылицы?
...Здесь про Вас ни слова не написано. Но Вы, не смотря на это, назначили сами себя святым или праведным, или призванным, или рождённым свыше?
... Иисус призывал правду искать, истину познавать, а не верить или не верить вслепую. А Вы со своим "верю, не верю" ерундой занимаетесь.
Как всегда, насочиняли ерунды и уверовали в неё., а потом всё же решилась "уделить ему внимание".
Свидетельствую: он показал мне в Послании к Римлянам то, чего я там отродясь не видела; читаю Библию (уж не рискну сказать что "верую", ибо набегут с дубинками и заколотят "насмерть"), так вот, читаю Библию с 1999 года. Послание к Римлянам читала
(не раз!), но то, что открыл Андрей (хотя и не он сам, а тот, кто через него действует), очень помогло мне.
Очень.
Я рада.
Благодарна.
Довольна.
Дальше - умолкаю; пусть каждый решает сам.
Мир Вам, Андрей @And55555, и ещё раз - огромнейшее спасибо за настойчивость (в отношении меня).
Аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Писание раскрывается по силе жития,
даже подсказки святых не "сделают погоды",
нужно жить по Писаниям, по заповедям Господа,
всем до малейшей: Мф.5:19 (кстати о этом законе я, что и брат Павел: 1Кор.14:34),
а "шпаргалки" не проявляемые в воле человека (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23),
это лишь надмения, ибо Сам Иисус сказал тем кто креста не берёт: Мф.10:38.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все послание. Хотя вы и главу осилить не желаете.Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 14 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 14 глава Библия
Вы че? ей рот заткнули, чтоли? Она жена ваша чтоли?
Вы постоянно мажете с выводами.Комментарий
-
Вы же не помните, о чем там.
- - - Добавлено - - -
Я сам уже не читаю. Мне предлагают прочитать, тогда только лишь.
- - - Добавлено - - -
Павел в коринфах к церкви обращался. А вы синагоге живете.Комментарий
Комментарий