Было ли покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от And55555
    Я уже в это не играю.
    То, что было до креста, я прибил на кресте. Теперь вы занимаетесь вероломством.
    Моё дело вразумить: Иез.3:18-21, переубедить мне заповеди нет.
    Вы закон называете игрой, если верно понял вас, но закон утверждён Законодателем: Лк.16:17,
    и вы не верно понимаете суть, если то что Законодателем утверждено вы пригвоздили ко кресту.
    Грех должно пригвождать, а не то что от греха защищает.
    Многие читают Библию, как я раньше уголовный кодекс:
    суть не для приобретения, а для отвержения: прочитал статью, ко мне не подходит- в сторону, следующую,
    но тот кто Христов те Его закон благом считают, разве благами разбрасываются.
    Вы вероятно идёте на поводу у того, кто по своим недостаткам неверно понял брата Павла,
    но он учит закону: 1Кор.14:34, не призывает отменять закон, но наставлениями утверждает, и Тимофея возлюбленного
    наставляет к Писаниям известным из детства: 2Тим.3:15, вы разумейте верно ибо это важное.
    И сами судите: кто может отменить закон поставленный Законодателем, только Сам Законодатель,
    но такого отменения нет, напротив утверждение во всём (Лк.16:17 в частности, что уже выше привёл).
    Если не Законодатель будет отменять, а тот кому закон не угоден (беззаконник) то бардак будет, как
    собственно уже наступил: Мф.24:12. Ищите силы к покаянию молю вас, у вас есть разум вижу это,
    не пренебрегайте временем, оно стремительно сокращается и приближается последний выдох, за оным
    уже ни кто не сможет покаяться.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6893

Сообщение от And55555
      У меня был развод с женой. Мы оба переносили страдания. Кому из нас Иисус сострадал? и в чем?
      так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.(Матф.19:6)
      Это значит, что Он смотрит на двоих, как на одного. Ответ: Он сострадает этому одному, которого люди разрывают надвое.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от And55555
        Там черным по белому написано о Правде. ...
        Правду узнаете тогда, когда всё увидите своими глазами. А пока что фантазии от прочитанного текста.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
          Моё дело вразумить: Иез.3:18-21, переубедить мне заповеди нет.
          Вы закон называете игрой, если верно понял вас, но закон утверждён Законодателем: Лк.16:17,
          и вы не верно понимаете суть, если то что Законодателем утверждено вы пригвоздили ко кресту.
          Грех должно пригвождать, а не то что от греха защищает.
          Многие читают Библию, как я раньше уголовный кодекс:
          суть не для приобретения, а для отвержения: прочитал статью, ко мне не подходит- в сторону, следующую,
          но тот кто Христов те Его закон благом считают, разве благами разбрасываются.
          Вы вероятно идёте на поводу у того, кто по своим недостаткам неверно понял брата Павла,
          но он учит закону: 1Кор.14:34, не призывает отменять закон, но наставлениями утверждает, и Тимофея возлюбленного
          наставляет к Писаниям известным из детства: 2Тим.3:15, вы разумейте верно ибо это важное.
          И сами судите: кто может отменить закон поставленный Законодателем, только Сам Законодатель,
          но такого отменения нет, напротив утверждение во всём (Лк.16:17 в частности, что уже выше привёл).
          Если не Законодатель будет отменять, а тот кому закон не угоден (беззаконник) то бардак будет, как
          собственно уже наступил: Мф.24:12. Ищите силы к покаянию молю вас, у вас есть разум вижу это,
          не пренебрегайте временем, оно стремительно сокращается и приближается последний выдох, за оным
          уже ни кто не сможет покаяться.
          Я не говорил об отмене.
          Речь идет об упразднении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.(Матф.19:6)
          Это значит, что Он смотрит на двоих, как на одного. Ответ: Он сострадает этому одному, которого люди разрывают надвое.
          Это понятно. И тем не менее. Хреново от развода мне до сих пор, но не ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Правду узнаете тогда, когда всё увидите своими глазами. А пока что фантазии от прочитанного текста.
          С вами становится не интересно. Чего бы я не предложил, вас все не устраивает.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от And55555
            Я не говорил об отмене.
            Речь идет об упразднении.
            Давай предметно:
            "упразднение закона" вы считаете важным событием в истории человечества?
            Если "да" то проясните мне где вы видите (как в Писаниях, так и во второй книге Бога- окружающей нас действительности)
            упразднение закона, поскольку выше приводил я слова брата Павла, то прошу на первой поре вразумления
            не прибегать
            к посланиям сего Апостола, но поскольку речь идёт о Законодателе и упразднении закона,
            то приведите место Писания где от Законодателя исходит суть о упразднении.
            Хотелось бы по скайпу, но вижу что здешняя публика боятся света, только как бесноватые из своих гробов фыркают и снова во тьму,
            а по видео общению куда более плодотворно был бы решён настоящий,важнейший, вопрос.
            Но всё же как можете, хоть в теме, напишите мне вразумление предметно упразднения.

Против беса нерадения сразу внесу коррективу: прошу вразумить вас меня на основании заповеди-
            окажите любовь Божию, если любви не испытываете, то милость.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6893

Сообщение от And55555
              Сочувствую. Но больше меня вам сострадают ваши родители. Если возможно, то заручитесь их молитвами о данной ситуации.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Diogen
                Но больше меня вам сострадают ваши родители. .
                Вот за такие слова, хочется вас обнять.

- - - Добавлено - - -

Давай предметно:
                "упразднение закона" вы считаете важным событием в истории человечества?
                Если "да" то проясните мне где вы видите (как в Писаниях, так и во второй книге Бога- окружающей нас действительности)
                упразднение закона, поскольку выше приводил я слова брата Павла, то прошу на первой поре вразумления
                не прибегать
                к посланиям сего Апостола, но поскольку речь идёт о Законодателе и упразднении закона,
                то приведите место Писания где от Законодателя исходит суть о упразднении.
                Хотелось бы по скайпу, но вижу что здешняя публика боятся света, только как бесноватые из своих гробов фыркают и снова во тьму,
                а по видео общению куда более плодотворно был бы решён настоящий,важнейший, вопрос.
                Но всё же как можете, хоть в теме, напишите мне вразумление предметно упразднения.

Против беса нерадения сразу внесу коррективу: прошу вразумить вас меня на основании заповеди-
                окажите любовь Божию, если любви не испытываете, то милость.
                Я чуть позже напишу, забежал кофе попить, да работу.
                Упраздение закона не является событием для всего человечества. Упразднение закона происходит с принятия Жертвы Христовой. Это происходит не со всеми подряд. В основном, люди обыкновенные законники, живущие учением Христа, которое Он изрек до Креста. Через крест пройти не каждому удается. Люди боятся креста. Люди боятся остаться вне закона.
                О Жертве Христа лишь говорится и призывается, но принять не могут, или им не дают этого сделать, стращая постоянно. У вас этого тоже много, стращения.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от And55555
                  Это происходит не со всеми подряд.
                  Ну вот так , по кофе, и будем продвигаться (дорогу осилит идущий):
                  не на всех распространяется значит, так вот для тех, кто не достиг любви,
                  тем, по вашему, нужен закон?
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от And55555

Ну так обычно когда теряешь что то хорошее, то бывает плохо, а когда теряешь плохое, то ... А Христос сострадает обоим. Оба согрешили. Оба нуждаются в покаянии и в прощении.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от And55555
                      С вами становится не интересно. Чего бы я не предложил, вас все не устраивает.
                      С какой целью Вы что-то хотите предложить? К Богу хотите привести меня? Я лучше с Божьей помощью, так надёжнее, чем с ничего не видевшим читателем-фантазёром.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Viktor.o
                        С какой целью Вы что-то хотите предложить? К Богу хотите привести меня? Я лучше с Божьей помощью, так надёжнее, чем с ничего не видевшим читателем-фантазёром.
                        Вы и так с Богом, но без Дара Его живете.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от And55555
                          Вы и так с Богом, но без Дара Его живете.
                          Претензии - к Богу. Это же - дар, а не заслуга. Подарили - имею, не подарили - не имею. Вы же не будете своего сына обвинять в том, что у него нет велосипеда, если не подали его? Так и тут.

- - - Добавлено - - -

А у Вас дар - сочинять небылицы?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Аннета
                            Ну так обычно когда теряешь что то хорошее, то бывает плохо, а когда теряешь плохое, то ... А Христос сострадает обоим. Оба согрешили. Оба нуждаются в покаянии и в прощении.
                            Лучше бы я вам ничего не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Претензии - к Богу. Это же - дар, а не заслуга. Подарили - имею, не подарили - не имею. Вы же не будете своего сына обвинять в том, что у него нет велосипеда, если не подали его? Так и тут.

- - - Добавлено - - -

Дар на то и дар, что его дарят. Вы же его не принимаете. Вам дарят, а вы морщитесь.

- - - Добавлено - - -

Ну вот так , по кофе, и будем продвигаться (дорогу осилит идущий):
                            не на всех распространяется значит, так вот для тех, кто не достиг любви,
                            тем, по вашему, нужен закон?
                            Закон нужен, чтоб обнаружить грех. Не более того.
                            А, чтобы обнаружить грех, нужны заповеди Христовы, которые даны для исполнения закона.
                            Закон - это что исполнять.
                            Заповеди Христа - это как исполнять.

Про ваше вероломство скажу.
                            Вы живете с тем, что проповедовал Иисус до Креста. У вас и ВЕРА в это есть.
                            У меня была ВЕРА, что и у вас. Но мне Павлом предложено перейти от веры в веру. То есть, мне предложено перейти в ВЕРУ в то, что после креста.

Ваше вероломство в том, что вы ВЕРУ в то, что после креста хотите во мне сломать, и вернуть в веру, в то, что до креста, то есть вернуть меня обратно. Это уже не возможно, метаморфоза уже состоялась. То, что до креста, упразднено тем, что после креста.
                            (интересно, вы вообще, понимаете, о чем я говорю?)

Новый завет начинается с принятия ВЕРЫ в то, что после Его воскресения Им сказано.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от And55555

Закон нужен, чтоб обнаружить грех. Не более того.
                              Уже лучше, а к спасению закон может умудрить по вашему?
                              Вопрошаю не для просвещения, а для вразумления.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Viktor.o

А у вас нет Дара Праведности в прощении греха, потомучто вы этот дар отвергаете.

- - - Добавлено - - -

Уже лучше, а к спасению закон может умудрить по вашему?
                                Вопрошаю не для просвещения, а для вразумления.
                                Закон не умудряет. Закон - это просто закон. Свод правил. И дан для преступников по причине умножения преступления. Закон убивает. Буква убивает.

Комментарий

Обработка...