Было ли покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от виктор*
    Понятно, "К римлянам".
    А вот по вашей теме я вот что вам скажу.
    У Иисуса были его ученики, будущие апостолы, но и у Иоанна Крестителя также были свои апостолы - вам это известно?
    Так вот, апостолы Иоанна проповедовали: "Покайтесь и креститесь".
    Апостолы Иисуса возвещали: " Уверуйте и креститесь".
    Кстати, "покайтесь", или "уверуйте" - было оставлено на усмотрение апостолов.

Однажды по одному из телевизионных духовных каналов я увидел интервью монаха, бывшего офицера воевавшего в Афгане.
    Я, конечно, не помню о чём он там толковал, но одно я запомнил то,что соответствовало и моим размышлениям, а именно, он сказал, что он НЕ ВЕРУЮЩИЙ. Вот тут моему удивлению не было предела, но монах очень серьёзно добавил, что он не верующий, но ЗНАЮЩИЙ Бога.
    Я поразился тому, как это было правильно сказано!
    Ведь что значит ВЕРУЮЩИЙ - это значит, что сегодня ты веришь в Бога, а завтра, в силу каких-то жизненных обстоятельств, человек может отказаться от кажется незыблемой веры
    И ведь такое бывает!
    И я даже не говорю про нас, смертных.
    Даже на небе, когда Сыны Божьи: Люцифер, Сатана, Калигастия(бывший наш Планетарный Княь, а ныне дьявол) пошли против Бога, отказавшись, из-за неверия, от Него и не признавших Райского Отца!

А монах сказал: "Я не верующий, я знающий Бога!"
    Прекрасные слова, ибо если ЗНАЕШЬ Бога, то ни о каком отказе от Него уже не может быть и речи.
    И вот здесь на форуме я уже неоднократно читал посты форумчан, которые, заявляя, что не раз прочли Библию, а вот Бога так и не знают!
    Каково?
    А вы Бога знаете?
    Вам известна личность Всеобщего Отца, Его имя, Его реальность, Его всеобщая духовность, Его таинства?
    Известна ли вам Его Природа, которая включает в себя Его бесконечность, Вечное совершенство, правосудие и праведность, Его милосердие, Его божественная любовь, добродетель, Его божественная истина и красота?

А что вам известно об атрибутах Бога, а это: вездесущность Бога и как она осуществляется, бесконечное могущество Бога, всеведение Бога, беспредельность Бога, Его верховная власть и его Примат?

А известно вам отношение Отца ко всей вселенной, а каково отношение Бога к природе и что значит неизменность характера Бога и что значит осознание Бога и ошибочные представления о нём?
    Причём, не в двух словах, а намного подробнее?

Много я вопросов вам задал?
    Много, и ни один из них никак не освещён Билией.

Вот теперь я повторяю вам вопрос, а ЗНАЕТЕ ли вы Бога в вышеуказанном ракурсе, кроме того, что Бог есть дух?

А может вам это и не очень-то интересно - ну тогда извините.
    В таком ракурсе, конечно нет.
    Но я знаю, в ракурсе Библии, что значит: Бог есть Любовь.
    Есть некоторые обетования, которые еще не свершились для меня. В них я только лишь имею ВЕРУ.

Небодоны - это конечно интересно.
    Но нужно разобраться с тем, чтобы иметь Жизнь вечную. Смерть меня не устраивает.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от And55555
      В таком ракурсе, конечно нет.
      Но я знаю, в ракурсе Библии, что значит: Бог есть Любовь.
      Есть некоторые обетования, которые еще не свершились для меня. В них я только лишь имею ВЕРУ.

Небодоны - это конечно интересно.
      Но нужно разобраться с тем, чтобы иметь Жизнь вечную. Смерть меня не устраивает.
      Да, Бог есть любовь, но вот любовь не есть Бог.
      Любовь - это личное отношение Бога к происходящему во вселенных. И особенно любовь Бога проявляется в том, что ОН дарит нам свою жизнь. Можно ещё много чего другого сообщить вам о Божьей любви, но это, как минимум, две страницы печатного текста.
      В отношении жизни вечной, так это человек должен верить и твёрдо знать, что смертный переход - это переход в жизнь вечную, а для этого Бог послал человеку частицу себя, своего духа о котором сам Иисус сказал апостолам: "ибо вот, царствие Божие внутри вас есть" и этот дух послан именно для того, чтобы привести вас к Богу, через веру в него и принесение "плодов духа", а не просто одно покаяние, особенно когда иные только и каются, и тут же опять повторяют те же прегрешения и опять "каются".
      Вам хорошо известно что это такое, "плоды духа"? Без них Царство небесное недостижимо никому, сколько ни кайся.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от виктор*
        Да, Бог есть любовь, но вот любовь не есть Бог.
        Любовь - это личное отношение Бога к происходящему во вселенных. И особенно любовь Бога проявляется в том, что ОН дарит нам свою жизнь. Можно ещё много чего другого сообщить вам о Божьей любви, но это, как минимум, две страницы печатного текста.
        В отношении жизни вечной, так это человек должен верить и твёрдо знать, что смертный переход - это переход в жизнь вечную, а для этого Бог послал человеку частицу себя, своего духа о котором сам Иисус сказал апостолам: "ибо вот, царствие Божие внутри вас есть" и этот дух послан именно для того, чтобы привести вас к Богу, через веру в него и принесение "плодов духа", а не просто одно покаяние, особенно когда иные только и каются, и тут же опять повторяют те же прегрешения и опять "каются".
        Вам хорошо известно что это такое, "плоды духа"? Без них Царство небесное недостижимо никому, сколько ни кайся.
        Я в такой смертный переход не хочу верить. Смерти вообще не должно быть.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от And55555
          Я в такой смертный переход не хочу верить. Смерти вообще не должно быть.
          Вы правы, но только с помощью физической смерти человек может освободиться от материального тела. Потом вам на небесах дадут нетленное энергетическое тело, какое демонстрировал ошеломлённым апостолам воскресший Иисус. Но даже это тело не последнее. Там, на небесах, вы будете ещё семь раз менять это тело с потерей сознания.
          А всего, до перехода в полностью духовное состояние, человек претерпевает на небе 570 отдельных превращений, всё более повышающих его духовный статус, но кроме первых восьми, остальные превращения будут происходить без потери сознания.
          Так что готовьтесь.
          В связи с непрекращающейся никогда духовной эволюцией человечества, наступит такой момент, когда человек будет жить на земле столько, сколько захочет до ухода на небеса, но этот момент придёт не ранее, чем через 2-3 сотни тысяч лет.
          Всё будет зависеть от духовных успехов человечества земли.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от виктор*
            Вы правы, но только с помощью физической смерти человек может освободиться от материального тела. Потом вам на небесах дадут нетленное энергетическое тело, какое демонстрировал ошеломлённым апостолам воскресший Иисус. Но даже это тело не последнее. Там, на небесах, вы будете ещё семь раз менять это тело с потерей сознания.
            А всего, до перехода в полностью духовное состояние, человек претерпевает на небе 570 отдельных превращений, всё более повышающих его духовный статус, но кроме первых восьми, остальные превращения будут происходить без потери сознания.
            Так что готовьтесь.
            В связи с непрекращающейся никогда духовной эволюцией человечества, наступит такой момент, когда человек будет жить на земле столько, сколько захочет до ухода на небеса, но этот момент придёт не ранее, чем через 2-3 сотни тысяч лет.
            Всё будет зависеть от духовных успехов человечества земли.
            Есть примеры в писании о тех, кого миновала естественная физическая смерть.
            Есть высказывание апостола: не все мы умрем, но все изменимся. Человек может пережить естественное изменение минуя естественную физическую смерть.
            Речь не веду о тех, кого могут убить, то есть о принудительной смерти. На таких существует воскресение махсимально на третий день.

Вы же говорите о замене тела одно на другое, как бы о переселении души. Я же говорю об изменении своего же тела. Как у Христа. Костей в гробе Христа не нашли. Мощи святых - это чушь полная. Моисей ушел в горы и не вернулся, его не нашли. Апостолов убили, но мощей быть не должно, на них должно было сработать воскресение. Второе пришествие Христа в Духе они пережили при жизни, вступив в Жизнь вечную. Смерть более к ним не относилась. Убить убили, но не умерли.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от виктор*
              Можно ещё много чего другого сообщить вам о Божьей любви, но это, как минимум, две страницы печатного текста.
              Я бы хотел почитать этот минимум.

Комментарий

Обработка...