Удавленина, можно ли есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Ольга Владим.
    Да нет. Далеко не так.
    Ну вы так видите, я понимаю иначе.
    В главе показано противоречие - следовать закону Моисея и одновременно новому завету Христа.
    Нет там противоречия. Одни считали что надо жестко приближать язычников к Б-гу, принуждая обрезываться и выполнять закон Б-га данного через Моисея. То есть ставить трудную преграду для приближения к Б-гу. Ведь не ужеле те кто веровал в Иисуса не знали что закон отменен, если он отменен? Нет! Это было само собой разумеющиеся веровать в Иисуса и не быть беззаконником. Даже как то странно звучит. Проблема была как приближать язычников чтоб перед ними не стояла такая трудная преграда при которой они бы развернулись по направлению от Б-га. Те кто считал что надо обрезывать и все сразу соблюдать не считались с язычниками и с их трудностями при обращении. Можно сравнить позицию Шамая и Гилеля, если знаете их историю. Шамай обращался жестко к желающем обратится к Б-гу, а Гилель мягко поэтому через Гилеля к Б-гу приходили, а через Шамая почти нет.
    Не видите этого? Павел объяснял.
    Павел объяснял одно младенцам, другое повзрослевшим.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
      Это не штамп. Это приобретенная привычка. Не всякое приведенное мнение правильное. Некоторые мнения приведены, чтобы указать не правильное.
      А кто судьей будет, чтоб судить что правильное, а что не правильное?

Было валом братьев, готовых заняться делами закона, не все ведь апостолы.
      Готовым можно быть на все, только обычно каждому дается свое задание.
      И у синагоги нет цели научить всех и вся Торе.
      У синагоги есть одно, это место где собираются евреи. А вот учат там раввины тех кто слушает, а тогда много ходило язычников в синагогу.
      У еврейского народа есть определенное служение Богу. Руководство этого служения - Тора.
      Не сомнено это так!
      Если человек не принимает на себя обязательств служения еврейского народа Богу... зачем ему Тора?
      Вы ставите если, если. Так не правильно, и так этому не учат. Все происходит по времени в основном. К этому приходят постепенно. Есть мидраш о том как приучают дикого оленя, чтоб он стал домашнем. Там нет если, если. Ваша позиция, или ту которую вы представляете как раз напоминает тех ревнителей закона которые уверовав в Иисуса хотели обязывать не евреев обрезываться.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от maxxxsudb
        Например на севере, часто душат оленей, приемлема ли такая еда для христианина, раз еда нас не оскверняет?
        скверное, это что-либо гнусное, мерзкое, порочное. Идоложертвенное, кровь и удавленина, это нечистоеи потому вредное для человека.

И ещё. Перед словами - "
        ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека." (От Марка 7:15|RST-http://b-bq.eu/Mark/7_15/RST),

Иисус говорит: "
        устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (От Марка 7:13|RST-http://b-bq.eu/Mark/7_13/RST)
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Павел_17
          Ну вот я и рассуждаю. Без споров, спокойно. Так Вы ходите в синагогу или нет?

Я настаиваю, что надо отвергнуть Ветхий Завет? Где это я такое говорил?
          Я спрашивал, что если соблюдать законы Бога с целью оправдаться ими, то надо соблюдать ВСЕ законы.
          Если есть запрет - не есть кровь, то надо не есть ее вовсе, либо разобраться имелась ли в виду только цельная кровь животного, которого только что убили. Именно так кровь и употребляли язычники, так и употребляют кровь сейчас на Севере.
          Следовательно, можно есть фарш, паштеты, колбасы и пр. без исследования: каким ножом зарезали, кто зарезал, какие слова он при этом произносил и пр.
          оправдываемся благодатью,т.е. милостью Божией, а закон для познания воли Божией.

Исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          Рассматриваю к рассуждению только закон, не смотрю ни на какие севера и прочии воображения.
          В синагогу иногда ходила.

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Сообщение от грешник
            Ох уж эти пророки Израильского царства...Что ж им еще оставалось делать ?..Святыни перед которыми и надлежало совершать жертвоприношения для снятия грехов остались в Иудеи..остаётся только молитва и раскаяние...красиво звучит: жертва уст наших..
            Примерно такая же ситуация и сегодня: Храма нет, ковчега нет и не будет более, жертвенника нет, - вот и приносим "жертвы быков" устами.
            Это лучше, чем приносить в жертву сына человеческого, что есть мерзость для Бога, не находите?

Я конечно понимаю что есть люди альтруисты но ведь каждый в глубине души своей всё же надеяться на какую то "отдачу" от лишений своих ради веры...неужели вы не желаете хоть чего то получить от Бога?
            Вы спросили, что предлагает "богоизбранный народ" в противовес христианскому царству,
            я ответил - ничего. Это факт. Вас это удивляет, а нас удивляет ваша цель попасть в "царство"!
            Я как то, давно уже, разговаривал с одним пастором из консервативной церкви, и заметив что у него всё сводилось к "Царству" я спросил, почему вы так зациклины на "царстве"? На что он ответил: "если нет вознагрождения (Царства) так зачем я всё это делаю, ущимляю себя во всём? То ешь, то не ешь, то делай, то не делай, зачем мне всё это? Жил бы себе в своё удовольствие и делов то..!
            Для меня это был шок! Я подумал, что я что то не так понял, и задал контрольный вопрос: "так что, ты веришь в Бога, только ради того чтоб попасть в Царство"? На что он ответил: "конечно, а зачем ещё".?!
            Понимаете, у нас разный подход к вере, как и разные цели.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

У меня знание о том, что проповедуется в синагогах ненависть и презрение к Христу. Так отчего у меня будет доверие к остальным проповедям в синагогах, проповедующих выдумки из талмуда?
              Вот так вот целенаправленные проповеди о чем пишите?
              Не знаю кто бы пошел в праздник или встречать субботу или провожать ее и там слушали ваши фантазии,
              Не известны такие факты.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48011

Сообщение от Viktor.o
                В виде буков выглядит?
                вот эти буквы найдите -и исполнился Духа Святого

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от piroma
                  вот эти буквы найдите -и исполнился Духа Святого
                  Ну, Вы исполнились или нет? Опишите, какой из себя Дух Святой. Или в тексте вычитали и решили считать что исполнились, и уверовали в своё мнение?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

У меня знание о том, что проповедуется в синагогах ненависть и презрение к Христу. Так отчего у меня будет доверие к остальным проповедям в синагогах, проповедующих выдумки из талмуда?

(RST Деян.15:22-29)
                    Оленька, у тебя сейчас двойные гири и меры ! С одной стороны, тебя под дулом автомата не заставят лобызнуть иконку, а с другой стороны, таже Оля готова ,,тельняшку,, на себе порвать за никейскую троицу, которую утвердили на века те же богословы и клирики, которые насаждали иконопочитание.сама догадаешься или подсказать, как такая мягко говоря непоследовательность называется ?!
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от Двора
                      Вот так вот целенаправленные проповеди о чем пишите?
                      Не знаю кто бы пошел в праздник или встречать субботу или провожать ее и там слушали ваши фантазии,
                      Не известны такие факты.
                      Оля почему-то забыла или не знает, что у евреев(в синагогах) не принято упоминание этого Имени.до времени Х.
                      Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от piroma
                        вы исполнены или исполняетесь духом Святым?
                        Если это только не риторическая ирония, то я и не знаю, что о Вас и думать !)))))
                        Ad fontes

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48011

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, Вы исполнились или нет? Опишите, какой из себя Дух Святой. Или в тексте вычитали и решили считать что исполнились, и уверовали в своё мнение?
                          закон детов одитель ко Христу

идите и водитесь

если же незаконно подвизается не увенчается
                          где венец ?

подвизайтесь пока увенчаетесь

закон надо исполнять а не толковать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                          Если это только не риторическая ирония, то я и не знаю, что о Вас и думать !)))))
                          сходите в химическую лабораторию и получите анализ клеток евшего свинину и не евшего всю жизнь

и в Даниила Первую загляните
                          там исполнявшие выглядели красивее и дары получили

так что я не знаю что о вас всех читающих думать

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Тихий
                            Разве есть секрет?
                            Обольщение.
                            Как открывается, а самим обольщенным, что нет никого как он.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Аннета
                              Написано же - воздерживаться от блуда и удавленины. Это новозаветное правило.
                              Аминь!
                              а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              (Деян.15:20)
                              А если по не знанию, не думаю что Бог осудит, хотя может и открыть , и тут надо бодрствовать.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от piroma
                                закон детов одитель ко Христу

идите и водитесь

если же незаконно подвизается не увенчается
                                где венец ?

подвизайтесь пока увенчаетесь

закон надо исполнять а не толковать
                                Что вы зубы заговариваете? Не знаете ответа, в этом причина. И правильно, откуда Вам знать, если 30 лет буквы читаете.

Комментарий

Обработка...