Удавленина, можно ли есть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы исполнены или исполняетесь духом Святым?
- - - Добавлено - - -
А говядину поел и стал коровой. Рыбу поел и жабры выросли?
Дремучее невежество процветает не только относительно формы Земли...
Что-что сделали? В одном слове 3 ошибки!
По-вашему, в скольких клетках тела свиньи поселились?
Не расскажете (своими словами) каким образом баранина, говядина и свинина переходит в тело человека?
- - - Добавлено - - -
Если Вы не будете есть кровь, то автоматически не только не будете есть удавлинину, но и вообще мясо животных.
только вот вы знаете ли Бога который сказал что нечисто для человека?*****Комментарий
-
Вы указали другому учаснику форума, что он не из избранного народа, на что я ответил, любой может стать частью избранного народа, через вступление в завет и соблюдение заповедей. Зачем? Это уже личное дело каждого.
...у избранного народа была коллективная ответственность ...невзгоды и бедствия за грехи отдельных людей обрушивалась на весь народ...во времена жертвоприношений это можно было урегулировать с помощью жертвенника ,а теперь то как?
На иврите буквально написано: "прости все прегрешения и прими то что благо и мы заплатим за быков нашими устами".
Богу не нужны жертвы, Ему нужно наше раскаяние и исправление, то есть перестать делать зло.
...не вижу для отдельного человека смысла в принадлежности к избранному народу...вот христиане обещают Жизнь вечную ,а чем могут похвастаться богоизбранные?
Иудеи соблюдают заповеди не для того, чтоб попасть в Царство. Соблюдением заповедей (верой) мы показываем свою любовь к нашему Небесному Отцу, а попаду я в Царство или нет, - меня это совершенно не волнует.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я как то не так, понял тебя?Комментарий
-
Деян 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу...
Что тут непонятного? Зачем эта отсылка на закон Моисеев, и на проповедь его в синагогах?
Для ентого самого, мол если чего не понятно, уточняйте в синагогах...
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(RST Деян.15:5-11)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я не подразумевал не дух ни букву. Я обратил внимание на построения мысли где всегда в конце этой мысли подводится краткий итог вышесказанному. Если внимательно почитать и обратить на это внимание, то в новозаветных книгах это сплошь и рядом. Идет рассуждение и после краткий итог этого рассуждения. Это как раз помогает более ясно понять о чем шла речь в рассуждениях, утверждениях, заявлениях итд.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Однажды написал раввину. Составите шульхан арух для христиан? Он говорит. Во-первых, времени нет. Во-вторых, и это главное, апостолы не составили и я не буду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если посмотреть внимательно когда стоит слово "Ибо" "Итак" "посему", это всегда означает что это краткий итог вышесказанного, то есть заключение сказанного выше. Или для понятности можно воспользоваться примером высказывания "мораль всей басни такова....." То есть мораль всего наставления: закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в каждую субботу. Это означает что нельзя было всего пересказать что делать, а что не делать.
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(RST Деян.15:22-29)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так отчего у меня будет доверие к остальным проповедям в синагогах, проповедующих выдумки из талмуда?Комментарий
-
Спроси себя, почему остальные апостолы не внесли эту вескую мысль в само постановление? Иногда мнения указаны для того, чтобы знать, какие были отвергнуты. Так в Гмаре.
Однажды написал раввину. Составите шульхан арух для христиан? Он говорит. Во-первых, времени нет. Во-вторых, и это главное, апостолы не составили и я не буду.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Свяжите с этим -
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(RST Деян.15:5-11)
Это тебе нужно, для себя решать, как относится к мнению Иакова... кстати пенкрафт высказал своё мнение, что эти слова, можно не воспринимать всерьёз... у Юрия совсем другая позиция, у меня третья... и т д...Комментарий
Комментарий