Удавленина, можно ли есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ignoramus
    Это не я сказал, это Бог сказал через пророка в Ис.56
    Вы указали другому учаснику форума, что он не из избранного народа, на что я ответил, любой может стать частью избранного народа, через вступление в завет и соблюдение заповедей. Зачем? Это уже личное дело каждого.

Ос 14:2 Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к יהוה; говорите Ему: отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.

На иврите буквально написано: "прости все прегрешения и прими то что благо и мы заплатим за быков нашими устами".
    Богу не нужны жертвы, Ему нужно наше раскаяние и исправление, то есть перестать делать зло.

Я в курсе, что цель христианской веры, - это бесплатный билет в Царство.
    Иудеи соблюдают заповеди не для того, чтоб попасть в Царство. Соблюдением заповедей (верой) мы показываем свою любовь к нашему Небесному Отцу, а попаду я в Царство или нет, - меня это совершенно не волнует.
    Пленяйте мышление в послушание Христу
    (16 сентября 2016)

Вы не до конца понимаете, что Я от вас требую. Многим людям проще следовать чётким, определённым правилам: не ешь, не трогай, не смотри, чем искать духовного ведения. Ведь во втором случае работает вера. Голая вера, неприкрытая ничем. Вера в Духа Святого, Который ведёт определённым образом. Вера в Мои слова о любви к людям. Ведь всё перечисленное не видно, его невозможно потрогать и доказать существование эмпирически. Я просил раньше, во времена Ветхого Завета, который показывал на Меня, следовать правилам и нормам, потому что только так Я мог увидеть послушание Мне и смирение предо Мной.

Это было необходимо, потому что только так можно было угодить Мне. И Я неоднократно говорил, уговаривал, приказывал, напоминал и учил, что следовать заповедям это значит угождать Мне. Дух Святой сходил очень редко, потому что ещё не было Жертвы за грех в виде святой, безгрешной Крови Божественной Крови. Я не мог посылать Духа Святого всем, чтобы Он не был попираем и уничижён. А это легко было сделать человеку с чёрствым сердцем, пусть даже и исполнявшим закон.

Правила и предписания, следование мудрым заповедям не смогли полностью привести человека ко Мне. Это невозможно. Я хотел показать, что только Я могу спасти человека, он сам ничего не сможет сделать в духовном мире. Ведь нет не согрешавшего человека, нет ни одного. Даже принося жертвы в храме, люди тут же шли и невольно, неосознанно грешили. У них просто не было другого варианта очиститься, как только опять идти к священнику с жертвой. Да, конечно, рамки Моего суда были шире. Я судил человека не из степени его греховности, а из стремления Меня узнать.

Я снисходил к человеку и прощал его, иначе все пошли бы в ад, все жившие в те времена.

После того, как Мой Сын умер и воскрес, понеся на Себе все грехи, Я по-другому смотрю на грех и на веру в Меня. Иисус всегда просит за каждого ребёнка, кто хоть чуть стремится ко Мне. Я отвечаю Ему и даю благодать на спасение. Но рамки Моего суда ужесточились. Теперь Я смотрю не только на поведение человека и на его слова, но и на мысли, особенно уделяя им внимание. Каждая мысль записывается в личные книги. Не думайте, что это невозможно; Мне всё возможно.

Сказано: «Пленяйте помышление в послушание Христу». Это правда, но это возможно сделать только с помощью Духа Святого.

Многие скажут, что это очень трудно. Да, принять решение всегда стараться пленять мысли в послушание Иисусу очень сложно. Но, насколько доступна благодать для спасения, настолько и ужесточились рамки, чтобы угодить Мне. Всё справедливо. Многие отдали не только свои мысли и слова в послушание Мне, но и жизни, тела отдавали на растерзание и пытки. Как последствия послушания в разуме идёт послушание в теле, а не наоборот.

Сейчас Я сначала смотрю на мысли, сердце, а потом на поведение. Раньше Я смотрел на поведение и, как следствие, менялось мышление из-за милости Моей. Поэтому сейчас, только лишь исполняя закон, нельзя попасть на Небеса. Нужно пленить внутреннего своего человека Христу, и тогда это воспринимается Мною как послушание и смирение.

Ищите Меня в духе своём, следуйте Моим указаниям для своей жизни, и вы найдёте подтверждение Моим сегодняшним словам.

Всегда с вами, ваш Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    В синагогах о Христе не проповедуют, не их тема. Но в личных беседах, при изучении Торы, в соответствующей компании, много говорят о Христе, с уважением и трепетом.
    Цитируя истории о повешенном. Прелестно.

Вас удивит, но без мудрецов Тальмуда вы бы и Тору прочитать не смогли. Уж тем более понять. Так бы и пользовались непонятно кем, непонятно когда и непонятно с чего сделанным переводом.
    В Талмуде много добавлено от человеков.

Желаете этим питаться? Питайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Оля, а зачем мне что то связывать? Я вообще то, совсем не доверяю книге Деяний...
    а, тогда вопросов нет.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Ольга Владим.
      Ага, и потому написали -

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
      23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
      26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
      27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(RST Деян.15:22-29)
      Эта картина не отличается от той которая существует сейчас. Язычник если захотел стать евреем, то есть пройти гиюр, на него не сваливают и не требуют сразу соблюдать все, начинают с малого и самого главного, постепенно нагрузка увеличивается и к самому гиюру он подходит уже фактически соблюдающему все и тогда проходит гиюр и становится евреем. Это длительный процесс! Этому обязывает разум, потому что мы видя примеры из физических нагрузок спортсменов должны понимать что духовные нагрузки чем то подобны физическим.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47987

Сообщение от Viktor.o
        А какой он из себя? И как выглядит исполненость?
        загляните в библию

считаете себя зрячими

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от юри
          Нееврей может взять на себя какие либо обязанности добровольно по обету, если к этому придет умом, что, то или иное справедливо и хорошо. Это как раз таки и есть поступать по своему уму. То есть это есть пробуждение через разум.
          Вопрос: а где не еврей возьмет этот ум? Где его возьмет еврей я знаю, будет с трех лет учить с наставником Тору, потом Мишну, потом Гмару... и так до ста лет. И то не известно, что из него получится. Сумеет ли он мыслить по-еврейски. А не еврей, откуда растут ноги его ума? Из средней школы?

Хочешь сказать он пойдет в синагогу учиться. Но в синагоге евреи учат евреев. Им до не евреев дела нет. А если они возьмутся учить, то сделают из не еврея еврея.

p.s. недавно вышел Шульхан Арух для не евреев, называется «Брит Шалом, практические законы для бней Ноах». Ты спросишь зачем? Чтобы не евреи оставались не евреями, но при этом в союзе с Богом.

p.p.s. Мне нравится украинский перевод цитируемого стиха: Кожен хай буде цілком упевнений у власному переконанні.

Сообщение от юри
          каждый поступай как ему видится справедливо.
          Вспомнилось: в те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            Вопрос: а где не еврей возьмет этот ум? Где его возьмет еврей я знаю, будет с трех лет учить с наставником Тору, потом Мишну, потом Гмару... и так до ста лет. И то не известно, что из него получится. Сумеет ли он мыслить по-еврейски. А не еврей, откуда растут ноги его ума? Из средней школы?
            Ну так вроде мысль правильно идет. Поэтому Апостолы и сказали что закон Моисеев читается в синагогах каждую субботу, то есть если хотят пусть учат и место указали.
            Хочешь сказать он пойдет в синагогу учиться. Но в синагоге евреи учат евреев. Им до не евреев дела нет. А если они возьмутся учить, то сделают из не еврея еврея.
            Ходить в синагогу можно, тут проблем нет! И ходят! Я сам знаю!

p.s. недавно вышел Шульхан Арух для не евреев, называется «Брит Шалом, практические законы для бней Ноах». Ты спросишь зачем? Чтобы не евреи оставались не евреями, но при этом в союзе с Богом.
            Это просто этап. Дам большинство в конечном итоге приходят к осознанию что надо делать гиюр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Вспомнилось: в те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
            Да, да я это держал в уме когда писал.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от юри
              я не подразумевал ни дух ни букву.
              Ну так вообще, если ты не подразумевал ни то ни то, то как ты вообще что то понял?

Ты так говоришь, как будто эта история, родилась у тебя в мозгу...

Так не бывает, всегда при комментариях подразумевается либо буква либо дух, либо то и другое вместе...

Я обратил внимание на построения мысли где всегда в конце этой мысли подводится краткий итог вышесказанному. Если внимательно почитать и обратить на это внимание, то в новозаветных книгах это сплошь и рядом. Идет рассуждение и после краткий итог этого рассуждения. Это как раз помогает более ясно понять о чем шла речь в рассуждениях, утверждениях, заявлениях итд.
              Так а почему это утверждение Иакова, которое являлось причиной слов Иакова, не попало в офиц. заявление?

Хотя я здесь, вообще не вижу никакой логики, почему там стоит слово "ибо"?

Это, как говорить об упразднении пдд, для начинающих водителей, так как, о всех правилах вы узнаете в автошколе...

Но, то что вы о них узнаете в автошколе, в офиц. документ не попадёт, к вам пошлют частных инструкторов, для обучения...

Какой то сумбур...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от юри
                Ну так вроде мысль правильно идет. Поэтому Апостолы и сказали что закон Моисеев читается в синагогах каждую субботу, то есть если хотят пусть учат и место указали.
                Апостолы ничего такого не говорили, это частное мнение не принятое во внимание апостолами и не вошедшее в традицию христиан.

Ходить в синагогу можно, тут проблем нет! И ходят! Я сам знаю!
                И чем все это заканчивается на практике?

Это просто этап. Дам большинство в конечном итоге приходят к осознанию что надо делать гиюр.
                Эта мысль преследует подавляющее большинство приходящих в синагогу. Возможно поэтому идею Якова не включили в постановление собора.

p.s. и почему апостолы сами не организовали синагогу для христиан?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Briliant
                  Ну так вообще, если ты не подразумевал ни то ни то, то как ты вообще что то понял?

Ты так говоришь, как будто эта история, родилась у тебя в мозгу...

Так не бывает, всегда при комментариях подразумевается либо буква либо дух, либо то и другое вместе...
                  Я не разделяю дух и букву, вернее я об этом не думаю и не воспринимаю как дух и буква. Я просто пытаюсь анализировать, то есть сравниваю само построение еврейской мысли, где в конце подводится итог, или мораль этого рассуждения.

Так а почему это утверждение Иакова, которое являлось причиной слов Иакова, не попало в офиц. заявление?
                  Я думаю там не было в нашем понимании официальное неофициальное. И вообще по сравнению с Иудаизмом, это все капля. То есть нет подробного объяснения, а просто есть несколько строк которые трактуют как хотят, вернее даже как мне удобно.
                  Хотя я здесь, вообще не вижу никакой логики, почему там стоит слово "ибо"?

Это, как говорить об упразднении пдд, для начинающих водителей, так как, о всех правилах вы узнаете в автошколе...

Но, то что вы о них узнаете в автошколе, в офиц. документ не попадёт, к вам пошлют частных инструкторов, для обучения...

Какой то сумбур...
                  Может и так.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от ignoramus
                    Ос 14:2 Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к יהוה; говорите Ему: отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.

На иврите буквально написано: "прости все прегрешения и прими то что благо и мы заплатим за быков нашими устами".
                    Богу не нужны жертвы, Ему нужно наше раскаяние и исправление, то есть перестать делать зло.
                    Ох уж эти пророки Израильского царства...Что ж им еще оставалось делать ?..Святыни перед которыми и надлежало совершать жертвоприношения для снятия грехов остались в Иудеи..остаётся только молитва и раскаяние...красиво звучит: жертва уст наших..

Сообщение от ignoramus

Я в курсе, что цель христианской веры, - это бесплатный билет в Царство.
                    Иудеи соблюдают заповеди не для того, чтоб попасть в Царство. Соблюдением заповедей (верой) мы показываем свою любовь к нашему Небесному Отцу, а попаду я в Царство или нет, - меня это совершенно не волнует.
                    Я конечно понимаю что есть люди альтруисты но ведь каждый в глубине души своей всё же надеяться на какую то "отдачу" от лишений своих ради веры...неужели вы не желаете хоть чего то получить от Бога?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от юри
                      Эта картина не отличается от той которая существует сейчас. Язычник если захотел стать евреем, то есть пройти гиюр, на него не сваливают и не требуют сразу соблюдать все, начинают с малого и самого главного, постепенно нагрузка увеличивается и к самому гиюру он подходит уже фактически соблюдающему все и тогда проходит гиюр и становится евреем. Это длительный процесс! Этому обязывает разум, потому что мы видя примеры из физических нагрузок спортсменов должны понимать что духовные нагрузки чем то подобны физическим.
                      А это Вы игнорируете ? -

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                      2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                      3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                      4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                      7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                      10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(RST Деян.15:1-11)

?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                        Апостолы ничего такого не говорили, это частное мнение не принятое во внимание апостолами и не вошедшее в традицию христиан.
                        Вы перескакиваете на штампы. Надо же понять логику того что написано. И Вообще Апостолы говорили только это? Или только это написанное до нас донеслось? Конечно они говорили много, только записали очень и очень мало. Вот и пытаемся понять, а кто просто пользуется уже готовыми штампами.
                        И чем все это заканчивается на практике?
                        По разному! Кто то перестает ходить, а кто то начинает готовится к гиюру, а кто то так же ходит по привычки ничего не обязывая себя. Это один в один как ходят в церкви.
                        Эта мысль преследует подавляющее большинство приходящих в синагогу. Возможно поэтому идею Якова не включили в постановление собора.
                        Возможно.
                        p.s. и почему апостолы сами не организовали синагогу для христиан?
                        У них была задача проповедовать Христа, и поэтому они другими делами не занимались. По этому они и говорили про синагоги где проповедуют закон, ибо это не их миссия была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        А это Вы игнорируете ? -

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                        2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                        3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                        4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                        7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                        8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                        10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(RST Деян.15:1-11)

?
                        Одни проповедовали жесткий гиюр, апостолы же более мягкий. Вот и вся разница

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от юри
                          Одни проповедовали жесткий гиюр, апостолы же более мягкий. Вот и вся разница
                          Да нет. Далеко не так.

В главе показано противоречие - следовать закону Моисея и одновременно новому завету Христа.

Не видите этого? Павел объяснял.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            Спроси себя, почему остальные апостолы не внесли эту вескую мысль в само постановление?
                            Я же тебе много раз отвечал, что я не доверяю описаниям Деяний жизни Апостолов...

По моему мнению, автор Деяний придумал это описание, опираясь на письма Павла, где он упоминал о соборе вкратце...

И так и составлялась книга Деяний, из писем Апостолов, из приказов Машиаха, из второй книги Флавия, из ранних раввинских преданий... и из домысливаний самого автора...

Я не вижу в подавляющем большинстве описаний, никакой конкретики, никакой глубокой мысли, доведённой до конца, никакого подробного описания какого либо события... просто общие слова, форма, без наполнения...

Я вообще не понимаю, как ты этого не видишь?

Иногда мнения указаны для того, чтобы знать, какие были отвергнуты. Так в Гмаре.
                            Ну и какие там были мнения? Общие, Петра и Иакова, и все... и дальше, общее, общее, общее...

Однажды написал раввину. Составите шульхан арух для христиан? Он говорит. Во-первых, времени нет. Во-вторых, и это главное, апостолы не составили и я не буду.
                            Ну он сразу понял, что ничего хорошего из этого не выйдет, очередная самодеятельность...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от юри
                              Вы перескакиваете на штампы. Надо же понять логику того что написано. И Вообще Апостолы говорили только это? Или только это написанное до нас донеслось? Конечно они говорили много, только записали очень и очень мало. Вот и пытаемся понять, а кто просто пользуется уже готовыми штампами.
                              Это не штамп. Это приобретенная привычка. Не всякое приведенное мнение правильное. Некоторые мнения приведены, чтобы указать не правильное.

У них была задача проповедовать Христа, и поэтому они другими делами не занимались. По этому они и говорили про синагоги где проповедуют закон, ибо это не их миссия была.
                              Было валом братьев, готовых заняться делами закона, не все ведь апостолы.

И у синагоги нет цели научить всех и вся Торе. У еврейского народа есть определенное служение Богу. Руководство этого служения - Тора. Если человек не принимает на себя обязательств служения еврейского народа Богу... зачем ему Тора?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от piroma
                                загляните в библию

считаете себя зрячими
                                В виде буков выглядит?

Комментарий

Обработка...