Удавленина, можно ли есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от maxxxsudb
    Например на севере, часто душат оленей, приемлема ли такая еда для христианина, раз еда нас не оскверняет?
    НЕ ПРИЕМЛЕМА И ОСКВЕРНЯЕТ!
    Так говорит Новый Завет, учение для ВСЕХ христиан.

Потому что Письмо Апостолов говорит однозначно каждому христианину из неевреев: воздерживайтесь от крови, удавленины и блуда.

Вывод из Священного Писания таков: если вы блудите, едите кровь (например, блюда из крови, такие как кровяная колбаса) и едите удавленину (в удавленине - кровь) - вы совершаете преступление перед Богом и Его Сыном Иисусом Христом. Всякий грех есть преступление.

Подымать такоие вопросы - это то же самое, что подымать вопросы о том, можно ли грешить, можно ли преступать заповеди Бога и делать сатанинское. Написано, что всякий идущий против Бога наследует погибель.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от iosef
      Вывод из Священного Писания таков:
      Удивительно! А причём тут "есть"? Ведь сказано- 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови.

Вы например (предположим), если принесли в жертву Господу своему барана будете его есть?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Сергей 13
        Удивительно! А причём тут "есть"? Ведь сказано- 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови.

Вы например (предположим), если принесли в жертву Господу своему барана будете его есть?
        Сказано то, то я вам привел из Нового Завета

Ибо угодно было Духу Святому и нам не возлагать на вас никакого лишнего бремени (из Торы), кроме этого необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины и блуда. [И не делайте другому, чего не хотите себе]. Храня себя от этого, вы поступите хорошо. Будьте здоровы.
        Деяния Апостолов, 15/28,29

Желаете спорить с заповедью? Выбирайте для себя сами, что вам дороже - кровяная колбаса, удавленина или Вечная Жизнь
        Неверный в малом неверен и в большом, а верный в большом верен и в малом. Это сказал Иисус.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от iosef
          Желаете спорить с заповедью?
          Упаси Бог. Вы говорите есть, а я говорю воздерживаться от жертвоприношения и крови, удавленины и блуда! Другими словами не есть (речь не об этом прежде всего), а не делай сего пред Моим лицом говорит Господь. Ибо- пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          Более не следует приносить жертвы- это и значит воздерживаться крови, как нужно воздерживаться и удавленины и блуда. Ибо это и есть бдуд (душевный) пред Господом.
          Что касается принятия в пищу (если вы так толкуете сей отрывок), так ясно же сказано- 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

"25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;" Из этого следует- А если кто скажет это удавленина- тогда не ешьте для спокойствия совести. Что тут непонятного для вас?

Однако как я уже сказал смысл в том, чтобы удерживаться от всего сего- жертвоприношения, крови, блуда, удавленины."не делай такого пред лицом Моим".
          Последний раз редактировалось Сергей 13; 19 September 2021, 11:26 PM.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от maxxxsudb
            И про мышей со свининой так же написано, и сказано что умрут те кто едят.
            Потом сказано, что входящее не оскверняет, правда не сказано что отменена смерть от того что кто-то не то, ядовитое или запретное съел...
            Интересуюсь как христиане видят этот момент, когда свинину и мышей есть себе разрешили, ссылаясь на "входящее", а удавленину вынесли отдельно. Хотя тоже входящее, и никакого осквернения...
            Парадокс, как мне кажется, или просто отмена осквернения, еще не отмена того что все кто такое едят умрут...
            Пытаюсь понять, мои слова далеко не предложение есть свинину или удавленину.

Почему заперт от Бога поставлен ниже мнения апостолов, тем более мнения высказанного, очень обтекаемо, обрамление "хорошо сделаете" к примеру это далеко не заповедь.
            Почему слова что что-то не оскверняет, так же отменяет смерть от употребления такой пищи? Гвозди есть тоже не оскверняет, или соль килограммами - однако ж...
            Совет лично для вас от ап. Павла: Не буду есть мяса во век!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Ну это вопрос подобный этому: как могут продавцы оружия, не испытывать угрызений совести...? Или продавцы топоров, ножей, и т д...
            Или продавцы мяса ))).
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от iosef
              Сказано то, то я вам привел из Нового Завета

Ибо угодно было Духу Святому и нам не возлагать на вас никакого лишнего бремени (из Торы), кроме этого необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины и блуда. [И не делайте другому, чего не хотите себе]. Храня себя от этого, вы поступите хорошо. Будьте здоровы.
              Деяния Апостолов, 15/28,29

Желаете спорить с заповедью? Выбирайте для себя сами, что вам дороже - кровяная колбаса, удавленина или Вечная Жизнь
              Неверный в малом неверен и в большом, а верный в большом верен и в малом. Это сказал Иисус.
              Брат, человек (как и множество их) ищет оправдания в беззаконии себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Совет лично для вас от ап. Павла: Не буду есть мяса во век!
              ....
              Если это соблазняет других
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Михаил Беншалом
                Брат, человек (как и множество их) ищет оправдания в беззаконии себе
                Оправдания нужны тем кто не признаёт себя грешником-"благодарю Тебя, чтоя не таков, как прочие люди", остальным достаточно покаяния- "Боже! будь милостив ко мне грешнику".

Чем по вашему нынешние (современные) иудеи отличаются от христиан в плане непослушания Господу если написано-
                5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;

13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.

Может они лучше своих отцов...? Я был бы весьма озадачен таким ответом.
                Последний раз редактировалось Сергей 13; 19 September 2021, 11:44 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Если это соблазняет других
                  Соблазнять может разве что такое
                  Что такое мерзость запустения?
                  В 167 г. до н.э. греческий правитель по имени Антиох Эпифан ... принес в жертву свинью на алтаре иерусалимского храма. Это событие известно под названием «мерзость запустения».
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Соблазнять может разве что такое
                    Что такое мерзость запустения?
                    В 167 г. до н.э. греческий правитель по имени Антиох Эпифан ... принес в жертву свинью на алтаре иерусалимского храма. Это событие известно под названием «мерзость запустения».
                    https://bibleonline.ru/qa/205-abomination-desolation/
                    А когда вы в храме Духа, своем теле свиное мясо заталкиваете, может еще какую дичь подобную творите, думаете полезно, норм? Может так же мерзость, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    НЕ ПРИЕМЛЕМА И ОСКВЕРНЯЕТ!
                    Так говорит Новый Завет, учение для ВСЕХ христиан.

Потому что Письмо Апостолов говорит однозначно каждому христианину из неевреев: воздерживайтесь от крови, удавленины и блуда.
                    Но ведь ничто входящее не оскверняет? Или ничто - все же не ничто, а так...
                    Или имелось ввиду что-то другое, а то как свинину так теперь можно, но на том же основании кровь нельзя. Но однако, ничто входящее не оскрвеняет - либо и свинину нельзя и кровь, либо и то и то можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    Если хотите узнать ка на каком-то языке пишется то или иное слово, то заглядываете в словарь и получаете ответ. С Танахом - не так.
                    Полагаете вы знаете лучше, чем те кто первые из евреев увидели горбатого кита и назвали?
                    Знаете, у них все же традиция, они свой язык лучше чувствуют.
                    Потому все же не плавник, разные словари, подстрочники дают разный перевод ,в конце концов тот же синоидальный тоже дает перья. Что не так?
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от maxxxsudb
                      А когда вы в храме Духа, своем теле свиное мясо заталкиваете, может еще какую дичь подобную творите, думаете полезно, норм? Может так же мерзость, а?
                      Мне критика поедания мяса только с точки зрения защиты животных понятной является. И я не считаю, что Богу приятно убиение к.-л. животных в принципе, ибо Он их сотворил и дал им жизнь, и сделал это не ради того, чтобы ее пресекали из своих прихотей люди. Но у нас уже появилась устойчивая традиция к поеданию братьев наших меньших. И, да - я их ем. Прости меня, Господи!

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6892

Сообщение от maxxxsudb
                        Полагаете вы знаете лучше, чем те кто первые из евреев увидели горбатого кита и назвали?
                        Знаете, у них все же традиция, они свой язык лучше чувствуют.
                        Потому все же не плавник, разные словари, подстрочники дают разный перевод ,в конце концов тот же синоидальный тоже дает перья. Что не так?
                        В библейском иврите есть около 6 слов, чтобы обозначить льва. А для горбатого кита специального слова нет. Имеется общее, которое обозначает чуть ли не всё, обитающее в воде. Это слово переводится обычно как "рыба", и есть ещё мужская форма этого же слова.
                        И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, (Быт.1:21)
                        Могу предположить, что "перья" - это признак, описывающий наличие шипов и лучей в отличие от ласт.
                        Если это - важный признак, то почему бы ему не выделить специальное слово, которое в русском не распространено?

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Diogen
                          Могу предположить, что "перья" - это признак, описывающий наличие шипов и лучей в отличие от ласт.
                          Видите, и я о том же.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...