Удавленина, можно ли есть?
Свернуть
X
-
А как горбатый кит пишется? А киль?
А перья? А ласты?
А ребро, к примеру: צלע · צלעות · קצה · שפה · סנפיר · מקצוע
Углубитесь немного в вопрос, и станет все сложнее.
Направление куда смотреть у вас есть, даже синоидальный перевод и те про перья пишут.
Не ленитесь.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Сообщите, где в Танахе и в околобиблейской литературе (на том же языке в то же время) используется слово "горбатый кит", и я сообщу, как это пишется.
Ввиду того, что израильтяне не были великими мореходами, то нечасто встречались с горбатыми китами. Даже если такое слово в языке имелось, далеко не факт, что оно попало в Танах. Из-за этого честный ответ на ваш вопрос о горбатом ките будет -
НЕ ЗНАЮ.
Предлагаю остаться в рамках изучения того текста Библии, который есть в наличии, а не впихивать в него свои идеи и смотреть, что из этого получится.Комментарий
-
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас."
(Лев.11:7,8)
И как можно торговать, не прикасаясь? У коня ведь тоже копыта не раздвоены.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
"и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас."
(Лев.11:7,8)
И как можно торговать, не прикасаясь? У коня ведь тоже копыта не раздвоены.
Очень просто, нанимаешь к себе на работу, людей которые не гнушаются тушами (коня, свиньи, верблюда, и т д), и они занимаются погрузкой отгрузкой товара...Комментарий
-
То есть, такой человек будет заинтересован в умножении в Израиле грешников и язычников, чтобы процветал его бизнес. А не вступит ли это в противоречие с его любовью к Богу, родной земле и своему народу? Ведь он будет поддерживать и соответствующие действия правительства, чтобы побольше было неевреев и беззаконников.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
То есть, такой человек будет заинтересован в умножении в Израиле грешников и язычников, чтобы процветал его бизнес. А не вступит ли это в противоречие с его любовью к Богу, родной земле и своему народу? Ведь он будет поддерживать и соответствующие действия правительства, чтобы побольше было неевреев и беззаконников.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так говорите, что разводить свиней, на всей территории Израиля... специальные свинофермы, занимают не много места... всем этим, можно заниматься, на приграничных территориях, если кому захочется...Комментарий
-
Говорю: В Израиле. Маленьком. Где проблема с работой. Поддерживать зарплатой неевреев беззаконников...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Беззаконники, это те, кто не чтит УК страны, в которой проживает (постоянно или временно)...Комментарий
-
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
(1Иоан.3:4)
С точки зрения соблюдающего кашрут - несоблюдающие евреи беззаконники, не так ли? Они ведь в Завете, под Законом. Неевреи и так БЕЗ закона. И да, на них УК.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий