Удавленина, можно ли есть?
Свернуть
X
-
-
Деян 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу...
Что тут непонятного? Зачем эта отсылка на закон Моисеев, и на проповедь его в синагогах?
Для ентого самого, мол если чего не понятно, уточняйте в синагогах...Комментарий
-
Комментарий
-
не вижу народа вернувшегося после Вавилонского плена...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я знаю, что такое удавлинина. Я пытаюсь понять насколько глубоко надо изучать вопрос чистых и нечистых животных (и насколько глубоко его изучили проповедующие спасение через пищу), чтобы соблюдением ВСЕГО закона оправдаться перед Богом. Именно к этому нас подводят, насколько я понимаю.
А вещать с форума, что кровь есть нельзя и при этом есть эту самую кровь, добавленную в фарши, можно? Поэтому, если соблюдать ВЕСЬ закон, надо не есть мясо вообще и стать веганом.
Можно рассказать кто как старается избегать нечистого, кто какие насталения и советы получал от Бога, но только между принявшими написанное о пище,
а делиться на форуме полном противостояния и взаимной непрязни, не разумно.
Только факт: верим написанному и стараемся принимать или факт не принятия ... свобода выбора и личная ответственность.
- - - Добавлено - - -
Потому отвергают Ветхий завет, а это закон и пророки, вы же тоже на этом настаиваете.Комментарий
-
Где это вы нашли антисемитизм?...напомню что ещё после разрушения Первого Храма всех перебили или вывезли с Земли обетованной...всё как и обещал в своих трудах Моше...и теперь давайте посмотрим ,а кто ж выразил желание вернутся в Землю обетованную когда дали на это Высшее разрешение?...42360 ....и почему же они вернулись и где остальные?..может только эти хотели на родину?..нееет..это был обычный бизнес проект:Царь Кир Великий все оплачивал и возвращение и строительство Второго храма ...вспомните из какого количества выведенных из плена был создан народ израильский?...600 тыс. мужчин старше 20...то есть весь народ должен быть численностью не меньше 1.5 миллиона душ... не вижу народа вернувшегося после Вавилонского плена...
И рассеет тебя Господь по всем народам: с края земли и до края земли, и будешь служить там богам другим, которых не знал ты и отцы твои - дереву и камню.
... и до тех пор пока Господь не соберет из всех уголков, куда рассеял. Как и обещал через Моше.
И вернётся Господь, Бог твой возвращение твоё, и пожалеет тебя, и вернётся, и соберёт тебя из всех народов, куда рассеял тебя Господь, Бог твой. И приведёт тебя Господь, Бог твой в Страну, которую наследовали отцы твои, и наследуешь её - и сделает добро тебе, и умножит тебя больше, чем отцов твоих.Комментарий
-
Если бы вам было жаль, то писали бы слова утешения, а у вас суды и осуждения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Деян 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу...
Что тут непонятного? Зачем эта отсылка на закон Моисеев, и на проповедь его в синагогах?
Для ентого самого, мол если чего не понятно, уточняйте в синагогах...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Почему не достаточно, наоборот: пишут что закон упразднен, заповеди для плоти, а они, язычники - духовные и потому им они, заповеди не нужны.
Потому отвергают Ветхий завет, а это закон и пророки, вы же тоже на этом настаиваете.
Я спрашивал, что если соблюдать законы Бога с целью оправдаться ими, то надо соблюдать ВСЕ законы.
Если есть запрет - не есть кровь, то надо не есть ее вовсе, либо разобраться имелась ли в виду только цельная кровь животного, которого только что убили. Именно так кровь и употребляли язычники, так и употребляют кровь сейчас на Севере.
Следовательно, можно есть фарш, паштеты, колбасы и пр. без исследования: каким ножом зарезали, кто зарезал, какие слова он при этом произносил и пр.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот я и рассуждаю. Без споров, спокойно. Так Вы ходите в синагогу или нет?
Я настаиваю, что надо отвергнуть Ветхий Завет? Где это я такое говорил?
Я спрашивал, что если соблюдать законы Бога с целью оправдаться ими, то надо соблюдать ВСЕ законы.
Если есть запрет - не есть кровь, то надо не есть ее вовсе, либо разобраться имелась ли в виду только цельная кровь животного, которого только что убили. Именно так кровь и употребляли язычники, так и употребляют кровь сейчас на Севере.
Следовательно, можно есть фарш, паштеты, колбасы и пр. без исследования: каким ножом зарезали, кто зарезал, какие слова он при этом произносил и пр.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий