Удавленина, можно ли есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ignoramus
    Иисуса, иудеи не ненавидят
    Вы лжете.
    .
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
      Нет. Это непонимание книги и всего Нового Завета.
      Деян 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу...

Что тут непонятного? Зачем эта отсылка на закон Моисеев, и на проповедь его в синагогах?

Для ентого самого, мол если чего не понятно, уточняйте в синагогах...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Двора
        А как узнать о чем говорят закон и пророки, а совет тут же дан: ходить в синагоги
        Т.е. христианам из язычников Библии не достаточно?
        Как я понимаю, Вы ходите в синагогу? Что там говорят о пище? Только кошерная еда в специальных магазинах?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от penCraft'e®
          Узнаю брата Колю! И давно вас этот антисемитский бред подкосил? Когда последний раз гостили в Израиле?
          Где это вы нашли антисемитизм?...напомню что ещё после разрушения Первого Храма всех перебили или вывезли с Земли обетованной...всё как и обещал в своих трудах Моше...и теперь давайте посмотрим ,а кто ж выразил желание вернутся в Землю обетованную когда дали на это Высшее разрешение?...42360 ....и почему же они вернулись и где остальные?..может только эти хотели на родину?..нееет..это был обычный бизнес проект:Царь Кир Великий все оплачивал и возвращение и строительство Второго храма ...вспомните из какого количества выведенных из плена был создан народ израильский?...600 тыс. мужчин старше 20...то есть весь народ должен быть численностью не меньше 1.5 миллиона душ...
          не вижу народа вернувшегося после Вавилонского плена...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Илья Крамольник
            Кто вам сказал что оленей душат?
            Это бурные фантазии автора темы.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55119

Сообщение от Павел_17
              Я знаю, что такое удавлинина. Я пытаюсь понять насколько глубоко надо изучать вопрос чистых и нечистых животных (и насколько глубоко его изучили проповедующие спасение через пищу), чтобы соблюдением ВСЕГО закона оправдаться перед Богом. Именно к этому нас подводят, насколько я понимаю.
              А вещать с форума, что кровь есть нельзя и при этом есть эту самую кровь, добавленную в фарши, можно? Поэтому, если соблюдать ВЕСЬ закон, надо не есть мясо вообще и стать веганом.
              Да кто кого водит или подводит, сами еле стоим, если стоим ... а рассуждать надо и принимать как написано, это важно для личного хождения перед Богом, каждый за себя дает отчет.
              Можно рассказать кто как старается избегать нечистого, кто какие насталения и советы получал от Бога, но только между принявшими написанное о пище,
              а делиться на форуме полном противостояния и взаимной непрязни, не разумно.
              Только факт: верим написанному и стараемся принимать или факт не принятия ... свобода выбора и личная ответственность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Т.е. христианам из язычников Библии не достаточно?
              Как я понимаю, Вы ходите в синагогу? Что там говорят о пище? Только кошерная еда в специальных магазинах?
              Почему не достаточно, наоборот: пишут что закон упразднен, заповеди для плоти, а они, язычники - духовные и потому им они, заповеди не нужны.
              Потому отвергают Ветхий завет, а это закон и пророки, вы же тоже на этом настаиваете.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от грешник
                Где это вы нашли антисемитизм?...напомню что ещё после разрушения Первого Храма всех перебили или вывезли с Земли обетованной...всё как и обещал в своих трудах Моше...и теперь давайте посмотрим ,а кто ж выразил желание вернутся в Землю обетованную когда дали на это Высшее разрешение?...42360 ....и почему же они вернулись и где остальные?..может только эти хотели на родину?..нееет..это был обычный бизнес проект:Царь Кир Великий все оплачивал и возвращение и строительство Второго храма ...вспомните из какого количества выведенных из плена был создан народ израильский?...600 тыс. мужчин старше 20...то есть весь народ должен быть численностью не меньше 1.5 миллиона душ... не вижу народа вернувшегося после Вавилонского плена...
                Народ будет существовать заброшенный до края Небес...
                И рассеет тебя Господь по всем народам: с края земли и до края земли, и будешь служить там богам другим, которых не знал ты и отцы твои - дереву и камню.
                ... и до тех пор пока Господь не соберет из всех уголков, куда рассеял. Как и обещал через Моше.
                И вернётся Господь, Бог твой возвращение твоё, и пожалеет тебя, и вернётся, и соберёт тебя из всех народов, куда рассеял тебя Господь, Бог твой. И приведёт тебя Господь, Бог твой в Страну, которую наследовали отцы твои, и наследуешь её - и сделает добро тебе, и умножит тебя больше, чем отцов твоих.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

У меня не отвращение, не добавляйте опять свои предположения.

У меня констатация факта и возмущение ложью и скорбь о них, что их кормят ложью на их погибель.

Вам их не жаль?
                  Зачем предпологать, вы же сами пишите такие сообщения, по вашему все должны быть тем что должно, кому то уже должно, вам например, а кому то: посетителям синагог еще закрыто благовестие, до поры.
                  Если бы вам было жаль, то писали бы слова утешения, а у вас суды и осуждения.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Briliant
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу...
                    Этот стих в постановление не вошел.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                      Этот стих в постановление не вошел.
                      А это важно, что вошёл или не вошёл?

Главное, что эти слова, якобы произнесли Апостолы... они запечатлены в Деяниях, и теперь на них можно ссылаться...

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        А это важно, что вошёл или не вошёл? Главное, что эти слова, якобы произнесли Апостолы... они запечатлены в Деяниях, и теперь на них можно ссылаться...
                        Важно. Это мнение.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Briliant
                          Деян 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Что тут непонятного? Зачем эта отсылка на закон Моисеев, и на проповедь его в синагогах?

Для ентого самого, мол если чего не понятно, уточняйте в синагогах...
                          Если посмотреть внимательно когда стоит слово "Ибо" "Итак" "посему", это всегда означает что это краткий итог вышесказанного, то есть заключение сказанного выше. Или для понятности можно воспользоваться примером высказывания "мораль всей басни такова....." То есть мораль всего наставления: закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в каждую субботу. Это означает что нельзя было всего пересказать что делать, а что не делать.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Двора
                            Да кто кого водит или подводит, сами еле стоим, если стоим ... а рассуждать надо и принимать как написано, это важно для личного хождения перед Богом, каждый за себя дает отчет.
                            Ну вот я и рассуждаю. Без споров, спокойно. Так Вы ходите в синагогу или нет?

Почему не достаточно, наоборот: пишут что закон упразднен, заповеди для плоти, а они, язычники - духовные и потому им они, заповеди не нужны.
                            Потому отвергают Ветхий завет, а это закон и пророки, вы же тоже на этом настаиваете.
                            Я настаиваю, что надо отвергнуть Ветхий Завет? Где это я такое говорил?
                            Я спрашивал, что если соблюдать законы Бога с целью оправдаться ими, то надо соблюдать ВСЕ законы.
                            Если есть запрет - не есть кровь, то надо не есть ее вовсе, либо разобраться имелась ли в виду только цельная кровь животного, которого только что убили. Именно так кровь и употребляли язычники, так и употребляют кровь сейчас на Севере.
                            Следовательно, можно есть фарш, паштеты, колбасы и пр. без исследования: каким ножом зарезали, кто зарезал, какие слова он при этом произносил и пр.

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Вы лжете.
                              .
                              Всего лишь пост назад, вы обвинили меня в том, чего я не делал, и указали мне, что это дело Иисуса. А теперь сами делаете то, в чём меня незаслуженно обвиняли, противореча самой себе...
                              Это ваши плоды, по которым, следуя словам Иисуса, я узнаю кто вы...

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Павел_17
                                Ну вот я и рассуждаю. Без споров, спокойно. Так Вы ходите в синагогу или нет?

Я настаиваю, что надо отвергнуть Ветхий Завет? Где это я такое говорил?
                                Я спрашивал, что если соблюдать законы Бога с целью оправдаться ими, то надо соблюдать ВСЕ законы.
                                Если есть запрет - не есть кровь, то надо не есть ее вовсе, либо разобраться имелась ли в виду только цельная кровь животного, которого только что убили. Именно так кровь и употребляли язычники, так и употребляют кровь сейчас на Севере.
                                Следовательно, можно есть фарш, паштеты, колбасы и пр. без исследования: каким ножом зарезали, кто зарезал, какие слова он при этом произносил и пр.
                                Павел и советовал не ломать голову исследованиями и не мучать совесть. Без исследования все есть и покупать, даже если там что то не чистое. Бог простит.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...