Удавленина, можно ли есть?
Свернуть
X
-
и говядина, и баранина, и козочки ... равно растерзанное зверем19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Нагорня проповедь седьма глава от Матфея12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Освящающиеся разумеют где и что покупать, а язычникам что сказать: изучайте учение Христа, которое Отца: закон и пророки.
- - - Добавлено - - -
Естественно, чтобы не было удавлененным.Комментарий
-
не есть кровь. не есть удавленину. на рынке излишне ничего не исследовать. вроде просто всё.
помоему, на вопрос страттопика ответили, и не один раз.
автор старттопика должен отпустить всем благодарности и закрыть тему.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И вот уже змей...подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?...А может и от свинины с удавлениной и мышами не умрем? Как лично вы считаете, умрем?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
так почему спрашиваете как сатан в Едеме:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Комментарий
-
И про мышей со свининой так же написано, и сказано что умрут те кто едят.
Потом сказано, что входящее не оскверняет, правда не сказано что отменена смерть от того что кто-то не то, ядовитое или запретное съел...
Интересуюсь как христиане видят этот момент, когда свинину и мышей есть себе разрешили, ссылаясь на "входящее", а удавленину вынесли отдельно. Хотя тоже входящее, и никакого осквернения...
Парадокс, как мне кажется, или просто отмена осквернения, еще не отмена того что все кто такое едят умрут...
Пытаюсь понять, мои слова далеко не предложение есть свинину или удавленину.
Почему заперт от Бога поставлен ниже мнения апостолов, тем более мнения высказанного, очень обтекаемо, обрамление "хорошо сделаете" к примеру это далеко не заповедь.
Почему слова что что-то не оскверняет, так же отменяет смерть от употребления такой пищи? Гвозди есть тоже не оскверняет, или соль килограммами - однако ж...Последний раз редактировалось maxxxsudb; 27 August 2021, 07:39 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Разумеется, христианину нельзя есть нечистую по закону живность. Церковь из язычников отошла от соблюдения заповедей Бога весьма в раннем её периоде. В какое-то время отошли от соблюдения субботы а это более очевидное отступление от Божьего закона.Комментарий
-
У меня даже свой личный был опыт: племянник стал охотиться на зайцев. Семья осталась без отца и я похваливала,молодец!
Но я тогда не расспросила, как он это делает. И вот я уезжаю, мне в дорогу с любовью кладут зайчатинку. В поезде мне стало плоховастенько и сидел дяденька,такой серьезный и отзывчивый, разговорились,я призналась, что вот почему-то не очень мне здорово в поезде. Просто объяснил, способ племянник применяет на удушение. Петли ставят, по-моему. Молюсь, каюсь, стало легче, доехала и вышла и в первую же урну все выбросила.Комментарий
-
И про мышей со свининой так же написано, и сказано что умрут те кто едят.
Потом сказано, что входящее не оскверняет, правда не сказано что отменена смерть от того что кто-то не то, ядовитое или запретное съел...
Интересуюсь как христиане видят этот момент, когда свинину и мышей есть себе разрешили, ссылаясь на "входящее", а удавленину вынесли отдельно. Хотя тоже входящее, и никакого осквернения...
Парадокс, как мне кажется, или просто отмена осквернения, еще не отмена того что все кто такое едят умрут...
Пытаюсь понять, мои слова далеко не предложение есть свинину или удавленину.
Почему заперт от Бога поставлен ниже мнения апостолов, тем более мнения высказанного, очень обтекаемо, обрамление "хорошо сделаете" к примеру это далеко не заповедь.
Почему слова что что-то не оскверняет, так же отменяет смерть от употребления такой пищи? Гвозди есть тоже не оскверняет, или соль килограммами - однако ж...
Христос сказал, что Его учение, оно по сути и не Его, а учение Отца, в котором все ответы на ваши непонятки, в нем воля Божия, Апостолы ее знали и исполняли.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не вверял Себя?
Не Его ли ученик был Иуда, не Петр ли отрекся, да и остальные...
Апостолы это не истина, т.к. истина одна, и это только Христос.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
И если с кровью более-менее понятно (идешь по рынку, стоит чаша с кровью - брать нельзя), то с удавлининой куда сложнее.
Повторюсь, что даже СИ (которые доктринально типа против крови и удавлинины) толком не смогли объяснить чем удавлинина отличается от обычного мяса, и в конце диалога просто слились, что исследовать не надо.
Поэтому, либо не исследовать (а значит может попасться и удавлинина), либо исследовать и понимать разницу. А значит надо разбираться что есть чистая пища, а что нет.Комментарий
Комментарий