Удавленина, можно ли есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Diogen
    Данное высказывание можно и нужно применять ТОЛЬКО в контексте идоложертвенного. Замечание Павла о конкретной проблеме в одной конкретной общине не может распространяться и опровергать решение 1 Апостольского Собора.
    Вы в магазине каждый продукт подвергаете молекулярному анализу и серьезной медицинской экспертизе?
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

Сообщение от Павел_17
      Тогда христианину нельзя есть крабов, креветок, свинину и пр. ? Или только удавлинину?
      Кстати, не все знают как ее отличить от обычного мяса.
      Любую удавленину: и курицу и гуся и утку и свинину(хотя святым ее вообще нельзя, даже дотрагиваться не стоит, не святым этот закон отвратительный).
      и говядина, и баранина, и козочки ... равно растерзанное зверем
      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      про осквернение идолами очень важно разуметь, но главное не делать другим, чего не хотят себе, а об этом говорят закон и пророки.
      Нагорня проповедь седьма глава от Матфея
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      А как узнать о чем говорят закон и пророки, а совет тут же дан: ходить в синагоги
      18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      21 Ибо
      закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Вы в магазине каждый продукт подвергаете молекулярному анализу и серьезной медицинской экспертизе?
      С идоложертвенным проще, понятно что речь только о чистых животных, но если говорят что это жертва, то лучше не есть ради верующего что жертва важна, хотя по сути идол в мире ничто, важен тот за кого умер Христос.
      Освящающиеся разумеют где и что покупать, а язычникам что сказать: изучайте учение Христа, которое Отца: закон и пророки.

- - - Добавлено - - -

Естественно, чтобы не было удавлененным.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5628

Сообщение от Павел_17
        И каков Ваш правильный ответ? Что делать христианину? Исследовать все, что на торгу или нет?

Решили еще больше запутать? А где правильный ответ?

не есть кровь. не есть удавленину. на рынке излишне ничего не исследовать. вроде просто всё.

помоему, на вопрос страттопика ответили, и не один раз.

автор старттопика должен отпустить всем благодарности и закрыть тему.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от maxxxsudb
          Например на севере, часто душат оленей, приемлема ли такая еда для христианина, раз еда нас не оскверняет?
          Хоть и написано в Библии не есть удавленину, но мне ближе слова Иисуса о том, что не пища оскверняет человека, а то, что из сердца исходит, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления 20 это оскверняет человека ...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от maxxxsudb
            Например на севере, часто душат оленей, приемлема ли такая еда для христианина, раз еда нас не оскверняет?
            Каждый поступай по удостоверению своего ума. Так сказал Павел! Поэтому одни едят а другие не едят.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Diogen
              Запрет на свинину не отменён. просто он был введён для евреев, и остался актуальным для евреев.
              Бог говорил, что кто ест свинину и мышей - все умрут. Ну как про "яблоко" в раю.
              И вот уже змей...подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?...А может и от свинины с удавлениной и мышами не умрем? Как лично вы считаете, умрем?
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Сообщение от maxxxsudb
                Удавленина, можно ли есть?

Ясно же написано, что не есть,
                так почему спрашиваете как сатан в Едеме:
                1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Двора
                  Ясно же написано, что не есть,
                  так почему спрашиваете как сатан в Едеме:
                  И про мышей со свининой так же написано, и сказано что умрут те кто едят.
                  Потом сказано, что входящее не оскверняет, правда не сказано что отменена смерть от того что кто-то не то, ядовитое или запретное съел...
                  Интересуюсь как христиане видят этот момент, когда свинину и мышей есть себе разрешили, ссылаясь на "входящее", а удавленину вынесли отдельно. Хотя тоже входящее, и никакого осквернения...
                  Парадокс, как мне кажется, или просто отмена осквернения, еще не отмена того что все кто такое едят умрут...
                  Пытаюсь понять, мои слова далеко не предложение есть свинину или удавленину.

Почему заперт от Бога поставлен ниже мнения апостолов, тем более мнения высказанного, очень обтекаемо, обрамление "хорошо сделаете" к примеру это далеко не заповедь.
                  Почему слова что что-то не оскверняет, так же отменяет смерть от употребления такой пищи? Гвозди есть тоже не оскверняет, или соль килограммами - однако ж...
                  Последний раз редактировалось maxxxsudb; 27 August 2021, 07:39 PM.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Павел_17
                    Тогда христианину нельзя есть крабов, креветок, свинину и пр. ? Или только удавлинину?
                    Кстати, не все знают как ее отличить от обычного мяса.

Разумеется, христианину нельзя есть нечистую по закону живность. Церковь из язычников отошла от соблюдения заповедей Бога весьма в раннем её периоде. В какое-то время отошли от соблюдения субботы а это более очевидное отступление от Божьего закона.

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

У меня даже свой личный был опыт: племянник стал охотиться на зайцев. Семья осталась без отца и я похваливала,молодец!
                      Но я тогда не расспросила, как он это делает. И вот я уезжаю, мне в дорогу с любовью кладут зайчатинку. В поезде мне стало плоховастенько и сидел дяденька,такой серьезный и отзывчивый, разговорились,я призналась, что вот почему-то не очень мне здорово в поезде. Просто объяснил, способ племянник применяет на удушение. Петли ставят, по-моему. Молюсь, каюсь, стало легче, доехала и вышла и в первую же урну все выбросила.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от blueberry
                        удавленина не является видом/родом/классом живности. )

краб, креветка, свинья - являются. )

кровь кровью, удавленина удавлениной. не смешивайте. )

Удавленина, это мясо с кровью.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от maxxxsudb
                          Потом сказано, что входящее не оскверняет, правда не сказано что отменена смерть от того что кто-то не то, ядовитое или запретное съел...
                          Интересуюсь как христиане видят этот момент, когда свинину и мышей есть себе разрешили, ссылаясь на "входящее", а удавленину вынесли отдельно. Хотя тоже входящее, и никакого осквернения...
                          Парадокс, как мне кажется, или просто отмена осквернения, еще не отмена того что все кто такое едят умрут...
                          Пытаюсь понять, мои слова далеко не предложение есть свинину или удавленину.

Почему заперт от Бога поставлен ниже мнения апостолов, тем более мнения высказанного, очень обтекаемо, обрамление "хорошо сделаете" к примеру это далеко не заповедь.
                          Почему слова что что-то не оскверняет, так же отменяет смерть от употребления такой пищи? Гвозди есть тоже не оскверняет, или соль килограммами - однако ж...
                          Коротко написано: законом познается грех.
                          Христос сказал, что Его учение, оно по сути и не Его, а учение Отца, в котором все ответы на ваши непонятки, в нем воля Божия, Апостолы ее знали и исполняли.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от maxxxsudb
                            А когда свиней разводили на продажу - это нормально? Типа, ничего личного - просто бизнес?
                            А где Вы прочитали, что съедят и умрут?

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Двора
                              Коротко написано: законом познается грех.
                              Христос сказал, что Его учение, оно по сути и не Его, а учение Отца, в котором все ответы на ваши непонятки, в нем воля Божия, Апостолы ее знали и исполняли.
                              Не апостолу ли Христос сказал отойди от меня сатана? Не апостолам ли
                              Христос не вверял Себя?
                              Не Его ли ученик был Иуда, не Петр ли отрекся, да и остальные...
                              Апостолы это не истина, т.к. истина одна, и это только Христос.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от blueberry
                                не есть кровь. не есть удавленину. на рынке излишне ничего не исследовать. вроде просто всё.
                                А Вам не показалось, что первое исключает второе? Так что тема не закрыта и вопросы остались.
                                И если с кровью более-менее понятно (идешь по рынку, стоит чаша с кровью - брать нельзя), то с удавлининой куда сложнее.
                                Повторюсь, что даже СИ (которые доктринально типа против крови и удавлинины) толком не смогли объяснить чем удавлинина отличается от обычного мяса, и в конце диалога просто слились, что исследовать не надо.
                                Поэтому, либо не исследовать (а значит может попасться и удавлинина), либо исследовать и понимать разницу. А значит надо разбираться что есть чистая пища, а что нет.

Комментарий

Обработка...