Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей Божий
    У вас есть виденье от Господа о себе? Если нет, Было?
    Нет у меня виденья о себе и не было. У меня есть только вера и виденье моего пути.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Халев
      Нет у меня виденья о себе и не было. У меня есть только вера и виденье моего пути.
      Странно, но у Бога шаблонов нет. Виденье своего пути, это может быть виденье о себе. Если я правильно понял, то вы знаете каким путем должны идти.
      У вас есть духовные нужды? Да-нет, подробности можно опустить.
      Сразу скажу, живое собрание я вам найти не могу.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Это можно увидеть только тогда, когда благодать действует через человека. Тогда и определяю.
        А по каким признакам Вы узнаете, что это действует именно благодать, а не радость или мир. или любовь и т.д.? И как узнаете, Христова ли это благодать или просто благодать?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Viktor.o
          А по каким признакам Вы узнаете, что это действует именно благодать, а не радость или мир. или любовь и т.д.? И как узнаете, Христова ли это благодать или просто благодать?
          Я так понимаю, что это внутреннее личное свидетельство и мой личный опыт. Плюс к этому виденье и слашанье. Но в некоторых случаях может быть и просто знание от Бога.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Халев
            Да нет же, у меня скромные цели. Просто хочу жить в мире и гармонии с родными по духу братьями и сестрами.
            Так выше вы говорили, что хотите быть истинным последователем Христа...

Теперь: цели у меня скромные...

Истинные последователи Христа, это победители, кто до конца прошёл путём Машиаха... те, кто воссел с Ним, на троне Его...

То что вы говорили в начале, не то же самое, что заявляете сейчас...

И это вполне осуществимо.
            Первое осуществимо, только после избрания... второе, даже без него...

Свидетельство у меня одно - этот падший мир не для меня. А вот мир Христа мне по душе, туда и держу путь. И ничто меня не остановит.
            Разве это свидетельство?

К примеру какой нибудь бедняк говорит: нет, этот мир трущёб не для меня... я хочу жить в дорогом столичном районе...

В тот момент, когда появилась непоколебимая вера. А она появилась одновременно с пробуждением и прозрением.
            И чем ваша вера, отличается от веры иеговистов, методистов, баптистов, пятидесятников, православных, и т д, и т п?

У них тоже, своя вера...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22938

Что может объединить всех верующих?
              СМИРЕНИЕ.
              Смиритесь и исполняйте постановления 7-ми Святых Вселенских Соборов Церкви.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Я так понимаю, что это внутреннее личное свидетельство и мой личный опыт. Плюс к этому виденье и слашанье. Но в некоторых случаях может быть и просто знание от Бога.
                Какой ещё такой "опыт" у Вас может быть? Вкус котлеты может быть знаете, потому что ели её. Твёрдость и вес кирпича, потому что брали его,... . А в духовном опыта - ноль; ничего не видели, а только-лишь читали и свои фантазии видели.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Briliant
                  Так выше вы говорили, что хотите быть истинным последователем Христа...

Теперь: цели у меня скромные...

Истинные последователи Христа, это победители, кто до конца прошёл путём Машиаха... те, кто воссел с Ним, на троне Его...

То что вы говорили в начале, не то же самое, что заявляете сейчас...
                  Иисус не учил восседанию на троне. Он учил быть рабом и слугой, учил быть меньшим, учил нести крест и отвергать себя, взяв Его иго. Это мой путь. О нём я вначале говорил и сейчас.

Разве это свидетельство?

К примеру какой нибудь бедняк говорит: нет, этот мир трущёб не для меня... я хочу жить в дорогом столичном районе...
                  Бедняку трудно попасть в столичный район. Но богачу легко попасть в мир трущёб. Мой мир, это мир трущёб, работы над собой и самоотричения. И для этого не надо никакого свидетельства.
                  И чем ваша вера, отличается от веры иеговистов, методистов, баптистов, пятидесятников, православных, и т д, и т п?

У них тоже, своя вера...
                  Моя вера это вера освящения, очищения и преображения. Она принципиально отличается от веры лицемерия, двуличия и фарисейства.

Как считаете, есть ли разница в этих двух верах? Или они одинаковые?
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22938

Сообщение от Халев
                    Бедняку трудно попасть в столичный район. Но богачу легко попасть в мир трущёб.
                    .
                    Верно.
                    Поэтому единственный метод, позволяющий осуществить благозвонное единение профессора и дворовой гопоты это отупение профессора под Моргенштерна и клей БФ.
                    Единение Соборной Апостольской Церкви с почитателями седьмого понедельника или со свидетелями вознесения из сортиров методом квантового катапультирования, возможно только одним путем - путём ДЕГРАДАЦИИ и ДЕГЕНЕРАЦИИ первой.

Чтобы человеку на равных отобедать с насельниками зоопарка, при этом максимально бережно отнесясь к сакральным чувствам енота или зебры, ему придётся встать на четвереньки и чавкать из лотка.
                    Зачем это человеку?
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 August 2021, 11:39 PM.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Странно, но у Бога шаблонов нет. Виденье своего пути, это может быть виденье о себе. Если я правильно понял, то вы знаете каким путем должны идти.
                      Вы правильно поняли, я ясно и отчетливо вижу свой путь. И мне нет надобности что-то выдумывать или прикидываться тем, кем не являюсь. Всё это разновидности лукавства.
                      У вас есть духовные нужды? Да-нет, подробности можно опустить.
                      Конечно же у меня есть духовные нужды. Самая главная нужда, это общение с истинными, а не фальшивыми последователями Христа. С этим проблема. Не в том плане, что мне нужно наставление. А в том плане, что мне нужно испытание веры в обществе святых. Легко говорить о самоотречении, жертвенности, расточении себя, смирении, послушании и покорности. Но все эти слова должны быть испытаны не только в мире зла, но главное чтобы они были испытаны в мире святых. Там есть свои тонкости, в которых так же должна быть осуществлена переплавка. Когда два брата начинают совместно трудится, там и испытывается всё чего кто стоит.

Сразу скажу, живое собрание я вам найти не могу.
                      Меня радует уже одно то, что Вы говорите правдиво, без стремления приукрасить действительность. Появление жены облеченной в солнце ещё не скоро, но жена не появится на пустом месте. Сначала появятся двое или трое. А это время уже не за горами.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22938

Сообщение от Халев
                        Сначала появятся двое или трое. А это время уже не за горами.
                        Ждёте кого-то?

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Григорий Р
                          Верно.
                          Поэтому единственный метод, позволяющий осуществить благозвонное единение профессора и дворовой гопоты это отупение профессора под Моргенштерна и клей БФ.
                          Если у профессора задача объяснить что-то ребенку, то ему придётся учитывать его возможности и говорить примитивной терминологией.
                          Единение Соборной Апостольской Церкви с почитателями седьмого понедельника или со свидетелями вознесения из сортиров методом квантового катапультирования, возможно только одним путем - путём ДЕГРАДАЦИИ и ДЕГЕНЕРАЦИИ первой.
                          Есть вещи, в которых важна детская простота и непосредственность. Иной раз заумные профессора теологий демонстрируют полное непонимание простых библейских истин. Речь не о деградации, а о том, что не нужно много философствовать там, где требуется просто помочь ближнему проявив заботу. А то ведь сегодня доктрин много, а любви ни грамма.
                          Чтобы человеку на равных отобедать с насельниками зоопарка, при этом максимально бережно отнесясь к сакральным чувствам енота или зебры, ему придётся встать на четвереньки и чавкать из лотка.
                          Зачем это человеку?
                          Конечно незачем. Путь Христа не для всех. Основная масса людей поддерживает всем сердцем выбор Адама и никогда не захочет стать Христом. Для них это безумие. Путь Христа для юродивых и глупых по меркам мира сего. Так должно быть и не иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Ждёте кого-то?
                          Кто ищет, тот и обрящет. Всякому стучащему отворяют. Не так ли?
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать да умножиться в вас верующих!

Прихожу к пониманию.
                            Единственное, что может объединить всех верующих, это наличие благодати Христовой во всех верующих.......
                            Когда будет вот так :
                            .....Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

тогда и будут все как одно. А пока все порознь, то и значит что Духом не крещены.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Poputchik1
                              Когда будет вот так :
                              .....Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

тогда и будут все как одно. А пока все порознь, то и значит что Духом не крещены.
                              Да нет. Есть те, кто обрели Духа Святого. Но им не водятся. Живут по плоти. А это не объединяет. По плоти разъединяет.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Вот от этого и разделения: конфессии не уберешь, понимают по разному, верят по разному.

Кто придумал так разделять верующих? Разве это от Господа?
                                Иисус рассказал пример, связанный с сеянием. Человек сеет хорошие семена, но, пока люди спят, приходит враг и среди пшеницы сеет сорняки. Рабы того человека спрашивают, не вырвать ли им сорняки. Он отвечает: «Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в мое хранилище» (Матфея 13:2430)

Комментарий

Обработка...