Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22958

Сообщение от Халев
    Не имею такого указания, будет - продам незамедлительно.
    .
    Удобную религию придумали индусы©

Вы ждёте голоса с небес, чтобы раздать всё нищим?
    Вы так его никогда не дождётесь.
    Это очень удобная отговорка.
    На всё остальное ждать голоса с неба не надо?

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Бог не требует в наше время от кого либо из христиан раздавать все нищим. Нужно трудится своими руками чтобы жить в достатке. А нищенство - это проклятие, наказание.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергей Божий
        Что может объединить всех верующих?
        Апостол писал.
        то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
        (Фил.2:2)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от алекс123
          Бог не требует в наше время от кого либо из христиан раздавать все нищим. Нужно трудится своими руками чтобы жить в достатке. А нищенство - это проклятие, наказание.
          2Кор.6:10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы НИЩИ, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Briliant
            2Кор.6:10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы НИЩИ, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
            вы не понимаете писание
            "мы ничего не имеем, но всем обладаем"
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от alexey957
              Апостол писал.
              Да это объединило бы всех. Но речь как раз об объединение всех, когда этого нет.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от алекс123
                вы не понимаете писание
                "мы ничего не имеем, но всем обладаем"
                Аха, не понимаю...)

В отличие от вас, я прямо читаю: ...мы нищи...

А у вас, нищенство проклятие...

Что проповедуете? Евангелие процветания?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Briliant
                  Аха, не понимаю...)

В отличие от вас, я прямо читаю: ...мы нищи...

А у вас, нищенство проклятие...

Что проповедуете? Евангелие процветания?
                  нищие всем не обладают. Я ж говорю, вы не понимаете правильно этот стих.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от alexey957
                    Апостол писал.
                    то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                    (Фил.2:2)
                    Как быть единодушным и единомысленным с тем, кто отвергает истину? Подскажите.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от алекс123
                      нищие всем не обладают. Я ж говорю, вы не понимаете правильно этот стих.
                      Ну да, это особые нищие, с дворцами и в золотых каретах...)))

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Халев
                        Как быть единодушным и единомысленным с тем, кто отвергает истину? Подскажите.
                        Никак. С еретиками един не будешь. И не надо. Я ж говорю, это не реально объеденить все конфессии. Достаточно каждому просто верить во Христа и быть там где он находится. Главное - ВЕРИТЬ!!!

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 837

Правда может всех объединить.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Rufus
                            Правда может всех объединить.
                            Может, но правда никому не нужна. Все нравится ложь, ведь она сладка и упоительна. Не надо терний, не надо трудностей, и при этом всё получишь даром, по благодати одной лишь верой. Без труда и усилий. Правда замечательно?
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Халев
                              Не имею такого указания, будет - продам незамедлительно.
                              В таком случае, зачем говорить что:

Поэтому, для меня учение, это только слова Христа
                              Сказали бы честно, что для вас учение, только те слова и приказы Христа, которые вам нрявятся...

Нет в учении Христа, заповеди всё продать.
                              Я уже понял, что вам это место не по душе... я вам и сразу говорил, что не потяните, на истинного последователя... тем более, собственными силами...

Вы же не знаете, куда потом идти, и что делать.. не на вокзал же, в самом деле идти...

Вот в таких ситуациях, и нужно руководство свыше, когда Дух Его, ведёт нищих Своих...

Даже в первоапостольских общинах, люди продавали имения, но при этом имели свои дома.
                              В основном имели ученики Апостолов из народов, и то, на время служения... после, во время гонений, уже не было нужды держаться за материальное...

Это глупо продать дом и жить на улице под открытым небом. Или Вы так поняли Христа?
                              Мф 8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову...

По вашему Машиах прибеднялся?

Если пробегали, то знаете, что люди закоренелые, осознанные эгоисты, где эгоизм - смысл и центр их жизни. Без эгоизма, их жизнь теряет смысл. Ничего не исправит людей, только смерть.
                              Ну ничего нового он мне не открыл, я и без него всё это прекрасно знал, из Библии...

Всеми возможными своими силами с максимальной самоотдачей.
                              И это будет в любом случае, самодеятельностью...

В этом, нет ничего зазорного, но это так...

По мере своего роста.
                              С самовнушением...

Человек может видеть только то, что способен понять его разум на данный момент. Будет усердие, будет и возрастание в понимании.
                              Лет через 10, если всё будет норм., отпишитесь мне, о своих успехах...

Вы считаете работать за зарплату, нарушением Божьих законов?
                              Нет, конечно, я так не считаю... вы же заговорили об альтруизме...

Конечно же я считаю на основании только того, что видел. Фантазировать не вижу смысла.
                              Это правильно...

Не всё так однозначно и прямолинейно.
                              Всё однозначно и прямолинейно...

Покажите в Писании, хоть одного раба Его, без Его Дара...

Скажем, апостолы и ученики имели болезни, но чтобы облегчить страдание используют простые житейские приёмы.
                              Да, использовали, но в то же время, имели Дары... одно другому не мешает...

Без использования чудес и сверхъестественных целительств. Хотя Вы вправе верить во что угодно. Никто Вам не запрещает.
                              Ну да, я верю как написано...

Никаких воскресших святых ещё нет(за редким исключением).
                              Вот ваше свидетельство, вот обещание Машиаха и свидетельство Апостола:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут...

Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим...

Все воскреснут в последний день, при последней трубе в момент прихода Христа на землю. Цитаты умышленно не привожу. Кому надо, тому они не нужны, кому не надо, они и так не помогут.
                              Я прекрасно знаком с этой теологией...

Я доверяю обещаниям Машиаха и свидетельствам Апостолов...

Если Христос обещает власть над язычниками и над народами жезлом железным, откуда они возьмутся на Небе?
                              Не понимаю, почему одно вы противопоставляете другому? Не вижу здесь противоречия...

Понятно, и дракон появился
                              У красного дракона было его земное проявление... эдомская династия Иродиад...

и смертельную рану получил,
                              И у зверя из моря было своё земное проявление - римская империя, от Юлия и до Веспасиана...

потом обернулся в зверя из бездны,
                              Нет конечно...

благодаря зверю двурогому и начертание ставил.
                              Двурогий и из бездны, ещё впереди... пока на земле, нет их явных проявлений...

Да ещё и блудницу на спине носил исполненную именами богохульными.
                              Блудница на звере багряном, является городом Рим, столица римской империи...

А потом явился Христос и избавил святых от кровавой вакханалии во время великой скорби.
                              Да, явился с воинством небесным, перед началом иудейской войны, о чём свидетельствовал Флавий, в своей книге иудейская война...

В первом веке, так в первом веке, спорить не буду.
                              Ок...

Вы говорите, что обещал знамения, по Вашему и лжепророк.
                              Нет, по вашему... так как по моему, всё что обещал исполнил в том же поколении...

Считайте как хотите.
                              Так и считаю...)

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Сообщение от And55555
                                Если у каждого свой закон, то не могут.
                                Но вы перечитайте, что Бог предлагает:
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Законы Его, а не у каждого свои. Понимаете разницу?
                                Это только для тех кто ищет Бога.
                                У тех кто сам себе Бог, кто нагло исправляет Слово Бога, законы у каждого свои.
                                Христиане чтут не Слово Бога, а человечьи исправления, потому и грызутся как собаки.

Комментарий

Обработка...