Что может объединить всех верующих?
Свернуть
X
-
Если Вы о дарах, то я их не видел. Не встречал истинных христиан, потому логично, что не мог видеть и Даров.
Дух Святой есть на каждом, кто стремится и движется к святости.
Некому их давать, вот их и нет. Появятся последователи Христа, появятся и Дары. Мне дары не нужны. Мне достаточно того, что имею.
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
(1Кор.14:12)
Помню, когда пришел только в церковь, крестился, прошло немного времени. На братской молитве предложил молиться о дарах духовных. Ответ был такой. Тебе надо ты и молись. Это был первый шок. Дальше больше!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ещё при коммунистах, я был знаком с некоторыми молодыми баптистами "ревновавшими" о Дарах. Они так были возмущены, что в их церкви запрещают Дары. И вот эти буйные верующие подговаривают весь молодой состав выйти и создать "истинную" церковь с Дарами. Вышли и образовали харизматическую церковь. И если посещая баптистов, виден был хотя бы вид благочестия, то у этих была только бесовщина и безумная вакханалия. Стыдно даже вспоминать их "подвиги". Детям всегда хочется играть и озорничать. Но путь христианина это не игра, это работа над собой и своим характером. И если если требуется, нужно сражаться до крови подвизаясь против греха."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
А далее работает 1Пет.3.15:
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Матфея 10/32,33: Итак, всякого, кто исповедает Меня перед людьми, исповедаю и Я его перед Отцом Моим, Который на небесах; и кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь и Я от него перед Отцом Моим, Который на небесах.
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. Лк.121Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ну вот, а то говорили мне, что я что то отрицаю...
Я не согласен только с книгами Луки, со всем остальным согласен...)
Не видел у них святости, значит они не имеют Святого Духа. Если бы имели, то и вели бы себя так, как подобает святым, скромно, без высоких мыслей о себе.
Конечно эпитеты не такие, как: избранный, рожденный свыше, крещённый и помазанный ДС, Святой, царский священник, и т д, и т п...
Но, в принципе, тоже о многом говорят... вы то, так себя не величаете?
Как "ушли" последние истинные последователи Христа и остались одни формалисты, так все и уснули.
Церковь, это люди верные Христу. Не стало верных, не стало и церкви.
Жатва, это кончина века, жнецы - Ангелы, когда они будут посланы, тогда и будет жатва Матф.13:39.
Что начиналось, то угасло.
Проповедь "во свидетельство всем народам" ещё впереди.
Выходит по вашему, лжепророк...
Небо, солнце, звёзды, земля, реки, моря, всякая зелень, пустыня, рога, зверь, дракон, это лишь иносказательные образы вещей вполне земных.
А как Вы понимаете, кто есть говорящий змей или что есть деревья, с плодами дающими смерть или жизнь?
Мне легче интерпретировать образы Откровения, так как исторические события эпохи второго Храма, широко известны...
Нет не запутался, но Вы должны понимать о чём я говорю.
Просто шифром, прокомментировали другой шифр...
Он приходил возвестить Евангелие Царства Небесного и Своим личным примером показать путь в Него. И всё происходит в точности как Он предсказал.
И что произошло в точности как Он предсказал? (кроме разрушения страны...)..
Он лишь посеял семя, с такой силой жизни, что ничто его не остановит.
Время урожая обязательно придёт и тогда восплачутся все племена земные.
Только там где вы читаете так, можно прочитать по другому: восплачут все колена земли...
И сразу, совсем другая интерпретация...
Дух Святой не в знамениях и чудесах.
Дух Святой в тихом голосе сердца, научая святости. Кто Его слышит, тот и живёт праведно.Последний раз редактировалось Briliant; 04 August 2021, 02:46 PM.Комментарий
-
Ещё при коммунистах, я был знаком с некоторыми молодыми баптистами "ревновавшими" о Дарах. Они так были возмущены, что в их церкви запрещают Дары. И вот эти буйные верующие подговаривают весь молодой состав выйти и создать "истинную" церковь с Дарами. Вышли и образовали харизматическую церковь. И если посещая баптистов, виден был хотя бы вид благочестия, то у этих была только бесовщина и безумная вакханалия. Стыдно даже вспоминать их "подвиги". Детям всегда хочется играть и озорничать. Но путь христианина это не игра, это работа над собой и своим характером. И если если требуется, нужно сражаться до крови подвизаясь против греха.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир Божий и благодать да умножиться в вас верующих!
Прихожу к пониманию.
Единственное, что может объединить всех верующих, это наличие благодати Христовой во всех верующих.
Это есть единственное свидетельство Христа о нас. Мы не можем не принимать, кого принял Христос и свидетельствует о нем.
Наличие благодати в человеке свидетельствует о нем, что Господь с ним.
А разделяет всех верующих разный духовный возраст и уровень познаний.
Единственно, чем мы должны руководствоваться в объединение с другим, наличие благодати Христовой в нем.
Призываю всех к диалогу!
Вспоминаю былые времена, когда ходил с верующими из других конфессий на служение. И мы видели, как друг через друга действовал Господь, давая благодати каждому. И свидетельствовали друг о друге, что Господь благословил.
А разделила нас в последствие догма!
Глупость получается, что из-за не правильного понимания сущности Иисуса Христа происходит разделение. Когда Господь принимает и того и другого, и свидетельствует о них.
20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
(Деян.11:20-23)
Когда будет точное, без человечьих исправлений Слово Бога, тогда ничего не помешает объединению.Комментарий
-
Но вы перечитайте, что Бог предлагает:
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
Законы Его, а не у каждого свои. Понимаете разницу?Комментарий
-
Ещё при коммунистах, я был знаком с некоторыми молодыми баптистами "ревновавшими" о Дарах. Они так были возмущены, что в их церкви запрещают Дары. И вот эти буйные верующие подговаривают весь молодой состав выйти и создать "истинную" церковь с Дарами. Вышли и образовали харизматическую церковь. И если посещая баптистов, виден был хотя бы вид благочестия, то у этих была только бесовщина и безумная вакханалия. Стыдно даже вспоминать их "подвиги". Детям всегда хочется играть и озорничать. Но путь христианина это не игра, это работа над собой и своим характером. И если если требуется, нужно сражаться до крови подвизаясь против греха.
Нужно без перегибов, в Духе.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Нужно сначала достичь безупречную святость, нелицемерное братолюбие, жертвенность и смирение, чтобы была в церкви атмосфера любви и мира. Тогда и Дары приложаться Богом, если Ему будет угодно. Без святости и духовной чистоты, всякие "Дары", это исключительно глупые игры, людей поврежденного ума, которые только позорят Христа.
- - - Добавлено - - -
Я ещё не рассказал всех подробностей. У Вас волосы встанут дыбом. Так заиграться уму не постижимо. Я считаю это потерей разума. Особенно цинично, когда зло творится от имени Бога."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Ещё при коммунистах, я был знаком с некоторыми молодыми баптистами "ревновавшими" о Дарах. Они так были возмущены, что в их церкви запрещают Дары. И вот эти буйные верующие подговаривают весь молодой состав выйти и создать "истинную" церковь с Дарами. Вышли и образовали харизматическую церковь. И если посещая баптистов, виден был хотя бы вид благочестия, то у этих была только бесовщина и безумная вакханалия. Стыдно даже вспоминать их "подвиги". Детям всегда хочется играть и озорничать. Но путь христианина это не игра, это работа над собой и своим характером. И если если требуется, нужно сражаться до крови подвизаясь против греха.
И, впервые читаю, что харизматы вышли из баптистов, надо же ... вы точно уверены что из баптистов?
- - - Добавлено - - -
Можно и не рассказывать, все есть на ютубе и кто как это называет, я не смотрю.Комментарий
-
Вы отрицаете - исходя из моего личного мнения, которое как Вы понимаете может быть и ошибочным. Я высказал своё личное мнение, Вы своё. Я даже не намеревался Вас обидеть или унизить.
Я не согласен только с книгами Луки, со всем остальным согласен...)
Ну у вас также, достаточно высоких мыслей о себе: "преданный Христу, более чем"..."отвергший грехи и пороки"..." званный"..."раб ничего не стоящий"...
Так когда этот уход произошёл? Кто был последним, из этого ухода?
По моему моё определение точнее: Церковь - это Собрание, наполненное Духом Христа... нет?
То есть, этим местом, вы отрицаете то, что Апостолы жнецы? Таким образом, Машиах не посылал их жать, Иоанн что то напутал?
Почему угасло? Что то пошло не так?
Как же впереди, если Он там в 24 гл, сказал: 34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как ВСЁ сие будет...
Так Он только для этого приходил? А где воскресение мёртвых, где приход за учениками и ввода их в приготовленную обитель, где узрите на облаках небесных, где это всё?
И что произошло в точности как Он предсказал? (кроме разрушения страны...)..Последний раз редактировалось Халев; 05 August 2021, 12:27 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Нужно сначала достичь безупречную святость, нелицемерное братолюбие, жертвенность и смирение, чтобы была в церкви атмосфера любви и мира. Тогда и Дары приложаться Богом, если Ему будет угодно. Без святости и духовной чистоты, всякие "Дары", это исключительно глупые игры, людей поврежденного ума, которые только позорят Христа.
1Кор 12:7-25: "Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны». Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий