Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Сергей Божий
    Во врата ада, через смерть. А в смерть через грех. Другими словами: грех не одолеет ее.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    (Еф.5:25-27)
    Ну вот, появилась третья интерпретация...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    А мне видится смысл в этом слове такой: ни сатана, ни кто либо из людей не сможет разрушить, уничтожить церковь, т.е. она будет стоять вечно и не исчезнет.
    Ну это, всё та же самая православная интерпретация...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Халев
      Если Вы о дарах, то я их не видел. Не встречал истинных христиан, потому логично, что не мог видеть и Даров.

Дух Святой есть на каждом, кто стремится и движется к святости.

Некому их давать, вот их и нет. Появятся последователи Христа, появятся и Дары. Мне дары не нужны. Мне достаточно того, что имею.
      Странно вы рассуждаете, дары не нужны. КАК? А апостол пишет, ревновать о дарах.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      (1Кор.14:1)

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
      (1Кор.14:12)

Помню, когда пришел только в церковь, крестился, прошло немного времени. На братской молитве предложил молиться о дарах духовных. Ответ был такой. Тебе надо ты и молись. Это был первый шок. Дальше больше!
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Помню, когда пришел только в церковь, крестился, прошло немного времени. На братской молитве предложил молиться о дарах духовных. Ответ был такой. Тебе надо ты и молись. Это был первый шок. Дальше больше!
        Сергей, а у вас от Духа Святого есть какие нибудь дары?
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от алекс123
          Сергей, а у вас от Духа Святого есть какие нибудь дары?
          Есть брат. Не один. Но писать в открытую не буду.(начнут язвить)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Странно вы рассуждаете, дары не нужны. КАК? А апостол пишет, ревновать о дарах.
            Ещё при коммунистах, я был знаком с некоторыми молодыми баптистами "ревновавшими" о Дарах. Они так были возмущены, что в их церкви запрещают Дары. И вот эти буйные верующие подговаривают весь молодой состав выйти и создать "истинную" церковь с Дарами. Вышли и образовали харизматическую церковь. И если посещая баптистов, виден был хотя бы вид благочестия, то у этих была только бесовщина и безумная вакханалия. Стыдно даже вспоминать их "подвиги". Детям всегда хочется играть и озорничать. Но путь христианина это не игра, это работа над собой и своим характером. И если если требуется, нужно сражаться до крови подвизаясь против греха.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Владимир Корчагин
              А далее работает 1Пет.3.15:
              Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Матфея 10/32,33: Итак, всякого, кто исповедает Меня перед людьми, исповедаю и Я его перед Отцом Моим, Который на небесах; и кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь и Я от него перед Отцом Моим, Который на небесах.

8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. Лк.12
              Верно! Я этого слова и придерживаюсь и всем советую.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Халев
                Разумеется это лишь моя личная интерпретация - моё личное мнение.
                Ну вот, а то говорили мне, что я что то отрицаю...

Я не согласен только с книгами Луки, со всем остальным согласен...)

Не видел у них святости, значит они не имеют Святого Духа. Если бы имели, то и вели бы себя так, как подобает святым, скромно, без высоких мыслей о себе.
                Ну у вас также, достаточно высоких мыслей о себе: "преданный Христу, более чем"..."отвергший грехи и пороки"..." званный"..."раб ничего не стоящий"...

Конечно эпитеты не такие, как: избранный, рожденный свыше, крещённый и помазанный ДС, Святой, царский священник, и т д, и т п...

Но, в принципе, тоже о многом говорят... вы то, так себя не величаете?

Как "ушли" последние истинные последователи Христа и остались одни формалисты, так все и уснули.
                Так когда этот уход произошёл? Кто был последним, из этого ухода?

Церковь, это люди верные Христу. Не стало верных, не стало и церкви.
                По моему моё определение точнее: Церковь - это Собрание, наполненное Духом Христа... нет?

Жатва, это кончина века, жнецы - Ангелы, когда они будут посланы, тогда и будет жатва Матф.13:39.
                То есть, этим местом, вы отрицаете то, что Апостолы жнецы? Таким образом, Машиах не посылал их жать, Иоанн что то напутал?

Что начиналось, то угасло.
                Почему угасло? Что то пошло не так?

Проповедь "во свидетельство всем народам" ещё впереди.
                Как же впереди, если Он там в 24 гл, сказал: 34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как ВСЁ сие будет...

Выходит по вашему, лжепророк...

Небо, солнце, звёзды, земля, реки, моря, всякая зелень, пустыня, рога, зверь, дракон, это лишь иносказательные образы вещей вполне земных.
                Ну я с вами согласен, отчасти...

А как Вы понимаете, кто есть говорящий змей или что есть деревья, с плодами дающими смерть или жизнь?
                Райские события, сложно интерпретируются... (для меня), так как нет достоверных исторических сведений...

Мне легче интерпретировать образы Откровения, так как исторические события эпохи второго Храма, широко известны...

Нет не запутался, но Вы должны понимать о чём я говорю.
                Ну вы перескочили с одного пророчества на другое, и ни по одному не дали развёрнутого ответа...

Просто шифром, прокомментировали другой шифр...

Он приходил возвестить Евангелие Царства Небесного и Своим личным примером показать путь в Него. И всё происходит в точности как Он предсказал.
                Так Он только для этого приходил? А где воскресение мёртвых, где приход за учениками и ввода их в приготовленную обитель, где узрите на облаках небесных, где это всё?

И что произошло в точности как Он предсказал? (кроме разрушения страны...)..

Он лишь посеял семя, с такой силой жизни, что ничто его не остановит.
                Здесь я понял, православная интерпретация...

Время урожая обязательно придёт и тогда восплачутся все племена земные.
                Ну да, мы это уже слышали...

Только там где вы читаете так, можно прочитать по другому: восплачут все колена земли...

И сразу, совсем другая интерпретация...

Дух Святой не в знамениях и чудесах.
                И в знамениях и в чудесах, и много ещё в чём...

Дух Святой в тихом голосе сердца, научая святости. Кто Его слышит, тот и живёт праведно.
                Такое чувство, что вы Дух Святой, хотите поместить в сосуд, и поставить его под кровать...
                Последний раз редактировалось Briliant; 04 August 2021, 02:46 PM.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Халев
                  Ещё при коммунистах, я был знаком с некоторыми молодыми баптистами "ревновавшими" о Дарах. Они так были возмущены, что в их церкви запрещают Дары. И вот эти буйные верующие подговаривают весь молодой состав выйти и создать "истинную" церковь с Дарами. Вышли и образовали харизматическую церковь. И если посещая баптистов, виден был хотя бы вид благочестия, то у этих была только бесовщина и безумная вакханалия. Стыдно даже вспоминать их "подвиги". Детям всегда хочется играть и озорничать. Но путь христианина это не игра, это работа над собой и своим характером. И если если требуется, нужно сражаться до крови подвизаясь против греха.
                  Печально, как многие бесовщину выдают за дары Духа Святого. Есть такая прелесть в некоторых конфессиях.

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать да умножиться в вас верующих!

Прихожу к пониманию.
                    Единственное, что может объединить всех верующих, это наличие благодати Христовой во всех верующих.
                    Это есть единственное свидетельство Христа о нас. Мы не можем не принимать, кого принял Христос и свидетельствует о нем.
                    Наличие благодати в человеке свидетельствует о нем, что Господь с ним.
                    А разделяет всех верующих разный духовный возраст и уровень познаний.
                    Единственно, чем мы должны руководствоваться в объединение с другим, наличие благодати Христовой в нем.

Призываю всех к диалогу!

Вспоминаю былые времена, когда ходил с верующими из других конфессий на служение. И мы видели, как друг через друга действовал Господь, давая благодати каждому. И свидетельствовали друг о друге, что Господь благословил.
                    А разделила нас в последствие догма!

Глупость получается, что из-за не правильного понимания сущности Иисуса Христа происходит разделение. Когда Господь принимает и того и другого, и свидетельствует о них.

20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                    21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
                    22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                    23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
                    (Деян.11:20-23)
                    Если у каждого свой закон, как могут объединиться?
                    Когда будет точное, без человечьих исправлений Слово Бога, тогда ничего не помешает объединению.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Рабожий
                      Если у каждого свой закон, как могут объединиться?
                      Когда будет точное, без человечьих исправлений Слово Бога, тогда ничего не помешает объединению.
                      Если у каждого свой закон, то не могут.
                      Но вы перечитайте, что Бог предлагает:
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Законы Его, а не у каждого свои. Понимаете разницу?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Халев
                        Из крайности в крайность, это глупость.
                        Нужно без перегибов, в Духе.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Из крайности в крайность, это глупость.
                          Нужно без перегибов, в Духе.
                          Нужно сначала достичь безупречную святость, нелицемерное братолюбие, жертвенность и смирение, чтобы была в церкви атмосфера любви и мира. Тогда и Дары приложаться Богом, если Ему будет угодно. Без святости и духовной чистоты, всякие "Дары", это исключительно глупые игры, людей поврежденного ума, которые только позорят Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Печально, как многие бесовщину выдают за дары Духа Святого. Есть такая прелесть в некоторых конфессиях.
                          Я ещё не рассказал всех подробностей. У Вас волосы встанут дыбом. Так заиграться уму не постижимо. Я считаю это потерей разума. Особенно цинично, когда зло творится от имени Бога.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от Халев
                            Бороться с чужими грехами или со своими?
                            И, впервые читаю, что харизматы вышли из баптистов, надо же ... вы точно уверены что из баптистов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев

Я ещё не рассказал всех подробностей. У Вас волосы встанут дыбом. Так заиграться уму не постижимо. Я считаю это потерей разума. Особенно цинично, когда зло творится от имени Бога.
                            Можно и не рассказывать, все есть на ютубе и кто как это называет, я не смотрю.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Briliant
                              Ну вот, а то говорили мне, что я что то отрицаю...
                              Вы отрицаете - исходя из моего личного мнения, которое как Вы понимаете может быть и ошибочным. Я высказал своё личное мнение, Вы своё. Я даже не намеревался Вас обидеть или унизить.
                              Я не согласен только с книгами Луки, со всем остальным согласен...)
                              Имеете право на любое личное мнение и видимо имеете к этому основание.
                              Ну у вас также, достаточно высоких мыслей о себе: "преданный Христу, более чем"..."отвергший грехи и пороки"..." званный"..."раб ничего не стоящий"...
                              Однако, если Вы заметили, я не причисляю себя к спасенным или достигшим, или чего-то достойным. Если что-то и делаю, то не "для себя". Если где и ошибся, надеюсь Бог не будет слишком строг, я ведь старался как мог. Моя работа не за награду, а ради правды.
                              Так когда этот уход произошёл? Кто был последним, из этого ухода?
                              Это мне не ведомо. Возможно небольшой светильник горел достаточно долго, возможно горит и сейчас. Я лишь говорю, то что мне ведомо. На сегодня горящего светильника я не вижу. Но я знаю, что вскорем времени светильник вспыхнет вновь.
                              По моему моё определение точнее: Церковь - это Собрание, наполненное Духом Христа... нет?
                              Дух чистый или нечистый могут иметь только люди. Если собрание состоит из людей имеющих Дух Христа, то это Его Церковь. Такого собрания я сегодня не вижу, но это не означает что его нет. Просто лично я не вижу.
                              То есть, этим местом, вы отрицаете то, что Апостолы жнецы? Таким образом, Машиах не посылал их жать, Иоанн что то напутал?
                              Жатва, в данном случае, это образное выражение сбора урожая. Апостолы разумеется собрали какой-то урожай. Причём если Вы обратите внимание, они собрали и плевелы и пшеницу. Равно как и другие евангелисты созывали именем Христа и собирали "урожай". Но будет ещё жатва при кончине века, в момент второго пришествия Христа. Один возьмётся, а другой оставится.
                              Почему угасло? Что то пошло не так?
                              Почему не так? Иисус предсказывал, что будет отвержен родом сим. Не нужен сегодня Христос никому. Сегодня людям нужны должности, звания, титулы, власть, деньги, слава и почести. А Христос призывает наоборот, от всего этого отречься. Потому и желающих нет. Всем нужны Дары, пророчества, чудеса, все хотят быть великими целителями, и изгонятелями бесов.
                              Как же впереди, если Он там в 24 гл, сказал: 34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как ВСЁ сие будет...
                              Так же, Иисус говорил: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Говоря род сей, Иисус имел в виду притворный и двуличный род фарисеев, который языком чтят Бога, а делами отрекаются. Род сей, это главные противники и враги Христа, которые Его убьют, и на протяжении всей дальнейшей истории будут противится и искажать его Слова. Которые насоздадут псевдоцерквей из постыдной корысти.

Так Он только для этого приходил? А где воскресение мёртвых, где приход за учениками и ввода их в приготовленную обитель, где узрите на облаках небесных, где это всё?
                              Это всё впереди. Всё начнется с появления жены облеченной в солнце. Это и есть первая печать.

И что произошло в точности как Он предсказал? (кроме разрушения страны...)..
                              "Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть". (Мк. 8, 31)
                              Последний раз редактировалось Халев; 05 August 2021, 12:27 AM.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Халев
                                Нужно сначала достичь безупречную святость, нелицемерное братолюбие, жертвенность и смирение, чтобы была в церкви атмосфера любви и мира. Тогда и Дары приложаться Богом, если Ему будет угодно. Без святости и духовной чистоты, всякие "Дары", это исключительно глупые игры, людей поврежденного ума, которые только позорят Христа.
                                Вы такие мысли пишете от которых волосы могут дыбом встать. Как без даров Духа Святого может возрастать церковь в святости. Если человек имеет Духа Святого, то должен иметь как минимум один дар.

1Кор 12:7-25: "Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны». Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге."

Комментарий

Обработка...