Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от И р и н а
    Согласна. Получается, что это не в наших силах. Только Бог может это сделать.
    Я думаю, что основная причина в нас. Просто нужно всем избавиться от гордости, жажды первенства, зависти и соперничества.

Ведь еще среди учеников проблема назревала. Когда возник вопрос, кто из них больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
    Вы уверены, что правильно понимаете слово - благодать? Ведь от того и разделение, что каждый вкладывает свой смысл в библейские слова.
    На самом деле речь о духовных, только они способны объединиться. Но и духовные хромают. А плотские объединиться не способны, они могут только признать духовных духовными и только благодаря этому пребыть в единстве. Благодать, да понимаю и разумею, и знаю.
    Я говорю о благодати Божией, которая действует через человека и исходит от человека. Это всегда очень видно и ощущается. И это есть действие Божие, сам по себе человек на это не способен.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Сергей Божий

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать да умножиться в вас верующих!

Прихожу к пониманию.
      Единственное, что может объединить всех верующих, это наличие благодати Христовой во всех верующих.
      Это есть единственное свидетельство Христа о нас. Мы не можем не принимать, кого принял Христос и свидетельствует о нем.
      Наличие благодати в человеке свидетельствует о нем, что Господь с ним.
      А разделяет всех верующих разный духовный возраст и уровень познаний.
      Единственно, чем мы должны руководствоваться в объединение с другим, наличие благодати Христовой в нем.

Призываю всех к диалогу!

Вспоминаю былые времена, когда ходил с верующими из других конфессий на служение. И мы видели, как друг через друга действовал Господь, давая благодати каждому. И свидетельствовали друг о друге, что Господь благословил.
      А разделила нас в последствие догма!

Глупость получается, что из-за не правильного понимания сущности Иисуса Христа происходит разделение. Когда Господь принимает и того и другого, и свидетельствует о них.

20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
      21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
      22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
      23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
      (Деян.11:20-23)
      Будем трезвы пред Господа живым и скажем себе и другим, что христиан и церкви уже ничто не объединит, и все разговоры на подобные темы есть продолжение нашего предательства Христа своего.
      До конца мира сего не будет никакого единения, но как были разделения так и будут. Ибо Господь должен быть Главой всякого собрания и всякого христианина,- но Иисус изгнан из церквей,- и христианам Он, как Глава Тела Христова, как Глава всякого собрания христиан, никому не нужен. (Подробнее см. тему: Наземле нет ни одной подлинной Церкви, принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
      (увы, ниодной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
      ни одной из тех, что выставились официально миру,как церкви, якобы, Божии;
      увы и увы,все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, всеряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)
      http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html

Отстаётся молить Отца, во имя Иисуса, начать служение 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), которые вот-вот придут и всех нас рассудят, - придут и расскажут правду о посрамлёнии нашем Иисуса Христа, Господа и Бога своего,-
      расскажут правду обо всех нас (о нас самих, о наших церквах и наших деноминациях).
      Ибо ныне ситуация с нами такова, что сколько христиан в мире - столько и мнений, столько и "путей во Христе".

Увы, ныне никто и никому и ничего доказать уже не может. Потому не беседовать на околохристианские темы надо, а надо звать Господа на Царство, благословляя при этом всё то, что согласно Писания должно исполниться прежде воцарения Господа на земле (среди всего человечества),
      в т.ч., благословляя исполнение событий Апокалипсиса до черты до йоты.

Ныне же, увы, нет между нами различения добра и зла, нет хождения в правде Божией спасительной, и дискуссии наши мехконфесиональные тщетны.
      Всё перемешано, всё извращено, всё изуродовано.

2 маслины же придут и покажут всему миру правду о том,
      (1) что(?) было с человечеством и церковью в их истории до сих пор;
      (2) что происходит с миром сейчас?
      (3) и что вот-вот предстоит земле?

Покажут правду Божию на всё и вся,- покажут в силах Божиих, с великими знамениями и с несомненными печатями Истины От Иисуса Христа ВсеДержителя.

Покажут, особо разоблачая христианство и Израиль в их нынешнем отступничестве от Господа своего, от своих обязанностей во Христе.

Так что, хватит тянуть время и знаиматься самообманом, что мы о чём-то может договориться. Отсалость только одно - ЗВАТЬ ГОСПОДА НА ЦАРСТВО.

-Отче, во имя Иисуса, и да придут наконец-то на землю Твои эти две Громогласные Трубы Апокалипсиса и да не замедлят, во имя Иисуса Христа,- ей гряди и не медли.

*
      Ссылки в тему
      -Из-за нас (молчащих во Христе) Небеса неотступно несут ныне сугубый труд, ожидая нашего (во Христе) выбора, нашей молитвенной лепты ожидая так необходимый фимиам молитвами всех святых, - без которого (без фимиама) не будет ни Пришествия Христа, ни избавления человечества от лукавого,- без которого не будет ни события Печатей, ни событий 7-ми Труб Апокалипсиса, ни 7 чаш Гнева

-Мы (во Христе) призваны развязывать небеса

-РАЗВЯЗЫВАНИЕ РУК ГОСПОДА - призвание подлинных христиан"

Наше (во Христе) СОРАБОТНИЧЕСТВо Господу своему", как совершается?"

-Как ХРИСТИАНЕ могут ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ, День избавления человечества от оккупации лукавого? * Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?

-МОЛИТВА, как Самая мужская работа во Христе

-В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Владимир Корчагин
        Будем трезвы пред Господа живым и скажем себе и другим, что христиан и церкви уже ничто не объединит, и все разговоры на подобные темы есть продолжение нашего предательства Христа своего.

Я вижу это так(пока гадательно). Будет происходить слияние в большие объединения. Сначала в малые, что уже происходит, потом в более большие и большие. Суть блудница сидящая среди всех народов. Единицы останутся вне этих объединений, для них есть надежда. И при всем этом будет благодать Божия, которая будет соединять избранных от единичных до небольших собраний. Они будут едины в Духе.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Бог, и наше полное подчинение Его воле.
          То есть жить так, как Он это нам передал в Своем Слове.
          Не добавляя в него, и не отнимая от него.
          Пока этого не произойдет - ни о каком объединении не может быть речи.
          Возможно я слишком прямолинейно это высказал, но главное, что в этом и есть суть:
          4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Втор.6:4-9)
          И не надо говорить, что это сказано только Израилю.
          Если члены общины Мессии, присоединились к тем обетованиям, которые раньше касались только Израиля, то тогда и все, что Всевышний Бог говорил на Синае, относится и к членам общины Мессии, независимо от того, еврей он, или не еврей.
          Игнорирование этого момента, как раз и является тем клином, который расчленяет поместные церкви на деноминации и конфессии.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Деяния апостолов 20:29 SYN
            Ибо я знаю, что, по отшествии моем,
            войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

NRT
            Я знаю, что когда я уйду, к вам придут лютые волки, а они стада не пощадят.

Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Я думаю, что основная причина в нас. Просто нужно всем избавиться от гордости, жажды первенства, зависти и соперничества.
              Да, действительно, как просто.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Владимир Корчагин

Отстаётся молить Отца, во имя Иисуса, начать служение 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), которые вот-вот придут и всех нас рассудят, - придут и расскажут правду о посрамлении нашем Иисуса Христа, Господа и Бога своего,-
                расскажут правду обо всех нас (о нас самих, о наших церквах и наших деноминациях).

Ибо ныне ситуация с нами такова, что сколько христиан в мире - столько и мнений, столько и "путей во Христе".

Увы, ныне никто и никому и ничего доказать уже не может. Потому не беседовать на околохристианские темы надо, а надо звать Господа на Царство, благословляя при этом всё то, что согласно Писания должно исполниться прежде воцарения Господа на земле (среди всего человечества),
                в т.ч., благословляя исполнение событий Апокалипсиса до черты до йоты.

Ныне же, увы, нет между нами различения добра и зла, нет хождения в правде Божией спасительной, и дискуссии наши мехконфесиональные тщетны.
                Всё перемешано, всё извращено, всё изуродовано.

2 маслины же придут и покажут всему миру правду о том,
                (1) что(?) было с человечеством и церковью в их истории до сих пор;
                (2) что происходит с миром сейчас?
                (3) и что вот-вот предстоит земле?

Покажут правду Божию на всё и вся,- покажут в силах Божиих, с великими знамениями и с несомненными печатями Истины От Иисуса Христа ВсеДержителя.

Покажут, особо разоблачая христианство и Израиль в их нынешнем отступничестве от Господа своего, от своих обязанностей во Христе.

Так что, хватит тянуть время и знаиматься самообманом, что мы о чём-то может договориться. Отсалость только одно - ЗВАТЬ ГОСПОДА НА ЦАРСТВО.

-Отче, во имя Иисуса, и да придут наконец-то на землю Твои эти две Громогласные Трубы Апокалипсиса и да не замедлят, во имя Иисуса Христа,- ей гряди и не медли.

Да, да НЕТ ЕДИНСТВА МЕЖДУ ВЕРУЮЩИМИ !

А почему нет ?
                Ибо не стоят на Слове Божьем (ОТКРЫТОМ ДЛЯ ИХ ВРЕМЕНИ). Стоят на БУКВЕ закона, деноминационном учении и СПОРЯТ, СПОРЯТ, СПОРЯТ ...

ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ и ТАК БУДЕТ до самого конца. А конец всему БУДЕТ ! Конец уже ЕСТЬ ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
                Слушайте ВСЕ !

Вот Я послал к вам Илью пророка пред наступлением ДНЯ СТРАШНОГО. Как Я посылал его пред наступление дня ВЕЛИКОГО, когда Я САМ посещал землю, дабы ПРОЛИТЬ НА НЕЙ МОЮ КРОВЬ !
                ЧТО вы сделали с ИЛЬЁЮ (вашего дня) ?

Тоже что вы сделали и с Ильёю - Иоанном Крестителем (отрубили ему голову).
                Так сделали и с Бранхамом. Есть ли на ваших книжных полках его проповеди (которые специально были приготовлены Святым Духом Моим, чтоб вывести вас из ваших деноминаций) ?
                Вы отвергли Главное Учение Моё !
                И теперь удивляетесь : почему НЕТ ЕДИНСТВА среди христиан ?
                Как оно может быть ? Когда отвергается Слово этого часа, Слово, которое посылается для вас МАЛОВЕРЫ !

Итак : вот вы отвергли Слово ! И что прикажете Мне с вами делать ?

Ведь Я сказал вам в последнем стихе Ветхого Завета : ... вот пошлю к вам Илию пророка пред наступлением ДНЯ ГОСПОДНЯ великого и страшного, и он (Илия) обратит сердца отцов к детям (это сделал Иоанн Креститель) и сердца детей к отцам их (это сделал Бранхам), чтобы Я придя не поразил земли ПРОКЛЯТИЕМ !

Что Я ещё не сделал для вас ?

И Иоанн и Бранхам приготовили Путь Господу, прямыми сделали стези Богу вашему.
                Иоанн сделал это предо Мною (Сыном Единородным).
                Бранхам сделал это пред Первым Сыном Моим (Сыном Первородным).

После Иоанна : пришел Я к вам в Великой Милости Моей и взошел ради вас на Крест Голгофы (ПРОЛИЛ МОЮ СВЯТУЮ КРОВЬ, чтобы смыть с вас грехи ваши, неверие ваше).
                После Бранхама - вот Я посылаю к вам Сына Моего и Первенца Моего судить вас, когда вы Милость Мою отвергаете.

(Как мы отвергаем Милость Твою Господи ? Своими деноминациями и их деноминационными учениями, - вы сделали Слово Божие БЕЗДЕЙСТВЕННЫМ !)

Что Я ещё не сделал для вас ?

А вы говорите : почему НЕТ ЕДИНЕНИЯ (ЕДИНСТВА) между христианами ?
                А как ОНО может быть ?
                Когда вы отвергаете Слово для вас посылаемое !

Вот уже короновирус (саранча с коронами на головах и с лицами человеческими) посыпался на вас !
                Далее будет более.
                Далее будет только усугубляться.
                Милость закончена, теперь только Суд !

Сын Человеческий будет взят под стражу в конце 2022 года.

Далее будут три периода по 3,5 года.

Первые 3,5 года - появление Сына Божия Первенца Господня ("... ибо Младенец родился нам, Сын дан нам ...). Это будет тайно и только для избранных ! Публичного ничего не будет, публичное Служение Господа было при Бранхаме АМИНЬ !

Вторые 3,5 года - Вызов и Восхищение Истинной Невесты Христа (Бранхам вызвал Невесту, а Христос вызовет Истинную Невесту из Невесты).

Третьи 3,5 года Христос пойдёт в Израиль, ибо с язычниками будет всё покончено. Пойдёт не Один, а с Напарником (Ильёй в пятом проявлении, ибо он приготовит избранных сынов Израиля для Господа). Это два помазанных елеем (Святым Духом).

Вот вам года и сроки определённые Господом и Богом !
                "... никто не знает ни дня, ни часа "
                "... о дне же том (и часе) никто не знает, ни Сын, не Ангелы, а только Один Отец"
                Здесь не говориться о месяце и годе !

Знак конца вы (избранные Господом) должны знать, дабы подготовиться !
                Итак : вы знаете времена и сроки - вот Я наперёд сказал вам !

Теперь вы знаете ЭТО. "... если бы Господь не сократил те дни, не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократятся те дни.

Всевышний Бог обещал сократить дни !
                Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 02 August 2021, 09:38 PM.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                  Бог, и наше полное подчинение Его воле.
                  То есть жить так, как Он это нам передал в Своем Слове.
                  Не добавляя в него, и не отнимая от него.
                  Пока этого не произойдет - ни о каком объединении не может быть речи.
                  Возможно я слишком прямолинейно это высказал, но главное, что в этом и есть суть:
                  4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Втор.6:4-9)
                  И не надо говорить, что это сказано только Израилю.
                  Если члены общины Мессии, присоединились к тем обетованиям, которые раньше касались только Израиля, то тогда и все, что Всевышний Бог говорил на Синае, относится и к членам общины Мессии, независимо от того, еврей он, или не еврей.
                  Игнорирование этого момента, как раз и является тем клином, который расчленяет поместные церкви на деноминации и конфессии.
                  Вы пишите о полном единстве.

Еф 4:13: "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"

А я говорю об объединение.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                    Бог, и наше полное подчинение Его воле. То есть жить так, как Он это нам передал в Своем Слове. Не добавляя в него, и не отнимая от него. Пока этого не произойдет - ни о каком объединении не может быть речи.
                    Бог и наше полное подчинение Его воле. То есть жить так, как Он это нам передал через Своего Сына в Новом Завете. Не добавляя в него, и не отнимая от него. Пока этого не произойдет - ни о каком объединении не может быть речи.

(Втор.6:4-9) И не надо говорить, что это сказано только Израилю.
                    Это сказано только Израилю.

Главное, что к Христианству эта информация, равно как и члены общины Мессии, имеет отношение косвенное.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Я говорю о благодати Божией, которая действует через человека и исходит от человека. Это всегда очень видно и ощущается. И это есть действие Божие, сам по себе человек на это не способен.
                      Если так, то тогда скажите пожалуйста, как действует благодать, в чём выражается и как отличить тех, в ком она действует, в ком нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Благодать по сути, это милость Его... милость включает в себя всё... в том числе, избрание на служение и помазание Духом Святым... плюс прямую связь с Ним, через откровения... и много ещё чего...

Так что, благодать подходит...
                      Согласен, что благодать подходит. Но ведь благодать, в том числе, выражается в том, что обучает праведности. Тит.2:12 Если же человек не становится с каждым днём всё праведней, то значит в нём благодать Божия не действует. Вы согласны?

Ведь сегодня всех устраивать та часть благодати, которая является "незаслуженной милостью", а та часть, где она помогает освящаться и очищаться, никому не нужна. Потому и объединение с такими пседвохристианами невозможно, ведь они носят только рясу(овечью шкуру) христиан, сами же таковыми не являются. Потому основная проблема в том, что таковых притворщиков преобладающее большинство.
                      Последний раз редактировалось Халев; 02 August 2021, 11:27 PM.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать да умножиться в вас верующих!

Прихожу к пониманию.
                        Единственное, что может объединить всех верующих, это наличие благодати Христовой во всех верующих.
                        Это есть единственное свидетельство Христа о нас. Мы не можем не принимать, кого принял Христос и свидетельствует о нем.
                        Наличие благодати в человеке свидетельствует о нем, что Господь с ним.
                        А разделяет всех верующих разный духовный возраст и уровень познаний.
                        Единственно, чем мы должны руководствоваться в объединение с другим, наличие благодати Христовой в нем.

Призываю всех к диалогу!

Вспоминаю былые времена, когда ходил с верующими из других конфессий на служение. И мы видели, как друг через друга действовал Господь, давая благодати каждому. И свидетельствовали друг о друге, что Господь благословил.
                        А разделила нас в последствие догма!

Глупость получается, что из-за не правильного понимания сущности Иисуса Христа происходит разделение. Когда Господь принимает и того и другого, и свидетельствует о них.

20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                        21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
                        22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                        23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
                        (Деян.11:20-23)

Иисус когда-то хотел объединить всех верующих в его Отца и прилагал к этому немало усилий, но в результате сказал : «Иерусалим, Иерусалим, ...Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. Поэтому ваш дом будет покинут. Говорю вам: вы не увидите меня до тех пор, пока не скажете: Благословен идущий во имя Иеговы!»(Матфея 23:37-39).

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Халев
                            Если так, то тогда скажите пожалуйста, как действует благодать, в чём выражается и как отличить тех, в ком она действует, в ком нет?

.
                            Критерии говорить бесполезно, единственное скажу, это потрясает и сильно касается видящего и слущающего. Для этого нужно иметь глаза, чтобы видеть, уши чтобы слышать и сердце, чтобы разуметь. Не всем это дано. Слепые воспринимают это за особую способность человека.

Ин 8:43: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Критерии говорить бесполезно,
                              Почему же бесполезно? Почему не дать внятный, чёткий ответ?

Вы хотите объединить верующих? В таком случае, Вам сначала следует объединится хотя бы с одним человеком. Допустим со мной. Но как это может произойти, если Вы говорите загадками и туманными формулировками.

единственное скажу, это потрясает и сильно касается видящего и слущающего.
                              Если "сильно касается и потрясает" то должен быть очевидный результат: скромность, снисходительность, миролюбивость, желание помочь ближнему. А если нет внятного звучания, то какая польза от звенящей меди?

Для этого нужно иметь глаза, чтобы видеть, уши чтобы слышать и сердце, чтобы разуметь. Не всем это дано.
                              Тем более, если Вы имеете, глаза и уши, то всё видите и знаете. Разве вы не должны своим даром помочь глухому и слепому?

Слепые воспринимают это за особую способность человека.
                              Если человек зрячий и видящий, то значит он видит Христа и слышит Его голос. Что в свою очередь говорит о том, что он преображается в Его образ. Если же человек ничем от других не отличается кроме надутого пустословия, то он просто слеп, глух, несчастен и жалок. Не так ли?
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Халев
                                Почему же бесполезно? Почему не дать внятный, чёткий ответ?

Вы хотите объединить верующих? В таком случае, Вам сначала следует объединится хотя бы с одним человеком. Допустим со мной. Но как это может произойти, если Вы говорите загадками и туманными формулировками.

Бесполезно говорить критерии, они есть и пару основных я написал. Это может понять только тот кто видел и знает. Но и среди таких есть разделения. Это именно действие Божие через человека, действие Духа и благодати.

Остальным, кто не видел, не знает, и не имеет такого опыта, нужно молиться Богу. Что бы Господь дал исцеление духовное.
                                Когда вы это увидите, вы будите это знать, потому что у вас будет внутреннее знание в этот момент.

Вот пример: Я свидетельствовал о благовестие на пасторском служение Церквей. Меня попросили сказать, что и как мы благовествуем.
                                В этот момент я был вдохновлен от Бога и благовествовал слово, которое обычно проповедую. Один пастор сказал, что у меня очень хорошие ораторские способности(глупость, это неправда). А другой пастор сказал, какое горение и вдохновение от Бога(смысл такой всего сказанного) и стали говорить что в Церквях этого нет, что люди приходят в Церковь и там пусто и уныло и т.д..

Если я даже смогу написать все критерии они не помогут тому, кто не видит и не знает. Для такого человека это будут просто способности человека, а действие Духа и благодати, он все ровно увидеть не сможет.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                                17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                                (Матф.13:16,17)

Вот еще пример: Благовествую в пригородном поезде. Опять был вдохновлен от Бога. Сам удивляюсь, как это чисто и правильно со всеми интонациями слово звучит. Ехала в вагоне, как я понял преподавательница русского и литературы, пожилая еще тех времен. Одета аккуратно, прям как поэтесса. И стала с удивлением говорит, никогда такого чистого и правильного(чего-то там такого не слышала, точно не помню). Если бы я сказал, что в школе еле на тройку тянул русский и литературу, думаю не поверила бы.

Стоит критерии писать? Но я думаю это невозможно, описать словами действие Духа и благодати, через человека. Только видимые проявления.

Комментарий

Обработка...