Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Халев
    Иисус не учил восседанию на троне.
    Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на троне славы Своей, сядете и вы на двенадцати тронах судить двенадцать колен Израилевых...

Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к трону благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи...

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на троне Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на троне Его...

Он учил быть рабом и слугой, учил быть меньшим, учил нести крест и отвергать себя, взяв Его иго. Это мой путь. О нём я вначале говорил и сейчас.
    И как на практике у вас, осуществляется этот путь?

С какой пророческой вестью Он вас послал в мир? С каким откровением?

Бедняку трудно попасть в столичный район. Но богачу легко попасть в мир трущёб. Мой мир, это мир трущёб, работы над собой и самоотричения. И для этого не надо никакого свидетельства.
    Уже не надо никакого свидетельства? Сами себя избрали на служение?

Моя вера это вера освящения, очищения и преображения. Она принципиально отличается от веры лицемерия, двуличия и фарисейства.
    Так скажет любой фанатик своей деноминации, даже Гришка Р...

Как считаете, есть ли разница в этих двух верах? Или они одинаковые?
    На словах есть разница, а в делах?

Как в делах проявляется ваша вера?

Комментарий

• Alexzz
      Завсегдатай

• 29 July 2020
      • 806

По сабжу. Вопрос не полный. Что может объединить всех верующих? Верующих во что? Бесы тоже веруют, и трепещут. С бесами зачем объединяться? Кришнаиты тоже в Кришну веруют. Буддисты в Будду. Муслимы в Магомета. И все они скоро действительно объединятся в общей вере в антихриста. Но мне с ними объединятся, точно не надо.
      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Alexzz
        По сабжу. Вопрос не полный. Что может объединить всех верующих? Верующих во что? Бесы тоже веруют, и трепещут. С бесами зачем объединяться? Кришнаиты тоже в Кришну веруют. Буддисты в Будду. Муслимы в Магомета. И все они скоро действительно объединятся в общей вере в антихриста. Но мне с ними объединятся, точно не надо.
        верующих в Христа что может объединить?
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Briliant
          И как на практике у вас, осуществляется этот путь?
          Отвергаю грехи и пороки, чтобы наполнятся Божеским естеством.
          С какой пророческой вестью Он вас послал в мир? С каким откровением?
          Что Вы, я просто "званный" следовать за Христом.
          Уже не надо никакого свидетельства? Сами себя избрали на служение?
          Моё служение - следовать за Христом в Царство Небесное. Для этого достаточно быть "званным", через благовестие, которое возвещено Христом. Больше ничего не требуется.
          Так скажет любой фанатик своей деноминации, даже Гришка Р...
          Пусть скажет. Но ведь я не слышу.
          На словах есть разница, а в делах?

Как в делах проявляется ваша вера?
          Так именно в делах разница и заключается. Стараюсь жить свято, праведно и безукоризненно, как и подобает верующему 1Фесс.2:10. Если видите во мне порок, говорите, я с радостью готов извинится и исправить любую нечистоту.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Халев
            Отвергаю грехи и пороки, чтобы наполнятся Божеским естеством...
            Только это, или есть ещё что добавить?

Что Вы, я просто "званный" следовать за Христом.
            Как званный? Так что через откровение Он вас позвал следовать за Ним, или прочли Его призывы в Евангелиях, и отнесли их на свой счёт?

Моё служение - следовать за Христом в Царство Небесное.
            Для этого достаточно быть "званным", через благовестие, которое возвещено Христом. Больше ничего не требуется.
            То есть, у вас особое служение, которое не по Его личному избранию, ни через рукоположение, ни через откровение...

Служение такого характера, что прочитал в книге, то и отнёс к себе...

Так именно в делах разница и заключается. Стараюсь жить свято, праведно и безукоризненно, как и подобает верующему 1Фесс.2:10.
            Если свято, то значит уже продали всё и раздали нищим? Значит уже отделились от всего мирского? Или на этот путь вас не призывали?

Если видите во мне порок, говорите, я с радостью готов извинится и исправить любую нечистоту.
            Ну я вижу один и тот же порок, который я вижу у многих: облачение в чужие облачения...

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Briliant
              Только это, или есть ещё что добавить?
              На данном этапе это основная задача.
              Как званный? Так что через откровение Он вас позвал следовать за Ним, или прочли Его призывы в Евангелиях, и отнесли их на свой счёт?
              Прочел Евангелие и уверовал. Для получения веры этого достаточно.
              То есть, у вас особое служение, которое не по Его личному избранию, ни через рукоположение, ни через откровение...
              Мой служение и вера самые обычные, через возвещение доброй вести.
              Служение такого характера, что прочитал в книге, то и отнёс к себе...
              Именно, услышал и поверил. Ничего другого.
              Если свято, то значит уже продали всё и раздали нищим? Значит уже отделились от всего мирского? Или на этот путь вас не призывали?
              Чтобы не быть связанным мирским, не обязательно всё продавать. Достаточно быть имеющим, как не имеющим и не прилепляться сердцем
              Ну я вижу один и тот же порок, который я вижу у многих: облачение в чужие облачения...
              Такого порока за собой не вижу. Одет только в свою одежду раба, который делает то, что должен исходя из своего понимания и возрастания.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Халев
                На данном этапе это основная задача.
                Ну я пока не вижу конкретики, в вашем служении... пока только общие фразы...

Вон спроси у верующего любой деноминации, ответят тоже самое... не говоря уже о монахах...

Прочел Евангелие и уверовал. Для получения веры этого достаточно.
                Как скажете...

Моё служение и вера самые обычные, через возвещение доброй вести.
                И здесь понятно...

Именно, услышал и поверил. Ничего другого.
                Понятно...)

Чтобы не быть связанным мирским, не обязательно всё продавать. Достаточно быть имеющим, как не имеющим и не прилепляться сердцем...
                А почему Апостол приказывал своим ученикам, так жить? Не хотите ли ответить?

Можно прочитать всё:

1 Кор 7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу...

Почему вы уверены, что этот приказ Апостола, относится к вам? А не только к тем, к кому он написан?

Что значит: "...время уже коротко..."?

Такого порока за собой не вижу. Одет только в свою одежду раба, который делает то, что должен исходя из своего понимания и возрастания.
                Так может, это самодеятельность?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Alexzz
                  Все верно брат уже написал. Конечно речь идет о верующих в Сына Божьего Иисуса Христа. То есть Христианах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Какой ещё такой "опыт" у Вас может быть? Вкус котлеты может быть знаете, потому что ели её. Твёрдость и вес кирпича, потому что брали его,... . А в духовном опыта - ноль; ничего не видели, а только-лишь читали и свои фантазии видели.
                  Почему не может быть?
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Briliant
                    Почему вы уверены, что этот приказ Апостола, относится к вам? А не только к тем, к кому он написан?
                    Я могу использовать любой богодухновенный совет для назидания и укрепления в вере. Потому как нет различия, все мы братья во Христе.

Что значит: "...время уже коротко..."?
                    Это всего лишь речевой оборот, такой же как "гряду скоро" (Откр.3:11, Откр.22,7,12,20) Этот оборот призывает дорожить временем, так как дни лукавы.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Сообщение от Сергей Божий
                      Все верно брат уже написал. Конечно речь идет о верующих в Сына Божьего Иисуса Христа. То есть Христианах.
                      Так вот вера в Искупительную Жертву Сына Божьего и есть единственная важная вера, а все остальные конфессиональные догмы, это сор, и значения не имеют. Вот когда мы это поймём, и не будем трясти своими конфессиональными догматами перед представителями других конфессий, тогда и будем вместе делать общее дело. Всё просто.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Alexzz
                        Так вот вера в Искупительную Жертву Сына Божьего и есть единственная важная вера, а все остальные конфессиональные догмы, это сор, и значения не имеют. Вот когда мы это поймём, и не будем трясти своими конфессиональными догматами перед представителями других конфессий, тогда и будем вместе делать общее дело. Всё просто.
                        Я также уже писал, что все христиане едины в вере во Христа.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

В последнее время появилось много отвлечений от главной истины. Вот например, сейчас популярно, задают вопрос - Бог един, или один? И типа, если неправильно ответишь, то ты вообще не спасён. И в чём тут зло, в том, что происходит подстановка совершенно другого вопроса на место самого главного, заместо Искупительной Жертвы Христа на место спасающей истины ставится некий теологический догмат. Изучать глубокую теологию, это хорошо. Но это в любом случае, вторично после истины о Христе. Мы можем знать глубины познания Божьего, а можем и не знать. И спасение от этого не зависит. Поэтому на самом деле, нет никакой разницы как ты ответишь на вопрос о том, один Бог или един. Спасение не от этого зависит. Да, можно рассуждать, делиться своими соображениями, принимать или не принимать, оставаться при свём мнении, но всё это вторично. Если ты раскаялся, веря, что твои грехи искуплены на Голгофе, значит ты спасён.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Халев
                            Я могу использовать любой богодухновенный совет для назидания и укрепления в вере.
                            Конечно можете, и это будет являться, самодеятельностью...

Почему? Потому что, не сказано: во все роды ваши...

Потому как нет различия, все мы братья во Христе.
                            Ну а как проявляется в вас, наличие Духа Христова?

Что насчёт знамений, откровений, чудес, и пророчеств?

Это всего лишь речевой оборот, такой же как "гряду скоро"
                            А если нет? Если это прямое обещание, которое нужно понимать прямо, как написано?

Этот оборот призывает дорожить временем, так как дни лукавы.
                            Понятно...)

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Alexzz
                              В последнее время появилось много отвлечений от главной истины. Вот например, сейчас популярно, задают вопрос - Бог един, или один? И типа, если неправильно ответишь, то ты вообще не спасён. И в чём тут зло, в том, что происходит подстановка совершенно другого вопроса на место самого главного, заместо Искупительной Жертвы Христа на место спасающей истины ставится некий теологический догмат. Изучать глубокую теологию, это хорошо. Но это в любом случае, вторично после истины о Христе. Мы можем знать глубины познания Божьего, а можем и не знать. И спасение от этого не зависит. Поэтому на самом деле, нет никакой разницы как ты ответишь на вопрос о том, один Бог или един. Спасение не от этого зависит. Да, можно рассуждать, делиться своими соображениями, принимать или не принимать, оставаться при свём мнении, но всё это вторично. Если ты раскаялся, веря, что твои грехи искуплены на Голгофе, значит ты спасён.
                              Мы спасеня в надежде. Спасение и потерять можно, если пойти против Бога.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Briliant
                                Что насчёт знамений, откровений, чудес, и пророчеств?
                                Я всего лишь раб, ничего не стоящий, делаю что должен. Ни какими чудесам не обладаю и не обладал.
                                А если нет? Если это прямое обещание, которое нужно понимать прямо, как написано?
                                Именно как написано, так и понимаю, ничего не сочиняя.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...