Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Viktor.o
    А как Вы определяете наличие благодати?
    Это можно увидеть только тогда, когда благодать действует через человека. Тогда и определяю.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Сергей Божий
      Вы пишите о полном единстве.
      Еф 4:13: "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
      А я говорю об объединение.
      Я пишу то, что пишу.
      То есть, что Бог один, и без всяких там ипостасей.
      Вы же вольны сами себе представлять Ваше "объединение".
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Халев

Как я понял, Вы считаете себя праведником. Значит, Вы не раздражаетесь, не гневаетесь напрасно, не превозноситесь, не гордитесь, не лукавите, не лицемерите и не делаете никакого осознанного согрешения. Я правильно понял? Ведь если Вы имеете силу Духа Святого, Вам это не составляет труда.
        Для меня это не составляет труда, если я поддерживаю себя в духе. Чем сильнее я в духе, тем сильнее искушения могу принять на себя.
        Я стараюсь не допускать быть не в духе. Получается, Слава Богу!

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
        13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
        (1Кор.10:12,13)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Для меня это не составляет труда, если я поддерживаю себя в духе. Чем сильнее я в духе, тем сильнее искушения могу принять на себя.
          Я стараюсь не допускать быть не в духе. Получается, Слава Богу!
          Лично я так определяю, тех кто имеет силу Божью, кто нет. Если человек скромен, учтив, не превозносится, проявляет снисхождение, терпение, проявляет жертвенность и почитает ближнего большим себя, желая служить и расточать себя, то он имеет Дух Христа и Божью силу. И если встречаются два таких человека, то между ними не может быть никакого разделения, так как оба находятся в одном Духе Христа. Там, где два таких человека, стоит Господь посередине, благословляет и радуется.

Пока же я не вижу этих двух человек, что находятся в духе и старающихся не допускать быть не в духе. Больше вижу тех, кто находятся в духе разъединения и раздора. А Вы видите хотя бы двух человек в одном Духе Христа?
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Халев
            Лично я так определяю, тех кто имеет силу Божью, кто нет. Если человек скромен, учтив, не превозносится, проявляет снисхождение, терпение, проявляет жертвенность и почитает ближнего большим себя, желая служить и расточать себя, то он имеет Дух Христа и Божью силу. И если встречаются два таких человека, то между ними не может быть никакого разделения, так как оба находятся в одном Духе Христа. Там, где два таких человека, стоит Господь посередине, благословляет и радуется.

Пока же я не вижу этих двух человек, что находятся в духе и старающихся не допускать быть не в духе. Больше вижу тех, кто находятся в духе разъединения и раздора. А Вы видите хотя бы двух человек в одном Духе Христа?
            А вы сами, простите, из какой конфессии будите?
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от алекс123
              Пока люди не перестанут задавать друг другу подобные вопросы, до тех пор
              НИКАКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ
              А вопросы такие люди не перестанут один одному задавать никогда.
              Почему? Потому что свои конфессии ЛЮДИ ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ ЧЕМ БОГА И ИСТИНУ.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от алекс123
                Так и не нашел ту конфессию, которая учит тому, чтобы быть истинным последователем Христа, а не церковных лидеров и религиозных мошенников. Но если знаете такую конфессию где правильно учат и укажете, буду несказанно благодарен. Да что там, буду благодарен, если даже укажете на одного верующего, что желает быть истинным последователем Христа. Пока не встретил.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Халев
                  Лично я так определяю, тех кто имеет силу Божью, кто нет. Если человек скромен, учтив, не превозносится, проявляет снисхождение, терпение, проявляет жертвенность и почитает ближнего большим себя, желая служить и расточать себя, то он имеет Дух Христа и Божью силу.
                  НЕ факт, но можно так подумать.

Должны быть. Особенно в тех местах, где идет сильное гонение на Христиан.
                  Вы сами себя видите в духе?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Халев
                    Просто я хочу быть истинным последователем Христа.
                    Желание, это хорошо...

Но не достаточно...

Это тоже самое, как захотеть стать кровным царским сыном ...

Значит я должен выполнять поставленные Христом условия: вырвать искушающий глаз, вынуть бревно из глаза, отречься себя, взять крест, умалится и т.д.
                    Вы думаете, всё это поможет стать кровным царским сыном, или князем, или дальним родственником?

И это та работа, которая поручена мне.
                    Кем, когда, какие свидетельства?

Выполняю свою часть договора, а Господь выполняет свою. Ведь только умирая, я и оживаю.
                    Когда Он вступил в договор с вами и когда вы вступили в него с Ним?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Халев
                      Так и не нашел ту конфессию, которая учит тому, чтобы быть истинным последователем Христа, а не церковных лидеров и религиозных мошенников. Но если знаете такую конфессию где правильно учат и укажете, буду несказанно благодарен. Да что там, буду благодарен, если даже укажете на одного верующего, что желает быть истинным последователем Христа. Пока не встретил.
                      Главное веруйте во Христа. Спасение по вере. В каждой конфессии есть недостатки, что поделать.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Briliant
                        Это тоже самое, как захотеть стать кровным царским сыном ...

Вы думаете, всё это поможет стать кровным царским сыном, или князем, или дальним родственником?
                        Да нет же, у меня скромные цели. Просто хочу жить в мире и гармонии с родными по духу братьями и сестрами. И это вполне осуществимо.
                        Кем, когда, какие свидетельства?
                        Свидетельство у меня одно - этот падший мир не для меня. А вот мир Христа мне по душе, туда и держу путь. И ничто меня не остановит.
                        Когда Он вступил в договор с вами и когда вы вступили в него с Ним?
                        В тот момент, когда появилась непоколебимая вера. А она появилась одновременно с пробуждением и прозрением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Главное веруйте во Христа. Спасение по вере. В каждой конфессии есть недостатки, что поделать.
                        Спасибо на добром слове. В нашем падшем мире так мало добра.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Халев
                          Свидетельство у меня одно - этот падший мир не для меня. А вот мир Христа мне по душе, туда и держу путь. И ничто меня не остановит.
                          Рад за вас. Вы главное не останавливайтесь в своем пути ко Христу.
                          Можно еще вопрос: как по вашему можно спастись в наше время?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                          Спасибо на добром слове. В нашем падшем мире так мало добра.
                          К сожалению это так. Нужно самому стараться быть добрым. Путь в ЦН узок и мало спасающихся.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Вы сами себя видите в духе?
                            Я лишь скромный последователь Христа, который старается преобразиться в Его образ. Никаких высоких мыслей о себе не имею, так как являюсь просто скромным рабом, который жизнь посвятил Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Можно еще вопрос: как по вашему можно спастись в наше время?
                            Как мне открыто - главное нужно понять, что именно приговаривает меня к смерти. Ведь к смерти меня приговаривает не Бог и тем более не дьявол. К смерти меня приговаривает моя собственная испорченность и греховность. Потому спасение заключается в исправлении и перерождении с ветхой греховной твари в новое творение по Христу, в святости и чистоте. И этот путь хоть и труден, зато ведёт к любимому Господу нашему.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Халев
                              Как мне открыто - главное нужно понять, что именно приговаривает меня к смерти. Ведь к смерти меня приговаривает не Бог и тем более не дьявол. К смерти меня приговаривает моя собственная испорченность и греховность. Потому спасение заключается в исправлении и перерождении с ветхой греховной твари в новое творение по Христу, в святости и чистоте. И этот путь хоть и труден, зато ведёт к любимому Господу.
                              Я рад за вас. Нужно трудиться духовно над собой. А то многие не хотят. Вера без дел мертва.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Халев
                                Я лишь скромный последователь Христа, который старается преобразиться в Его образ. Никаких высоких мыслей о себе не имею, так как являюсь просто скромным рабом, который жизнь посвятил Христу.
                                У вас есть виденье от Господа о себе? Если нет, Было?

Комментарий

Обработка...