Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Григорий Р
    Есть свидетельства о восхищении человека живьём?
    Пример Еноха и Илии, обещание Машиаха и Павла, тебе в помощь..

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22944

Сообщение от Briliant
      Пример Еноха и Илии, обещание Машиаха и Павла, тебе в помощь..
      После Нерона были свидетельства?

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Briliant
        Ок... достигайте собственными силами... здесь мне нечего добавить...)
        И не надо ничего добавлять, надо просто приложить все свои силы для борьбы прежде всего с самим собой и своим своеволием.

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матф.11:12)

Тот, кто ждёт, что кто-то за него сделает работу порученную ему, топчется на месте.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Григорий Р
          После Нерона были свидетельства?
          Свидетельства чего? Восхищения?

Этого не могло быть, так как все не предназначенные для восхищения были перебиты в гонениях... а те кто остались, были восхищены... некому свидетельствовать...

Здесь только доверие обещаниям Машиаха, и ожиданиям Апостолов... либо что они дождались чего ждали, либо что они ошиблись..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев

Тот, кто ждёт, что кто-то за него сделает работу порученную ему, топчется на месте.
          Всё так... но почему вы уверенным в том, что вам Он поручил работу?

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Briliant
            Всё так... но почему вы уверенным в том, что вам Он поручил работу?
            Просто я хочу быть истинным последователем Христа. Значит я должен выполнять поставленные Христом условия: вырвать искушающий глаз, вынуть бревно из глаза, отречься себя, взять крест, умалится и т.д. И это та работа, которая поручена мне. Выполняю свою часть договора, а Господь выполняет свою. Ведь только умирая, я и оживаю.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22944

Сообщение от Briliant
              Свидетельства чего? Восхищения?

Этого не могло быть, так как все не предназначенные для восхищения были перебиты в гонениях... а те кто остались, были восхищены... некому свидетельствовать...
              Ясно.
              Уровень всех критиков исторической ортодоксальной церкви настолько комичен, что не остаётся ни малейшей тени сомнения, что Господь их метит особенным знаком на челе.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Сергей Божий
                Ещё очень важно стараться не видеть того чего нет, и не давать лукавому вкладывать свои мысли.
                Согласен, потому стараюсь видеть только то, то что есть и ничего не выдумывать. И если вижу смоковницу, то и называю её смоковницей, а если вижу репейник, то и называю его репейником. Без всякого обмана и самообмана.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Халев
                  И не надо ничего добавлять, надо просто приложить все свои силы для борьбы прежде всего с самим собой и своим своеволием.
                  Сразу хочу предупредить, что своими силами это сделать невозможно. Только силою Божию в нас. Силою Духа Святого.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  (Деян.1:8)

Как вы думаете, о какой силе идет речь в (Матф.11:12)? И с каких пор своими силами можно взять Царствие Божие?
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сразу хочу предупредить, что своими силами это сделать невозможно.
                    Религиозно-фарисейские выдумки. Когда речь идёт о работе над собой, то это только Ваша личная работа. Никто за Вас её не сделает. И всё необходимую силу для благочестия Вы уже получили (2Пет.1:3). Кто не получил, пусть просит у Господа.

Как вы думаете, о какой силе идет речь в (Матф.11:12)? И с каких пор своими силами можно взять Царствие Божие?
                    Знаю, что никаких "сил" сегодняшние христиане в большей своей массе не имеют. Они не имеют сил - не раздражаться, не гневаться, не злится и т.д. Да что там, они не имеют сил даже терпеть друг друга, не говоря о том, чтобы любить. Потому всё их христианство, это спектакль, двуличный и лицемерный. Пафоса много, высокопарных слов много, а святости нет ни грамма. О какой силе Вы говорите, если "христиане" утопают во грехах?

Или Вы готовы мне показать праведника? Хоть одного. Приеду проверю, не впервой.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Халев
                      Briliant, К примеру, я знаком с верующими одной церкви и иногда их навещаю.
                      Но замечаю, что с каждым разом они не становятся святей, а становятся только наглей, напыщеней, высокомерней.
                      Когда их церковь разрослась, они уже не здороваются, они - "важные птицы" сидят на первых рядах, с задранными носами.
                      Их проповеди пусты и бессодержательны, в них они говорят о том какие они незаурядные, сколько имеют ученых степеней и сколько закончили библейских школ.
                      И если по началу в этой церкви говорилось о необходимости противостать дьяволу, отвергнуть похоти и страсти, то теперь только говорят про "бесплатную благодать" и "спасение даром".
                      При этом с верующими даже поговорить не о чем. Их ничего не интересует. Они пришли на собрание, отбыли повинность, заплатили дань и бегом по домам, жить обычной мирской жизнью.
                      При этом церковь всё мирщает, а с ней мирщают и верующие.

Как считаете, это церковь движется в правильном или не правильном направлении?

Пока никто, но если мы захотим, то обязательно станем истинными последователями Христа, преобразующиеся в Его святой образ. Да и какой смысл обманывать себя и изображать то, чем не являемся?

Согласен. Но ведь Святой Дух никуда не делся. Просто мы Его не хотим слушать - в этом проблема. Как захотим покорится Богу и идти к святости, то сразу и христиане вновь появятся.
                      Все пытающеся что-то доказать Брилианту, занимаются тщетой, ибо он не христианин, а самозванец, который Писание не принимает, а обо всём судит по произволу своему см вот здесь хотя бы
                      -Briliant - Не совсем верю книгам Луки

-Фантазия над Писанием

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Корчагин
                      -какие ещё книги Библии (кроме евангелия от Луки) у тебя под вопросом?
                      Briliant
                      Ещё Деяния, того же Луки... с остальными всё нормально...
                      -значит, Бог слабачком оказался?... сатан периграл Его? ввёл в канон ложные книги? ВсеДержитель не смог донести до детей Своих Своей правды, и Библия - ничто...
                      Как вас таких крутых брилантов земля носит?
                      -Господь тебе судья, Брилиант лукавый...
                      http://www.evangelie.ru/forum/t149984.html?highlight=

Восхищение Церкви Христовой и т.д.

Не доставили спасения земле

Сущности человеческой души, в вышнем мире.

Рим 1 о ком речь?
                      более того, он отстивает ту теологию, которая устраивает сатану, ибо темы Брилианта мутные и лукавые, нацеленные на то, чтоб отвлекать христиан на фитюльки, исходящие от врага Бога....
                      Миры Брия, Ецира, Асия | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН

Что такое Мидраш? Чем отличается алахический мидраш от агадического и почему мидраши часто похожи на сказочные, неправдоподобные рассказы??

-Бог Писания, открывшийся нам в Сыне и Боге Иисусе Христе, без каббалы закрыт для "простых" людей? - так выходит, Брилиант?
                      Я так понимаю, что ты забрёл сюда из еврейских каббалистов, чтоб поучить "этих" христиан "великим истинам"?
                      -аминь, точнее сказать - ты соработник лукавого, пытающийся разводить муть среди христиан любыми средствами, - хоть кабалой, хоть разговорами о добрых делах, хоть милыми вопросцами...
                      -всё-тки, как ни пытается Брилиант представить себя другим, как христианина, - но он каббалист, и задача его - спутать и усложнить ясное - умалить Христа, и труд и путь Его, данный ко спасению и познания Господа и Бога Иисуса Христа для всех народов и для кажого чел-ка

-Отче, во имя Иисуса, пресеки деятельность подобных лже-христиан, выводя их на чистую воду,- ей гряди и немедли, - ждём Тебя, Иисус, на земное Царство среди всех народов (на 1000 лет), благословляя при этом прешествующие тому события последней седьмины мира сего (падшего перед сатаной), в т.ч., благословляя суды Твои на весь мир через явление Твоих Громогласных Труб,- через явление 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл),- ей, Аминь.
                      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 03 August 2021, 11:54 AM.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Халев
                        Религиозно-фарисейские выдумки. Когда речь идёт о работе над собой, то это только Ваша личная работа. Никто за Вас её не сделает. И всё необходимую силу для благочестия Вы уже получили (2Пет.1:3). Кто не получил, пусть просит у Господа.
                        Хорошо если эту силу вы имеете. А без нее никак не справиться и не превозмочь.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        (Рим.8:9)

Знаю, что никаких "сил" сегодняшние христиане в большей своей массе не имеют. Они не имеют сил - не раздражаться, не гневаться, не злится и т.д. Да что там, они не имеют сил даже терпеть друг друга, не говоря о том, чтобы любить. Потому всё их христианство, это спектакль, двуличный и лицемерный. Пафоса много, высокопарных слов много, а святости нет ни грамма. О какой силе Вы говорите, если "христиане" утопают во грехах?

Или Вы готовы мне показать праведника? Хоть одного. Приеду проверю, не впервой.
                        Вы мне предлагаете заняться саморекламой? Увольте.)

Если хотите серьезного общения в духе. Можем начать общение по скайпу. Может и ехать не придется. Я открыт для общения, но не со всеми.
                        Есть те, с кем я уже прекратил общаться.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

...
                          Наличие благодати в человеке свидетельствует о нем, что Господь с ним.
                          ...
                          А как Вы определяете наличие благодати?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

А разделяет всех верующих разный духовный возраст и уровень познаний.

А разделила нас в последствие догма!
                            Именно догма. Вот вам еще одна догма -- духовный возраст и уровень познаний.
                            Никакого духовного возраста и уровня познаний не существует. Есть Дух, и есть Ум Христов. Человек либо наделен этим, либо нет. Наделен - значит живет иначе. Не наделен - живет, как и миллионы других, находясь под какой-либо религией.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Хорошо если эту силу вы имеете. А без нее никак не справиться и не превозмочь.
                              Как правило, люди грешат по одной простой причине - они любят грешить. Они любят возвышаться, унижать других, любят подкалывать и хамить. Никакие "силы" им не помогут, если они любят грех. Если человек ненавидит грех всем сердцем, то он даже не искушается.
                              Вы мне предлагаете заняться саморекламой? Увольте.)
                              Почему же не хотите дать отчёт в своём уповании как учит Библия? 1Пет.3:15 Праведнику нечего бояться.

Если хотите серьезного общения в духе. Можем начать общение по скайпу. Может и ехать не придется.
                              Помню, пригласили меня в одну "славную церковь", чтобы я удостоверился в том, что не все отпали и деградировали. Так при моём случайном визите, мне довелось видеть такую ругань и словесную перепалку прямо во время собрания, что все сомнения отпали сами собой. Повел говорил, что в последние дни люди будут иметь вид благочестия, силы же Его отрекшиеся. Так вот, он ошибался. В последние дни, люди порой даже вида благочестия не в силах иметь.

Я открыт для общения, но не со всеми.
                              Есть те, с кем я уже прекратил общаться.
                              Как я понял, Вы считаете себя праведником. Значит, Вы не раздражаетесь, не гневаетесь напрасно, не превозноситесь, не гордитесь, не лукавите, не лицемерите и не делаете никакого осознанного согрешения. Я правильно понял? Ведь если Вы имеете силу Духа Святого, Вам это не составляет труда.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Григорий Р
                                Ясно.
                                Уровень всех критиков исторической ортодоксальной церкви настолько комичен, что не остаётся ни малейшей тени сомнения, что Господь их метит особенным знаком на челе.
                                И здесь Гришулю пронесло, очередным лизоблюдством, по отношению к своей тоталитарной секте...))

Комментарий

Обработка...