Наблюдаю уже более тридцати лет за церквями с дарами. И почему за столько лет, ни одна в святости не возросла? Даже наоборот, если раньше с ними можно было как-то общаться, то сейчас атмосфера сухости, черствости, принебрежения и высокомерия. Церкви погрязли в поборах, руководство в делёжке и борьбе за власть. Состав церквей постоянно меняется. Те кто увидел лицемерие и двуличие - уходят. Приходят новые, пока не поймут, что угодили в деструктивную секту, где только паразитируют, господствуют и замбируют из личного интереса.
Что может объединить всех верующих?
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Наблюдаю уже более тридцати лет за церквями с дарами. И почему за столько лет, ни одна в святости не возросла? Даже наоборот, если раньше с ними можно было как-то общаться, то сейчас атмосфера сухости, черствости, принебрежения и высокомерия. Церкви погрязли в поборах, руководство в делёжке и борьбе за власть. Состав церквей постоянно меняется. Те кто увидел лицемерие и двуличие - уходят. Приходят новые, пока не поймут, что угодили в деструктивную секту, где только паразитируют, господствуют и замбируют из личного интереса.
2Тим 4:10: "Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
П. Полонский как-то высказал мысль, что Моисей символизирует пророческую линию в религии Израиля (донесение до людей откровения), а Аарон - жреческую (ритуалы очищения людей и покаяния). В христианстве линию Моисея переняли протестантские общины (о чем также говорит архитектура и убранство их мест собраний, где в центре всего стоит место исследования Откровения (Библии)) (также я думаю, что линию Моисея переняли и отдельные независимые исследователи Откровения (внеконфессионалы)); а линию Аарона переняли традиционные католическая и православная церкви (где в центре богато украшенных храмов стоит место покаяния, исповеди, и причастия Св. даров; где совершается ритуал очищения, хотя текст Библии тоже читается в небольшом количестве).
Если П. Полонский прав, и Моисей символизирует отдельных пророков и исследователей Библии, а Аарон в христианстве символизирует традиционные конфессии, то смотрите, какие интересные выводы я вижу из этого в Библии, читая главу 32 книги "Исход" (привожу по новому русскому переводу):
Увидев, что Моисей медлит спускаться с горы, народ собрался вокруг Аарона и сказал:-Послушай, сделай нам богов, которые пойдут перед нами, потому что мы не знаем, что приключилось с этим Моисеем, выведшим нас из Египта.
Аарон ответил им:
- Снимите золотые серьги с ваших жен, сыновей и дочерей и принесите их мне.
Народ снял золотые серьги и принес их Аарону. Он взял то, что они принесли ему, и сделал из этого золота литого тельца, придав ему вид резцом. Тогда они сказали:
- Вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из Египта.
Увидев это, Аарон поставил перед тельцом жертвенник и возвестил:
- Завтра - праздник Господу.
Встав на следующий день рано утром, они принесли всесожжения и жертвы примирения. Народ сел есть и пить, а потом встал веселиться.
То есть, зная, что потребность поклоняться кому-нибудь у народа всегда есть, а Моисей медлит спускаться к народу, Аарон, хорошо чующий так сказать, откуда ветер дует, конъюнктуру рынка, и что может принести ему утверждение жреческой власти и доход, потакает запросам народа, создавая новую религию золотого тельца.
Аарон сам потом про это и признается Моисею (читаем далее в той же главе):
- Не гневайся, мой господин, - ответил Аарон. - Ты знаешь, как склонны эти люди к злу. Они сказали мне: "Сделай нам богов, которые пойдут перед нами, потому что мы не знаем, что приключилось с этим Моисеем, выведшим нас из Египта". Тогда я сказал им: "У кого есть золотые украшения, пусть снимет их". Они дали мне золото, я бросил его в огонь и вышел этот телец!
Возможно, это ответ на Ваше сообщение.Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Такую идею проводил на лекции П. Полонский.
Библия продолжает записываться дальше на языке истории еврейского народа, который создал свое государство, скоро покорит своих врагов, расцветет, его религией заинтересуются все народы и будут поклоняться в храме единому богу Израиля.
А то, что некоторые направления отходят от ветхозаветной религии, так это обычный процесс рефлексии человечества о себе и о Боге. Кто-то уходит в ересь, кто-то прав, кто-то не прав. Лес рубят, щепки летят. Вот, две щепки и отлетели в сторону, направив свою обрядность на потакание народу.
Но во всей этой кишащей и мыслящей куче человечества можно проследить центральную линию религии пророков. Если анализировать ландшафт философского дискурса человечества, то эта линия кое-где проступает и места её локализации можно определить. Примерно, как можно определить на лесной поляне место подводной речки по кое-где выходящим на поверхность земли родникам.
2) Соль силу не потеряла. Просто мы в слово "соль" вкладываем, видимо, не то содержание, что надо.
3) Соль, наверное, заложена в молитве "Внемли, Израиль!". Эта информация была привнесена в жизнь человечества как откровение от Духа, который есть полная оппозиция реальности, данной нам в опыте. Растерять эту соль - значит, уйти в мир этой реальности, в религию коллективного бессознательного, раствориться в мире дольнем. Быть солью земли - значит быть свидетелем Духа, носителем откровения Оттуда (откровения, что есть один Бог и он вне эмпирической реальности).
В этом контексте быть католиком или православным - потерять силу соли, раствориться в религии коллективного бессознательного, религии, которую Аарон создал в угоду народу, пока Моисей общался с Богом на горе. Про протестантов сказать ничего не могу. Но, учитывая, что они сейчас начали поворачиваться в сторону религии Ветхого Завета и сближаются с иудеями, возможно, всё не так уж печально в протестантизме.Последний раз редактировалось denis25; 05 August 2021, 02:15 AM.Комментарий
-
Наверное, концентрация зла в мире не увеличивается (вопреки концепции о постепенном движении истории от Золотого века к Железному, как в индуизме), а находится примерно на одном уровне (хотя есть небольшие флуктуации). Если отбросить концепцию Иисуса (который приходил 2000 лет назад) как спасителя, т.е. не принимать в расчет весь Новый Завет, то тучи не сгущаются, а, наоборот, жизнь становится лучше...
Такую идею проводил на лекции П. Полонский.
1 Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена.
2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными,
3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность,
4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога,
5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся.
12 Да и все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы.
13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2 Тимофею 3:1-13).
Но если П. Полонский этого не замечает, то от чьего имени он повествует?Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
В Библии пророчество о последних днях гласит:
1 Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена.
2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными,
3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность,
4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога,
5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся.
12 Да и все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы.
13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2 Тимофею 3:1-13).
Но если П. Полонский этого не замечает, то от чьего имени он повествует?
А под "последними днями" стиха 1 тогда можно было бы понимать последние мирные дни перед каким-нибудь пленением израильского народа или перед войной в каком нибудь веке до н.э. После чего Бог накажет свой народ пленением или войною (как обычно это было в историях Ветхого Завета). А удаляющийся от таких (стих 5) - праведный, сохраняющий линию пророков и ходящий пред Богом.Комментарий
-
Я вам верю и с вами согласен. Сам видел ни одно видео с бесовщиной некоторых "христиан", а выдают за дары Духа Святого....1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Это только один эпизод, из серии деструктивных безумств с "Дарами", о которых лучше и не вспоминать. И если на видосиках игрушки, то это уже не игрушки, а жестокие злодеяния.Последний раз редактировалось Халев; 05 August 2021, 03:16 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Что значит выражение: ...врата ада не одолеют..?
Это значит, что кто то не умрёт... к примеру как Енох или Илия, не умерли, но живыми были восхищены в рай...
Но, православным больше нравится другая интерпретация, означающая непрерывность... то есть, непрерывная цепь преемственности и рукоположений, которыми так любит хвалиться ПЦ...Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос себе, в первую очередь, я такой, такая, и если нет, то почему.
Ждать что это когда то прийдет?
Все уже совершилось на Голгофе, Благая весть.Комментарий
-
Именно, поэтому разумеется я в эту "церковь" и не пошел. Так они решили делать свои дела - пророчествами. Это ладно. Но когда их "пророчество" вроде как сбылось(по стечению обстоятельств), то тут уже не до шуток. Ведь разные мысли приходят в голову, "и какая вина ребёнка, и что за такой злой Бог...."
Игры играми, но иногда эти игры ломают жизни и судьбы. Чему я был неоднократным свидетелем. Не смотря на всё это, и вопреки всему, считаю, что есть и истинные христиане, хотя и фальшивых большинство."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Видео, это одно, в жизни бывает больней. Помню ждали мы с женой первого ребенка с дня на день. И тут приходят из новой "истинной" церкви гонцы и говорят, что им было пророчество от Господа, что у нас родится урод, больной ребёнок, калека, за то, что мы отвергли их "истинную " церковь и не стали в неё ходить. Вы даже не можете себе представить, что тогда творилось в моей душе, какое метание и отчаяние, причём несколько дней до рождения ребёнка. И что Вы думаете? Акушерка во время родов ломает ребёнку шею. Это ещё добавляет многие дни переживаний и метаний во время лечения. Но, слава Богу ребенок выздоровел, с медалью закончил школу и с красным дипломом институт. Однако осадок о том, какие бывают сегодня христиане, остался на всю жизнь.
Это только один эпизод, из серии деструктивных безумств с "Дарами", о которых лучше и не вспоминать. И если на видосиках игрушки, то это уже не игрушки, а жестокие злодеяния.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий