Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей Божий
    Как без даров Духа Святого может возрастать церковь в святости.
    Наблюдаю уже более тридцати лет за церквями с дарами. И почему за столько лет, ни одна в святости не возросла? Даже наоборот, если раньше с ними можно было как-то общаться, то сейчас атмосфера сухости, черствости, принебрежения и высокомерия. Церкви погрязли в поборах, руководство в делёжке и борьбе за власть. Состав церквей постоянно меняется. Те кто увидел лицемерие и двуличие - уходят. Приходят новые, пока не поймут, что угодили в деструктивную секту, где только паразитируют, господствуют и замбируют из личного интереса.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Халев
      Наблюдаю уже более тридцати лет за церквями с дарами. И почему за столько лет, ни одна в святости не возросла? Даже наоборот, если раньше с ними можно было как-то общаться, то сейчас атмосфера сухости, черствости, принебрежения и высокомерия. Церкви погрязли в поборах, руководство в делёжке и борьбе за власть. Состав церквей постоянно меняется. Те кто увидел лицемерие и двуличие - уходят. Приходят новые, пока не поймут, что угодили в деструктивную секту, где только паразитируют, господствуют и замбируют из личного интереса.
      Проблема не в дарах, а в избрание. Обольстились, дух угасили. И возлюбили мирское. Такие и от Павла уходили.

2Тим 4:10: "Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною."
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Халев
        Рискну предположить, хотя это никому не интересно:

П. Полонский как-то высказал мысль, что Моисей символизирует пророческую линию в религии Израиля (донесение до людей откровения), а Аарон - жреческую (ритуалы очищения людей и покаяния). В христианстве линию Моисея переняли протестантские общины (о чем также говорит архитектура и убранство их мест собраний, где в центре всего стоит место исследования Откровения (Библии)) (также я думаю, что линию Моисея переняли и отдельные независимые исследователи Откровения (внеконфессионалы)); а линию Аарона переняли традиционные католическая и православная церкви (где в центре богато украшенных храмов стоит место покаяния, исповеди, и причастия Св. даров; где совершается ритуал очищения, хотя текст Библии тоже читается в небольшом количестве).

Если П. Полонский прав, и Моисей символизирует отдельных пророков и исследователей Библии, а Аарон в христианстве символизирует традиционные конфессии, то смотрите, какие интересные выводы я вижу из этого в Библии, читая главу 32 книги "Исход" (привожу по новому русскому переводу):

Увидев, что Моисей медлит спускаться с горы, народ собрался вокруг Аарона и сказал:-Послушай, сделай нам богов, которые пойдут перед нами, потому что мы не знаем, что приключилось с этим Моисеем, выведшим нас из Египта.
        Аарон ответил им:
        - Снимите золотые серьги с ваших жен, сыновей и дочерей и принесите их мне.
        Народ снял золотые серьги и принес их Аарону. Он взял то, что они принесли ему, и сделал из этого золота литого тельца, придав ему вид резцом. Тогда они сказали:
        - Вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из Египта.
        Увидев это, Аарон поставил перед тельцом жертвенник и возвестил:
        - Завтра - праздник Господу.
        Встав на следующий день рано утром, они принесли всесожжения и жертвы примирения. Народ сел есть и пить, а потом встал веселиться.

То есть, зная, что потребность поклоняться кому-нибудь у народа всегда есть, а Моисей медлит спускаться к народу, Аарон, хорошо чующий так сказать, откуда ветер дует, конъюнктуру рынка, и что может принести ему утверждение жреческой власти и доход, потакает запросам народа, создавая новую религию золотого тельца.

Аарон сам потом про это и признается Моисею (читаем далее в той же главе):
        - Не гневайся, мой господин, - ответил Аарон. - Ты знаешь, как склонны эти люди к злу. Они сказали мне: "Сделай нам богов, которые пойдут перед нами, потому что мы не знаем, что приключилось с этим Моисеем, выведшим нас из Египта". Тогда я сказал им: "У кого есть золотые украшения, пусть снимет их". Они дали мне золото, я бросил его в огонь и вышел этот телец!

Возможно, это ответ на Ваше сообщение.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от denis25
          Рискну предположить,
          Возможно, это ответ на Ваше сообщение.
          Ответить бы на вопрос почему сегодня одна тьма, где свет? Где соль и почему она потеряла силу? И в чём она - соль?
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Халев
            Ответить бы на вопрос почему сегодня одна тьма, где свет? Где соль и почему она потеряла силу? И в чём она - соль?
            1) Наверное, концентрация зла в мире не увеличивается (вопреки концепции о постепенном движении истории от Золотого века к Железному, как в индуизме), а находится примерно на одном уровне (хотя есть небольшие флуктуации). Если отбросить концепцию Иисуса (который приходил 2000 лет назад) как спасителя, т.е. не принимать в расчет весь Новый Завет, то тучи не сгущаются, а, наоборот, жизнь становится лучше - постепенно приходит в мир ожидаемый Мессия, что уже видно, т.к. Израиль торжествует. Сбываются пророчества (имеется ввиду Ветхий Завет). Если под Мессией подразумевать не конкретного человека, а официальное государство Израиль. То есть, Мессия - образ этого государства.
            Такую идею проводил на лекции П. Полонский.
            Библия продолжает записываться дальше на языке истории еврейского народа, который создал свое государство, скоро покорит своих врагов, расцветет, его религией заинтересуются все народы и будут поклоняться в храме единому богу Израиля.

А то, что некоторые направления отходят от ветхозаветной религии, так это обычный процесс рефлексии человечества о себе и о Боге. Кто-то уходит в ересь, кто-то прав, кто-то не прав. Лес рубят, щепки летят. Вот, две щепки и отлетели в сторону, направив свою обрядность на потакание народу.
            Но во всей этой кишащей и мыслящей куче человечества можно проследить центральную линию религии пророков. Если анализировать ландшафт философского дискурса человечества, то эта линия кое-где проступает и места её локализации можно определить. Примерно, как можно определить на лесной поляне место подводной речки по кое-где выходящим на поверхность земли родникам.

2) Соль силу не потеряла. Просто мы в слово "соль" вкладываем, видимо, не то содержание, что надо.

3) Соль, наверное, заложена в молитве "Внемли, Израиль!". Эта информация была привнесена в жизнь человечества как откровение от Духа, который есть полная оппозиция реальности, данной нам в опыте. Растерять эту соль - значит, уйти в мир этой реальности, в религию коллективного бессознательного, раствориться в мире дольнем. Быть солью земли - значит быть свидетелем Духа, носителем откровения Оттуда (откровения, что есть один Бог и он вне эмпирической реальности).
            В этом контексте быть католиком или православным - потерять силу соли, раствориться в религии коллективного бессознательного, религии, которую Аарон создал в угоду народу, пока Моисей общался с Богом на горе. Про протестантов сказать ничего не могу. Но, учитывая, что они сейчас начали поворачиваться в сторону религии Ветхого Завета и сближаются с иудеями, возможно, всё не так уж печально в протестантизме.
            Последний раз редактировалось denis25; 05 August 2021, 02:15 AM.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от denis25
              Наверное, концентрация зла в мире не увеличивается (вопреки концепции о постепенном движении истории от Золотого века к Железному, как в индуизме), а находится примерно на одном уровне (хотя есть небольшие флуктуации). Если отбросить концепцию Иисуса (который приходил 2000 лет назад) как спасителя, т.е. не принимать в расчет весь Новый Завет, то тучи не сгущаются, а, наоборот, жизнь становится лучше...
              Такую идею проводил на лекции П. Полонский.
              В Библии пророчество о последних днях гласит:
              1 Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена.
              2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными,
              3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность,
              4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога,
              5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся.

12 Да и все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы.
              13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
              (2 Тимофею 3:1-13).

Но если П. Полонский этого не замечает, то от чьего имени он повествует?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Халев
                Сатана побеждает в окружающих..... к сожалению.... спасающихся мало.... узкий путь.... спасти бы хотя бы себя
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Диез
                  В Библии пророчество о последних днях гласит:
                  1 Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена.
                  2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными,
                  3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность,
                  4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога,
                  5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся.

12 Да и все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы.
                  13 А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  (2 Тимофею 3:1-13).

Но если П. Полонский этого не замечает, то от чьего имени он повествует?
                  Я Вас понимаю, Вы смотрите на историю и на Ветхий Завет с колокольни Нового Завета. Но для Полонского как иудея авторитетен только Ветхий Завет. Он не признает Иисуса спасителем. На стихи 1 - 5 и 13 (если не знать, что это Новый Завет) он бы сказал, что речь идет об отошедших от линии ветхозаветных пророков. И добавил бы, что это не в последние времена будет, а что так было всегда в истории: праведные люди и такие вот не праведные.
                  А под "последними днями" стиха 1 тогда можно было бы понимать последние мирные дни перед каким-нибудь пленением израильского народа или перед войной в каком нибудь веке до н.э. После чего Бог накажет свой народ пленением или войною (как обычно это было в историях Ветхого Завета). А удаляющийся от таких (стих 5) - праведный, сохраняющий линию пророков и ходящий пред Богом.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Халев
                    Я ещё не рассказал всех подробностей. У Вас волосы встанут дыбом. Так заиграться уму не постижимо. Я считаю это потерей разума. Особенно цинично, когда зло творится от имени Бога.
                    Я вам верю и с вами согласен. Сам видел ни одно видео с бесовщиной некоторых "христиан", а выдают за дары Духа Святого....
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от алекс123
                      Я вам верю и с вами согласен. Сам видел ни одно видео с бесовщиной некоторых "христиан", а выдают за дары Духа Святого....
                      Видео, это одно, в жизни бывает больней. Помню ждали мы с женой первого ребенка с дня на день. И тут приходят из новой "истинной" церкви гонцы и говорят, что им было пророчество от Господа, что у нас родится урод, больной ребёнок, калека, за то, что мы отвергли их "истинную " церковь и не стали в неё ходить. Вы даже не можете себе представить, что тогда творилось в моей душе, какое метание и отчаяние, причём несколько дней до рождения ребёнка. И что Вы думаете? Акушерка во время родов ломает ребёнку шею. Это ещё добавляет многие дни переживаний и метаний во время лечения. Но, слава Богу ребенок выздоровел, с медалью закончил школу и с красным дипломом институт. Однако осадок о том, какие бывают сегодня христиане, остался на всю жизнь.

Это только один эпизод, из серии деструктивных безумств с "Дарами", о которых лучше и не вспоминать. И если на видосиках игрушки, то это уже не игрушки, а жестокие злодеяния.
                      Последний раз редактировалось Халев; 05 August 2021, 03:16 AM.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от Briliant
                        Что значит выражение: ...врата ада не одолеют..?

Это значит, что кто то не умрёт... к примеру как Енох или Илия, не умерли, но живыми были восхищены в рай...

Но, православным больше нравится другая интерпретация, означающая непрерывность... то есть, непрерывная цепь преемственности и рукоположений, которыми так любит хвалиться ПЦ...
                        Врата ада это ложь неправда обольщение заблуждение, так понимаю.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Халев
                          Однако осадок о том, какие бывают сегодня христиане, остался на всю жизнь.
                          Какие "христиане"? Судя по тому, что Вы рассказали и их "пророчеству, это какая-то сатанинская секта. А как они сами себя называют ничего не говорит об их сути.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от Халев
                            Завет соли, кто в Новом завете в том соль, как и сказал Учитель вы свет мира.
                            Вопрос себе, в первую очередь, я такой, такая, и если нет, то почему.
                            Ждать что это когда то прийдет?
                            Все уже совершилось на Голгофе, Благая весть.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Лука
                              это какая-то сатанинская секта.
                              Именно, поэтому разумеется я в эту "церковь" и не пошел. Так они решили делать свои дела - пророчествами. Это ладно. Но когда их "пророчество" вроде как сбылось(по стечению обстоятельств), то тут уже не до шуток. Ведь разные мысли приходят в голову, "и какая вина ребёнка, и что за такой злой Бог...."

Игры играми, но иногда эти игры ломают жизни и судьбы. Чему я был неоднократным свидетелем. Не смотря на всё это, и вопреки всему, считаю, что есть и истинные христиане, хотя и фальшивых большинство.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Халев
                                Видео, это одно, в жизни бывает больней. Помню ждали мы с женой первого ребенка с дня на день. И тут приходят из новой "истинной" церкви гонцы и говорят, что им было пророчество от Господа, что у нас родится урод, больной ребёнок, калека, за то, что мы отвергли их "истинную " церковь и не стали в неё ходить. Вы даже не можете себе представить, что тогда творилось в моей душе, какое метание и отчаяние, причём несколько дней до рождения ребёнка. И что Вы думаете? Акушерка во время родов ломает ребёнку шею. Это ещё добавляет многие дни переживаний и метаний во время лечения. Но, слава Богу ребенок выздоровел, с медалью закончил школу и с красным дипломом институт. Однако осадок о том, какие бывают сегодня христиане, остался на всю жизнь.

Это только один эпизод, из серии деструктивных безумств с "Дарами", о которых лучше и не вспоминать. И если на видосиках игрушки, то это уже не игрушки, а жестокие злодеяния.
                                Кошмар. За этим их "пророчеством" стоял сатана, не от Бога это. Дай Бог вам защиты от Господа от дьявольских напастей и крепкого здоровья вам и вашим детям! Держитесь за Бога!!!

Комментарий

Обработка...