Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от MakDim
    Какой властью ты это спрашиваешь?
    И кто дал власть спрашивать так)))
    Нормальный вопрос, чтобы ближе познакомиться с форумчанами. Жаль что вы сами не ответили на него.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Briliant
      А если время миновало? Если нет никакого призыва "в армию"?
      Время не миновало, все главные события ещё впереди, когда семя жены будет поражать семя змея в голову.
      Не получиться ли в таком случае, имитация служения?
      Дух Христа с нами до скончания века. И каждый преданный раб слышит Его голос и следует за Ним.
      Так может это самовнушение? Просто вы себе внушаете, что у вас живая вера, а на самом деле, у вас обычная книжная вера...
      Если вера помогает духовно возрастать и всё больше наполняться Христом, то это живая вера и никак не может быть самовнушением.
      Ну я об этом и говорю... внушили себе, что имеют духовные Дары, а их нет... они забраны ещё в первом веке...
      Не думаю что духовные Дары забраны, просто сегодня их некому давать. Никто за Христом не следует. За конфессиями следуют, за Христом нет.
      Что их кружки самодеятельности, на самом деле не Церковь Христа, а просто религиозные объединения?
      Эти религиозные объединения и есть Вавилон великий, крикливый, шумный, высокомерный и пафосный. В нём нет Христа, потому эти объединения не церковь Божья.
      Я это и пытаюсь вам сказать... его не стало сразу, после ухода в мир иной последнего Апостола...
      Отступление есть, не отрицаю, но впереди пробуждение дев великим и грандиозным знамением.
      Пшеница поспела ещё в первом веке... и жатва была тогда же...
      Пшеница не поспела, войны с драконом ещё не было. Все события впереди с рождением младенца, которому надлежит пасти народы. Но все сегодняшние конфессии выступят на стороне зверя(сидя на его спине).
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Халев
        Время не миновало, все главные события ещё впереди, когда семя жены будет поражать семя змея в голову.
        Так я не отрицаю событий перед наступлением 1000 летнего царства, описанные в Откровении...

Просто, я говорю, что время служения первых Его избранников миновало...

Ведь не секрет, что послеапостольские служители, отличаются от служителей поколения Апостолов... у послеапостольских, не осталось ни откровений, ни пророчеств, ни чудес, ни знамений, ни прямой связи со Христом...

Пришли пустынники, основали монастыри, потом основали жречество, и т д, и т п...

Дух Христа с нами до скончания века.
        А век у вас длиться тысячелетия?

И каждый преданный раб слышит Его голос и следует за Ним.
        Так вы не преданный раб?

Если вера помогает духовно возрастать и всё больше наполняться Христом, то это живая вера и никак не может быть самовнушением.
        Ну вот вы, как наполнены Христом? Пока так, что не видите откровений от Него, не слышите гласа Его, и не водитесь Духом Его, так?

Не думаю что духовные Дары забраны, просто сегодня их некому давать.
        Ну если некому давать, значит их нет?

Никто за Христом не следует. За конфессиями следуют, за Христом нет.
        А как за Ним следовать, без Духа благодати?

Эти религиозные объединения и есть Вавилон великий, крикливый, шумный, высокомерный и пафосный. В нём нет Христа, потому эти объединения не церковь Божья.
        И как в таком случае быть?

Я вам говорю, что после Апостолов не осталось Даров, и не было никаких преемников и тех которых рукополагали Апостолы...

Вы говорите, что остались Дары, но некому было их даровать...

Отступление есть, не отрицаю, но впереди пробуждение дев великим и грандиозным знамением.
        А, ну вы притчу о десяти девах, относите к деноминациям... мол уснули кумушки званные... и всё у них было и Дары и призвания, и т д и т п...

Пшеница не поспела,
        Ин 4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,

37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.

38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их...

Итак, у вас жатва продолжается по сей день?

войны с драконом ещё не было.
        С чего вы это взяли? Он до сих пор на небе воду мутит?

Все события впереди с рождением младенца, которому надлежит пасти народы.
        И кто ентот младенец по вашему?

Но все сегодняшние конфессии выступят на стороне зверя(сидя на его спине).
        ))

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

алекс123
          Briliant, а вы сами чьих будете? Вы христианин? Во что вы верите?
          Сообщение от MakDim
          Какой властью ты это спрашиваешь?
          И кто дал власть спрашивать так)))
          -опаньки?! А равзе христианин не начинается с того, что он перед людьми сам называет себя последователем Христа?!

Спросить чел-ка, который пребывает в христианских темах, о том, "христианин ли он?", никакой власти не надо. Этот вопрос более, чем естественен.

Более того, чел-к со стороны, неверующий, без всякой "власти" может спросить любого, тем более выказывающего себя в чём-то религиозном - кто он по вере?
          А далее работает 1Пет.3.15:
          Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Матфея 10/32,33: Итак, всякого, кто исповедает Меня перед людьми, исповедаю и Я его перед Отцом Моим, Который на небесах; и кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь и Я от него перед Отцом Моим, Который на небесах.

8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. Лк.12

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим.1.16)

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас (2Тим.2:12).

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца (1Ин.2.23).
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Briliant
            Так я не отрицаю событий перед наступлением 1000 летнего царства, описанные в Откровении...
            Как раз и отрицаете.
            А век у вас длиться тысячелетия?
            Есть Библейский речевой оборот "кончина века", который означает окончание времени сатаны и наступление века Христа.
            Так вы не преданный раб?
            Преданный, более чем.
            Ну вот вы, как наполнены Христом? Пока так, что не видите откровений от Него, не слышите гласа Его, и не водитесь Духом Его, так?
            Я не слышу голоса в ушах, но слышу мысль в сердце. Не знаю откуда приходит, но у меня нет сомнений.
            Ну если некому давать, значит их нет?
            Если Вы о дарах, то я их не видел. Не встречал истинных христиан, потому логично, что не мог видеть и Даров.
            А как за Ним следовать, без Духа благодати?
            Дух Святой есть на каждом, кто стремится и движется к святости.

И как в таком случае быть?
            Я вам говорю, что после Апостолов не осталось Даров, и не было никаких преемников и тех которых рукополагали Апостолы...
            Вы говорите, что остались Дары, но некому было их даровать...
            Некому их давать, вот их и нет. Появятся последователи Христа, появятся и Дары. Мне дары не нужны. Мне достаточно того, что имею.
            А, ну вы притчу о десяти девах, относите к деноминациям... мол уснули кумушки званные... и всё у них было и Дары и призвания, и т д и т п...
            Уснули все, и мудрые и неразумные. Из десяти, уснули все десять. Дары даются не для детского баловства, а для помощи церкви. Нет церкви, нет и Даров.

Итак, у вас жатва продолжается по сей день?
            Жатва ещё и не начиналась. Так же не начиналась ещё проповедь Евангелия Царства Небесного Матф.24:14. Эта проповедь ещё впереди.

С чего вы это взяли? Он до сих пор на небе воду мутит?
            На небе сатаны никогда не было. Всё греховное с неба незамедлительно сбрасывается, как и все ангелы не сохранившие своего достоинства.
            И кто ентот младенец по вашему?
            Этот младенец и есть семя жены, пшеница, что будет поражать семя змея в голову. Пока это время ещё не наступило. Мрак покрыл землю и тьма народы. Наступила ночь, когда никто не может действовать. Полночный крик ещё впереди.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Халев
              Уснули все, и мудрые и неразумные. Из десяти, уснули все десять. Дары даются не для детского баловства, а для помощи церкви. Нет церкви, нет и Даров.
              Говорите церкви нет? Я другого мнения. Христос уже основал церковь и врата ада не одолеют ее.

Мф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; //*Камень.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Халев
                Как раз и отрицаете.
                Конечно же нет... просто я не согласен с вашими интерпретациями, а вы с моими...

Вот и всё...

Есть Библейский речевой оборот "кончина века",
                И кем он установлен? Интерпретаторами?

Здесь так же, ваша интерпретация растягивает кончину века, на тысячелетия... я же, комментирую её одним поколением...

Вот и всё...

который означает окончание времени сатаны и наступление века Христа.
                Снова, в вашей интерпретации...

Преданный, более чем.
                Сильно...)

Я не слышу голоса в ушах, но слышу мысль в сердце. Не знаю откуда приходит, но у меня нет сомнений.
                Ну да, у пятидесятников и харизматов, похожие ощущения... только там ещё языки...

Если Вы о дарах, то я их не видел. Не встречал истинных христиан, потому логично, что не мог видеть и Даров.
                Не видели, но слышали о них? У кого то там, за морями и лесами, были когда то...

Дух Святой есть на каждом, кто стремится и движется к святости.
                Но, на вас его нет? А на ком есть?

Вот всегда так, вроде как должен быть, но вроде ни на ком нет...

Некому их давать, вот их и нет.
                Так есть или нет?

Появятся последователи Христа, появятся и Дары.
                Но вы же есть? А Даров нет... как так?

Мне дары не нужны. Мне достаточно того, что имею.
                Ааа, вам Дары не нужны...)

Уснули все, и мудрые и неразумные.
                Когда уснули?

Из десяти, уснули все десять. Дары даются не для детского баловства, а для помощи церкви. Нет церкви, нет и Даров.
                Когда Церкви не стало?

Жатва ещё и не начиналась.
                Как же Он посылал жать Апостолов?

Так же не начиналась ещё проповедь Евангелия Царства Небесного Матф.24:14. Эта проповедь ещё впереди.
                Ааа, не начиналась? А что же тогда начиналось?

На небе сатаны никогда не было. Всё греховное с неба незамедлительно сбрасывается, как и все ангелы не сохранившие своего достоинства.
                Откуда же его тогда сбрасывали? С луны?

Этот младенец и есть семя жены,
                Семя жены? И как енто понимать?

пшеница, что будет поражать семя змея в голову.
                Пшеница будет поражать? Вы не запутались в библейских определениях?

Пока это время ещё не наступило.
                А зачем Машиах приходил?

Ведь исходя из ваших слов, Он ни одного Своего обещания, не исполнил...

Пользуясь вашими интерпретациями, выходит лжепророк...

Мрак покрыл землю и тьма народы.
                Ну да, пришёл на три с половиной года, ничего не исполнил из обещанного Праотцам... ждите, пока рак на горе свистнет... ждите во мраке...

Наступила ночь, когда никто не может действовать. Полночный крик ещё впереди.
                Так я же это говорю с самого начала, духовная тьма покрыла народы, после ухода в мир иной последнего Апостола...

Закатилось солнце над Пророками... не осталось прямой связи с Ним... идём на ощупь... нет Духа Святого, есть только фонарик, Библия... и тот замутнён разными интерпретациями...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от алекс123
                  Говорите церкви нет? Я другого мнения. Христос уже основал церковь и врата ада не одолеют ее.

Мф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; //*Камень.
                  Что значит выражение: ...врата ада не одолеют..?

Это значит, что кто то не умрёт... к примеру как Енох или Илия, не умерли, но живыми были восхищены в рай...

Но, православным больше нравится другая интерпретация, означающая непрерывность... то есть, непрерывная цепь преемственности и рукоположений, которыми так любит хвалиться ПЦ...

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Briliant
                    Но, православным больше нравится другая интерпретация, означающая непрерывность... то есть, непрерывная цепь преемственности и рукоположений, которыми так любит хвалиться ПЦ...
                    И они правы

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Briliant
                      И кем он установлен? Интерпретаторами?
                      Здесь так же, ваша интерпретация растягивает кончину века, на тысячелетия... я же, комментирую её одним поколением...
                      Вот и всё...
                      Разумеется это лишь моя личная интерпретация - моё личное мнение.
                      Ну да, у пятидесятников и харизматов, похожие ощущения... только там ещё языки...
                      Не видел у них святости, значит они не имеют Святого Духа. Если бы имели, то и вели бы себя так, как подобает святым, скромно, без высоких мыслей о себе.
                      Когда уснули?
                      Как "ушли" последние истинные последователи Христа и остались одни формалисты, так все и уснули.
                      Когда Церкви не стало?
                      Церковь, это люди верные Христу. Не стало верных, не стало и церкви.
                      Как же Он посылал жать Апостолов?
                      Жатва, это кончина века, жнецы - Ангелы, когда они будут посланы, тогда и будет жатва Матф.13:39.
                      Ааа, не начиналась? А что же тогда начиналось?
                      Что начиналось, то угасло. Проповедь "во свидетельство всем народам" ещё впереди.
                      Откуда же его тогда сбрасывали? С луны?
                      Небо, солнце, звёзды, земля, реки, моря, всякая зелень, пустыня, рога, зверь, дракон, это лишь иносказательные духовные образы и совсем не то, что может показаться на первый взгляд. Чтобы неуразумели нечестивые. Но это снова, сугубо моё личное мнение, которое никому не навязываю. Незачем.
                      Семя жены? И как енто понимать?
                      А как Вы понимаете, кто есть говорящий змей или что есть деревья, с плодами дающими смерть или жизнь?
                      Пшеница будет поражать? Вы не запутались в библейских определениях?
                      Нет не запутался, но Вы должны понимать о чём я говорю.
                      А зачем Машиах приходил?
                      Ведь исходя из ваших слов, Он ни одного Своего обещания, не исполнил...
                      Пользуясь вашими интерпретациями, выходит лжепророк...
                      Он приходил возвестить Евангелие Царства Небесного и Своим личным примером показать путь в Него. И всё происходит в точности как Он предсказал.
                      Ну да, пришёл на три с половиной года, ничего не исполнил из обещанного Праотцам... ждите, пока рак на горе свистнет... ждите во мраке...
                      Он лишь посеял семя, с такой силой жизни, что ничто его не остановит. Время урожая обязательно придёт и тогда восплачутся все племена земные.
                      Закатилось солнце над Пророками... не осталось прямой связи с Ним... идём на ощупь... нет Духа Святого, есть только фонарик, Библия... и тот замутнён разными интерпретациями...
                      Дух Святой не в знамениях и чудесах. Дух Святой в тихом голосе сердца, научая святости. Кто Его слышит, тот и живёт праведно.
                      Последний раз редактировалось Халев; 04 August 2021, 01:38 PM.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от алекс123
                        И они правы
                        В вашем понимании, забыли добавить...

Преемственность и рукоположения, они себе напечатали, через два века, после Апостолов... задним числом, так сказать... поздно спохватились...)

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от алекс123

Церковь Христова, это не конфессия, не здание, не сборище обманутых религиозными мошенниками из постыдной корысти. Церковь Христова, это люди последовавшие за Христом. Эту Церковь врата ада не одолеют. А вот земные религиозные организации имеют тенденцию мирщать, деградировать и превращаться в культ.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Халев
                            Церковь Христова, это не конфессия, не здание, не сборище обманутых религиозными мошенниками из постыдной корысти. Церковь Христова, это люди последовавшие за Христом. Эту Церковь врата ада не одолеют. А вот земные религиозные организации имеют тенденцию мирщать, деградировать и превращаться в культ.
                            Вы правы. Церковь Христа - это собрание всех истинно верующих из всех конфессий.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Briliant
                              Во врата ада, через смерть. А в смерть через грех. Другими словами: грех не одолеет ее.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                              (Еф.5:25-27)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

А мне видится смысл в этом слове такой: ни сатана, ни кто либо из людей не сможет разрушить, уничтожить церковь, т.е. она будет стоять вечно и не исчезнет.

Комментарий

Обработка...