Что может объединить всех верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Форум - это так, посмеяться и почитать всяких диванных вояк и командных комбатантов
    А я здесь встречал здравое в словах у кое кого и истинную веру. Хоть здесь и каша в словах, но полезное можно найти.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от алекс123
      А я здесь встречал здравое в словах у кое кого и истинную веру. Хоть здесь и каша в словах, но полезное можно найти.
      Полезное я ищу в Писание, в трудах великих теологов и в наставлениях наших проповедников.
      А тут так - смешная болталка

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

И правильно обвинили.
        А христиане приходят на общение в церковь
        Было бы полезно верующим понимать , что Церковь - это не здание , где собираются верующие , а Его Тело , люди , которые последовали за Христом и объединены Его Духом , Его любовью. Которые и общаются между собой ,как писал Апостол .
        Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
        (1Кор.11:19)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

И правильно обвинили.
          А христиане приходят на общение в церковь
          правильное обвинение всегда правильно обоснованно
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Сергей из Керчи
            правильное обвинение всегда правильно обоснованно
            Ну так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Было бы полезно верующим понимать , что Церковь - это не здание , где собираются верующие , а Его Тело , люди , которые последовали за Христом и объединены Его Духом , Его любовью. Которые и общаются между собой ,как писал Апостол .
            Угу, но собираться лучше в церковном здании.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

...Форум - это так, посмеяться и почитать всяких диванных вояк и командных комбатантов
              Ну может нитак категорично?....и себя мы хотим показать...свои бицепсы..и святость/так сказать

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Полезное я ищу в Писание, в трудах великих теологов и в наставлениях наших проповедников.
                Тут на форуме тоже цитируют Писание и толкуют его верующие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Я такого же мнения. Истинно верующие есть в разных конфессиях.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55140

А как иначе, это же не форум последователей Лютера, у вас его ученики вас учат, а на этом форуме пишут представители разных собраний, выражают свои мнения об учении Христа, есть и болтологии от некоторых светских православных, в основном, и вы в том числе, этим, на этом форуме занимаетесь.
                  Последний раз редактировалось Двора; 08 August 2021, 09:53 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Двора
                    А как иначе, это же не форум последователей Лютера, у вас его ученики вас учат, а на этом форуме пишут представители разных собраний, выражают свои мнения об учении Христа, есть и болтологии о некоторых светских православных, в основном, и вы в том числе, этим, на этом форуме занимаетесь.
                    Вы сегодня в ударе - вам пора уже книжки писать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Тут на форуме тоже цитируют Писание и толкуют его верующие

- х.
                    Ну да. На машинах много кто ездит - и простые люди и маньяки

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от alexey957
                      Когда подобное утверждают , нет смысла общаться , - это люди искажающие Его, слово , попросту еретики. Ведь ясно написано. Без обновления ума не возможно познать волю Божью , а вы ересь утверждаете что не важно какой ум .
                      Я написал, что "не важно какой ум ПРИ ЭТОМ." а не вообще.
                      Вы привели в пример стих из 12 главы для своих умозаключений. А что написано в 1 главе, помните? А во второй, помните? А в третьей? в 4? в 5?
                      Конечно, зачем оно вам? главное для вас найти стих из Писания, чтоб свои умозаключения утвердить всем вокруг. Это называется - спекуляция Писанием. Примерно также я встречал, как гадают на Библии.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от alexey957
                        Почему не должно быть ? Всякое общение угодно Богу , чтобы хотя бы из ничтожно малого познавали истину, а для кого то быть полезным. Бывает ищешь ответ на возникший вопрос , а тут прочитал и всё стало понятно. Хотя ереси больше.
                        Я о том, что так не должно быть, что только на форумах. Так должно быть везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин

-Сергей, итак ты оговорил Суд (я сделал уточнение), а с остальным ты согласен?
                        Согласен. Только хочу добавит, что нужно молиться обо всем, что заповедано Господом и научат апостолы. При это хочу подчеркнуть, что сосредотачиваться только на молитве, это перегиб. Есть ещё дела Господни, которые заповеданы к исполнению.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Сергей Божий
                          Согласен. Только хочу добавит, что нужно молиться обо всем, что заповедано Господом и научат апостолы. При это хочу подчеркнуть, что сосредотачиваться только на молитве, это перегиб. Есть ещё дела Господни, которые заповеданы к исполнению.
                          какие бы это дела ни были во Христе - каждрое из них начинается с молитвы, начинатеся с совета с Господом, с взаимодействия с Ним, с испрошения благословения и спосчпешествования Его на дело

*
                          ССылки к ответу:
                          МОЛИТВА, как самая мужская работа во ХристеСамая мужская работа во Христе

Молитвенный ТРУД, подробности опыта

-аминь, должен прийти конец бесконечным разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа, чтоб быть соработниками Иисуса Христа в Деле Его, - в Деле по избавлению земли от лукавого и от дъявольской державы смерти его - см. Конец разговорам, как только мы сговорились стать Домом Молитвы Господа

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/t1800.html

МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ Как это стать в проломе?

Христианин ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?

-ФИМИАМ молитвами всех святых (откр.8.3) имеет ли его от нас Иисус Господь, в подспорье Своего служения? Фимиам молитвами всех святых (откр.8.3) имеет ли его от нас Иисус Господь?

Ты поставляешь молитвенный фимиам для небесного служения Иисуса (Отк.5.8; 8:3-7-)?

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Рабожий
                            Завсегдатай

• 29 April 2020
                            • 734

Сообщение от And55555
                            Вы ее читать не умеете.
                            Попытайтесь понять есть разница между Словом Бога и умствованиями двуногих.

Комментарий

Обработка...