Тема о Духе
Свернуть
X
-
... как можно видеть из этой темы, есть Дух Святый, а есть множество ДРУГИХ духов (в частности Дух Сына) и их НЕ след путать дружка с дружкой: ежели Дух Святый является Личностью (ипостасен), то ...
... все прочие духи личностями НЕ являются (НЕипостасны) ...
... так и Дух Христа НЕ является Духом Святым потому, что ДС исходит исключительно от Отца, НО!..
... НЕ от Сына (в противном случАе было б филиокве) ...
... а это, форумчане, и есть хула на Святаго Духа!..
... и да, подумайте над тем, зачем Иисусу надо было восходить на небо (к Отцу), чтобы просить Того, чтоб Он прислал Святаго Духа, ежели Сын Человеческий мог (по мнению кучки шарлатанов) оставить в качестве Утешителя Свой Дух?..Комментарий
-
... а я таки продолжу: форумчане!..
... как можно видеть из этой темы, есть Дух Святый, а есть множество ДРУГИХ духов (в частности Дух Сына) и их НЕ след путать дружка с дружкой: ежели Дух Святый является Личностью (ипостасен), то ...
... так и Дух Христа НЕ является Духом Святым потому, что ДС исходит исключительно от Отца, НО!..
... НЕ от Сына (в противном случАе было б филиокве) ...
... а это, форумчане, и есть хула на Святаго Духа!..
Подтвердите ссылками на учение Церкви всё то, что Вы сейчас здесь написали.
Интересно, правящий архиерей, благочинный и священство епархии в которой Вы так "православно" веруете знает о Вашей вере причащаясь с Вами как с единоверцем Плоти и Крови Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
... а я таки продолжу: форумчане!..
Откуда взялся безличностный Святой Дух?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... СД обладает свойствами, присущими ТОЛЬКО Богу, а ДС/ДХ божественными свойствами НЕ обладает ...Комментарий
-
И что, это даёт Вам отщепенцу еретику право от имени Православия утверждать что Дух Сына не является Святым Духом?
- - - Добавлено - - -
Вы либо подтвердите эту Вашу веру учением Церкви, и тогда будет понятно, что так учит Соборно Православная Церковь, учение которой Вы приводите на межконфессиональном форуме, либо должно будет признать, что Вы распространяете здесь учение Квинта еретика и отщепенца от Православия и тогда никаких вопросов к Вам не будет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А вы что каждому слову Библии верите?
- - - Добавлено - - -
Отвечу вопросом на вопрос, а вы "своего" Бога можете мне показать, а не слова на камне"Комментарий
-
Ваш оккультизм состоит в вашем присоединении к эзотерическому, т.е. оккультному учению, содержащемуся в вашей книге.
Учение из вашей книги не что иное, как бесовское учение, ибо они (бесы) являются фактическими вдохновителями авторов.
К сожалению, вы попались в их капкан. Апостол Павел об этом предупреждал.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1)
На каком основании я так считаю?
На том основании, что ваша книга идет вразрез тому, что написано в Библии. Библия это слово Божие.
А ваша книга - это чьё слово?
А вы что каждому слову Библии верите?Комментарий
-
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы понимаете отличие эзотерики от Откровения?
Вам из вестно, что является "лакмусовой бумажкой" любой эзотерики?
Не надо голословничать.
Укажите, в чём вы видите там эзотерику и пожалуйста укажите конкретную эзотерику. в Книге.
Ваше голослолвие меня не убеждает.
Приведите цитаты, где в Книге указано утверждаемое вами оккультное учение и в чём оно состоит?
Убедительно прошу вас ответить на мои вопросы либо здесь, либо в личном послании.
Я жду.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, в вас его Дух, а во мне разве его нет? Я ведь также живой и всё также как и у вас.Комментарий
-
Вы хотя бы читали что-нибудь из эзотерики?
Вы понимаете отличие эзотерики от Откровения?
Вам из вестно, что является "лакмусовой бумажкой" любой эзотерики?
Не надо голословничать.
Укажите, в чём вы видите там эзотерику и пожалуйста укажите конкретную эзотерику. в Книге.
Ваше голослолвие меня не убеждает.
Приведите цитаты, где в Книге указано утверждаемое вами оккультное учение и в чём оно состоит?
Убедительно прошу вас ответить на мои вопросы либо здесь, либо в личном послании.
Я жду.
Я определил это как бесовское учение. Этого достаточно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий