Я вас всех очень люблю
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А это что такое вообще? Если брать по науке, то она не состоятельна как гипотеза даже, а не то что теория, тут ведь дело не в каких-либо доказательствах, а в формате мышления. Если я правильно представляю то, принимая на веру теорию эволюции можно выкинуть в помойку всю генетику, ведь из кубиков со словами собака не составить слово носорог, понимаете о чем я? А из чего состоит эта теория в которую заставили силой верить людей, ни одного переходного звена между видами не найдено, байки про архиоптерикса, дак это только картинка и все, как и мультики про шипастый коронавирус, кто ж его видел то этого архиоптерикса, был ли он вообще? Целекант(или кистеперая рыба, не помню) переходное звено, то есть его давно уже не должно было существовать, а как то недавно рыбаки с юго-восточной азии взяли да поймали эту рыбку, как то слышал, сделали куколки якобы доисторического человека какого то, опираясь только на якобы найденый зуб, еще и бабу ему состряпали, выдавая это за научный факт, а позже генетики выявили что это зуб свиньи, хороша "теория")))) Да разве Бог что нибудь с толкача делает? Он выше всякого мышления, всяких мозгов, можно забыть о представлении того чтобы якобы понимать как Он все это создал.
Как я понимаю, кому то сатана навеял мысль, этот кто то ее схавал и она перешла в идею, эту идею подхватили заинтересованные и раскрутили ее до якобы научной теории. То что эта байка является очень злобной штукой и кроме зла людям она ничего не принесла я попробую объяснить. Такие идеалогии как социализм, национал-социализм, наверно и итальянский фашизм построены на теории эволюции, вспомните фразу "выживает сильнейший" это же из теории эволюции, Гитлеровский нацизм на этой мерзости построен, комунисты тоже основывались на подобном, эта теория стала мировозрением для всего мира, ужасным мировозрением. Даже взять периоды первой мировой и второй мировой, они отличаются друг от друга, первая мировая была не менее агресивной чем вторая, возможно даже агресивней, калибры не обхватишь, во вторую таких не было, ОВ - во вторую не использовались, ну я не слышал, в первую не было еще Женевской конвенции, но по жестокости и подобному первая не сравнится со второй, почему, потому что идеология теории эволюции более развилась на тот период. Люди убивали друг друга не видя в противнике человека, а видя лишь модифицированную обезьяну, к которой Бог отношения не имеет, да что там не имеет, Его вообще нет по их больному представлению, людям теория эволюции заменила Бога, а нет Бога, нет и никаких моральных норм и пр. Вдумайтесь, реки крови были принесены в жертву этой "теории" удачно перекачевавшую в идеологию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это все ваши аргументы? Вот это уровень богословской дисскусии, это ересь и все, потому что я так считаю. Интересно, а почему вы думаете что это ересь? Потому что вселенский собор признал это? Но он осудил апокастасис оригена с перерождением душ, то есть его еретическое понимание, но не осудил таких святых как Исаак Сирин, Григорий Нисский и другие, они не были еретиками.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почему вы думаете что я последователь Осипова? Ведь он не единственный кто так понимает. Это не Осипов утверждает, это утверждает Библия, она дает надежду, можно и не быть универсалистом но считать всеобщее спасение возможным.Комментарий
-
А что это он святой стал, если Бог любит грешников? Спасённый, это уже не маньяк. Маньяк не может быть спасён. Такие Царство Божие не наследуют. Это же самое касается и разбойников.Комментарий
-
Вы не обращайте сильно внимания на разные там тексты, тут многие создают себе бога по своему образу и подобию, Господь милосерден, иначе и быть не может. В библии очень много написано разного, многие люди просто вырывают из контекста удобную им строчку и тыкают других в нее носом, чтобы потешить свое тщеславие, а всей картины мало кто видит.Комментарий
-
Я вот например принимаю субботников, как своих братьев по вере, то есть такую организацию, как АСД! Почему?! Просто потому, что они исповедуют правильное спасение - то есть по вере. Дальше у них идут различные "завихрения" в вопросе веры, но ведь основа-то правильная. Если основа правильная, то как я могу судить их, обвинять их, и всячески "чихвостить" их, если основание у них правильное....
Наоборот я считаю их своим братьями, потому как они родились свыше и стали детьми Всемогущего!Комментарий
-
А это что такое вообще? Если брать по науке, то она не состоятельна как гипотеза даже, а не то что теория, тут ведь дело не в каких-либо доказательствах, а в формате мышления. Если я правильно представляю то, принимая на веру теорию эволюции можно выкинуть в помойку всю генетику, ведь из кубиков со словами собака не составить слово носорог, понимаете о чем я? А из чего состоит эта теория в которую заставили силой верить людей, ни одного переходного звена между видами не найдено, байки про архиоптерикса, дак это только картинка и все, как и мультики про шипастый коронавирус, кто ж его видел то этого архиоптерикса, был ли он вообще? Целекант(или кистеперая рыба, не помню) переходное звено, то есть его давно уже не должно было существовать, а как то недавно рыбаки с юго-восточной азии взяли да поймали эту рыбку, как то слышал, сделали куколки якобы доисторического человека какого то, опираясь только на якобы найденый зуб, еще и бабу ему состряпали, выдавая это за научный факт, а позже генетики выявили что это зуб свиньи, хороша "теория")))) Да разве Бог что нибудь с толкача делает? Он выше всякого мышления, всяких мозгов, можно забыть о представлении того чтобы якобы понимать как Он все это создал.
Как я понимаю, кому то сатана навеял мысль, этот кто то ее схавал и она перешла в идею, эту идею подхватили заинтересованные и раскрутили ее до якобы научной теории. То что эта байка является очень злобной штукой и кроме зла людям она ничего не принесла я попробую объяснить. Такие идеалогии как социализм, национал-социализм, наверно и итальянский фашизм построены на теории эволюции, вспомните фразу "выживает сильнейший" это же из теории эволюции, Гитлеровский нацизм на этой мерзости построен, комунисты тоже основывались на подобном, эта теория стала мировозрением для всего мира, ужасным мировозрением. Даже взять периоды первой мировой и второй мировой, они отличаются друг от друга, первая мировая была не менее агресивной чем вторая, возможно даже агресивней, калибры не обхватишь, во вторую таких не было, ОВ - во вторую не использовались, ну я не слышал, в первую не было еще Женевской конвенции, но по жестокости и подобному первая не сравнится со второй, почему, потому что идеология теории эволюции более развилась на тот период. Люди убивали друг друга не видя в противнике человека, а видя лишь модифицированную обезьяну, к которой Бог отношения не имеет, да что там не имеет, Его вообще нет по их больному представлению, людям теория эволюции заменила Бога, а нет Бога, нет и никаких моральных норм и пр. Вдумайтесь, реки крови были принесены в жертву этой "теории" удачно перекачевавшую в идеологию.
по науке она самая правдоподобная теория на данный момент и тут дело в доказательствах научной теории а не в "формате мышления", но говоря строго научным языком теории "невозможно доказать" их можно только исследовать и делать какие-то выводы и прогнозы, если вы знайте теорию лучше теорию эволюции то предъявите научные доказательства в пользу её, пока таких нет. Научные теории не принимаются на веру, они просто есть и все. Архиоптерикс это не байки, этот миф давно опровергнут. Про переходное звено тоже не совсем правда, это гораздо сложнее чем вы думаете. Если мы отвергнем то что мы можем познавать мир, то мы отвергнем разум данный нам самим Богом, для чего же Он давал нам разум если мы все равно ничего не можем сказать истинного о созданном им мире?
2) Дело не в теории как таковой, дело в самих грещных людях котоыре используют науку в своих злобных делах.
3) Многие христиане делают ошибку на оснавании того что считают науку посягательством на их веру, но это просто неправда. Наука изучает мир материальный и сроит свои модели на основании научных открытий, истинными эти модели не бывают никогда, так как человек ищет знание, а истина от знания не зависит. Поэтому делают ошибку говоря что теория эволюции ещё не доказана, да она не может быть доказана в принципе, как все что находится в этом мире.
4) Библия не учит тому что возраст земли или вселенной равняется 6000 лет, это явно странно выглядит на фоне того что в буквальных днях которые были до появления солнца. Причём я не отрицаю что такое возможно, что Бог мог создать землю 6000 лет назад, но этому нет никаких научных доказательств, зато гумантиарная наука история явно противоречит такому молодому возрасту человечества, если отнести Потоп на несколько тысяч лет назад то это выглядит более разумно, чем то утверждение что он был 4400(5300) лет назад, во времена египетских фараон, пирамид и первой писменности. К тому же теория эволюции не противоречит Библии, да самая главная проблема в ней это смерть до грехопадения , но это сперва так кажется, в Библии нет такого что физическая смерть это плохо(дело в духовной смерти), ведь в мире Бога смерти не существует, поэтому физическая смерть животных это не зло, также не зло и боль которые они переносят, ведь боль это защитная реакция, если бы ее не было все бы погибло, Бог смерти не создал так как в Его мире смерти не существует, также как не существует зла (потому что все попущение Божье не зло а балго для нас, зло это иллюзия которая пытается казаться силой противостоящей Богу, да оно противостоит, но против Бога ничего сделать не может), это также решает проблему зла в мире, то есть мы видим что Бог не сотворил и не хочет зла но попустил ему быть в качестве величайшего блага для нас, ведь смерть, боль и страдания не всегда что-то плохое для человека, они часто приводят к Богу, заставляют задуматься о жизни и о своем поведении. Да в Библии написано что смерть существует из-за человека, но почему это должно быть обязательно в хронологическом порядке? Бог знал что Адам падет и попустил быть физической смерти для дальнейшего блага, как попустил разрешение на то чтобы есть мясо животных. То есть мир страдает из-за человека а не из-за Бога, если бы Адам не согрешил то возможно сразу бы не было никакой смерти вообще. Можно принимать теорию эволюции и Библию, в то же время верить в исторического Адама и во Всемирный Потоп(хотя конечно есть останки хомо еректусов там всяких, но возможно тут можно решить это задачу и без эволюции человека) , это вопрос веры а не науки, наука не рассматривает сверхъестественное каким являлось сотворение Адама или воскресение Христа.
5) Но есть одно большое Но! Даже если теория эволюции или какая-либо дргуая теория действительно на 100% противоречит Библии, то это не значит что Библия ошибается, это значит что наука не открыла истину(что в принципе она не может сделать) , потому что наука изменчива со временем а истина истинна всегда и во все времена, например Василий Великий 1700 лет назад рассматривал книгу Бытие с позиции современных ему научных знаний, сейчас мы видим что эти взгляды кажутся неправдоподобными, но даже сегодня мы можем проводить паралели между Библией и наукой, История говорит нам о том что все что считали истиной сегодня, завтра непременно может оказаться ложью. Также и с теорией эволюции, сегодня ее считают хорошей научной теорией а завтра найдутся другие факты которые опровергнут её, а наука прекрасна! С этим все, всех благ вам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это аргумент! Попросите у Бога открыть вам истину а не читать Писание через очки традиции, тем более даже среди традиционных христиан такой взгляд позволителен, но даже не то что позволителен а обязателен, потому что христиане должны всех любить и всем желать спастись.
- - - Добавлено - - -
Так почему вы думаете что маньяк и разбойник не могут измениться? Как например изменился разбойник на кресте?Комментарий
-
Вы Сергей, даже не понимаете почему Слово Божье было (условно) разделено на Ветхий завет и Новый завет. Вас уже должны интересовать вопросы ЦАРСТВА, а вы даже БЛАГОДАТЬ не приняли! Всё в Ветхом Завете ищите спасения!
Я вот например принимаю субботников, как своих братьев по вере, то есть такую организацию, как АСД! Почему?! Просто потому, что они исповедуют правильное спасение - то есть по вере. Дальше у них идут различные "завихрения" в вопросе веры, но ведь основа-то правильная. Если основа правильная, то как я могу судить их, обвинять их, и всячески "чихвостить" их, если основание у них правильное....
Наоборот я считаю их своим братьями, потому как они родились свыше и стали детьми Всемогущего!
Благодать, не беззакониеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Это все ваши аргументы? Вот это уровень богословской дисскусии, это ересь и все, потому что я так считаю. Интересно, а почему вы думаете что это ересь? Потому что вселенский собор признал это? Но он осудил апокастасис оригена с перерождением душ, то есть его еретическое понимание, но не осудил таких святых как Исаак Сирин, Григорий Нисский и другие, они не были еретиками.
До свидания.
А мои слова, не мои. Во мне Дух Святой говорит.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Мнение крошечной церковной культи РПЦ меня не особо интересует, так-то
- - - Добавлено - - -
Не вы ли там про инопланетян писали? Простите, сударик, но ваши слова авторитета не имеютКомментарий
Комментарий