Я вас всех очень люблю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Рассуждая о неоднородности в христиантстве, пришёл такой образ : сначала было два вида сливочного масла - солёное и несолёное. Его производили по ГОСТУ. Оно было вкусное и что самое главное - полезное. Когда пришло разрешение производить сливочное масло всем, кто пожелает, то для этого нужно было что-то добавить в масло, чтобы оно чем-то отличалось от масла других производителей. И пошло-поехало...сначала появился маргарин, затем в сливочное масло стали добавлять всякие красители, добавки, улучшители, консерванты , Е, Е, Е, Е.... и так далее. Теперь , если покупаешь масло сливочное, то не факт, что купишь настоящее. Отсюда и всякие побочные эффекты. Можно масло делать самому, но где купить настоящее молоко ? Как не купить подделку ?

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от нинапри
      Рассуждая о неоднородности в христиантстве, пришёл такой образ : сначала было два вида сливочного масла - солёное и несолёное. Его производили по ГОСТУ. Оно было вкусное и что самое главное - полезное. Когда пришло разрешение производить сливочное масло всем, кто пожелает, то для этого нужно было что-то добавить в масло, чтобы оно чем-то отличалось от масла других производителей. И пошло-поехало...сначала появился маргарин, затем в сливочное масло стали добавлять всякие красители, добавки, улучшители, консерванты , Е, Е, Е, Е.... и так далее. Теперь , если покупаешь масло сливочное, то не факт, что купишь настоящее. Отсюда и всякие побочные эффекты. Можно масло делать самому, но где купить настоящее молоко ? Как не купить подделку ?
      Маргарин является эмульсией воды в масле, содержащей распределенные капли воды диаметром 5 10 мкм. ... В качестве сырья для жировой основы маргарина могут использоваться различные растительные масла как в натуральном виде, так и прошедшие модификацию.

- - - Добавлено - - -

масла не было, а маргарин был, они не связаны между собой.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Двора
        масла не было, а маргарин был, они не связаны между собой.
        Ну, масло сливочное было всегда. А вот маргарин : История маргарина насчитывает более двух веков. Название появилось в 1813 году, когда французский химик-органик, один из создателей метода анализа органической химии Мишель Эжен Шеврёль открыл «маргариновую кислоту» (от др.-греч. μαργαρίτης «жемчужина», жемчужные отложения жирных кислот).
        Я про маргарин привела пример для того, чтобы показать - что , если можно производить некий продукт, похожий на сливочное масло, то и само сливочное масло возможно удешивить, добавляя в него новые составляющие или полностью заменять другим сырьём - только изменить название. Кстати, когда я была маленькой, то маргарин был очень вкусный, а теперь и его испортили ...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Крест жизни
          Меня зовут Дима, в последнее время я много сомневался в вере, то теория эволюции, то ещё что-то, вообщем суета суетная, не знаю на что опереться, но думаю есть причины для веры.
          Спаси Господи всех, всем спасибо за помощь))
          Привет, Дим! опирайтесь (пока) на то, что есть! Господь да поможет!
          Нас много здесь, подобных Вам, и если тяжело Вам, то найдутся и подобные! И утешающие.

Мир Вам! Оставайтесь (с нами)

Сообщение от antipa21
          А вот давайте "Сергей из Керчи" устроим МАССОВОЕ ШЕСТВИЕ, типа "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" и впереди всех поставим людей с огромным плакатом: "Я вас всех очень люблю!"

Или: "Опирайтесь на заповеди Божьи!"
          и что?! Я бы с удовольствием встала в такой "полк", ибо и начинать надо с чего-то (хотя бы видеть сколько нас, "кричащих о том, что внутри").
          Но Вы о любви кричать не станете: именно в Вас я уверена на 100 пудов.

Нашим "плакатом" БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ Христос на Кресте.

Сообщение от АлександрСлепов
          Я тоже не понимаю, когда человек просит за него помолиться.
          Тем самым он свидетельствует о себе, что не имеет связи с Богом.
          А Вы, выходя из аптеки/кладбища/магазина, о чём "свидетельствуете"??

Сообщение от Халев
          Согласен. Но вот где сегодня христиане, которые уверовали в настоящего Иисуса? В чём их отличие? Какую соль они имеют, которую потеряли остальные?
          Там, где им и положено быть: в короне Царской (блестят на весь "мир", аж глазам больно!)

Сообщение от Станислав
          Когда кто-либо утверждает что он любит ВСЕХ, я, мягко говоря, не верю и считаю такого человека обманщиком, пустомелей и лицемером.
          Потому что нас ВСЕХ на планете много миллиардов. И из этих ВСЕХ порой попадаются такие экземпляры!!! Что упаси Боже с ними в реальной жизни пересечься...
          Да и не Бог человек чтоб ЛЮБИТЬ ВСЕХ. Даже и не Сын Бога.
          А просто маленький грешник. Очень маленький... Грешник...
          И этому маленькому грешнику любить ВСЕХ просто физически невозможно, даже если ему это кажется.
          Сейчас для человека важно ДЛЯ НАЧАЛА Бога Всемогущего узнать и полюбить... И учиться жить по Его Заповедям...
          Это задача номер один.
          А когда к Вам (в день рождения) приходят с ... букетом цветов... Вы тоже не верите этому человеку?!

Ну... он же "никогда так не делал!!!" И вдруг припёрся...

Не верите?!

мир. (тому, кто этого захочет). Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Смирна
            Согласен. Но вот где сегодня христиане, которые уверовали в настоящего Иисуса? В чём их отличие? Какую соль они имеют, которую потеряли остальные?
            Там, где им и положено быть: в короне Царской (блестят на весь "мир", аж глазам больно!)
            Ваш сарказм понятен, ведь так оно и есть. И вроде бы посмеяться, но что-то совсем не смеётся. Вроде бы света полно, а приглядишься, тьма кромешная. Вроде христиан полно, но Христа в них совсем не видно. Зато полно сатаны, наглого, двуличного, лицемерного, чванливого с задранным носом. Куда не глянь, везде можно увидеть сатану, причём ряженного в священническую рясу. С пеной у рта доказывающего свою истинную истинность и божественную божественность. Зло не имело бы такого успеха, если бы не рядилось в праведность.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от antipa21
              Дима, у меня всего навсего один вопрос: "Полное изменение в своём разуме ты ощутил, или нет? Ну вот первый в жизни такой переворот сознания случился?"

Или может быть просто "травки" покурил и полез в "любви признаваться"?
              Не знаю, как на с чет травки, но после 0,5 градусов под 40, точно целоваться можно полезть.

Комментарий

• lst
                Отключен
                • 06 April 2021
                • 650

Сообщение от грешник
                Ой не для всех любовь Иисуса,а только для достойных
                И кто по вашему достойный, чем он заслуживает? И куда в этом случае вы собираетесь деть "милость"?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Тяжело сосредоточиться. О чём тема?
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от нинапри
                    Можно масло делать самому, но где купить настоящее молоко ? Как не купить подделку ?
                    Выход очевиден - надо купить корову. Желательно настоящую )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Тяжело сосредоточиться. О чём тема?
                    Как всегда меряемся благодатями.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Крест жизни
                      Меня зовут Дима, в последнее время я много сомневался в вере, то теория эволюции, то ещё что-то, вообщем суета суетная, не знаю на что опереться, но думаю есть причины для веры.

- - - Добавлено - - -

Спаси Господи всех, всем спасибо за помощь))
                      Мне кажется, вы знаете, на что опереться. Вы опираетесь на любовь. И эта опора не подведет.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от И р и н а
                        Мне кажется, вы знаете, на что опереться. Вы опираетесь на любовь. И эта опора не подведет.
                        Любовь - это самое главное для нас! Это найглавнейшая заповедь.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Халев
                          Чего плохого в избытке добра, мира, любви, взаимоуважения, снисхождения? Ведь Иисус для того и пришел, чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. (Иоан.10:10)

Иисус ведь не случайно говорит: "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".

Или вам без зла, драйва и адреналина скучно будет жить?
                          Такие "избытки любви" обычно по пьянке. Душевное раскисание.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Халев
                            Хороший вопрос, который кстати является другой оборотной стороной медали в противоположность того, что обычный человек считает любовью, миром, добром и т.п.

Такие христиане есть и сегодня, но ...
                            Определить их каким то шаблоном не получится.
                            Это область духовного, где таковые судят об всём, а вот их душевным верующим понять практически невозможно.

По этой причине они всегда в поношении у большинства "верующих" точно так же, как и во времена ВЗ таких гнали, били и убивали.
                            Хотя и в средние века костры инквизиции были не легче.

В чём отличие?

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие" (Пс.44:8)

Казалось бы, а что тут такого?
                            Сколько есть людей, которые негодуют по поводу беззакония вокруг них и любят насаждать свою правду.
                            Даже всякие там Навальные, Зюгановы и Жириновские ... борцы за справедливость и социальное равенство.

Но в том то и дело, что они ненавидят чужое зло, а со своим вполне так себе мирятся и любят свою правду, но готовы порвать любого, кто скажет нелицеприятную правду о них.
                            Но смысл псалма в том, чтобы в первую и главную очередь ненавидеть зло в себе и любить правду от других в свой адрес.

Отсюда и соль, задача которой остановить разложение и гниение.
                            Когда "гнилостные бактерии" пытаются протушить как общество в целом, так и церковь, такие являются последним препятствием и как свет миру личным примером и как соль, не оставляя окружающих в покое, дружбе с миром и договорённости со своей совестью.

Таких нигде не любят и всегда гонят ... в первую очередь в церквях, а точнее - религиозных организациях.
                            Потому, что с ними не договориться и не запугать и они обличают всякие внешне благостные душевные розовые сопли.

Чего плохого в избытке добра, мира, любви, взаимоуважения, снисхождения? Ведь Иисус для того и пришел, чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. (Иоан.10:10)
                            Да в общем то ничего, если не считать, что всё это из области душевного.

"Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа." (Иуд.19)

И как бы ни выглядели душевные плоды духа ... они так и останутся душевными на уровне эмоций и интеллекта и всегда будут вести к разделению не будучи в единстве с Духом Божьим.

По этому тут остаётся только быть привитым на лозу как ветвь потому, что на самом деле в духовном плане мы без Него не можем вообще ничего ... ни любить, ни пребывать в мире, ни иметь нормального сострадания.
                            Ну а творить добро вообще может только один Бог ... естественно через тех, кто уже умер для этого мира и Бог может спокойно действовать через него.

По этому тут проблема в подмене не только благовестия, Христа и духа, стоящего за этим, но и понятий духовных - душевными, выдавая их за духовное.
                            А люди массово ведутся на это и творят такое ... что хоть святых выноси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                            Ну ... вы скажете тоже.

Сегодня, согласно рекламе, можно купить только не корову, которая будет давать не молоко.

А ещё можно купить натуральный Швейцарский шоколад от Альпийских коров ... произведённый таджиками в каком ни будь подмосковном подвале из чистой индонезийско-малазийской пальмы.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от нинапри
                              были всегда как сливочные так и растительные масла, да вы так не расстраивайтесь, Путин вас не может сразу привести к советской нищете
                              все таки рыночная экономика живёт свой жизнью и даёт жить другим
                              Кстати в СССР был институт искусственной и синтетической пищи, то есть коммунисты хотели создать фабрики синтетической пищи , они не любили крестьян и колхозы.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от lst
                                Вы правы. Источником настоящего, неповреждённого молока является именно корова. Наш Господь - ИСТОЧНИК всего настоящего. Просто жизненно необходимо вернуться к чистому источнику, которым является учение Господа, отбросив все человеческие добавки к Его Слову. Не каждый способен на это, но это и есть узкий путь.

Комментарий

Обработка...