Рассуждая о неоднородности в христиантстве, пришёл такой образ : сначала было два вида сливочного масла - солёное и несолёное. Его производили по ГОСТУ. Оно было вкусное и что самое главное - полезное. Когда пришло разрешение производить сливочное масло всем, кто пожелает, то для этого нужно было что-то добавить в масло, чтобы оно чем-то отличалось от масла других производителей. И пошло-поехало...сначала появился маргарин, затем в сливочное масло стали добавлять всякие красители, добавки, улучшители, консерванты , Е, Е, Е, Е.... и так далее. Теперь , если покупаешь масло сливочное, то не факт, что купишь настоящее. Отсюда и всякие побочные эффекты. Можно масло делать самому, но где купить настоящее молоко ? Как не купить подделку ?
Я вас всех очень люблю
Свернуть
X
-
Рассуждая о неоднородности в христиантстве, пришёл такой образ : сначала было два вида сливочного масла - солёное и несолёное. Его производили по ГОСТУ. Оно было вкусное и что самое главное - полезное. Когда пришло разрешение производить сливочное масло всем, кто пожелает, то для этого нужно было что-то добавить в масло, чтобы оно чем-то отличалось от масла других производителей. И пошло-поехало...сначала появился маргарин, затем в сливочное масло стали добавлять всякие красители, добавки, улучшители, консерванты , Е, Е, Е, Е.... и так далее. Теперь , если покупаешь масло сливочное, то не факт, что купишь настоящее. Отсюда и всякие побочные эффекты. Можно масло делать самому, но где купить настоящее молоко ? Как не купить подделку ?
- - - Добавлено - - -
масла не было, а маргарин был, они не связаны между собой.Комментарий
-
Ну, масло сливочное было всегда. А вот маргарин : История маргарина насчитывает более двух веков. Название появилось в 1813 году, когда французский химик-органик, один из создателей метода анализа органической химии Мишель Эжен Шеврёль открыл «маргариновую кислоту» (от др.-греч. μαργαρίτης «жемчужина», жемчужные отложения жирных кислот).
Я про маргарин привела пример для того, чтобы показать - что , если можно производить некий продукт, похожий на сливочное масло, то и само сливочное масло возможно удешивить, добавляя в него новые составляющие или полностью заменять другим сырьём - только изменить название. Кстати, когда я была маленькой, то маргарин был очень вкусный, а теперь и его испортили ...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
опирайтесь (пока) на то, что есть! Господь да поможет!
Нас много здесь, подобных Вам, и если тяжело Вам, то найдутся и подобные! И утешающие.
Мир Вам! Оставайтесь (с нами)
Но Вы о любви кричать не станете: именно в Вас я уверена на 100 пудов.
Нашим "плакатом" БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ Христос на Кресте.
(блестят на весь "мир", аж глазам больно!)
Когда кто-либо утверждает что он любит ВСЕХ, я, мягко говоря, не верю и считаю такого человека обманщиком, пустомелей и лицемером.
Потому что нас ВСЕХ на планете много миллиардов. И из этих ВСЕХ порой попадаются такие экземпляры!!! Что упаси Боже с ними в реальной жизни пересечься...
Да и не Бог человек чтоб ЛЮБИТЬ ВСЕХ. Даже и не Сын Бога.
А просто маленький грешник. Очень маленький... Грешник...
И этому маленькому грешнику любить ВСЕХ просто физически невозможно, даже если ему это кажется.
Сейчас для человека важно ДЛЯ НАЧАЛА Бога Всемогущего узнать и полюбить... И учиться жить по Его Заповедям...
Это задача номер один.Вы тоже не верите этому человеку?!
Ну... он же "никогда так не делал!!!" И вдруг припёрся...
Не верите?!
мир. (тому, кто этого захочет). Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ваш сарказм понятен, ведь так оно и есть. И вроде бы посмеяться, но что-то совсем не смеётся. Вроде бы света полно, а приглядишься, тьма кромешная. Вроде христиан полно, но Христа в них совсем не видно. Зато полно сатаны, наглого, двуличного, лицемерного, чванливого с задранным носом. Куда не глянь, везде можно увидеть сатану, причём ряженного в священническую рясу. С пеной у рта доказывающего свою истинную истинность и божественную божественность. Зло не имело бы такого успеха, если бы не рядилось в праведность."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Не знаю, как на с чет травки, но после 0,5 градусов под 40, точно целоваться можно полезть.Комментарий
-
Тяжело сосредоточиться. О чём тема?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Чего плохого в избытке добра, мира, любви, взаимоуважения, снисхождения? Ведь Иисус для того и пришел, чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. (Иоан.10:10)
Иисус ведь не случайно говорит: "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".
Или вам без зла, драйва и адреналина скучно будет жить?Комментарий
-
Такие христиане есть и сегодня, но ...
Определить их каким то шаблоном не получится.
Это область духовного, где таковые судят об всём, а вот их душевным верующим понять практически невозможно.
По этой причине они всегда в поношении у большинства "верующих" точно так же, как и во времена ВЗ таких гнали, били и убивали.
Хотя и в средние века костры инквизиции были не легче.
В чём отличие?
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие" (Пс.44:8)
Казалось бы, а что тут такого?
Сколько есть людей, которые негодуют по поводу беззакония вокруг них и любят насаждать свою правду.
Даже всякие там Навальные, Зюгановы и Жириновские ... борцы за справедливость и социальное равенство.
Но в том то и дело, что они ненавидят чужое зло, а со своим вполне так себе мирятся и любят свою правду, но готовы порвать любого, кто скажет нелицеприятную правду о них.
Но смысл псалма в том, чтобы в первую и главную очередь ненавидеть зло в себе и любить правду от других в свой адрес.
Отсюда и соль, задача которой остановить разложение и гниение.
Когда "гнилостные бактерии" пытаются протушить как общество в целом, так и церковь, такие являются последним препятствием и как свет миру личным примером и как соль, не оставляя окружающих в покое, дружбе с миром и договорённости со своей совестью.
Таких нигде не любят и всегда гонят ... в первую очередь в церквях, а точнее - религиозных организациях.
Потому, что с ними не договориться и не запугать и они обличают всякие внешне благостные душевные розовые сопли.
Чего плохого в избытке добра, мира, любви, взаимоуважения, снисхождения? Ведь Иисус для того и пришел, чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. (Иоан.10:10)
"Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа." (Иуд.19)
И как бы ни выглядели душевные плоды духа ... они так и останутся душевными на уровне эмоций и интеллекта и всегда будут вести к разделению не будучи в единстве с Духом Божьим.
По этому тут остаётся только быть привитым на лозу как ветвь потому, что на самом деле в духовном плане мы без Него не можем вообще ничего ... ни любить, ни пребывать в мире, ни иметь нормального сострадания.
Ну а творить добро вообще может только один Бог ... естественно через тех, кто уже умер для этого мира и Бог может спокойно действовать через него.
По этому тут проблема в подмене не только благовестия, Христа и духа, стоящего за этим, но и понятий духовных - душевными, выдавая их за духовное.
А люди массово ведутся на это и творят такое ... что хоть святых выноси.
- - - Добавлено - - -
Ну ... вы скажете тоже.
Сегодня, согласно рекламе, можно купить только не корову, которая будет давать не молоко.
А ещё можно купить натуральный Швейцарский шоколад от Альпийских коров ... произведённый таджиками в каком ни будь подмосковном подвале из чистой индонезийско-малазийской пальмы.Комментарий
-
все таки рыночная экономика живёт свой жизнью и даёт жить другим
Кстати в СССР был институт искусственной и синтетической пищи, то есть коммунисты хотели создать фабрики синтетической пищи , они не любили крестьян и колхозы.Комментарий
-
Вы правы. Источником настоящего, неповреждённого молока является именно корова. Наш Господь - ИСТОЧНИК всего настоящего. Просто жизненно необходимо вернуться к чистому источнику, которым является учение Господа, отбросив все человеческие добавки к Его Слову. Не каждый способен на это, но это и есть узкий путь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий