Я вас всех очень люблю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крест жизни
    Участник
    • 13 May 2021
    • 209

Сообщение от Viktor.o
    Вы Библию, похоже, не читали. Он не говорил что всех любит. Это у Вас душевно-больные фантазии.

- - - Добавлено - - -

Далёк я от веры в Ваше мнение.
    «Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанн. 3:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Вам грустно от такого мышления?
    Стоит вернуться к вашему первому сообщению, где о вашей цели для этой темы:Уточнила, это сообщение номер 6Теперь у меня к вам вопрос: как при таком утверждении, а именно:иметь сомнения в любви Христа?
    Я нигде не говорил что я имею сомнения в Его любви, я говорил о своей вере.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Крест жизни
      «Ибо так возлюбил Бог МИР, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанн. 3:16).
      Мир миру - рознь. Есть мир радости, любви и красоты, и есть мир насилия и злости. Какой именно мир возлюбил Бог? И всех ли решил спасти, или как тут написано "верующий в Него"? Так что, эта цитата не говорит о том, что Бог возлюбил всех. Вы не так вычитали и по этому решили считать что любите всех. А Христос с Его Отцом только этих любят, а не всех подряд:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот (а не все подряд) возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его (а не всех подряд) и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Крест жизни
        Участник
        • 13 May 2021
        • 209

Сообщение от Viktor.o
        Мир миру - рознь. Есть мир радости, любви и красоты, и есть мир насилия и злости. Какой именно мир возлюбил Бог? И всех ли решил спасти, или как тут написано "верующий в Него"? Так что, эта цитата не говорит о том, что Бог возлюбил всех. Вы не так вычитали и по этому решили считать что любите всех. А Христос с Его Отцом только этих любят, а не всех подряд:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот (а не все подряд) возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его (а не всех подряд) и явлюсь ему Сам.

Зачем вырывать цитату из контекста? Заповедь Христа о любви к врагам на Бога не распространяется? Про мир здесь ясно говорится как о всех людях, спасаются только верующие в Него, но верующими могут стать ВСЕ.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Крест жизни
          Зачем вырывать цитату из контекста? Заповедь Христа о любви к врагам на Бога не распространяется? Про мир здесь ясно говорится как о всех людях, спасаются только верующие в Него, но верующими могут стать ВСЕ.
          Не о всех людях тут речь, не придумывайте. И не могут стать все, снимите "розовые очки любви", разуйте глаза и посмотрите на живую действительность.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Крест жизни

- - - Добавлено - - -

Я нигде не говорил что я имею сомнения в Его любви, я говорил о своей вере.
            есть сомнения - нет веры, а кто не сомневается?
            А тот кто любит, любовь есть исполнение закона :это по сути совершенство и что по теме?
            Что нужно твердое убежбение, и свою нужду в этом
            вы и открываете,.
            Последний раз редактировалось Двора; 15 June 2021, 06:05 AM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Viktor.o
              А какая разница, коли в любом случае Вам нету толку от его любви.
              Когда кто-то из людей заявляет о своей любви, то это мне говорит о манипуляции (сознательной или нет), если даже Христос раздразился когда Ему сказали: учитель благой и ответил - "Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.", то человек заявляющий о себе что он хороший, любящий, это очень наглый, хитрый или пребывающий в прелести хорошего настроения.. Имеющий в себе любовь не говорит об этом..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Крест жизни
                1. почему нельзя принять теорию эволюции и христианство?
                2. Много было ученых-христиан которые так делали и не видели проблемы. В чем теория эволюции противоречит Библии? Мы же много не знаем как было, теория эволюции это описательная модель, она дополняется со временем.
                3. Это проблема выдумка сциентизма, а сциентизм это не научный взгляд на мир а идеология атеистов таких как Ричард Докинз.
                1. Потому что христианство предполагает наследование греха от ОДНОЙ ПАРЫ прародителей всего человеческого рода.
                Чтобы все ожили во Христе, необходима смерть всех во Адаме. (Как во Адаме все умирают, так во Христе все оживут).
                Необходимо, чтобы смерть происходила от человеческого греха, а не была изначально и НЕЗАВИСИМО от человека установлена самим Творцом.
                Если смерть установил Сам Творец, то искупление становится бессмысленным.

2. Если люди верят и в эволюцию, и в христианство - это личная проблема их веры, их мировоззрения.
                Их Бог так возлюбил мир, что установил в нем изначально смерть в качестве всеобщего закона. Потом зачем-то в этот мир послал своего Сына, - но они не задумываются, зачем.

3. Идеологи эволюции - все, как Ричард Докинз. Им не надо подпевать.
                Эволюция в любом ее варианте - это выставление Творца крайне бездарным и тупым инженером. Это богохульство.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от diana
                  Когда кто-то из людей заявляет о своей любви, то это мне говорит о манипуляции (сознательной или нет), если даже Христос раздразился когда Ему сказали: учитель благой и ответил - "Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.", то человек заявляющий о себе что он хороший, любящий, это очень наглый, хитрый или пребывающий в прелести хорошего настроения.. Имеющий в себе любовь не говорит об этом..
                  У вас дар различения духов? Вы безошибочно определяете в ком истинная любовь, а в ком нет? А о любви и говорят и молчат, по разному бывает.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Крест жизни
                    Бог есть любовь. Но любит Он действительно не всех.

Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от diana
                      Да. Автор темы, похоже, млеет от себя любимого. Наверное выпил. Разве может трезвый так от себя млеть? Но это не наглость и не хитрость. Это глупость.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от diana
                        Имеющий в себе любовь не говорит об этом..
                        "О любпи не говори, а молчать не в силах - пой!"

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Диез
                          Влюбленные могут говорить о любви часами друг с другом

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от Диез
                            Лучше петь, чем осуждать признавшегося в любви человека,
                            вот как умеет так и любит.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Двора
                              Лучше петь, чем осуждать признавшегося в любви человека,
                              вот как умеет так и любит.
                              Это подтверждается каким принципом:"Бьёт - значит любит" или "Стерпется - слюбится"?
                              Последний раз редактировалось Диез; 15 June 2021, 06:43 AM.

Комментарий

• dusik
                                Участник

• 30 June 2016
                                • 347

Сообщение от antipa21
                                Или может быть просто "травки" покурил и полез в "любви признаваться"?
                                Нееет, тут не то, тут аж чувствуется наполнение Божьей Любовью, а от травки как я помню или на ха ха пробивает или на умах сидишь, тут далеко не травка.

Комментарий

Обработка...