Я вас всех очень люблю
Свернуть
X
-
-
Это касается каждого. Бог воздаст каждому по делам его. Зачем Ему не почитать нечистыми ни одного человека? Для чего тогда говорит очищаться?Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот Сергей скажу вам довольно простую и банальную истину:
...когда разум верующего развращён, то истины которые в их разум вкладывает Сатана, всегда им и воспринимаются на ура!
Кстати, я помню, что я весьма резко высказался о вашей вере Сергей. Я приношу вам свои извинения за резкость высказывания, но не за сам факт высказывания. То есть я хочу сказать прямо и откровенно:
"Будучи 30-ть лет дитём Божьим, я так и не верю в то, что дитя Божье способно " ветхозаветную сущность" Бога насаждать среди НОВОЗАВЕТНЫХ ВЕРУЮЩИХ!"
Но вы этим Сергей усиленно занимаетесь многие лета, вывод очевиден...Комментарий
-
Не является, если она действительно научная. ТЭ имеет все признаки верования. И дело даже не в том, что она несовместима с христианством. Есть протестантские богословы, которые совмещают (теистический эволюционизм). Дело в другом: когда начинаешь глубже разбираться в аргументах ТЭ, то вылезает наружу вся её несостоятельность, по очень многим фактам, начиная от ископаемых останков промежуточныхформ и кончая датировкой геологических пород и генетическими доказательствами. Это очень большая тема.Комментарий
-
Не является, если она действительно научная. ТЭ имеет все признаки верования. И дело даже не в том, что она несовместима с христианством. Есть протестантские богословы, которые совмещают (теистический эволюционизм). Дело в другом: когда начинаешь глубже разбираться в аргументах ТЭ, то вылезает наружу вся её несостоятельность, по очень многим фактам, начиная от ископаемых останков промежуточныхформ и кончая датировкой геологических пород и генетическими доказательствами. Это очень большая тема.Комментарий
-
Я вот Сергей скажу вам довольно простую и банальную истину:
...когда разум верующего развращён, то истины которые в их разум вкладывает Сатана, всегда им и воспринимаются на ура!
Кстати, я помню, что я весьма резко высказался о вашей вере Сергей. Я приношу вам свои извинения за резкость высказывания, но не за сам факт высказывания. То есть я хочу сказать прямо и откровенно:
"Будучи 30-ть лет дитём Божьим, я так и не верю в то, что дитя Божье способно " ветхозаветную сущность" Бога насаждать среди НОВОЗАВЕТНЫХ ВЕРУЮЩИХ!"
Но вы этим Сергей усиленно занимаетесь многие лета, вывод очевиден...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У нашего человеческого духа - есть свой УМ - это ИНТУИЦИЯ в нашем духе.
У нашей души - есть свой УМ - это РАЗУМ в нашей душе.
У нашего тела - есть свой УМ - это МОЗГ в нашем теле.
Это три, с одной стороны, - "независимые центры мышления" и в то же самое время очень сплетённые в одно целое друг с другом, с другой стороны - "зависимые центры мышления".
Только не нужно меня "раскручивать" вопросами на объяснения, всё равно не поймёте...Комментарий
-
Мир миру - рознь. Есть мир радости, любви и красоты, и есть мир насилия и злости. Какой именно мир возлюбил Бог? И всех ли решил спасти, или как тут написано "верующий в Него"? Так что, эта цитата не говорит о том, что Бог возлюбил всех. Вы не так вычитали и по этому решили считать что любите всех. А Христос с Его Отцом только этих любят, а не всех подряд:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот (а не все подряд) возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его (а не всех подряд) и явлюсь ему Сам.
Комментарий
-
Бог есть любовь, это его свойство, то есть Он хочет любить, какое творение может остаться без любви? Если вы говорите что не могут все люди стать святыми то вы ограничивайте всемогущество Бога, так как Бог хочет всех людей спасти, по вашему толкованию Бог потерпит НЕУДАЧУ? Неужели Бог создал что-то ТАКОЕ что СИЛЬНЕЕ ВСЕМОГУЩЕГО? У вас свобода воли это некая СИЛА которую не осилил сам Бог? Свободная воля как второй бог которая сильнее Творца мира?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Когда кто-то из людей заявляет о своей любви, то это мне говорит о манипуляции (сознательной или нет), если даже Христос раздразился когда Ему сказали: учитель благой и ответил - "Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.", то человек заявляющий о себе что он хороший, любящий, это очень наглый, хитрый или пребывающий в прелести хорошего настроения.. Имеющий в себе любовь не говорит об этом..
- - - Добавлено - - -
Как раз таки наоборот. Если было бы так как вы сказали то все бы давно уже были бы спасены, но Бог дал нам свободу которая привела к грехопадению. Вся человеческая история это путь от всеобщего греха к всеобщему спасению и Бог нас ведёт к нему не нарушая границ свободной воли, но ошибка заключается в том что многие предвосхищают Суд Божий говоря о том что не спасения не избранным. Ошибка здесь и в том что свободной воли придают некий "божественный" статус который сильнее Всемогущего Бога, но это не верно, Библия учит что Бог все может сотворить и она не учит о каком-то "ограниченном" всемогуществе, напротив всемогущество Бога не ограничена законами логики, мы же не можем до сих пор понять что такое Троица, потому что Бог стоит над законами этого мира, который он создал. Всемогущий Бог хочет всех спасти, это как минимум дает надежду и в Библии есть множества месть чуть ли не прямо утверждающих всеобщее спасение.Комментарий
Комментарий