Я вас всех очень люблю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крест жизни
    Участник
    • 13 May 2021
    • 209

Сообщение от Тимофей-64
    1. Потому что христианство предполагает наследование греха от ОДНОЙ ПАРЫ прародителей всего человеческого рода.
    Чтобы все ожили во Христе, необходима смерть всех во Адаме. (Как во Адаме все умирают, так во Христе все оживут).
    Необходимо, чтобы смерть происходила от человеческого греха, а не была изначально и НЕЗАВИСИМО от человека установлена самим Творцом.
    Если смерть установил Сам Творец, то искупление становится бессмысленным.

2. Если люди верят и в эволюцию, и в христианство - это личная проблема их веры, их мировоззрения.
    Их Бог так возлюбил мир, что установил в нем изначально смерть в качестве всеобщего закона. Потом зачем-то в этот мир послал своего Сына, - но они не задумываются, зачем.

3. Идеологи эволюции - все, как Ричард Докинз. Им не надо подпевать.
    Эволюция в любом ее варианте - это выставление Творца крайне бездарным и тупым инженером. Это богохульство.
    1. Теория эволюции не отвергает существование исторических Адама и Еву. Смерть тут является проблемой для многих но не для всех, но что если предположить что Бог создал законы эволюции до грехопадения а когда случилось грехопадение то эволюция начала включать в себя такие поянтия как смерть и естественный отбор?
    2.В эволюцию не надо верить, эволюция это наблюдаемое явление.
    3. Это вам Ричард сказал? Проблема здесь не в том что эволюция противоречит Библии, проблема в том некоторые люди навязывают людям идеологии атеистической направленности, такие как сциентизм например, но это не правильно, наука не может опровергнуть Бога так как наука это человеческий инструмент познания физического мира, а человек несовершенен и не знает о мире ничего. Христианам необходимо изучать науку, вся проблема здесь из-за нехватки знаний самих христиан, от этого появляются такие явления как "научный креационизм".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Интересно как вы любите блох, комаров , тараканов ? Убиваете их с любовью ?
    Сталкивался с индусами , так они любят тараканов и не трогают их, считают их меньшими братьями .
    Все эти существа создания Божьи, мы их тоже можем любить, я думаю если Бог есть любовь то и мы должны любить все творение Его. Да, тогда почему вы едите мясо спросите вы, я отвечу что это не является добродетелью, это попщуение Бога на человека, так как Бог знает что все человечество не может прожить на одной траве, особенно древнее человечество, но вегетерианство является добродетелью, те христиане которые практикуют его поступают хорошо, но есть мясо не грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    А инопланетную версию происхождения человека рассматривал ?
    Каюсь, было, привычка такая у меня, все ставить под сомнение, у меня сложный период в жизни поэтому и были такие экзотические версии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
    Не является, если она действительно научная. ТЭ имеет все признаки верования. И дело даже не в том, что она несовместима с христианством. Есть протестантские богословы, которые совмещают (теистический эволюционизм). Дело в другом: когда начинаешь глубже разбираться в аргументах ТЭ, то вылезает наружу вся её несостоятельность, по очень многим фактам, начиная от ископаемых останков промежуточныхформ и кончая датировкой геологических пород и генетическими доказательствами. Это очень большая тема.
    Это заблуждение, Синтетическая теория эволюции на сегодняшний день является лучшей моделью из всех существующих, утверждение о том что она ненаучна собственно говоря ненаучны.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Крест жизни
      Бог есть любовь, это его свойство, то есть Он хочет любить, какое творение может остаться без любви? Если вы говорите что не могут все люди стать святыми то вы ограничивайте всемогущество Бога, так как Бог хочет всех людей спасти, по вашему толкованию Бог потерпит НЕУДАЧУ? Неужели Бог создал что-то ТАКОЕ что СИЛЬНЕЕ ВСЕМОГУЩЕГО? У вас свобода воли это некая СИЛА которую не осилил сам Бог? Свободная воля как второй бог которая сильнее Творца мира?
      Не придумывайте ерунду, а то у Вас бог получился такой же душевный, как автор этой темы. Написали, кто Царство Божие не наследует и мотайте на ус. А то обольстили себя тем что Бог хочет там что-то всех любить, и по этому спасёт всех маньяков, садистов и прочее быдло.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от antipa21
        Вы же Сергей верите в Ветхозаветного Бога, а я в Новозаветного, т.е. в Триединого Бога, который сотворил нас по образу Своему:

У нашего человеческого духа - есть свой УМ - это ИНТУИЦИЯ в нашем духе.
        У нашей души - есть свой УМ - это РАЗУМ в нашей душе.
        У нашего тела - есть свой УМ - это МОЗГ в нашем теле.

Это три, с одной стороны, - "независимые центры мышления" и в то же самое время очень сплетённые в одно целое друг с другом, с другой стороны - "зависимые центры мышления".

Только не нужно меня "раскручивать" вопросами на объяснения, всё равно не поймёте...
        жаль, что мы не будем исследовать начало первой заповеди библейского Бога, которую исповедует и исполняет Иисус
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Крест жизни
          в Библии есть множества месть чуть ли не прямо утверждающих всеобщее спасение.
          Это ложь и ересь. Не все спасутся.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от алекс123
            Это ложь и ересь. Не все спасутся.
            Это верно. Но всегда есть сторонники еретического учения апокатастасиса

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Это верно. Но всегда есть сторонники еретического учения апокатастасиса
              Что ж поделать.... еретики были всегда.... Главное себя спасти. Будем держаться здравого учения.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от алекс123
                Что ж поделать.... еретики были всегда.... Главное себя спасти. Будем держаться здравого учения.
                Господин Осипов многих сбил в панталыку своей любовью к всеобщему спасению - народ внимает его речам с отвартыми усами

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Господин Осипов многих сбил в панталыку
                  Если он называет беса господином, то это о многом говорит.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от АндрейВторозван
                    Если он называет беса господином, то это о многом говорит.
                    Вот даже как. Ничего себе

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Вот даже как. Ничего себе
                      Но смеющимся ныне то не понять, ибо они замыливают взор шутками,
                      мол не всерьёз это происходит, шутя он беса именует господином.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от АндрейВторозван
                        Но смеющимся ныне то не понять, ибо они замыливают взор шутками,
                        мол не всерьёз это происходит, шутя он беса именует господином.
                        Смеющимся как раз понятно все - вряд ли старичок считает сатану своим господином, но в теологии он явно заплутал

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Смеющимся как раз понятно все - вряд ли старичок считает сатану своим господином, но в теологии он явно заплутал
                          Это ни что иное как самомнение, ибо смеющимся ныне- ГОРЕ : Лк.6:25,
                          и это слова Господа, напоминаю, не мои, и не чьи то, это важно разуметь.
                          а всякие осиповы и ивановы и сидоровы, это лишь масса как и клетки в организме,
                          что из того что мнят они, или в прелесть впали... Только работа имеющим Духа,
                          ибо заповедано о ближнем позаботиться, о спасении души его: Иак.5:20.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

ну вот и позаботьтесь о своей душе, а то время уходит - не успеете стать христианином, потом поздно будет

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Господин Осипов многих сбил в панталыку своей любовью к всеобщему спасению - народ внимает его речам с отвартыми усами
                              Так собирали богословскую комиссию, где осудили его ересь. Сами православные с ним не согласны.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от алекс123
                                Так собирали богословскую комиссию, где осудили его ересь. Сами православные с ним не согласны.
                                НО он активно вещает по ящику, как я понимаю, и совращает неокрепшие умы

Комментарий

Обработка...