Библия дает надежду на спасение всех людей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

    • 02 February 2011
    • 2102

    #121
    Сообщение от John Vestnik
    Если ваше понимание созданное на основании образов, то вы знаете частично о Боге, а все остальное довершаете своим воображением.
    А образ или воображение может отличаться от "оригинала".
    Как Павел говорил: мы видим как бы сквозь тусклое стекло, ... отчасти.
    Образы это вообще-то язык учения Писания, язык Божий, как сказано: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках» (Евр.1:1), и именно они свидетельствуют об реальности, подтверждая подлинность. Да, образы отличаются, но если образы закона Божия свидетельствуют об реальности, то они не могут лжесвидетельствовать. Если вы не принимаете свидетельство закона, или выставляете их лжесвидетельствами, то откуда вам знать реальность?
    Сообщение от John Vestnik
    Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (Рим 5:19).
    Мы знаем, что в Адаме все согрешили, а здесь этих всех Павел называет многими. Потому что все это тоже многие.
    Как это можно просто сказать, что все это многие? Так не бывает, и слова «все» и «многие» не взаимозаменяемые, но, надо согласится, что причина, видимо, просто в непонимании. В Адаме все согрешили? А вот и не так, оказывается, при том мы знаем, что «сначала диавол согрешил» (1 Ин.3:8). Поэтому стих 15 говорит: «Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих», видимо, говорит о тех, кто в Адаме, исключая семя лукавого, отец которых диавол, и который согрешил раньше. Также стих 19: «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие», а вот стих 18 говорит не о многих, но уточняет «все человеки»: «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни», то есть подразумевая все семя человеческое, которое в Адаме, также исключая семя лукавого. Вот такое, думаю, более здравое объяснение.
    Сообщение от John Vestnik

    1. Христос... умер за нечестивых. (Рим 5:6)
    2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (1 Ин. 2:2).
    3. Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать (Рим. 11:32).
    4. Бог... "есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи." (1-Тим. 4:10-11).
    5. Можно ещё множество стихов привести, но даже из этих стихов ясно что Христос Спаситель ВСЕХ человеков, а не так как у вас:
    1. Стих говорит только о том, что когда Христос умер, мы были нечестивы в контексте, то есть те, которые теперь верующие.
    2. Стих говорит о вседостаточности Его одной жертвы в отношении грехов, которые в Адаме. Ибо грехи это плоды греха, который вошел в мир через Адама, но и до Адама уже диавол согрешил, а семя лукавого это дети диавола и его греха.
    3. Стих говорит в контексте о Евреях и Язычниках, но как о Евреях сказано, что «не все те Израильтяне, которые от Израиля», так и об Язычниках можно сказать, что только духовное семя в Адаме имеется в виду, отсюда "все" не должно противоречить контекстам.
    4. Стих говорит о «человеках», что исключает семя лукавого.
    5. Какие бы вы стихи не привели, надо все толковать не противореча контексту всего Писания в том числе. И вообще это самая главная ошибка не понимать или игнорировать смысл и цель всего Писания, что Писание - это Слово Божие, а Слово Божие - это Христос и "все" только в Нем имеет силу, Он цель и смысл, «ибо все обетования Божии в Нем 'да' и в Нем 'аминь', - в славу Божию, через нас» (2 Кор.1:20), и невозможно толковать Писание отдельно от Него и Его дела искупления, которое говорит о новом рождении - это вообще первое правило и единственная дверь, а если искать лазейки в просто рождении от Адама, то, наверное, можно и найти для себя, но только явно ложные.
    Сообщение от John Vestnik
    Не верно.
    Не после грехопадения
    А когда?
    открывшейся же НЫНЕ (сегодня) пишет Павел, а это уже прошли века после грехопадения.
    Как открылась? явлением Спасителя нашего Иисуса Христа ...через благовестие (примерно 2000 лет назад)
    Так ну и что? Примерно 2000 лет назад это после грехопадения или нет? Суть в том, что после обетования жизни прежде вековых времен для всех много чего произошло, а именно диавол согрешил, потом человек, и чтобы обратно оттуда вылезти, из этой пропасти греха, то есть чтобы этим обетованием воспользоваться, или чтобы это обетование вновь возимело силу, уже существуют условия во Христе, а именно только духовное семя будет спасено, и здесь, открывается, что не все спасутся, но многие.
    Сообщение от John Vestnik
    Откуда вы это взяли? Здесь ничего не говорится об этом.
    Эта миссия Христа распространяется на ВСЕ семя «от Адама»
    т.е. разрушает смерть а человека оживотворяет, и даже тех кто
    ...были по природе чадами гнева ... Бог оживотворил со Христом(Еф. 2:1-5).
    Кстати кто такие "чада гнева"? Из "левых" или "правых".
    И как "чада гнева" становятся "чадами Божьими" или вы в это не верите?
    Я сравниваю то, что было прежде вековых времен, и то, что произошло после, а после грехопадения обетование для всех не имеет силы, потому что нужно было искупление для этого, и тем самым появились условия во Христе, и чтобы быть во Христе, все Писание ясно говорит, что не достаточно просто родиться от Адама, ибо все рожденные от Адама неизбежно умирают. Но чтобы ожить надо оказаться в Адаме, что означает принять Христа или родиться заново во Христе. Поэтому оживотворить можно только при определенных условиях, а не просто по факту рождения от Адама, как сказано далее: «Ибо благодатью вы спасены через веру» (Еф.2:11), и вообще все послание пишется к верующим, которые приняли условия, хотя и да были чадами гнева, а не о вообще про всех. Поэтому вы опять просто все вырываете их контекста.

    Комментарий

    • Саня0
      Участник

      • 12 January 2020
      • 105

      #122
      Сообщение от John Vestnik


      Эта миссия Христа распространяется на ВСЕ семя «от Адама»
      Удивительно видеть грамотных людей в этом болоте а то я уже разочаровался. Какие бронебойные места, просто разгром ереси. Не забывайте что мы бросаем бисер среди своих, увы. Обычно вменяемый независимый верующий загоняется "в сапог" и замолкает потому что не чем крыть. Но гордые люди уходят в эмоции, даже включают дурака. Тем самым лишают себя наслаждения истиной, а насколько слаще премудрость- просто вынос мозга! Данный форум ну очень либерален, я такого здесь начитался...прям палата №6. С такими бесполезно спорить вам, только замараетесь. Мы с вами можем видеть что в христианстве полно течений и учений, но нет ни одного где учат о СПАСЕНИИ ВСЕХ. Это же не случайно. Не удивительно, ведь дьявол стоит на страже своего царства...даже здесь на форуме. Это учение нужно сделать основным базовым и неоспоримой аксиомой. Но перед этим верующему нужно победить в себе главные ереси. Почему в себе? потому что религиозные бесы за долгое время взяли под контроль мозг, а всякая ересь это вирус не дающий развиваться человеку. Самая страшная из них ересь о бессмертии души.
      Последний раз редактировалось Саня0; 28 August 2021, 10:07 AM.

      Комментарий

      • John Vestnik
        Участник

        • 18 June 2017
        • 290

        #123
        Сообщение от Трэм
        Так ну и что? Примерно 2000 лет назад это после грехопадения или нет?
        Не могу понять зачем вы сюда подтасовываете грехопадение.
        Главное знаковое событие о котором пишет Павел это Благодать в лице Иисуса Христа
        которая есть и дана прежде вековых времен (но время и человек ещё не сотворены).
        Она хоть и есть но закрыта и открывается в своё время, позже, явлением Спасителя нашего Иисуса Христа ...через благовестие.
        Это время явления на земле Христа и его учения. Время открытия благодати это не время грехопадения.
        Сообщение от Трэм
        Суть в том, что после обетования жизни прежде вековых времен для всех много чего произошло а именно диавол согрешил, потом человек
        Извините трудно уловить суть.
        Понятия "после обетования жизни" и "прежде вековых времен" разные понятия не правильно сваливать их в кучу.

        "после обетования жизни" это время явления на земле Христа и его учения, все время которое до этого - обетование было закрытым.

        "прежде вековых времен" это когда Богом ещё не было сотворено время.

        Так вот вы пишите
        Сообщение от Трэм
        много чего произошло а именно диавол согрешил, потом человек
        Произошло когда?

        Не думаю что вы считаете что "после обетования жизни", т.е. 2000 лет назад, ведь ясно же что сатана и человек согрешили раньше.

        Если имеете ввиду "прежде вековых времен" - тоже не верно.

        Не мог человек согрешить "прежде вековых времен", так как он ещё не сотворён.

        Бытие 3-5 стих. Здесь Бог творит день и ночь т.е. время.
        Это и есть начало "вековых времён", а человека ещё нет, он сотворён в 27 стихе,
        время было сотворено раньше человека, соответственно он не мог согрешить "прежде вековых времен".

        Также и о херувиме осеняющем, из которого получился сатана, написано:
        «Ты был помазанным херувимом...Ты был совершен в путях твоих со дня сотворения твоего».
        Как видите, дни уже были во время творения херувима,
        а значит вкладывать здесь смысл согрешения сатаны "прежде вековых времен" не правильно.

        Выше вы согласились что изволение жизни открылось не сразу после грехопадения а во Христе 2000лет назад.
        Пишу для того чтобы не было путаницы. Вы хоть и согласились но всё же там где подразумеваете "во Христе"
        продолжаете писать "после грехопадения".

        Сообщение от Трэм
        То есть изволение жизни было во Христе дано прежде вековых времен для всех,
        но ̶п̶о̶с̶л̶е̶ ̶г̶р̶е̶х̶о̶п̶а̶д̶е̶н̶и̶я̶ во Христе оно открылось только для многих, исключая семя лукавого.
        Как то благодать действует у вас в обратную сторону.
        2000 лет назад в этот грешный мир во Христе открылась спасительная благодать, но уже не для всех как раньше
        а только для некоторых и исключила многих живущих на земле.
        То есть благодать уменьшилась?

        Слава Богу! Писание говорит обратное:
        «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать»(Рим 5:20).
        Хотя люди продолжают все больше и больше познавать зло, при этом грешат больше и крупнее.
        Одновременно Бог все больше и больше милует.

        Сообщение от Трэм
        подразумевается духовное семя Адама, а не ВСЕ плотское семя «от Адама»
        А разве вы не читали написанное:
        «Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущие в ней»(Пс. 23:1).
        «Моя вселенная и все, что наполняет ее» (Пс. 19:12).
        «Все души Мои» (Иез. 18:4).


        Сначала Христос говорил, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева, и ученикам говорил:
        «На путь к язычникам не ходите и в города Самаринские не входите».
        Но прошло время, и Он обратился к язычникам и повелел апостолам проповедовать всем народам.
        Все люди созданы Богом, потому они Его.
        Некоторые уклонились от Бога и стали служить сатане, по духу они стали детьми дьявола.
        Но о них Бог говорит: «Не Мой народ назову Моим народом».
        Он заберет обратно плененных сатаною, как написано в Послании к Ефесянам: «Пленил плен».
        Написано: «Может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив».
        Тем, которые погибли во время потопа было проповедано спасение даже после их смерти (1 Петр. 3:18 -20).

        В каждом человеке есть праведник и беззаконник. И телом, в котором заложен закон греха, все люди умирают.
        Греховная плоть истребляется. Нет стопроцентных праведников и нет стопроцентных беззаконников.
        Праведнику Петру Христос сказал: «Отойди от Меня, сатана», потому что в нем были мысли от сатаны.
        Апостол Павел пишет, что «всякий человек лжив», потому что во всяком человеке есть ложь.
        Каждый человек двоичен: он частично праведник, а частично беззаконник. Так вот, беззаконников Бог искореняет и истребляет.

        Так же как гонитель Савл стал апостолом Павлом, бесноватая Мария Магдалина стала христианкой.
        В свое время все люди обратятся к Богу. Покоряя людей вере. Бог, таким образом, истребляет нечестивцев, превращая их в праведников. Разными способами и в разное время, но Бог истребит всех беззаконников.
        Истребит посредством учения и наказания, которые являются средствами воспитания.
        Так истреблено учением Христа рукописание, бывшее против нас (Кол. 2:14).
        Есть сила Его Слова, сила Духа. Силою Он действует и покоряет Себе всё (Фил.3:21).
        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

        Комментарий

        • Трэм
          Ветеран

          • 02 February 2011
          • 2102

          #124
          Сообщение от John Vestnik
          Не могу понять зачем вы сюда подтасовываете грехопадение.
          Главное знаковое событие о котором пишет Павел это Благодать в лице Иисуса Христа
          которая есть и дана прежде вековых времен (но время и человек ещё не сотворены).
          Она хоть и есть но закрыта и открывается в своё время, позже, явлением Спасителя нашего Иисуса Христа ...через благовестие.
          Это время явления на земле Христа и его учения. Время открытия благодати это не время грехопадения.
          Извините трудно уловить суть.
          Понятия "после обетования жизни" и "прежде вековых времен" разные понятия не правильно сваливать их в кучу.
          "после обетования жизни" это время явления на земле Христа и его учения, все время которое до этого - обетование было закрытым.
          "прежде вековых времен" это когда Богом ещё не было сотворено время.
          Так вот вы пишите
          Произошло когда?
          Не думаю что вы считаете что "после обетования жизни", т.е. 2000 лет назад, ведь ясно же что сатана и человек согрешили раньше.
          Если имеете ввиду "прежде вековых времен" - тоже не верно.
          Не мог человек согрешить "прежде вековых времен", так как он ещё не сотворён.
          Бытие 3-5 стих. Здесь Бог творит день и ночь т.е. время.
          Это и есть начало "вековых времён", а человека ещё нет, он сотворён в 27 стихе,
          время было сотворено раньше человека, соответственно он не мог согрешить "прежде вековых времен".
          Также и о херувиме осеняющем, из которого получился сатана, написано:
          «Ты был помазанным херувимом...Ты был совершен в путях твоих со дня сотворения твоего».
          Как видите, дни уже были во время творения херувима,
          а значит вкладывать здесь смысл согрешения сатаны "прежде вековых времен" не правильно.
          Выше вы согласились что изволение жизни открылось не сразу после грехопадения а во Христе 2000лет назад.
          Пишу для того чтобы не было путаницы. Вы хоть и согласились но всё же там где подразумеваете "во Христе"
          продолжаете писать "после грехопадения".
          Как то благодать действует у вас в обратную сторону.
          2000 лет назад в этот грешный мир во Христе открылась спасительная благодать, но уже не для всех как раньше
          а только для некоторых и исключила многих живущих на земле.
          То есть благодать уменьшилась?
          Слава Богу! Писание говорит обратное:
          «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать»(Рим 5:20).
          Хотя люди продолжают все больше и больше познавать зло, при этом грешат больше и крупнее.
          Одновременно Бог все больше и больше милует.
          Давайте я попробую еще раз высказать эту мысль. Стихи Мф.20:28, Мк.10:45 говорят об «искуплении многих», а Павел говорит об «искуплении всех», но при этом добавляет: «[Таково было] в свое время свидетельство». И вопрос: почему такое расхождение, то есть «все» и «многие», и что значить в «свое время»?

          Для этого надо обратится к Тит.1:2-3: «в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога». То есть, отсюда ясно, что было обетование жизни прежде вековых времен (о чем также говорит 2 Тим.1:9 «по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен»), когда, явно, греха еще не было и что явно распространяется на всех, тут не может быть исключений. И если эти слова связать со стихом (1 Тим.2:6) о «своем времени» и «искуплении всех», то можно понять, что искупление всех было связано с обетованием жизни для всех прежде вековых времен, когда греха еще не было.

          Но, как известно, человечество впало в грех и все были лишены этой жизни, а значит и этого обетования, которое было дано только для тех, кто без греха. И, хотя, искупление дает оправдание и возвращение к этому первоначальному состоянию, но теперь уже оно имеет условия и ограничения о которых свидетельствует закон.

          А именно, право искупить мог только близкий родственник, и Христос стал этим родственником для всех, но кто в Адаме, то есть, кто осознал свою вину в Адама и принял жертву Христа или спасение, потому что от Адама был и Каин, но который на самом деле, как говорит Писание, был от лукавого, то есть имел другого духовного отца. Также закон свидетельствует о том, что за преднамеренного убийцу нельзя брать выкуп, но убийцу нужно предать смерти и это может сделать родственник - мститель за кровь: «мститель за кровь сам может умертвить убийцу: лишь только встретит его, сам может умертвить его» (Чис.35:19), и получатся, что один родственник мог искупить, а другой родственник мог отомстить за кровь, при том, родственник, который мог искупить, не мог искупить убийцу, на кого направлена его месть, вот такое свидетельство.

          И оба родственника и искупитель и мститель находят свое исполнение в одном лице Иисуса Христа, и эти обе стороны можно заметить в таком стихе например: «ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал» (Ис.63:4). Поэтому искупление предусмотрено только для духовного семени, потому что Христос может стать начальником нового рода только духовным признанием и вменением, а точнее отождествлением со смертью и воскресением Христа. А кто выбирает своим духовным главой рода диавола, тот уже выпадает из этой юрисдикции, и подпадает под другую, а именно становится грешным не от греха Адама, а от греха диавола, для которого предусмотрена смерть вторая.

          Сообщение от John Vestnik
          А разве вы не читали написанное:
          «Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущие в ней»(Пс. 23:1).
          «Моя вселенная и все, что наполняет ее» (Пс. 19:12).
          «Все души Мои» (Иез. 18:4).


          Сначала Христос говорил, что Он послан только к погибшим овцам дома Израилева, и ученикам говорил:
          «На путь к язычникам не ходите и в города Самаринские не входите».
          Но прошло время, и Он обратился к язычникам и повелел апостолам проповедовать всем народам.
          Все люди созданы Богом, потому они Его.
          Некоторые уклонились от Бога и стали служить сатане, по духу они стали детьми дьявола.
          Но о них Бог говорит: «Не Мой народ назову Моим народом».
          Он заберет обратно плененных сатаною, как написано в Послании к Ефесянам: «Пленил плен».
          Написано: «Может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив».
          Тем, которые погибли во время потопа было проповедано спасение даже после их смерти (1 Петр. 3:18 -20).

          В каждом человеке есть праведник и беззаконник. И телом, в котором заложен закон греха, все люди умирают.
          Греховная плоть истребляется. Нет стопроцентных праведников и нет стопроцентных беззаконников.
          Праведнику Петру Христос сказал: «Отойди от Меня, сатана», потому что в нем были мысли от сатаны.
          Апостол Павел пишет, что «всякий человек лжив», потому что во всяком человеке есть ложь.
          Каждый человек двоичен: он частично праведник, а частично беззаконник. Так вот, беззаконников Бог искореняет и истребляет.

          Так же как гонитель Савл стал апостолом Павлом, бесноватая Мария Магдалина стала христианкой.
          В свое время все люди обратятся к Богу. Покоряя людей вере. Бог, таким образом, истребляет нечестивцев, превращая их в праведников. Разными способами и в разное время, но Бог истребит всех беззаконников.
          Истребит посредством учения и наказания, которые являются средствами воспитания.
          Так истреблено учением Христа рукописание, бывшее против нас (Кол. 2:14).
          Есть сила Его Слова, сила Духа. Силою Он действует и покоряет Себе всё (Фил.3:21).
          Ну, да, понятно, что человек по своей природе падший и грешный, но так для этого и был развернут весь этот план спасения, и Бог долготерпит и ждет, чтобы все пришли к покаянию, но у человека также есть выбор, реальный выбор, что и влияет на итог, в этом вся и суть, чтобы человек пришел добровольно к Богу и получил жизнь. Ибо если бы человек был бы и так спасен только по факту плотского рождения, то зачем вообще Евангелие, Библия, зачем вообще знать, что Христос умер и воскрес? Какая разница, делай что хочешь, все равно спасен, ибо бессмертие, вроде как дано с рождения. Но все Писание говорит, что жизнь только в Боге и Христе без принятия Которого не будет жизни. Это надо признать и верить слову, а не змею, который сказал: «нет, не умрете».

          Вообще, мне странно говорить постоянно и много раз здесь на Христианском форуме об этих очевидных вещах, такое ощущение, что я здесь должен снова и снова проповедовать Евангелия спасения верующим? Что такое случилось? Я замечаю, что как только эта идея о спасении всех проникает в сердце, то уже все остальное в Писании становится ненужным и теряет смысл, и человек уже, как будто ничего не слышит и не видит в Писании, кроме того, что может как-то поддержать его эту идею, хотя она, если ее реально признать, просто разрушает весь смысл спасения во Христе так, как это открыто в Писании, потому что просто заменяет его или становится им, то есть просто идея становится спасением вместо Христа. Я не понимаю, как этого можно не видеть, впрочем, видимо эта идея реально ослепляет, так бывает оказывается. А еще спрашивают, откуда берется неправильный выбор, ведь правильный выбор вроде как очевиден? А вот оттуда и берется, когда идея проникает в сердце, и без посторенней помощи выбраться порой невозможно, и если Господь не помилует.

          Комментарий

          • Ген Лио
            Ветеран

            • 11 June 2017
            • 3697

            #125
            Сообщение от Крест жизни
            Библия дает надежду на спасение всех людей
            Библия дает надежду на спасение каждому человеку. Бог дал человеку свободу выбора, а значит, и свободу выбрать свободу или гибель. И никто не может решить за другого, какой выбор этот другой сделает.

            Комментарий

            • John Vestnik
              Участник

              • 18 June 2017
              • 290

              #126
              Сообщение от Трэм
              Ну, да, понятно, что человек по своей природе падший и грешный, но так для этого и был развернут весь этот план спасения, и Бог долготерпит и ждет, чтобы все пришли к покаянию, но у человека также есть выбор, реальный выбор, что и влияет на итог, в этом вся и суть, чтобы человек пришел добровольно к Богу и получил жизнь.
              Бог создал нас, не спрашивая нашего согласия или желания, тем более может спасти. Он говорит:
              «Меня нашли не искавшие Меня. Я открылся не вопрошавшим о Мне».
              Написано что помилование, а следовательно, и спасение, зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              Да, многие сейчас не хотят слышать о спасении. Но для того Бог и трудится над людьми, чтобы возбудить в них это желание.
              Написано: «Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению».

              Бог совершает все по изволению Своей воли (Еф. 1:11). Но нигде не написано, что человек может спастись по своему желанию.
              По своему желанию человек может изменить только образ своего мышления, избирать добро, а не зло,
              к чему Бог и призывает людей постоянно, опять-таки, этими призывами пробуждая в них добрые желания.
              Бог смотрит не на то, желаем ли мы спастись, а на то, подходим ли мы по своим наклонностям для Его царства.
              А если подходим, то Он произведет в нас и желание спастись.

              Многие действительно не будут прощены и понесут наказание каждый за дела свои, по мере грехов, но не бесконечно.
              Даже уверовавшим и вновь согрешающим не все грехи прощаются.
              Непрощенный несет наказание, но это не значит, что он не может спастись.
              Поэтому верующих Бог наказывает здесь, в этом мире, чтобы не наказывать в будущем с грешниками.

              В притче о богаче и Лазаре Христос сказал, что между адом и раем утверждена великая пропасть,
              так что хотящие перейти не могут.
              Хотящие действительно не могут перейти эту пропасть. Но Бог может их переселить.
              Христос сказал, что никто не восходил на небо, кроме Него. А Енох и Илия оказались на небе.
              Они правда, не взошли, а их переселил Бог. Также и апостол Павел пишет о восхищении до третьего неба.

              Написано: «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос. 13:14).
              Христос сошел в преисподние места земли и забрал пленников ада (Еф. 4:8-9).

              Почему же Он не вывел богача из ада, когда тот просил умилосердиться над ним?

              Бог сказал: «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде будет злодействовать и в земле правых».
              «Суд без милости, не оказавшему милости». говорит апостол Иаков.
              Богач мог оказать милость Лазарю, но не оказал ее, потому должен отмучиться свою меру, но не бесконечно.
              Бог справедлив. Судья праведный, и наказывает по делам (От. 22:12).

              Возможно, это сказано о суровости наказания, а не о продолжительности его?
              Но другое место явно говорит о продолжительности: «Ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кондранта».

              Сообщение от Трэм
              Какая разница, делай что хочешь, все равно спасен, ибо бессмертие, вроде как дано с рождения.
              Даже если кто и может сказать так, то только недобросовестный, глупый, ленивый.
              Однако, неизбежность возвращения к Богу заставит его прежде подумать, чем далеко уходить.

              Сообщение от Трэм
              Я замечаю, что как только эта идея о спасении всех проникает в сердце, то уже все остальное в Писании становится ненужным и теряет смысл
              Напротив, знание того, что Бог всех спасет дает то, что вы лучше узнаете Бога.
              Правильно будете говорить о Нем, тем самым содействуя и своему спасению.
              До сих пор вы клеветали на Бога, говоря, что Он будет бесконечно и бесцельно мучить людей, представляли Его жестоким,
              безжалостным и несправедливым.
              Тогда как Он справедлив, наказывает мерою (Ис. 27:8), с целью исправить людей, научить их правде (Ис. 26:9).

              Вы описываете Бога беспощадным, а Он говорит: «Милости хочу, а не жертвы».
              Христос разъяснял: «О если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных».
              Он не до конца гневается и не вовек негодует. Он и нас учит любить дела милосердия (Мих. 6:8).
              А вы, не зная о спасении всех людей, уподобляетесь фарисеям, которые роптали на Христа за то, что Он прощает блудниц,
              ест с мытарями и грешниками. Вы, как и они, думаете, что только нам принадлежит спасение?
              Берегитесь, чтобы не оказались последними.
              Вы страдаете завистью от того, что Бог добр, и уподобляетесь тем , которые обиделись на хозяина за то,
              что дал им по динарию наравне с теми, которые работали всего один час?
              В Царстве Бога многие первые будут последними, особенно, если первые не свободны от зависти.

              Рассуждая подобно вам, и не зная о спасении всех людей, философ Дидро сказал:
              «Если на одного спасенного приходится сто тысяч погибших, то, значит, дьявол все таки остался в выигрыше,
              даже не послав на смерть своего сына».

              Если назначенное всем спасение не состоялось для всех, а только для меньшинства, то миссия Христа выполнена только частично.
              Если она полностью не будет выполнена и в дальнейшем, то намерение Бога остановлено кем то, кто сильнее Его.
              Писание утверждает, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим. 2:4).
              Но если верить в бесконечность мучений, то Бог не может спасти всех людей.
              Слова Бога: «Все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:10). являются неправдой.
              Обещание великой радости всем людям (Лук. 2:10) оказалось пустым.
              Примиритель пришел, но не смог примирить все небесное и земное, как это было предусмотрено.

              Желание Христа «не судить мир, а спасти мир» оказалось несбыточным.
              Спаситель всех человеков (1Тим. 4:10) оказался спасителем меньшинства.
              А для большинства оказался безжалостным судьей, наказывающим без меры, вопреки Писанию (Мф.7:2).
              Слова Писания о том что Бог наказывает для пользы (Евр. 12:10), оказываются ложью.

              И все это в то время, когда о Христе написано, что воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его (Ис. 53:10).
              Намерение Христа разрушить дела дьявола (1Иоан. 3:8) оказалось невыполненным.
              Большая часть человечества оказалась под властью смерти. Дело дьявола торжествует.
              Желание Бога чтобы все пришли к покаянию (2 Петр. 3:9) не исполнилось.
              Хотя написано о Христе, что Он желал исполнить волю Отца (Евр. 10:7) и что Он будет благоуспешен (Ис. 52:13).

              Утверждение о бесконечности мучения делает ложным все Писание. Оно оказывается бессильным. Если верить,
              что мучениям не будет конца, тогда нет основания верить, что Слово Божье живо и действенно.
              Некоторые христиане говорят, что Бог хочет, чтобы все люди пришли к Богу, но люди не хотят, а Бог бессилен привлечь их.
              Но такие христиане забывают слова Христа: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня».
              Бог трудится над всем миром, над каждым человеком, готовит каждого человека, чтобы привести ко Христу,
              чтобы покорить Христу, как написано: «Все покорит Ему».
              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

              Комментарий

              • Трэм
                Ветеран

                • 02 February 2011
                • 2102

                #127
                Сообщение от John Vestnik
                Бог создал нас, не спрашивая нашего согласия или желания, тем более может спасти. Он говорит:
                «Меня нашли не искавшие Меня. Я открылся не вопрошавшим о Мне».
                Написано что помилование, а следовательно, и спасение, зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                Да, многие сейчас не хотят слышать о спасении. Но для того Бог и трудится над людьми, чтобы возбудить в них это желание.
                Написано: «Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению».

                Бог совершает все по изволению Своей воли (Еф. 1:11). Но нигде не написано, что человек может спастись по своему желанию.
                По своему желанию человек может изменить только образ своего мышления, избирать добро, а не зло,
                к чему Бог и призывает людей постоянно, опять-таки, этими призывами пробуждая в них добрые желания.
                Бог смотрит не на то, желаем ли мы спастись, а на то, подходим ли мы по своим наклонностям для Его царства.
                А если подходим, то Он произведет в нас и желание спастись.

                Многие действительно не будут прощены и понесут наказание каждый за дела свои, по мере грехов, но не бесконечно.
                Даже уверовавшим и вновь согрешающим не все грехи прощаются.
                Непрощенный несет наказание, но это не значит, что он не может спастись.
                Поэтому верующих Бог наказывает здесь, в этом мире, чтобы не наказывать в будущем с грешниками.

                В притче о богаче и Лазаре Христос сказал, что между адом и раем утверждена великая пропасть,
                так что хотящие перейти не могут.
                Хотящие действительно не могут перейти эту пропасть. Но Бог может их переселить.
                Христос сказал, что никто не восходил на небо, кроме Него. А Енох и Илия оказались на небе.
                Они правда, не взошли, а их переселил Бог. Также и апостол Павел пишет о восхищении до третьего неба.

                Написано: «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Ос. 13:14).
                Христос сошел в преисподние места земли и забрал пленников ада (Еф.4:8-9).

                Почему же Он не вывел богача из ада, когда тот просил умилосердиться над ним?

                Бог сказал: «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде будет злодействовать и в земле правых».
                «Суд без милости, не оказавшему милости». говорит апостол Иаков.
                Богач мог оказать милость Лазарю, но не оказал ее, потому должен отмучиться свою меру, но не бесконечно.
                Бог справедлив. Судья праведный, и наказывает по делам (От. 22:12).

                Возможно, это сказано о суровости наказания, а не о продолжительности его?
                Но другое место явно говорит о продолжительности: «Ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кондранта».
                Вот опять вы вырываете стихи и трактуете в свою пользу, но стих Ис.65:1 цитируется в Рим.10:20 в отношении Язычников просто в сравнении с Израилем и в контексте проповеди Евангелия, а не просто так.

                Потом стих Фил.2:13 говорит уже о верующих, а не о неверующих, что «Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению» в них.

                Стих Еф.1:11 звучит так в контексте: «В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей», так в чем воля? В Нем, и в верующих в Нем.

                Стих Ос.13:14 «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» цитируется Павлом в 1 Кор.15:55 в контексте воскресения в связи с воскресением Христа, а не просто так.

                В стихах Еф.4:8-9 ни про каких пленников из ада не сказано, но сказано «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам», то есть пленил плен на высоте, и здесь, видимо, речь идет о начальствах и властях, о которых идет речь в Кол.2:15: «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».

                Стих Отк.22:12, конечно, говорит о возмездии по делам, но не надо забывать, что судят по делам только тех, кто записан в книгу жизни, как сказано: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими», есть книги, а есть иная книга, которая есть книга жизни, «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное», а озеро огненное это смерть вторая (Отк.20:12-15). Поэтому я и говорю, что эта ангажированность закрывает глаза.

                Как это нигде не написано, что человек спасется по своему желанию? А разве не сказано, что человек спасется через веру, а вера от слышания Слова Божия: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим.10:9-11). Или «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

                Вот я и говорю, как будто заново Евангелие приходится проповедовать снова и снова, но это не может бесконечно продолжаться, или вы вообще потеряете способность что-либо здравое воспринимать, либо обратитесь к истине и выздоровеете. А истина в том, что несмотря на то, что Бог будет судить по делам, при том праведных и неправедных посредством Его Сына, как сказано: «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:31), все равно существует учение Писания о семени лукавом, которое не записано в книгу жизни, и которое будет брошено в озеро огненное, которое смерть вторая, куда будет брошен и ад вместе со всеми умершими, которые не воскресли.
                Сообщение от John Vestnik
                Даже если кто и может сказать так, то только недобросовестный, глупый, ленивый.
                Однако, неизбежность возвращения к Богу заставит его прежде подумать, чем далеко уходить.
                Что такое неизбежность? Это что-то из философии, но опять же не по Христу.
                Сообщение от John Vestnik
                Напротив, знание того, что Бог всех спасет дает то, что вы лучше узнаете Бога.
                Правильно будете говорить о Нем, тем самым содействуя и своему спасению.
                До сих пор вы клеветали на Бога, говоря, что Он будет бесконечно и бесцельно мучить людей, представляли Его жестоким,
                безжалостным и несправедливым.
                Тогда как Он справедлив, наказывает мерою (Ис. 27:8), с целью исправить людей, научить их правде (Ис. 26:9).
                Когда я клеветал на Бога? Где я говорил это? Что значат эти пустые обвинения? Если я что и говорю, то стараюсь держаться Писания, и знать Бога надо согласно Его Слова, а не как удобно или вздумается - это и есть истина о Боге или истинный Бог.
                Сообщение от John Vestnik
                Вы описываете Бога беспощадным, а Он говорит: «Милости хочу, а не жертвы».
                Христос разъяснял: «О если бы вы знали, что значит милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных».
                Он не до конца гневается и не вовек негодует. Он и нас учит любить дела милосердия (Мих. 6:8).
                А вы, не зная о спасении всех людей, уподобляетесь фарисеям, которые роптали на Христа за то, что Он прощает блудниц,
                ест с мытарями и грешниками. Вы, как и они, думаете, что только нам принадлежит спасение?
                Берегитесь, чтобы не оказались последними.
                Вы страдаете завистью от того, что Бог добр, и уподобляетесь тем , которые обиделись на хозяина за то,
                что дал им по динарию наравне с теми, которые работали всего один час?
                В Царстве Бога многие первые будут последними, особенно, если первые не свободны от зависти.

                Рассуждая подобно вам, и не зная о спасении всех людей, философ Дидро сказал:
                «Если на одного спасенного приходится сто тысяч погибших, то, значит, дьявол все таки остался в выигрыше,
                даже не послав на смерть своего сына».

                Если назначенное всем спасение не состоялось для всех, а только для меньшинства, то миссия Христа выполнена только частично.
                Если она полностью не будет выполнена и в дальнейшем, то намерение Бога остановлено кем то, кто сильнее Его.
                Писание утверждает, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим. 2:4).
                Но если верить в бесконечность мучений, то Бог не может спасти всех людей.
                Слова Бога: «Все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:10). являются неправдой.
                Обещание великой радости всем людям (Лук. 2:10) оказалось пустым.
                Примиритель пришел, но не смог примирить все небесное и земное, как это было предусмотрено.

                Желание Христа «не судить мир, а спасти мир» оказалось несбыточным.
                Спаситель всех человеков (1Тим. 4:10) оказался спасителем меньшинства.
                А для большинства оказался безжалостным судьей, наказывающим без меры, вопреки Писанию (Мф.7:2).
                Слова Писания о том что Бог наказывает для пользы (Евр. 12:10), оказываются ложью.

                И все это в то время, когда о Христе написано, что воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его (Ис. 53:10).
                Намерение Христа разрушить дела дьявола (1Иоан. 3:8) оказалось невыполненным.
                Большая часть человечества оказалась под властью смерти. Дело дьявола торжествует.
                Желание Бога чтобы все пришли к покаянию (2 Петр. 3:9) не исполнилось.
                Хотя написано о Христе, что Он желал исполнить волю Отца (Евр. 10:7) и что Он будет благоуспешен (Ис. 52:13).

                Утверждение о бесконечности мучения делает ложным все Писание. Оно оказывается бессильным. Если верить,
                что мучениям не будет конца, тогда нет основания верить, что Слово Божье живо и действенно.
                Некоторые христиане говорят, что Бог хочет, чтобы все люди пришли к Богу, но люди не хотят, а Бог бессилен привлечь их.
                Но такие христиане забывают слова Христа: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня».
                Бог трудится над всем миром, над каждым человеком, готовит каждого человека, чтобы привести ко Христу,
                чтобы покорить Христу, как написано: «Все покорит Ему».
                Да, с чего вы взяли, что я проповедую бесконечные мучения, или это у вас просто шаблон такой? Ну, ладно, только вся эта философия разбивается о Христа, ибо цель Божия только во Христе, и Он НИКОГАДА не хотел и даже не планировал никого спасать вне Его и это СПРАВДЛИВО, такова ПРАВДА ЖИЗНИ Божия, которую Он установил во Христе. А то, что будут те, которые не от Бога, так Писание об этом говорит, ибо есть дети диавола, которые не Бог насадил, поэтому Богу Божие, а диаволу диавольское возвратится, и никто ни у кого ничего не крадет, человек сам крадет у себя жизнь, и все справедливо и заслужено в конце. «Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится» (Мф.15:13), плевелы Христос не сажал, но их посадил диавол, но ВСЯ пшеница, которую Христос посадил будет собрана, а плевелы так и останутся плевелами, ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ, кроме как сжечь, потому и сказано: «посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего» (Мф.13:40). Зачем Богу делать из плевел пшеницу? Что за глупость инфантильная такая? Так можно сказать и то, что Он и из камней и из чего угодно может сделать чего угодно, до и вообще, можно чего угодно сказать, но тогда надо признать, что это будет не по Писанию, а просто фантазии, потому что Писание открывает единственный путь спасения только во Христе, и не делает из плевел пшеницу.

                Комментарий

                • John Vestnik
                  Участник

                  • 18 June 2017
                  • 290

                  #128
                  Сообщение от Трэм
                  В стихах Еф.4:8-9 ни про каких пленников из ада не сказано, но сказано «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам», то есть пленил плен на высоте, и здесь, видимо, речь идет о начальствах и властях
                  Да видимо то, что видимо, в вашем воображении.
                  Восьмой стих процитировали а вот девятый почему то не захотели, а в нём как раз объяснение:
                  А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Еф.4:9.
                  Ад это глубины преисподней (Исая 14.15).
                  Именно там в местах преисподней Христос пленил уже пленённых.
                  И Петр также упоминает:
                  Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Пет:3.18.19).
                  Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4.6).
                  ... Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его, и Он как ПОБЕДИТЕЛЬ забрал ключи ада и смерти, лишив силы ангела смерти и ада.

                  Сообщение от Трэм
                  Стих Отк.22:12, конечно, говорит о возмездии по делам, но не надо забывать, что судят по делам только тех, кто записан в книгу жизни, как сказано
                  Так вот и читайте внимательней как сказано.
                  Вы видите только одну книгу.
                  А сказано в книгах (множественное число).
                  И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими (Отк 20:12).

                  Да и 13 стих говорит о том же:
                  Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  (Отк20:13).
                  Понимаю что и здесь вы пытаетесь вложить свой смысл что "все" это "не все", но Писание говорит иначе.

                  Сообщение от Трэм
                  Что такое неизбежность? Это что-то из философии, но опять же не по Христу.
                  По Христу!
                  А именно неизбежность того что пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних Фил.2:10.

                  Сообщение от Трэм
                  Да, с чего вы взяли, что я проповедую бесконечные мучения
                  Ну если вы не проповедуете то прошу прощения.

                  Сообщение от Трэм
                  Зачем Богу делать из плевел пшеницу? Что за глупость инфантильная такая?
                  Вы верите что это глупость, ну что же верьте, это ваше право.

                  А я верю что пшеница может стать плевелами:
                  ...а сыны Царства извержены будут во тьму внешнюю» (Мат. 8:12).

                  И наоборот, плевелы превращаются в пшеницу:

                  «Не Мой народ назову Моим народом...» (Рим. 9:25; 1 Петр. 2:10). Вы были некогда тьма, а теперь свет (Еф. 5:8).
                  «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя,
                  господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления... были по природе чадами гнева (плевелами)...
                  Бог оживотворил со Христом, благодатью вы спасены» (Еф. 2:1-5).

                  Повторяться и ходить по кругу нет желания, останемся каждый при своём мнении.
                  Благословений вам!
                  Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

                  Комментарий

                  • Трэм
                    Ветеран

                    • 02 February 2011
                    • 2102

                    #129
                    Сообщение от John Vestnik
                    Да видимо то, что видимо, в вашем воображении.
                    Восьмой стих процитировали а вот девятый почему то не захотели, а в нём как раз объяснение:
                    А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Еф.4:9.
                    Ад это глубины преисподней (Исая 14.15).
                    Именно там в местах преисподней Христос пленил уже пленённых.
                    И Петр также упоминает:
                    Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Пет:3.18.19).
                    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4.6).
                    ... Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его, и Он как ПОБЕДИТЕЛЬ забрал ключи ада и смерти, лишив силы ангела смерти и ада.
                    Что значит пленил уже плененных? «Пленил плен» это значит пленил тех, кто держал в плену, а не кого держали в плену, и он пленил их именно на высоте, потому что Пс.67:19 откуда эта цитата ничего не говорит о преисподних местах, это уже Павел добавляет в связи с этим, что, да, Он также и сходил в преисподние места земли, но никаких пленных Он, явно, там не пленял согласно Пс.67:19. Стихи 1Пет:3.18.19 говорят о духах, то есть ангелах находящихся в темнице, что он же упоминает в 2 Пет:2:4: «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» и Иуда 1:6 «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня». А стих 1 Пет.4:6 просто говорит о спасении как-бы из огня, то есть некоторые, которым благовествовал Ной пред потопом, хотя, которые уже были обречены и теперь мертвые, но могли принять спасение через благовествование Ноя, когда еще были живы, и хотя будут судимы после воскресения по своим делам, но жизнь не потеряют если приняли слово тогда - вот о чем смысл стиха. Что касается ключей ада и смерти, да, Он имеет ключи ада и смерти, и сказано: «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых», то есть, видимо, ВСЕ мертвые были отданы, но, что происходит, оказывается, их разделяют на две группы, а именно, которые были записаны в книгу жизни, и которые не были записаны в книгу жизнь, и потом «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк.20:13-15), то есть ключ это символ власти, а не безусловного освобождения, поэтому Христос, имея ключи, не освободил некоторых, а бросил в озеро огненное.
                    Сообщение от John Vestnik
                    Так вот и читайте внимательней как сказано.
                    Вы видите только одну книгу.
                    А сказано в книгах (множественное число).
                    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими (Отк 20:12).
                    Да и 13 стих говорит о том же:
                    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    (Отк20:13).
                    Понимаю что и здесь вы пытаетесь вложить свой смысл что "все" это "не все", но Писание говорит иначе.
                    Ну, кстати, здесь я могу согласится, что и те кто не записан в книгу жизни буду судимы по делам, то есть их наказание в огне будет для каждого своим, но это не отменяет того, что их бросают в озеро огненное, и их уже потом никто не видит.
                    Сообщение от John Vestnik
                    По Христу!
                    А именно неизбежность того что пред именем Иисуса преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил.2:10),
                    Не надо искажать, не преклонится, а «дабы преклонилось», тут нет никакого смысла неизбежности, а смысл в возможности, при том когда Христос должен будет покорят все, то Он это будет делать двумя способами, а именно: некоторые враги, да, преклонятся и подчиняться, а некоторые не подчиняться и будут упразднены или уничтожены, как сказано: «когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть» (1 Кор.15:24-26), здесь выделенные слова это одно и то же греческое слово katargeo, которое, согласно переводу, может означать и то и другое, но в любом случае упразднить не значит преклонится - это просто сделать бессильным, а значит не способным вредить. И речь здесь о 1000 Царствовании Христа, и главный пример тому сатана, который будет скован или упразднен на 1000 лет, но в конце он будет освобожден, но так и не покорится, и потом брошен в озеро огненное, или будет упразднен, видимо, по другому.
                    Сообщение от John Vestnik
                    Вы верите что это глупость, ну что же верьте, это ваше право.
                    А я верю что пшеница может стать плевелами:
                    ...а сыны Царства извержены будут во тьму внешнюю» (Мат. 8:12).
                    И наоборот, плевелы превращаются в пшеницу:
                    «Не Мой народ назову Моим народом...» (Рим. 9:25; 1 Петр. 2:10). Вы были некогда тьма, а теперь свет (Еф. 5:8).
                    «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя,
                    господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления... были по природе чадами гнева (плевелами)...
                    Бог оживотворил со Христом, благодатью вы спасены» (Еф. 2:1-5).
                    Повторяться и ходить по кругу нет желания, останемся каждый при своём мнении.
                    Благословений вам!
                    Верить, конечно, можно во что угодно, но истинная вера только в Слово. Сыны Царства не становятся плевелами, а просто изгоняются из Царства для наказания, теряют царствование, а не жизнь, и они не в печь попадают, а во тьму внешнюю, а это разные вещи.
                    Стихи Рим.9:25 и 1 Пет.2:10 вообще говорят о спасении верующего или остатка Израиля это далеко не про всех, или вы сами себя опровергаете? Так а кто же спорит, что Бог может изменять или рождать детей через Слово по вере о чем и говорят стихи Еф.5:8 и 2:1-5? Но не из плевел же это происходит, или у вас плевелами считаются все грешные люди по плоти? Но это не так, ибо плевелы - это не грешные плотские люди, а духовные люди от диавола. Поэтому из грешных людей может появится или пшеница от Слова Божия, как сказано: «возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек» (1 Пет.1:23), или плевел от диавлоа и его семени, как это было с Каином и Авелем, два брата, оба вроде одинаковые по плоти, но от разных духовных семян. И уже возродившиеся не превращаются в плевел, потому что, как сказано: «если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем» и если даже мы «неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2 Тим.2:11-13), то есть если даже мы неверны будем после возрождения, то можно потерять только царствование (в контексте «если отречемся»), но не жизнь. Но также и плевел уже не может превратится в пшеницу, ибо это противоречит всякой логике и здравому смыслу в Слове, да и нет такого в Слове. Это же все четко и ясно понятно, и не надо оставаться при вашем мнении, но оставьте эти глупости, ибо это, к тому же не безвредное для Христа занятие.

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #130
                      Сообщение от Крест жизни
                      Библия дает надежду на спасение всех людей..
                      Заблуждение! Только тому дано , кто Им избран прежде сотворения мира, хотя Он и желает спасения всем. Однако Его слово ясно говорит, что спасутся только те кому дано веровать и кто записан в книгу жизни, остальных место в озере огненном.
                      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:15)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • John Vestnik
                        Участник

                        • 18 June 2017
                        • 290

                        #131
                        Сообщение от Трэм
                        «Пленил плен» это значит пленил тех, кто держал в плену, а не кого держали в плену, и он пленил их именно на высоте, потому что Пс.67:19 откуда эта цитата ничего не говорит о преисподних местах, это уже Павел добавляет в связи с этим, что, да, Он также и сходил в преисподние места земли, но никаких пленных Он, явно, там не пленял согласно Пс.67:19.
                        Павел не просто так добавляет, а именно открывает истинное значение что значит "восшел".

                        А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Еф.4:9.

                        В псалме 67:19. вы также не видите смысла, а жаль, в этом стихе ясно виден главный смысл
                        для чего Христос нисходил в преисподние места земли и пленил плен.

                        Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.(Пс. 67:19)

                        Эти противящиеся и есть пленённые сатаной, для них и нисшел Христос в преисподнюю.
                        Зачем, какова цель?
                        Чтобы и они могли обитать у Господа Бога.
                        Из прочитанного мы видим насколько милостивый Бог, даже тем пленённым и противящимся Он даёт возможность обитать с Ним.
                        А вы прочитав эти стихи почему то в своей голове создаёте образ безпощадного Бога,
                        пытаясь прилепить это место Иуды "ангелов согрешивших не пощадил".

                        А стих 1 Пет.4:6 просто говорит о спасении как-бы из огня, то есть некоторые, которым благовествовал Ной пред потопом, хотя, которые уже были обречены и теперь мертвые, но могли принять спасение через благовествование Ноя, когда еще были живы, и хотя будут судимы после воскресения по своим делам, но жизнь не потеряют если приняли слово тогда - вот о чем смысл стиха.
                        «Но как было во дни Ноя так будет и в пришествие Сына Человеческого». Закрыл Бог дверь ковчега, и никто не спасся вне.
                        Но после тем, которые погибли во время потопа было проповедано спасение после их смерти.
                        Очищать от греха Он может всегда, как написано: «Может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив».

                        Относительно всего человечества воля Божья состоит в том, чтобы примирить всех людей с Богом (Кол. 1:20),
                        Бог хочет, чтобы все люди спаслись (1 Тим. 2:4). И Он же говорит: «...все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:10).
                        «Все Им и для Него создано» (Кол. 1:16).
                        Даже после суда, когда будет новое небо и новая земля и спасенные народы не будут знать болезней, там будет расти дерево жизни,
                        и листья его для исцеления народов (От. 22:2). Ясно, что не для здоровых, которые в царстве, а для больных, которые вне.
                        Спасительная миссия Христа не заканчивается судом, а заканчивается спасением всего мира.
                        Он действительно милостивый, прощающий, и Он спасет всех людей в свое время.
                        Сначала Он избирает Себе Церковь невесту, а потом всех остальных.
                        В царстве Бога помимо Церкви будут еще и другие спасенные (Пс.44:15).

                        Не надо искажать, не преклонится, а «дабы преклонилось», тут нет никакого смысла неизбежности.
                        Да именно преклонится и это неизбежно, сам Господь говорит об этом:

                        «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога».
                        (Рим 14:11).
                        Но если вы и впредь будете искажать Слово Господа, считая Его ложным, что "всякий" это "не всякий",
                        то продолжать разговор не вижу смысла.
                        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

                        Комментарий

                        • Трэм
                          Ветеран

                          • 02 February 2011
                          • 2102

                          #132
                          Сообщение от John Vestnik
                          Павел не просто так добавляет, а именно открывает истинное значение что значит "восшел".

                          А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Еф.4:9.

                          В псалме 67:19. вы также не видите смысла, а жаль, в этом стихе ясно виден главный смысл
                          для чего Христос нисходил в преисподние места земли и пленил плен.

                          Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.(Пс. 67:19)

                          Эти противящиеся и есть пленённые сатаной, для них и нисшел Христос в преисподнюю.
                          Зачем, какова цель?
                          Чтобы и они могли обитать у Господа Бога.
                          Из прочитанного мы видим насколько милостивый Бог, даже тем пленённым и противящимся Он даёт возможность обитать с Ним.
                          А вы прочитав эти стихи почему то в своей голове создаёте образ безпощадного Бога,
                          пытаясь прилепить это место Иуды "ангелов согрешивших не пощадил".
                          «Пленил плен» не означает пленить уже пленных, а пленить тех, кто держал в плену, ибо сказано пленил, а не освободил, и если так, то какие разговоры о каких-то пленных из ада могут быть?
                          Слово «означает» вовсе не означает, что Он там в аду кого-то освобождал, а означает, что Он просто сначала нисходил в преисподние места земли когда умер.
                          В Пс.67:19 нет никакого смысла о схождении в преисподние места земли, откуда вы это взяли?
                          Последующие слова «чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога» относятся к дарам для человеков, о которых также Павел говорит в Еф.4:11-14, то есть вот через эти дары, то есть Апостолов, Пророков, Евангелистов, Пастырей и Учителей и через их научение, созидание и совершение и могут обитать даже противящиеся у Господа.
                          Сообщение от John Vestnik
                          «Но как было во дни Ноя так будет и в пришествие Сына Человеческого». Закрыл Бог дверь ковчега, и никто не спасся вне.
                          Но после тем, которые погибли во время потопа было проповедано спасение после их смерти.
                          Очищать от греха Он может всегда, как написано: «Может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив».
                          О проповеди спасения после смерти, то есть умершим это вообще абсурд, это просто за гранью здравого смысла. Спасение проповедуется только живым, ибо смерть это отсутствие жизни, а не жизнь в виде привидений или еще как, как сказано: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости»(Екк.9:5-8, 10). Слово «всегда» - это слово «совершенно» и смысл в совершенстве в послании к Евреям, и спасение к совершенству имеется в виду, и смысла всегда там нет, вот, например, перевод Кассиана: «Поэтому Он и может всесовершенно спасать приходящих чрез Него к Богу» (Евр.7:25).

                          Во дни Ноя было нашествие падших ангелов, которые согрешили и не сохранили своего достоинства, но сошли на землю и развращали людей, за что и были после посажены в темницу. Но пред этим Христос сходил на землю духом, и через Ноя духом Своим проповедовал всем им около стал лет пока строил ковчег, и некоторые люди, возможно, хотя и погибли от потопа по плоти, но будут спасены по духу, как также было сказано и о согрешившем: «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1 Кор.5:5), то есть суд по плоти неизбежен даже до смерти, как в случае с потопом, но все же дух будет воскрешен в воскресении, если человек все же принял Слово при жизни, хотя это спасение считается как-бы из огня, потому что все дела сгорят, и будет урон (1 Кор.3:15). Вот в этом и суть стихов 1 Пет.3:19-20 и 4:6, и не о каких проповедях умершим и находящимся в аду людям и даже ангелам, речи быть не может. Все было пред потопом во время долготерпения, еще при жизни людей и еще на свободе ангелов, а не после.
                          Сообщение от John Vestnik
                          Относительно всего человечества воля Божья состоит в том, чтобы примирить всех людей с Богом (Кол. 1:20),
                          Бог хочет, чтобы все люди спаслись (1 Тим. 2:4). И Он же говорит: «...все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:10).
                          «Все Им и для Него создано» (Кол. 1:16).
                          Даже после суда, когда будет новое небо и новая земля и спасенные народы не будут знать болезней, там будет расти дерево жизни,
                          и листья его для исцеления народов (От. 22:2). Ясно, что не для здоровых, которые в царстве, а для больных, которые вне.
                          Спасительная миссия Христа не заканчивается судом, а заканчивается спасением всего мира.
                          Он действительно милостивый, прощающий, и Он спасет всех людей в свое время.
                          Сначала Он избирает Себе Церковь невесту, а потом всех остальных.
                          В царстве Бога помимо Церкви будут еще и другие спасенные (Пс.44:15).
                          В Кол.1:20 сказано о примирение всего только того, что было умиротворено через Него, Кровию креста его, а не вообще всего.
                          1 Тим.2:4 находится в контексте проповеди «в свое время» и «обетования прежде вековых времен», а значит это первоначальная воля Божия во Христе прежде вековых времен, когда греха еще не было, но после эта Его воля во Христе приобретает ограничения. А вся воля Божия только во Христе, и, конечно, Он все сделает, но только это будет во Христе, что и отражено в Слове от начала до конца, где ясно сказано, что семя лукавого не записано в книгу жизни.
                          Все Им создано изначально, но потом много чего произошло, чего Он не создавал и не желал и не делал.
                          Листья для исцеления народов будут в городе новом Иерусалиме, а этот город будет также еще в 1000 Царстве на старой земле, где будет еще грех и смерть.
                          А я знаю, что не только церковь Невеста избрана, но и весь Израиль, например, спасется, а по аналогии и вообще все спасутся так или иначе, но, все же, кроме семени лукавого.
                          Сообщение от John Vestnik
                          Да именно преклонится и это неизбежно, сам Господь говорит об этом: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога» (Рим 14:11). Но если вы и впредь будете искажать Слово Господа, считая Его ложным, что "всякий" это "не всякий", то продолжать разговор не вижу смысла.
                          Ну, вы прочитайте контекст: «А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что - либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе» (Рим.14:10-16).

                          О чем вообще речь? О Евреях и Язычниках в одной Церкви и об их разночтениях в отношении пищи и соблюдения праздников и дней. То есть все мы это во первых верующие, а во вторых имеется в виду и Евреи и Язычники, где всякое колено возможно, означает весь Израиль, а всякий язык возможно, означает все Язычники, но контекст подразумевает только уверовавших, да всяких, да всех, но верующих. То есть какие бы разночтения не были по этим вопросам у верующих, все равно все находятся пред Господом, и каждый за себя даст отчет Богу в своем поведении, и контекст не подразумевает вообще всех на свете, ну, не так разве?

                          Комментарий

                          • Христов Божий
                            Ветеран

                            • 10 May 2019
                            • 5417

                            #133
                            Евангелие от Луки 13:24 SYN

                            подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.



                            NRT

                            Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.



                            RBO-2015

                            «Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

                            Комментарий

                            • Трэм
                              Ветеран

                              • 02 February 2011
                              • 2102

                              #134
                              Сообщение от Христов Божий
                              Евангелие от Луки 13:24 SYN
                              подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

                              NRT
                              Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

                              RBO-2015
                              «Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.
                              Да, есть такое, но надо посмотреть контекст: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними» Лк.13:23-30.

                              Здесь спасение, видимо, подразумевает вхождение в Царство, а не жизнь, и наказание - это изгнание из Царства по делам, а вхождение в Царство - это вроде награды также, видимо, по делам. Первые и последние - это видимо сравнение Язычников с Евреями, то есть Евреям первым это все предложено, как также сказано: «слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!» (Рим.2:10), но может оказаться так, что многие Язычники пойдут вперед из-за отказа Евреев, то есть Евреи, которые отломились как ветви на Маслине, будут заменены Язычниками (Рим.11:19-20). Поэтому это не совсем про то спасение, то есть не про книгу жизни. Ведь есть книги, а есть книга жизни. Книги касаются только дел, а книга жизни именно жизни. И здесь тема не касается жизни, а рассматриваются только те, кто все же записан в книгу жизни, то есть сыны Царства, но по делам не вошел в земное Царство, а оказался вне, как сказано: «а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф.8:12).

                              Комментарий

                              • Христов Божий
                                Ветеран

                                • 10 May 2019
                                • 5417

                                #135
                                Сообщение от Трэм
                                Да, есть такое, но надо посмотреть контекст: .....

                                Здесь спасение, видимо, подразумевает вхождение в Царство, а не жизнь, и наказание - это изгнание из Царства по делам, а вхождение в Царство - это вроде награды также, видимо, по делам.
                                Надо знать БИБЛИЮ тогда слово видимо не будет употребляться.

                                Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

                                Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

                                Одна вера не спасает. Одни дела не спасают. У кого истинная вера не расходится с делами, тот получает подарок - жизнь вечную.


                                Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

                                ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ОДНА.

                                Послание Иакова 2-17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём?
                                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

                                Комментарий

                                Обработка...