Библия дает надежду на спасение всех людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от tagil
    Что Вам до "всех"? Себя спасай!.

Если спасётесь Вы, то и другие достойные спасутся, но если погибните Вы, - погибнут все.
    ......., как самого себя. Все начинается с самого себя. Как к себе, так и к другим.
    "что толку спасти других, а душе своей повредить."

но если погибните Вы, - погибнут все.
    Погибнут, если пойдут за ним. Иисусу должно было пойти на крест. Все, кто хочет пойти за Ним, должно пройти через крест. Но сначала Он на крест, а потом и человек может пойти за Ним на крест.
    Вот вы живете себе, заповеди Его исполняете. Но Ему должно на крест пойти. Вы отпустите Его на крест? Здесь же такое же и в жизни есть пример: ребенок вырос, и родители должны его отпустить. Должно отпустить. Так устроено.
    Вот и Иисусу должно пойти на крест. Он вырос, чтоб пойти на крест. Вы Его отпустите? Ему очень нужно на крест. Должно так быть. Или вы антиЭтого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
    Одно дело осудить, другое дело указать человеку на его ошибки, что будет уже СУЖДЕНИЕМ.
    Кто вы такой, чтобы указывать на его ошибки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Христос сказал СУД не оставлять, а не суждениями заниматься.
    Если вы видите разницу в том, пить сладкий чай, или не сладкий, но в прикуску с сахаром, то вы молодец конечно, но на процесс пищеварения это не повлияет.
    У Бога суд Праведный. Вы говорите о суде, но упускаете важнейшую вещь - у Бога суд Праведный. По Правде. 21-26 стих. "Но ныне, не зависимо от закона, явилась Правда Божия...."
    Читайте о Правде, чтоб знать в чем Она, чтоб Ее применять для осуждения ближнего своего. Иначе вы творите лишь самосуд.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555
      Если вы так и помрете, как грешник, то Царство Божия вам не наследовать. После смерти такой возможности у вас не будет. Потому, нужно сейчас определиться, что же делать, что наследовать.
      Бог - есть Бог живых, а не мертвых.
      В каком смысле "помер, как грешник"? В том смысле что человека совсем не стало или в том смысле что в человеке помер грешник, и теперь он не грешник?

И определяйтесь побыстрее, а то жизни может не хватить, чтобы дойти до такого уровня развития, при котором происходит рождение от Духа.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Viktor.o
        В каком смысле "помер, как грешник"? В том смысле что человека совсем не стало или в том смысле что в человеке помер грешник, и теперь он не грешник?

И определяйтесь побыстрее, а то жизни может не хватить, чтобы дойти до такого уровня развития, при котором происходит рождение от Духа.
        Вы написали: Грешники Царство Божие не наследуют.

Я вам ответил, если вы помрете, как грешник, то Царство Божия не наследуете. Какой смысл вы придаете к пониманию о грешнике, это уже вы определитесь. За вас я не могу решить.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Крест жизни
          Христиане должны спасать грешников а не вершить суд над ними.
          Грешником может быть только тот, кто вступил в завет и согласился на заповеди. Нарушая которые он становится грешником.
          Вам бы матчасть подучить.
          Во-вторых, спасает только Бог. Присваивая себе способность спасения - Вы превозносите себя до равного Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
          Обвиняйте меня в том что Христос всем желает спасения?
          Можно ссылочку, очень интересно стало.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от maxxxsudb
            Как же ты станешь праведником если даже не исполняешь Божие:
            "Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих."
            Кровь их на твоих руках, никто же этого не отменял. Ты же к этому призываешь.
            Вы бы привели это место от начала...
            И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;

(Иез.3:4) не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком,...

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
            (Иез.3:17)

Я не сомневаюсь, что Вас поставили стражем не только христианам, но и всем язычникам.
            Что Вам лично Сам Бог передаёт слова, которые нужно сказать каждому.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              Вы написали: Грешники Царство Божие не наследуют.

Я вам ответил, если вы помрете, как грешник, то Царство Божия не наследуете. Какой смысл вы придаете к пониманию о грешнике, это уже вы определитесь. За вас я не могу решить.
              Я у Вас спросил не о том, какой я смысл вкладываю в мои слова, а о том, какой Вы смысл вкладываете в Ваши слова. За себя решайте, а не за меня.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Крест жизни
                Библия дает надежду на спасение всех людей
                Почему люди утверждают однозначно что грешники погибнут окончательно? ...
                грешники все погибнут. Выход? Надо перестать быть грешником
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Крест жизни
                  Почему люди утверждают однозначно что грешники погибнут окончательно?
                  Это все от страха.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                    грешники все погибнут. Выход? Надо перестать быть грешником
                    Правильно. И как это должно произойти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Я у Вас спросил не о том, какой я смысл вкладываю в мои слова, а о том, какой Вы смысл вкладываете в Ваши слова. За себя решайте, а не за меня.
                    Мои мысли - не ваши мысли.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Крест жизни
                      Библия даёт надежду на спасение всех людей. Почему люди утверждают однозначно, что грешники погибнут окончательно? Библия не даёт такого мрачного взгляда! Она говорит о том, что:

- Бог хочет всех спасти (значит что всемогущий имеет возможность всех спасти).
                      - Христос примирил с собою мир.
                      - Бог будет все во всем.
                      - Бог спаситель всех человеков.
                      - Бог дал власть Христу над всякой плотью.
                      - Христос даст всему что дал ему Отец жизнь вечную.
                      - Все враги Бога устыдяться и придут к Нему.

И множество других мест.

Не должны ли христиане на этом акцентировать внимание, когда проповедуют о Христе язычникам? Читая страшные истории о том, как люди мучаются в аду..., у людей случаются неврозы от страха перед вечными муками, это не вызывает не смирения, ни любви, а разрушает веру, сильно бьёт по ней. Христиане должны спасать грешников, а не вершить суд над ними..., это настоящее христианство.
                      Все места Писания, на которые ты ссылаешься, это - извращение Писания, то есть вырванные из контекста Библии слова, потому что не учитывают всего библейского учения в целом! Которое говорит, во-первых, о вечных муках грешников, отступников:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
                      (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод греческого текста)

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      (Откр.20:10)

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                      (Откр.14:9-11)

Во-вторых, из ада в Царство Божие не переходят:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      (Лук.16:22-26)

В-третьих, без страха перед Богом - невозможно спастись:

28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      (Матф.10:28)

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
                      (Фил.2:12)

Большинство людей надо страхом спасать:

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      (Иуд.1:22,23)

О людях из мира написано:

13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      14 Уста их полны злословия и горечи.
                      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                      16 разрушение и погибель на путях их;
                      17 они не знают пути мира.
                      18 Нет страха Божия перед глазами их.
                      (Рим.3:13-18)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Надо перестать быть грешником
                        Сообщение от And55555
                        Правильно. И как это должно произойти?
                        Для начала узнать в Библии, что такое грех
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Надо перестать быть грешником

Правильно. Далее, что?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Правильно. Далее, что?
                            покаяться, принять прощение и стараться не грешить

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 841

В Библии пишет, что грешник погибнет с целю, чтобы мы старались жить праведной жизнью. Потому что если не жить праведной жизнью будет беда, будет плохо. Даже максимально плохо, то есть не просто смерть, а вечные максимальные до умопомрачения муки. Настолько плохо жить не праведной жизнью.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от maxxxsudb
                                Христос сказал людям судить и того не оставлять
                                Что за ерунда, откуда Вы это взяли?
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...