Библия дает надежду на спасение всех людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Крест жизни
    Откуда столько злости?
    Злости? Это слова Христа, там любовь. Вы видите в других, и словах то что наполняет вас, не меня.
    Судить это любовь, если любя и честно, и при этом это не отменяет твердость наказания.

Сообщение от Крест жизни
    С чего вы взяли что я так думаю?
    Вы написали в ответ на слова Христа что судить должно и того не оставлять, "а мы не будем судить - пусть это делает Христос", в противоречие с Его словами что это должно делать людям и того не оставлять.
    И как я должен был понять вами написанное?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Крест жизни
      Участник
      • 13 May 2021
      • 209

Сообщение от maxxxsudb
      Христос сказал людям судить и того не оставлять, и что вытащи у себя и будешь знать как вытащить у брата, а если судишь не праведно, сам воруешь, а брату мелкое воровство судишь жестоко - то тебя поймают и осудят той же мерой. Суди честно.

А то что грешник может обратиться и спастись факт, но еще факт что ему судить нужно чтобы грехи не помянулись ему самому.
      А спастись может, обличай его, суди праведно, остерегай. А то кровь его еще и на твоих руках окажется.
      Одно дело осудить, другое дело указать человеку на его ошибки, что будет уже СУЖДЕНИЕМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Что Вам до "всех"? Себя спасай!.

Если спасётесь Вы, то и другие достойные спасутся, но если погибните Вы, - погибнут все.
      Я согласен, но я себя не спасу, нас спасает Христос.

- - - Добавлено - - -

Вы меня обвиняйте в том что я злой? Обвиняйте меня в том что Христос всем желает спасения? Он Сам в Своем Слове сказал молиться о грешниках, Он этому учил, он назван Спасителем мира, пришел не судить а спасти мир.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Крест жизни
        Бог по вашему лотерею создал?
        Квест. В ЦН нужны люди вполне определенного профиля. Как в разведке, или за пультом с красной кнопкой. Тот кто не сворует из своих интересов, не заглядывается на жену ближнего, и т.д. Профиль вам сообщили.
        Хотите туда - соответствуйте. Что не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
        Он Сам в Своем Слове сказал молиться о грешниках, Он этому учил, он назван Спасителем мира, пришел не судить а спасти мир.
        При этом Христос сказал что людям должно судить и того не оставлять.
        Так что должно делать людям? А вы предлагаете оставить судить Христу, который пришел за другим, и судить велел людям.
        Вы зачем это предлагаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
        Одно дело осудить, другое дело указать человеку на его ошибки, что будет уже СУЖДЕНИЕМ.
        Христос сказал СУД не оставлять, а не суждениями заниматься.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Крест жизни
          Бог по вашему лотерею создал?
          Он создал пути, один ведёт в погибель, другой в жизнь вечную. Иисус говорит:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Так что, не в лотерее дело, а в честности, в совести,... и т.д.

А если грешников обольщать, обещая всем жизнь вечную, то так и погибнут.

Комментарий

• Крест жизни
            Участник
            • 13 May 2021
            • 209

Сообщение от maxxxsudb
            Квест. В ЦН нужны люди вполне определенного профиля. Как в разведке, или за пультом с красной кнопкой. Тот кто не сворует из своих интересов, не заглядывается на жену ближнего, и т.д. Профиль вам сообщили.
            Хотите туда - соответствуйте. Что не так?

- - - Добавлено - - -

При этом Христос сказал что людям должно судить и того не оставлять.
            Так что должно делать людям? А вы предлагаете оставить судить Христу, который пришел за другим, и судить велел людям.
            Вы зачем это предлагаете?

- - - Добавлено - - -

Христос сказал СУД не оставлять, а не суждениями заниматься.
            Это не христианский взгляд, Бог создал нас и любит ВСЕХ, а не только избранных. Что вы за этот суд вцепились? Я не знаю. Я знаю что Бог запретил осуждать, что велел оставить суд Ему и Ему одному, в конце мы будем судить мир, но если мы должны прощать людей то неужели по вашему Бог не может простить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Он создал пути, один ведёт в погибель, другой в жизнь вечную. Иисус говорит:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Так что, не в лотерее дело, а в честности, в совести,... и т.д.

Так я согласен. Вы не понимаете, эти взгляды никак не влияют на повседневную жизнь, есть много людей которые верят в вечне муки и живут неправедной жизнью, неужели вы служите Христу только из-за страха вечных мучений? Я думал вы любите Его. Я и не утверждаю что все обязательно спасутся, я говорю лишь что у нас есть надежда смотря на Того кого мы знаем и этому есть основания в Библии.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Крест жизни
              Это не христианский взгляд, Бог создал нас и любит ВСЕХ, а не только избранных.
              Высказанная мной позиция не противоречит Библии, остальное меня мало интересует, конфессий много, каждая вольна заявить что мой взгляд какой-то не такой - мне все равно. Абсолютно. Пока моя позиция соответствует Слову Божьему - я спокоен.
              Любить всех, это не значит что того кто хочет насильничать и убивать, тащить силком в ЦН и прощать.
              Руки у него по локоть в крови, а ты его за пульт с красной кнопкой. Зачем? Других не жалко? Или в клетку чтобы другим не навредил?

Сообщение от Крест жизни
              Что вы за этот суд вцепились?
              Я? Это Христос сказал, я то здесь причем?
              То что я напомнил вам слова Христа, от этого не значит что я вцепился, это значит что слова Христа что судить людям должно и того не оставлять важны, как раз против врушек утверждающих что Бог запретил осуждать.
              Пусть приведут цитату из Библии, посмотрим точно ли так.

Сообщение от Крест жизни
              Я знаю что Бог запретил осуждать
              Разве? Приведешь цитату откуда ТАКОЕ знаешь? Не цитату тех кто видел через мутное стекло, гадательно, а прямые слова Христа?

Сообщение от Крест жизни
              , что велел оставить суд Ему и Ему одному
              Тоже цитату приведите прямую, Бога. Мудрых людей видящих гадательно как через мутное стекло не нужно.
              Спасибо. Жду.

Сообщение от Крест жизни
              но если мы должны прощать людей то неужели по вашему Бог не может простить?
              Бог может, но не должен, и судя по словам Христа: отойдите от меня делающие беззаконие - то не будет того о чем вы говорите. Иначе слова Христа были бы пусты - что невозможно.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8463

Сообщение от Крест жизни
                Бог будет все во всем
                А если души некоторых людей будут мучиться от Божьего присутствия, то это не ад?

Попробуйте с удовольствием отдыхающего в дымном кабаке с прителями и гетерами переместить в храм на Литургию. Ведь, человек станет сильно страдать от этого. Хотя у христиан, окружающих его в храме, будут весьма положительные переживания.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Viktor.o
                  Лк. 17:2 Ему лучше, если ему на шею наденут мельничный камень и бросят его в море, чем чтобы он послужил преткновением для одного из этих маленьких людей.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Крест жизни
                    Почему люди утверждают однозначно что грешники погибнут окончательно? Библия не дает такого мрачного взгляда, она говорит о том что Бог хочет всех спасти(значит что всемогущий имеет возможность всех спасти), что Христос примирил с собою мир, Бог будет все во всем, Бог спаситель всех человеков, что Бог дал власть Христу над всякой плотью и что Христос даст всему что дал ему Отец жизнь вечную, что все враги Бога устыдяться и придут к Нему и множество других мест. Не должны ли христиане на этом акцентировать внимание когда проповедуют о Христе язычникам? Читая страшные истории о том как у людей случаются неврозы от страха перед вечными муками это не вызывает не смирения ни любви а разрушает веру, сильно бъет по ней. Христиане должны спасать грешников а не вершить суд над ними. Можно и не быть универсалистом, но мы должны надеяться, это настоящее христианство.
                    А.... это тот участник который проповедовал всеобщее спасение через реинкарнацию. И его заблокировали. Теперь новый ник?
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от Крест жизни
                      Вы тоже когда-то были грешником, но стали праведником, также и остальные.
                      Написано, что ХРИСТОС СоБЕРЕТ ко спасению тех кто познает ИСТИНУ со Христом,, Они будут Первыми обитателями Ц, Неб. С нашей планеты, Откр, 20:6, Мф, 24:31,
                      После второго пришеств, Диавол сразится с теми кто не примет его начертание и убьет их, , Отк, 14:6-10,
                      а прочие будут жить до воцарения Бога, Отк, 11:17,18,
                      И когда Бог воцарится, то убитых воскресит, и призовет их. На небо, отк, 11:3-7, - 13,
                      А те кто примет Начертание и будет жить, только смотреть будут на них, они оставятся, на Земле,, а небо исчезнет, и СОЛНЦЕ будет всех жечь огнем,, евр, 1:10-12, и Отк, 16:8,9,
                      Не все спасутся,

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Крест жизни
                        Почему люди утверждают однозначно что грешники погибнут окончательно? Библия не дает такого мрачного взгляда, она говорит о том что Бог хочет всех спасти(значит что всемогущий имеет возможность всех спасти), что Христос примирил с собою мир, Бог будет все во всем, Бог спаситель всех человеков, что Бог дал власть Христу над всякой плотью и что Христос даст всему что дал ему Отец жизнь вечную, что все враги Бога устыдяться и придут к Нему и множество других мест. Не должны ли христиане на этом акцентировать внимание когда проповедуют о Христе язычникам? Читая страшные истории о том как у людей случаются неврозы от страха перед вечными муками это не вызывает не смирения ни любви а разрушает веру, сильно бъет по ней. Христиане должны спасать грешников а не вершить суд над ними. Можно и не быть универсалистом, но мы должны надеяться, это настоящее христианство.
                        Слово Божие оживает и приносит свой добрый плод в тех, кто верою принимает его, читая или слушая. Кто не просто пропускает его через себя сквозняком или, того хуже, намерен использовать его в своих, корыстных целях. Но кто приготавливает для него сердце своё искренним покаянием, создавая благодатную почву для того, чтобы слово это взошло и принесло добрый плод свой. Добрый же плод слова Христова - это рождение свыше, когда человек из твари ветхой - от мира сего, возрождается в чадо Божие - не от мира сего.

Для чего нам жизнь земная? Чтобы в ней мы имели возможность вновь стать чадами Божиими, которыми во многом перестали быть в результате приобщения ко лжи (дьяволу), через грехопадение первых людей. Бог явил и дал нам такую возможность в Иисусе Христе, верою в Которого мы и обретаем вновь утраченное подобие Божие, через рождение свыше. И здесь уже выбор наш, который мы и должны сделать волею своей, выбрав одно из двух: либо Христа, а значит и Царство Его, Которое не от мира сего; либо мир сей с лукавым господином его - князем мира сего. Кто выбирает Христа и рождается свыше, тот являет свою любовь к Нему и обретает Его и Царство Его. Те же, кто более любят мир сей и всё, что в нём, остаются во власти греха и в рабстве у дьявола. А значит и разделят участь господина своего. А как вы хотели? Кого любили и какому господину усердствовали в мире сем, участь того и разделим. Это же наш выбор, которым мы и являем нашу любовь и усердие тому или иному господину! Бог явил нам Свою любовь и предложил нам жизнь во Христе, но если человек отвергает это волей своей, потому что более любит мир сей и всё, что в нём, значит таков выбор его. А что выбрал, то и наследует. Да и не войдёт в Царство Небесное ничего нечистого. А вне Царства Небесного нет жизни вечной. Поэтому участь дьявола и всего нечистого воинства его, а равно и тех, кто отверг Божью любовь во Христе и выбрал мир сей с князем его, одна - окончательная смерть и стёртое из книги жизни имя. Никаких мучений в пакибытии, потому что мучаться может тот, кто жив. Жизнь же в Боге, Которого и надлежит выбрать нам волей своей во Христе Иисусе. Поэтому выберем жизнь, выберем Христа и родимся свыше, явив тем самым любовь нашу Ему, как и Он явил её нам, отдав за нас, уже падших, жизнь Свою, чтобы Им мы вновь обрели через рождение свыше то, что утратили когда-то в результате грехопадения первых людей - подобие Божие. А с подобием Божиим обретём и Царство Его.

Комментарий

• Рабожий
                          Завсегдатай

• 29 April 2020
                          • 734

Сообщение от maxxxsudb
                          Высказанная мной позиция не противоречит Библии, остальное меня мало интересует, конфессий много, каждая вольна заявить что мой взгляд какой-то не такой - мне все равно. Абсолютно. Пока моя позиция соответствует Слову Божьему - я спокоен.
                          Любить всех, это не значит что того кто хочет насильничать и убивать, тащить силком в ЦН и прощать.
                          Руки у него по локоть в крови, а ты его за пульт с красной кнопкой. Зачем? Других не жалко? Или в клетку чтобы другим не навредил?

Я? Это Христос сказал, я то здесь причем?
                          То что я напомнил вам слова Христа, от этого не значит что я вцепился, это значит что слова Христа что судить людям должно и того не оставлять важны, как раз против врушек утверждающих что Бог запретил осуждать.
                          Пусть приведут цитату из Библии, посмотрим точно ли так.

Разве? Приведешь цитату откуда ТАКОЕ знаешь? Не цитату тех кто видел через мутное стекло, гадательно, а прямые слова Христа?

Тоже цитату приведите прямую, Бога. Мудрых людей видящих гадательно как через мутное стекло не нужно.
                          Спасибо. Жду.

Бог может, но не должен, и судя по словам Христа: отойдите от меня делающие беззаконие - то не будет того о чем вы говорите. Иначе слова Христа были бы пусты - что невозможно.
                          Каким судом судишь, таким судом и осуждён будешь.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Крест жизни
                            Почему люди утверждают однозначно что грешники погибнут окончательно?
                            Ну наверное потому что Христос так говорит.
                            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Viktor.o
                              Написали "не мечтайте о себе", по народному "закатай губу". Грешники Царство Божие не наследуют. Так и написали:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              Если вы так и помрете, как грешник, то Царство Божия вам не наследовать. После смерти такой возможности у вас не будет. Потому, нужно сейчас определиться, что же делать, что наследовать.
                              Бог - есть Бог живых, а не мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
                              Вы тоже когда-то были грешником, но стали праведником, также и остальные.
                              С чего вы взяли, что он стал праведником?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              А Христос сказал что судить должно и того не оставлять, и кому из вас верить, Ему что суд не оставлять или вам не вершить суд, рассудите.
                              Суд Божий - Праведный. А вы о каком речь ведете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
                              Если мы можем простить грешника то неужели Бог не может? Судить будет Христос, а мы не будем говорить что нет спасения грешникам.
                              "Судить будет Христос" - абсурд. Даже слов нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              Почем знаешь что он стал праведником?
                              А вдруг не стал))? И ты вдруг не стал, и я. Как же ты станешь праведником если даже не исполняешь Божие:
                              Праведником вы можете стать, если исполните закон, как это сделал Иисус. Но, так как вы этого сделать не можете, то вам предлагается от Бога принять Праведность в дар. А праведность - это принятие Правды Божией. А вы о ней не знаете или не помните, либо не внимательны к ней. В любой случае, ее в вас нет пока. Божией Правды, с которой был послан Иисус к вам. Потому, ни ее ни Его с ней, из ваших уст не исходит.
                              Вы проповедуете свои дела, а не Божии. Вы проповедуете, как вам самим достичь праведности своими делами, а не делами Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
                              Тем не менее, вы признаете что грешники становятся праведниками а не наоборот.
                              Грешники не становятся праведниками, а оДариваются Праведностью Христовой. А вот, что потом, это уже другой вопрос.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Крест жизни
                                Нигде я не говорил что не будет суда,
                                Бог совершил все дела за шесть дней. Ныне Он в седьмом дне. Суда в седьмом или после седьмого дня не бывает.
                                Вывод: вы живете в шестом дней, и уже находитесь на суде Бога. Суд у Бога Праведный. По Правде, с которой вы не знакомы, потому и ждете Его суда. Но ждете какого то другого, которого нет. Суд Божий для вас происходит сейчас. Вердикт уже оглашен: за грех смерть. Ваша жизнь может закончиться в шестом дне, так и не попав в Его седьмой. Может закончиться, а может и не закончиться. Но вердикт оглашен. Смерть обязательно должна быть за ваш грех. Только вот чья смерть? Ваша или Христа? Вы сами какую смерть Богу предложите принять за ваш грех? Свою или Его? Не знаете? Бог знает, что вы не знаете. Потому Сам решил выполнить поставленным Им же закон: за грех смерть. Отец принимает за грех человека - смерть Своего Сына. Тем самым, освобождая вас от последствий греха, которому вы были ранее проданы. Принимая на веру данное Им действие в отношении к вам, вы перейдете в Жизнь вечную. Не примете, Жизнь не начнется в вас.
                                Либо ваша смерть, либо смерть Христа. Вам решать.

Комментарий

Обработка...