Библия дает надежду на спасение всех людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от maxxxsudb
    Иисус сказал это только ИУДЕЯМ.
    Да хоть только японцам. Учеников Христа пол мира и Иудеев среди них капля в море.

Так что ты губу раскатал быть учеником. Ты же то что Христос говорит Иудеям не принимаешь))) У тебя и вправду мозг дает осечку и ты не понимаешь того что сам говоришь?
    Вы так старательно, наивно и глупо стараетесь меня унизить, что начинаете вызывать жалость. Ну, как последний хам, обратились ко мне на "ты". Ну назвали меня сумасшедшим. Ну не нравится Вам мой мозг. Придумайте что-нибудь новое, оригинальное, свежее. Пока, из того, что Вы пишите, все - обычное сатанинское гнилье. Неужели Ваша фантазия так убога, что не в состоянии сочинить что-то интересное?

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Лука
      Да хоть только японцам. Учеников Христа пол мира и Иудеев среди них капля в море.
      Мнящих себя учениками много, а верующих есть ли один, не то что аж целый ученик, а хотя бы верующий.
      Вот Христос, тот сомневался что есть.
      А ты написывая что тебя не касается что Христос сказал Иудеям, вдруг пишешь что касается))). Лицемер.

PS Унизить тебя? Ты никто для меня, зачем тебя унижать)). Ты просто лезешь в чужую беседу, пишешь нелогичную чушь, потом агрессивно крича, и приставая как банный лист, написывая что пристают к тебе. Странный. Об этом и замечание. Но если тебя обидел чем, ты прости, не со зла, мне таких как ты унижать без выгоды, потому и ни к чему. Так что прости.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от maxxxsudb
        Лицемер.
        Так где же обещанная цитата? Опять соврал, Кузя?

Ты никто для меня, зачем тебя унижать
        Если никто, чего ж ты ко мне липнешь, как дешевая шлюха к потенциальному клиенту? Ты слабак во всем - в богословии, в знании Библии, в Христианских доктринах. Ты даже оскорбить красиво ненавистного тебе оппонента не умеешь. Потому и извиваешься, как змий на сковородке.

Ты просто лезешь в чужую беседу
        В какую чужую беседу? Твои плевки нацелены лично в меня и никто другой в этом спектакле не участвует.

Но если тебя обидел чем, ты прости, не со зла
        В тебе столько зла, что ты в нем уже захлебываешься. А выдавить из себя что-либо содержательное не можешь. Есть такое состояние души - духовная импотенция. Тебе до нее остался один шаг. Но сделать ли его или задуматься - в твоей власти.
        На этом я с тобой закончил. Надоел. Свободен.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Лука
          Так где же обещанная цитата? Опять соврал, Кузя?
          Я тебе что-то обещал и соврал? Ты фантазер. Но если твой мозг постоянно здесь дает осечку, повторю, мне не сложно

А это цитата:

Цитата из Библии:
          Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики

Не бывшим Иудеям, а Иудеям. Не в слове апостолов, а в Его слове. Не только в том слове которое Он сказал конкретной национальности, или конфессии, а в полном Его слове.

И не так, что Он судил по лицу, и одним говорил одном, а другим другое. Все Его слова истина, и для всех.

Сообщение от Лука
          Если никто, чего ж ты ко мне липнешь, как дешевая шлюха к потенциальному клиенту? Ты слабак во всем - в богословии, в знании Библии, в Христианских доктринах. Ты даже оскорбить красиво ненавистного тебе оппонента не умеешь. Потому и извиваешься, как змий на сковородке.
          У тебя какая-то дисфория, тебе к врачу надо. Это же ты влез в дискуссию мою и унылого духа. Я тебя не звал.
          Ты продолжаешь мне написывать, и еще на что-то пеняешь.
          Ты врачу покажись, тебе поможет.

Сообщение от Лука
          В какую чужую беседу? Твои плевки нацелены лично в меня и никто другой в этом спектакле не участвует.
          Не нужно перед нами здесь оправдываться, да ты влез в чужую дискуссию, мою с унылым духом. Может это твой второй ник, я не в курсе, но ты сам мало для разговора интересен, у тебя одна агрессия и ноль интересного. Фу.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Крест жизни
            Участник
            • 13 May 2021
            • 209

Сообщение от maxxxsudb
            Высказанная мной позиция не противоречит Библии, остальное меня мало интересует, конфессий много, каждая вольна заявить что мой взгляд какой-то не такой - мне все равно. Абсолютно. Пока моя позиция соответствует Слову Божьему - я спокоен.
            Любить всех, это не значит что того кто хочет насильничать и убивать, тащить силком в ЦН и прощать.
            Руки у него по локоть в крови, а ты его за пульт с красной кнопкой. Зачем? Других не жалко? Или в клетку чтобы другим не навредил?

Я? Это Христос сказал, я то здесь причем?
            То что я напомнил вам слова Христа, от этого не значит что я вцепился, это значит что слова Христа что судить людям должно и того не оставлять важны, как раз против врушек утверждающих что Бог запретил осуждать.
            Пусть приведут цитату из Библии, посмотрим точно ли так.

Разве? Приведешь цитату откуда ТАКОЕ знаешь? Не цитату тех кто видел через мутное стекло, гадательно, а прямые слова Христа?

Тоже цитату приведите прямую, Бога. Мудрых людей видящих гадательно как через мутное стекло не нужно.
            Спасибо. Жду.

Бог может, но не должен, и судя по словам Христа: отойдите от меня делающие беззаконие - то не будет того о чем вы говорите. Иначе слова Христа были бы пусты - что невозможно.
            «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
            Я не говорил что Бог силком тащит в Царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
            А если души некоторых людей будут мучиться от Божьего присутствия, то это не ад?

Попробуйте с удовольствием отдыхающего в дымном кабаке с прителями и гетерами переместить в храм на Литургию. Ведь, человек станет сильно страдать от этого. Хотя у христиан, окружающих его в храме, будут весьма положительные переживания.
            Также в Библии написано что смерти не будет, вторая смерть будет уничтожена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            А.... это тот участник который проповедовал всеобщее спасение через реинкарнацию. И его заблокировали. Теперь новый ник?
            Нет, я не верю в реинкарнацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
            Написано, что ХРИСТОС СоБЕРЕТ ко спасению тех кто познает ИСТИНУ со Христом,, Они будут Первыми обитателями Ц, Неб. С нашей планеты, Откр, 20:6, Мф, 24:31,
            После второго пришеств, Диавол сразится с теми кто не примет его начертание и убьет их, , Отк, 14:6-10,
            а прочие будут жить до воцарения Бога, Отк, 11:17,18,
            И когда Бог воцарится, то убитых воскресит, и призовет их. На небо, отк, 11:3-7, - 13,
            А те кто примет Начертание и будет жить, только смотреть будут на них, они оставятся, на Земле,, а небо исчезнет, и СОЛНЦЕ будет всех жечь огнем,, евр, 1:10-12, и Отк, 16:8,9,
            Не все спасутся,
            Если не все спасутся то тогда Божья воля не исполнится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
            Слово Божие оживает и приносит свой добрый плод в тех, кто верою принимает его, читая или слушая. Кто не просто пропускает его через себя сквозняком или, того хуже, намерен использовать его в своих, корыстных целях. Но кто приготавливает для него сердце своё искренним покаянием, создавая благодатную почву для того, чтобы слово это взошло и принесло добрый плод свой. Добрый же плод слова Христова - это рождение свыше, когда человек из твари ветхой - от мира сего, возрождается в чадо Божие - не от мира сего.

Для чего нам жизнь земная? Чтобы в ней мы имели возможность вновь стать чадами Божиими, которыми во многом перестали быть в результате приобщения ко лжи (дьяволу), через грехопадение первых людей. Бог явил и дал нам такую возможность в Иисусе Христе, верою в Которого мы и обретаем вновь утраченное подобие Божие, через рождение свыше. И здесь уже выбор наш, который мы и должны сделать волею своей, выбрав одно из двух: либо Христа, а значит и Царство Его, Которое не от мира сего; либо мир сей с лукавым господином его - князем мира сего. Кто выбирает Христа и рождается свыше, тот являет свою любовь к Нему и обретает Его и Царство Его. Те же, кто более любят мир сей и всё, что в нём, остаются во власти греха и в рабстве у дьявола. А значит и разделят участь господина своего. А как вы хотели? Кого любили и какому господину усердствовали в мире сем, участь того и разделим. Это же наш выбор, которым мы и являем нашу любовь и усердие тому или иному господину! Бог явил нам Свою любовь и предложил нам жизнь во Христе, но если человек отвергает это волей своей, потому что более любит мир сей и всё, что в нём, значит таков выбор его. А что выбрал, то и наследует. Да и не войдёт в Царство Небесное ничего нечистого. А вне Царства Небесного нет жизни вечной. Поэтому участь дьявола и всего нечистого воинства его, а равно и тех, кто отверг Божью любовь во Христе и выбрал мир сей с князем его, одна - окончательная смерть и стёртое из книги жизни имя. Никаких мучений в пакибытии, потому что мучаться может тот, кто жив. Жизнь же в Боге, Которого и надлежит выбрать нам волей своей во Христе Иисусе. Поэтому выберем жизнь, выберем Христа и родимся свыше, явив тем самым любовь нашу Ему, как и Он явил её нам, отдав за нас, уже падших, жизнь Свою, чтобы Им мы вновь обрели через рождение свыше то, что утратили когда-то в результате грехопадения первых людей - подобие Божие. А с подобием Божиим обретём и Царство Его.
            А вы не допускайте возможности что все люди примут Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
            Ну наверное потому что Христос так говорит.
            Но Христос такого не говорит, Он говорит что пришел спасти все человечество, весь МИР, более того Он назван Спасителем ВСЕХ людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Если вы так и помрете, как грешник, то Царство Божия вам не наследовать. После смерти такой возможности у вас не будет. Потому, нужно сейчас определиться, что же делать, что наследовать.
            Бог - есть Бог живых, а не мертвых.

- - - Добавлено - - -

С чего вы взяли, что он стал праведником?

- - - Добавлено - - -

Суд Божий - Праведный. А вы о каком речь ведете?

- - - Добавлено - - -

"Судить будет Христос" - абсурд. Даже слов нету.

- - - Добавлено - - -

Праведником вы можете стать, если исполните закон, как это сделал Иисус. Но, так как вы этого сделать не можете, то вам предлагается от Бога принять Праведность в дар. А праведность - это принятие Правды Божией. А вы о ней не знаете или не помните, либо не внимательны к ней. В любой случае, ее в вас нет пока. Божией Правды, с которой был послан Иисус к вам. Потому, ни ее ни Его с ней, из ваших уст не исходит.
            Вы проповедуете свои дела, а не Божии. Вы проповедуете, как вам самим достичь праведности своими делами, а не делами Бога.

- - - Добавлено - - -

Грешники не становятся праведниками, а оДариваются Праведностью Христовой. А вот, что потом, это уже другой вопрос.
            Почему абсурд? Разве не Господь судит на Страшном Суде? Почему после смерти такой возможности не будет? Бог перестанет прощать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Бог совершил все дела за шесть дней. Ныне Он в седьмом дне. Суда в седьмом или после седьмого дня не бывает.
            Вывод: вы живете в шестом дней, и уже находитесь на суде Бога. Суд у Бога Праведный. По Правде, с которой вы не знакомы, потому и ждете Его суда. Но ждете какого то другого, которого нет. Суд Божий для вас происходит сейчас. Вердикт уже оглашен: за грех смерть. Ваша жизнь может закончиться в шестом дне, так и не попав в Его седьмой. Может закончиться, а может и не закончиться. Но вердикт оглашен. Смерть обязательно должна быть за ваш грех. Только вот чья смерть? Ваша или Христа? Вы сами какую смерть Богу предложите принять за ваш грех? Свою или Его? Не знаете? Бог знает, что вы не знаете. Потому Сам решил выполнить поставленным Им же закон: за грех смерть. Отец принимает за грех человека - смерть Своего Сына. Тем самым, освобождая вас от последствий греха, которому вы были ранее проданы. Принимая на веру данное Им действие в отношении к вам, вы перейдете в Жизнь вечную. Не примете, Жизнь не начнется в вас.
            Либо ваша смерть, либо смерть Христа. Вам решать.
            Это не противоречит тому что я говорил.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Крест жизни
              Нет, я не верю в реинкарнацию.
              И не надо. Верьте во Христа и будет вам награда по вере вашей.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Крест жизни
                Участник
                • 13 May 2021
                • 209

Сообщение от And55555
                ......., как самого себя. Все начинается с самого себя. Как к себе, так и к другим.
                "что толку спасти других, а душе своей повредить."

но если погибните Вы, - погибнут все.
                Погибнут, если пойдут за ним. Иисусу должно было пойти на крест. Все, кто хочет пойти за Ним, должно пройти через крест. Но сначала Он на крест, а потом и человек может пойти за Ним на крест.
                Вот вы живете себе, заповеди Его исполняете. Но Ему должно на крест пойти. Вы отпустите Его на крест? Здесь же такое же и в жизни есть пример: ребенок вырос, и родители должны его отпустить. Должно отпустить. Так устроено.
                Вот и Иисусу должно пойти на крест. Он вырос, чтоб пойти на крест. Вы Его отпустите? Ему очень нужно на крест. Должно так быть. Или вы антиЭтого?

- - - Добавлено - - -

Кто вы такой, чтобы указывать на его ошибки?

- - - Добавлено - - -

Если вы видите разницу в том, пить сладкий чай, или не сладкий, но в прикуску с сахаром, то вы молодец конечно, но на процесс пищеварения это не повлияет.
                У Бога суд Праведный. Вы говорите о суде, но упускаете важнейшую вещь - у Бога суд Праведный. По Правде. 21-26 стих. "Но ныне, не зависимо от закона, явилась Правда Божия...."
                Читайте о Правде, чтоб знать в чем Она, чтоб Ее применять для осуждения ближнего своего. Иначе вы творите лишь самосуд.
                Но иудеи тоже судом занимались, в том и смысл чтобы не осуждать никого, но иудеи этим не занимались, то есть не осуждали, но судили по закону Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                Грешником может быть только тот, кто вступил в завет и согласился на заповеди. Нарушая которые он становится грешником.
                Вам бы матчасть подучить.
                Во-вторых, спасает только Бог. Присваивая себе способность спасения - Вы превозносите себя до равного Богу.

- - - Добавлено - - -

Можно ссылочку, очень интересно стало.
                По вашей логике все люди мира исполняют заповеди? Я не спорю что спасает Бог, но Он использует разные инструменты спасения, одни из них это христиане.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Можно ссылочку, очень интересно стало.[/QUOTE]

Пожалуйста, Первое послание к Тимофею
                2:3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и
                достигли познания истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                грешники все погибнут. Выход? Надо перестать быть грешником
                Хорошо, поменяем терминологию, почему утверждают что грешников не спасет Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                Все места Писания, на которые ты ссылаешься, это - извращение Писания, то есть вырванные из контекста Библии слова, потому что не учитывают всего библейского учения в целом! Которое говорит, во-первых, о вечных муках грешников, отступников:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
                (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод греческого текста)

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                (Откр.20:10)

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                (Откр.14:9-11)

Во-вторых, из ада в Царство Божие не переходят:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                (Лук.16:22-26)

В-третьих, без страха перед Богом - невозможно спастись:

28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                (Матф.10:28)

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
                (Фил.2:12)

Большинство людей надо страхом спасать:

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                (Иуд.1:22,23)

О людях из мира написано:

13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                14 Уста их полны злословия и горечи.
                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                16 разрушение и погибель на путях их;
                17 они не знают пути мира.
                18 Нет страха Божия перед глазами их.
                (Рим.3:13-18)
                Библейское учение состоит в том что Христос пришел спасти МИР, то есть все человечество а не только избранных.
                1) Слово вечный не тождественен в Библии слову бесконечный или непрекращающийся во времени.
                2) Это тоже не проблема, так как были времена Ветхого Завета, жертвы Христа не было, Богач не покаялся тогда.
                3) А что для вас страх Божий? Неужели страх перед вечными муками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                В Библии пишет, что грешник погибнет с целю, чтобы мы старались жить праведной жизнью. Потому что если не жить праведной жизнью будет беда, будет плохо. Даже максимально плохо, то есть не просто смерть, а вечные максимальные до умопомрачения муки. Настолько плохо жить не праведной жизнью.
                Нет, это не так, мы должны жить праведной жизнью потому что "Христос прекраснее всех сынов человеческих", потому что мы полюбили Его.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Крест жизни

Почему абсурд? Разве не Господь судит на Страшном Суде? Почему после смерти такой возможности не будет? Бог перестанет прощать?

- - - Добавлено - - -

Это не противоречит тому что я говорил.
                  Вы уже на суде Божием находитесь. После смерти судить вас уже незачем, в связи отсутствия подсудимого. Вы осуждены на смерть. Уже осуждены. За грехом следует смерть. Помрете, на этом суд и заканчивается. Сейчас есть возможность избежать вашей смерти. Для того Иисус и приходил. Но вы все ждете свою смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крест жизни
                  Но иудеи тоже судом занимались, в том и смысл чтобы не осуждать никого, но иудеи этим не занимались, то есть не осуждали, но судили по закону Бога.
                  .
                  Не осуждать человек не может. Только каким судом он это делает? Человеческим или Божиим? У Бога суд - Праведный. От слова - Правда.
                  Правда -- 21-26 стих римлянам. Вот по этой Правде вы тоже можете иметь суд над происходящим во круг вас.
                  Вы с Правдой знакомы?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Крест жизни
                    А вы не допускайте возможности что все люди примут Христа?
                    Всем и дана такая возможность - принять Христа и через рождение свыше, вновь стать чадами Божиими. Но многим ли нужно и многие ли хотят этого? Ведь если бы все принимали Христа и рождались свыше, то уже на земле было бы некое подобие Царствия Божия, Которое не от мира сего. На земле же мир сей и властвует в нём, до времени, князь мира сего, при обилии тех плотских людей, кто почитают себя христианами, всех мастей и оттенков.

И Христа искренне принимают далеко не все, поскольку Христос, возрождающий свыше, им не нужен. А нужен свой, адаптированный в земных религиозных структурах под мир сей, чтобы продолжать оставаться плотскими людьми и при этом мнить себя спасающимися. Потому что искренне принимающие Христа рождаются свыше и становятся чадами Божиими, не от мира сего. И мир сей их ненавидит, потому что они уже не от него. Вспоминаем при этом слова Христа ученикам Своим: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18,19). Многие ли плотские люди захотят отказаться от мира сего и всего, что в нём, ради Христа? Многие ли согласятся родиться свыше и стать ненавидимы миром сим? В том то и дело, что очень не многие. Но только те, кто Свои Христу, кто всё-таки выберет Его, волей своей, вопреки миру сему. Которых Он и спасёт, возродив в чад Своих, чад Божиих. Вспомните слова Ангела Иосифу: "родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). Свои же - это далеко не все. Но те, кто выберет Христа и родится свыше, явив тем самым свою любовь к Нему. А без рождения свыше ни Царства Божия внутрь нас, ни Царства Небесного в пакибытии не обрести. Что и подтверждают слова Христа, трижды сказанные Никодиму, причём дважды с двойным повторением слова истинно, что свидетельствует о чрезвычайной важности и непреложности сказанного: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3); "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5); "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7).

Поэтому Царство Божие в нас и Царство Небесное в пакибытии - это наш, добровольный выбор, который мы и должны сделать волей своей, при жизни земной. Жаль, что очень не многие делают его, потому что выбор этот - это узкий и крестный путь, которым захотят идти очень не многие, предпочтя широкие и лёгкие пути, в обилие предлагаемые князем мира сего.

Комментарий

• Крест жизни
                      Участник
                      • 13 May 2021
                      • 209

Сообщение от ЯОлег
                      Всем и дана такая возможность - принять Христа и через рождение свыше, вновь стать чадами Божиими. Но многим ли нужно и многие ли хотят этого? Ведь если бы все принимали Христа и рождались свыше, то уже на земле было бы некое подобие Царствия Божия, Которое не от мира сего. На земле же мир сей и властвует в нём, до времени, князь мира сего, при обилии тех плотских людей, кто почитают себя христианами, всех мастей и оттенков.

И Христа искренне принимают далеко не все, поскольку Христос, возрождающий свыше, им не нужен. А нужен свой, адаптированный в земных религиозных структурах под мир сей, чтобы продолжать оставаться плотскими людьми и при этом мнить себя спасающимися. Потому что искренне принимающие Христа рождаются свыше и становятся чадами Божиими, не от мира сего. И мир сей их ненавидит, потому что они уже не от него. Вспоминаем при этом слова Христа ученикам Своим: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." (Ин.15:18,19). Многие ли плотские люди захотят отказаться от мира сего и всего, что в нём, ради Христа? Многие ли согласятся родиться свыше и стать ненавидимы миром сим? В том то и дело, что очень не многие. Но только те, кто Свои Христу, кто всё-таки выберет Его, волей своей, вопреки миру сему. Которых Он и спасёт, возродив в чад Своих, чад Божиих. Вспомните слова Ангела Иосифу: "родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). Свои же - это далеко не все. Но те, кто выберет Христа и родится свыше, явив тем самым свою любовь к Нему. А без рождения свыше ни Царства Божия внутрь нас, ни Царства Небесного в пакибытии не обрести. Что и подтверждают слова Христа, трижды сказанные Никодиму, причём дважды с двойным повторением слова истинно, что свидетельствует о чрезвычайной важности и непреложности сказанного: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3); "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5); "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7).

Поэтому Царство Божие в нас и Царство Небесное в пакибытии - это наш, добровольный выбор, который мы и должны сделать волей своей, при жизни земной. Жаль, что очень не многие делают его, потому что выбор этот - это узкий и крестный путь, которым захотят идти очень не многие, предпочтя широкие и лёгкие пути, в обилие предлагаемые князем мира сего.
                      Почему вы не допускаете такую возможность что все люди захотят принять Христа и родиться свыше? Стать христианами и последовать за Ним? Если все раскаются(вы допускайте это?) то почему Бог не может принять их?

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Крест жизни
                        Почему вы не допускаете такую возможность что все люди захотят принять Христа и родиться свыше? Стать христианами и последовать за Ним? Если все раскаются(вы допускайте это?) то почему Бог не может принять их?
                        Возможность то у всех есть, да желания и воли к тому нет. А почему - писал выше. Если вы не поняли, то в двух словах из-за того, что не хотят плотские люди рождаться свыше и становиться не от мира сего, потому что более любят мир сей и всё, что в нём. А потому ни покаяния искреннего нет, ни рождения свыше, через что и остаются в плену греха и рабстве у дьявола, а значит и усердствуют своему господину - князю мира сего, при всём своём внешнем "христианстве".

Комментарий

• Крест жизни
                          Участник
                          • 13 May 2021
                          • 209

Сообщение от ЯОлег
                          Возможность то у всех есть, да желания и воли к тому нет. А почему - писал выше. Если вы не поняли, то в двух словах из-за того, что не хотят плотские люди рождаться свыше и становиться не от мира сего, потому что более любят мир сей и всё, что в нём. А потому ни покаяния искреннего нет, ни рождения свыше, через что и остаются в плену греха и рабстве у дьявола, а значит и усердствуют своему господину - князю мира сего, при всём своём внешнем "христианстве".
                          А что если появится желание? Я и утверждаю что есть надежда.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Крест жизни
                            Если появится желание, да ещё и волю свою добрую к нему приложить, тогда и возможно искреннее покаяние с возрождением из твари ветхой в чадо Божие. Ведь без нашей на то воли и усилий из плена греха и рабства дьяволу не вырваться. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...".(Мф.11:12). Понятно, что только Христос нас очистит и исцелит, когда мы искренне обратимся к Нему, но против воли человека Бог ничего не делает. Ведь любовь наша ко Христу как раз и является в добровольном нашем выборе Его и отказе от рабства князю мира сего.

А надежда есть всегда, покуда мы живы. Но, поскольку никто не знает, когда последний час его, то и надежду воплощать нужно не медля, как будто сегодня последний день наш. Чтобы не вошёл лукавый помысел о том, что вся жизнь наша ещё впереди, мы ещё молоды и здоровы, поживём пока, в своё удовольствие, а потом, когда пресытимся, покаемся и обратимся ко Христу, чтобы и в мире сем в своё удовольствие пожить и в Царство Небесное как-нибудь проскочить. Видит и знает Господь все тайные помыслы наши, в том числе и такой лукавый расчёт. Ведь чем дольше человек матереет в грехе, тем труднее ему освободиться из этого плена и вылезти из этого болота. А фальшивыми и лукавыми "покаяниями" разве что усугубим положение своё и добавим, ко всему прочему, ещё и этот грех.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Крест жизни
                              У Бога всегда есть надежда. Вот и долготерпит нас Господь, а вдруг кто то раскается. И ведь каются.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Крест жизни
                                Участник
                                • 13 May 2021
                                • 209

Сообщение от ЯОлег
                                Если появится желание, да ещё и волю свою добрую к нему приложить, тогда и возможно искреннее покаяние с возрождением из твари ветхой в чадо Божие. Ведь без нашей на то воли и усилий из плена греха и рабства дьяволу не вырваться. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...".(Мф.11:12). Понятно, что только Христос нас очистит и исцелит, когда мы искренне обратимся к Нему, но против воли человека Бог ничего не делает. Ведь любовь наша ко Христу как раз и является в добровольном нашем выборе Его и отказе от рабства князю мира сего.

А надежда есть всегда, покуда мы живы. Но, поскольку никто не знает, когда последний час его, то и надежду воплощать нужно не медля, как будто сегодня последний день наш. Чтобы не вошёл лукавый помысел о том, что вся жизнь наша ещё впереди, мы ещё молоды и здоровы, поживём пока, в своё удовольствие, а потом, когда пресытимся, покаемся и обратимся ко Христу, чтобы и в мире сем в своё удовольствие пожить и в Царство Небесное как-нибудь проскочить. Видит и знает Господь все тайные помыслы наши, в том числе и такой лукавый расчёт. Ведь чем дольше человек матереет в грехе, тем труднее ему освободиться из этого плена и вылезти из этого болота. А фальшивыми и лукавыми "покаяниями" разве что усугубим положение своё и добавим, ко всему прочему, ещё и этот грех.
                                Я согласен что Бог против свободной воли ничего не деалет. Но дело в том что если не все будут спасены то свободная воля которую сотворил Бог победит самого Бога, Его воля не исполнится, хотя Его воля чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Бог сделает так чтобы все люди приняли Его добровольно а не вынужденно.

Комментарий

Обработка...