Еще раз об иконах и прочих идолах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БРАТЕЦ
    Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
    • 221

Сообщение от Индепедент
    А вы начните с вопроса о
    епископе и его жене, а там посмотрим.
    Индепендент, Вы опять приглашаете меня сцепиться? Вы уже высокомерно делали это и ранее, и насколько я помню что-то не особо Вам Ваше высокомерие помогло.
    Поймите мне до Вас и до Вашего вероучения, и до Ваших вопросов никакого дела нет. Это Вам самоутверждаться нужно, то что я писал - самоутверждайтесь интересно, а то флудите одно и тоже, читать надоело...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Индепедент
      Писание является высшим и единственным авторитетом в делах веры и в жизни,
      А попробуйте плюнуть, имея этот девиз, против какого-либо положения баптистского предания своей общины (конечно опираясь на авторитет Писания) - пожалуй вам придеться с ней попрощаться.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от БРАТЕЦ
        Индепендент, Вы опять приглашаете меня сцепиться? Вы уже высокомерно делали это и ранее, и насколько я помню что-то не особо Вам Ваше высокомерие помогло.
        Поймите мне до Вас и до Вашего вероучения, и до Ваших вопросов никакого дела нет. Это Вам самоутверждаться нужно, то что я писал - самоутверждайтесь интересно, а то флудите одно и тоже, читать надоело...
        Кстати, интересно, а что там в самом деле с епископством? Ко мне то вы претензий не имеете, я думаю, так и ответьте, как написано, с кротостью и благоговением.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
          • 221

Сообщение от Павел_38
          Кстати, интересно, а что там в самом деле с епископством? Ко мне то вы претензий не имеете, я думаю, так и ответьте, как написано, с кротостью и благоговением.
          вы о чем спрашиваете? о безбрачии епископов?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от БРАТЕЦ
            вы о чем спрашиваете? о безбрачии епископов?
            Да. По Писанию вроде "должен быть одной жены муж", то есть женатый. И далее, детей воспитывающий, домом управляющий, "Ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?"

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
              • 221

Сообщение от Павел_38
              Да. По Писанию вроде "должен быть одной жены муж", то есть женатый. И далее, детей воспитывающий, домом управляющий, "Ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?"
              Есть 2 ответа на этот вопрос

1.
              Согласно 1 Кор, 7:8, Апостол считает что девство - лучше (что в целом видно из всей 7-й главы)

Согласно 1 Тим. 3:2, Апостол считает, что "епископ должен быть непорочен, одной жены муж", что следует трактовать, как "епископ не должен быть полигамным",

поскольку есть трактовать "епископ должен быть женат, и на одной жене", получаем, что "идеальная община", это тогда, когда все прихожане сохраняют девство, а только один епископ женат

2. Я могу ошибаться здесь, поскольку я не планирую стать епископом и этот вопрос не изучал, но, если вас такие планы есть, можете обратиться напрямую к православным священникам для получения более полных объяснений

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от БРАТЕЦ
                Есть 2 ответа на этот вопрос

1.
                Согласно 1 Кор, 7:8, Апостол считает что девство - лучше (что в целом видно из всей 7-й главы)

Согласно 1 Тим. 3:2, Апостол считает, что "епископ должен быть непорочен, одной жены муж", что следует трактовать, как "епископ не должен быть полигамным",

поскольку есть трактовать "епископ должен быть женат, и на одной жене", получаем, что "идеальная община", это тогда, когда все прихожане сохраняют девство, а только один епископ женат

2. Я могу ошибаться здесь, поскольку я не планирую стать епископом и этот вопрос не изучал, но, если вас такие планы есть, можете обратиться напрямую к православным священникам для получения более полных объяснений
                Девство то лучше, как Павел пишет, но не для епископа, ибо кто детей не воспитал и домом управлять не умеет, о Церкви Божьей пещись не будет, по Писанию.
                И трактовать не надо, надо выполнять. Чего уж проще - должен быть муж одной жены. Написано русским языком, все понятно и доступно.
                А то получается, как написано:
                ИЕРЕМИЯ 8:8Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                Но если вы не знаете, не беда, человек многого может не знать.
                Мы у священника Евгения Л. спросим.
                Уважаемый, объясните, пожалуйста, почему православные епископы сплошь неженатые, когда Писание прямо говорит, что таковые о Церкви Божьей пещись не будут?

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                  • 221

Сообщение от Павел_38
                  Девство то лучше, как Павел пишет, но не для епископа, ибо кто детей не воспитал и домом управлять не умеет, о Церкви Божьей пещись не будет, по Писанию.
                  И трактовать не надо, надо выполнять. Чего уж проще - должен быть
                  муж одной жены. Написано русским языком, все понятно и доступно.
                  Так то оно так, от только после того как один абзац становится понятен нужно и другой прочесть.
                  Сообщение от Павел_38
                  А то получается, как написано:
                  ИЕРЕМИЯ 8:8Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                  Павел, объясните лучше вот что, чтобы стало до конца понятно
                  Кор. 7:32 ... Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                  Кор. 7:33 .... а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                  То есть епископом по вашему должен стать тот, кто "заботится о мирском" а не тот кто "заботится о Господнем"

И еще вопросы,
                  1. почему сказано "одной жены муж" а не "женатый, но на одной".
                  2. если у человека нет детей, то он не может стать епископом?
                  3. если были но умерли(погибли) должен ли быть человек лишен сана?
                  4. если жена на момент принятия сана была, а потом умерла, или по греху прелюбодейства разведена, должен ли епископ быть лишен сана?
                  5. если епископ вдовец вторично женится? он получатся уже не одной жены муж.

Я таких вопросов еще 100Х100 могу задать. А причина вопросов - это ваше слепое следование букве, "написано дети - значит должны быть дети", "написано дом - значит тот, кто продал дом и деньги роздал нищим, не может быть епископом" и пр. Попахивает фарисейством? нет?

Сообщение от Павел_38
                  Но если вы не знаете, не беда, человек многого может не знать.
                  Мы у священника Евгения Л. спросим.
                  Уважаемый, объясните, пожалуйста, почему православные епископы сплошь неженатые, когда Писание прямо говорит, что таковые о Церкви Божьей пещись не будут?
                  Вы таки обратились к священнику, то есть у Вас есть план стать епископом?
                  Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 12 April 2008, 04:23 PM.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от БРАТЕЦ

Братец, в своем первом сообщении в этой теме , разве я обращался лично к вам ?
                    То , что вы пожелали прокомментировать его - воля ваша. Так зачем писать будто я приглашаю вас "сцепиться" ?
                    Форум - открытая площадка , где каждый вправе высказать свое мнение, что я и сделал.
                    Что же до ваших объяснений почему православные епископы неженаты, то право слово жалко смотреть.
                    Вместо того, чтобы исполнить прямое, недвусмысленное
                    Божие повеление, думаете как же нам Писание то подогнать под свое учение.
                    Хотя следует делать наоборот.
                    Последний раз редактировалось Индепендент; 12 April 2008, 10:25 PM.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                      • 221

Сообщение от Индепедент
                      Братец, в своем первом сообщении в этой теме , разве я обращался лично к вам ?
                      То , что вы пожелали прокомментировать его - воля ваша. Так зачем писать будто я приглашаю вас "сцепиться" ?
                      Форум - открытая площадка , где каждый вправе высказать свое мнение, что я и сделал.
                      Что же до ваших объяснений почему православные епископы неженаты, то право слово жалко смотреть.
                      Хотя следует делать наоборот.
                      Индепендент, если бы Вы написали бы "Братец - ... (любое плохое слово)", я бы очень удивился, но скорее всего отреагировал бы в стиле "объяснитесь..." .
                      Однако провозглашение девизов "А то , что говорит Слово Божие православных на самом деле мало волнует" это нападки на Церковь в целом, что я не могу оставить без внимания.
                      Вам впредь я советовал бы говорить "я не понимаю почему православные так трактуют Писание".
                      Есть отличный способ ответов на подобные вопросы - это чтение православного учения. Почитайте - это развивает, на огромное количество вопросов там можно найти ответы. Вот я иногда баптистов почитываю, и наверное поэтому не выступаю на форуме с лозунгами вроде "баптисты - это бизнес структура, предназначенная для обогащения их лидеров, основным учением которой является неукоснительное выполнение того абзаца из Писания, который они прочтут сутра..."

Комментарий

• Лобовой
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 124

Хранит Бог. Николай лишь молится за путешественников, но сам их не хранит.
                        И вы в это верите?

Насколько я знаю православное учение, благодать нетварна. См. сочинения Григория Паламы по данному вопросу. Казалось бы, о чем вели спор Григорий Палама и Варлаам Калабрийский? Благодать нетварна. Мощи и иконы- тварны. Комментарии, полагаю, излишни.
                        Зачем прикладываются к иконам и к мощам?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Индепедент
                          Кхм, кхм. ПЦ рассматривает и указывает Писание, как богодохновенный источник. Но. Себя при этом рассматривает, как писателя, сборщика, пользователя и распорядителя данной информации. Обычно писатель имеет право написать, что-либо еще. Принцип простой: если одну часть, написанного ПЦ вы признаете (Писание), то вторую (Предание) не признаете. А это нелогично. Одно восхваляете и абсолютизируете, а другое ногами затаптываете. При этом, не стесняетесь иногда изображать из себя "раба лампы" (Писания). Изначально каноны Трульского Собора вами не признаются, а потом начинаются построения, которые из этого истекают. Если отмена ветхозаветного многоженства в НЗ вами не рассматривается, как ущемление своих возможностей, то дисциплинарное постановление внутри ПЦ о епископах почему-то вызывает негодование о ущемлении их прав на женитьбу. Не смешно ли? Правозащитники вы наши
                          В ПЦ решения Соборов рассматриваются согласно словам Спасителя своим ученикам:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          (Матф.18:18)

Именно так решения Соборов и оцениваютя в ПЦ - как связанное или разрешенное на небе. По этому, пока наши епископы не пожелают соборно отменить правило Трульского Собора о их безбрачии, они будут оставаться безбрачными. (а по поводу невозможности безбрачному быть епископом, на основании приведенной вами цитаты ап. Павла, могу сказать, что в таком случае сам Павел выходит хуже всякого епископа, ибо неженат-с )
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Когда -то читал (если память меня не подводит, кажется у Кураева) о том, что иконы это некий духовное окно между Богом и человеком. Точно такой же как Библия.
                            Однако же я нигде не читал о том:
                            - что существуют чудотворные Библии;
                            - что в одном экземпляре Библии больше благодати , чем в другом.
                            - чтобы Библию ставили под стекло, зажигали свечи и били перед ней поклоны.
                            - чтобы кто-то поехал в другой город , потому что там есть некая особая Библия, помогающая в особых случаях.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Кхм, кхм.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Именно так решения Соборов и оцениваютя в ПЦ - как связанное или разрешенное на небе. По этому, пока наши епископы не пожелают соборно отменить правило Трульского Собора о их безбрачии, они будут оставаться безбрачными. (а по поводу невозможности безбрачному быть епископом, на основании приведенной вами цитаты ап. Павла, могу сказать, что в таком случае сам Павел выходит хуже всякого епископа, ибо неженат-с )
                              Кхм.кхм. И что же ваша РПЦ МП эти архиважные Поместнные Соборы уже 18 лет не созывает? "ВНИМАНИЕ, ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ! ТРЕБОВАНИЕ НЕМЕДЛЕННОГО СОЗЫВА ПОМЕСТНОГО СОБОРА
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Кхм, кхм. ПЦ рассматривает и указывает Писание, как богодохновенный источник. Но. Себя при этом рассматривает, как писателя, сборщика, пользователя и распорядителя данной информации. Обычно писатель имеет право написать, что-либо еще. Принцип простой: если одну часть, написанного ПЦ вы признаете (Писание), то вторую (Предание) не признаете. А это нелогично. Одно восхваляете и абсолютизируете, а другое ногами затаптываете. При этом, не стесняетесь иногда изображать из себя "раба лампы" (Писания). Изначально каноны Трульского Собора вами не признаются, а потом начинаются построения, которые из этого истекают. Если отмена ветхозаветного многоженства в НЗ вами не рассматривается, как ущемление своих возможностей, то дисциплинарное постановление внутри ПЦ о епископах почему-то вызывает негодование о ущемлении их прав на женитьбу. Не смешно ли? Правозащитники вы наши

Благодарю вас за прямой и честный ответ. Такая позиция в дискуссии может не вызывать согласия , но точно вызывает уважение за ясность и конкретность.
                                Именно об этом я и писал.
                                "ПЦ рассматривает и указывает Писание, как богодохновенный источник. Но. Себя при этом рассматривает, как писателя, сборщика, пользователя и распорядителя данной информации. Обычно писатель имеет право написать, что-либо еще."
                                В этом -то заключена суть нашего непонимания друг друга. Мы убеждены в том , что Писание нельзя дополнить или убавить. А предание -человеческие писания не могут оспаривать Божие Слово.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...