Бог богов!
Свернуть
X
-
Христос называл по тварной Своей природе Отца Богом Своим. Это ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ Его служение между тварным и Нетварным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Это никак, судя по всему, не мешает быть в Синодальном переводе ОШИБКАМ. Вы сами это признали, поэтому непонятно с кем Вы сейчас спорите? Сами с собою? Если есть ошибка, то это означает, что МОГ ошибиться! Давайте будем все-таки придерживаться хоть элементарной логике!
И я не отрицаю богодухновенность Писания, что, впрочем, не исключает ошибок переводчиков.
Думаю, что и так можно сказать. Но богом здесь названо все-таки не Личность, а чрево.
А боги да, согласен... многие боги, или начальства отвечают за какие-то сферы жизни... можно вспомнить римских и греческих богов...Комментарий
-
Христос в этот перечень не должен входить, потому что Он не только тварь, но и Творец. Христос не может быть идолом, но Он есть истинный Бог. Разнится между Сыном и Отцом в тгм, что Отец имеет в Себе только Нетварную Природу, тогда как Сын имеет и Нетварную и тварную природы. А все те идолы и боги просто тварны.Комментарий
-
Духовная природа, в которой Его видели и видят все духовные твари, для Вас не тварная природа? Подобное может видеть лишь себе подобное. Или Вы верите в то, что тварные Ангелы способны видеть Нетварного по Божеству Его Природы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Прежде чем ответить на эти вопросы, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: в споре между Григорием Паламой и Варлаамом Калабрийским о нетварности энергий, Вы поддерживаете Паламу, говорившему о нетварности энергий, или Варлаама, который считал, что энергии тварны?Комментарий
-
Вещество - форма существования материи в пространстве. Существует в виде корпускул.
Но и вещество, и энергия - одно называемое материя, из которой сотворено Богом все в Бытии. Так тварны ли энергии?Комментарий
-
Я нахожу их обоих заблуждающимися. Дух Святой, исходящий от Отца через Сына, преломляется в Сыне, так что для твари энергии Духа доходят именно как тварные энергии. Но от Отца нисходят нетварные энергии Духа. Сын есть точка преломления, Нетварного в тварное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это главный вопрос. Ибо есть ошибки и есть ОШИБКИ. Если на обеде у министра я воспользуюсь не той вилкой - это ошибка. А если я ошибусь, обратившись к нему на "ты" - это ОШИБКА.
Правильно пишется "придерживаться хоть элементарной логики", но это не ОШИБКА, а ошибка т.к. содержание Вами написанного это не меняет. Таких ошибок в Библии множество.
Но это ошибки, а не ОШИБКИ.
Но если Вы так хорошо нашли у меня ошибку или ОШИБКУ, то может прокомментируете эту ошибку?
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
(Мар.14:24)
А вот как в подстрочнике:
Это есть кровь Моего Завета, проливаемая за многих.
Видите, слова "Нового" в оригинале нет.
Или:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
В подстрочнике слова "Бог" вообще нет. А Вы здесь придираетесь к тому с какой буквы в Синодальном переводе написано слово, когда слова "Бог" в оригинале может вообще не быть.
Пишу это не для того, чтобы подорвать доверие к Синодальному переводу, а чтобы этим переводом не манипулировали, как Вы это делаете со мною, когда акцентируете внимание на прописных буквах, исключая ошибку, и при этом признавая, что ошибки могут быть. Это выглядит не последовательно и не логично, как минимум. (не заставляйте меня писать, как это выглядит , как максимум.)
Причем здесь Личность? Есть люди, у которых чрево и его содержимое является объектом поклонения и подчинения и потому оно становится и именуется богом
С новым годом Вас , Лука. Желаю Вам всего хорошего и с Богом в сердце.
Все языческие боги отвечают за определенные сферы жизни.
Всех поздравляю с началом нового года и желаю всем Божьих благословений.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Во-вторых, выделение слова, акцентирование на нем внимания и есть подчеркивание его значимости для Вас.
Но если Вы так хорошо нашли у меня ошибку или ОШИБКУ, то может прокомментируете эту ошибку?
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:24) А вот как в подстрочнике:
Это есть кровь Моего Завета, проливаемая за многих.
Видите, слова "Нового" в оригинале нет.
Во-вторых, оригинала (авторской рукописи) этого произведения не существует.
В подстрочнике слова "Бог" вообще нет.
А Вы здесь придираетесь к тому с какой буквы в Синодальном переводе написано слово, когда слова "Бог" в оригинале может вообще не быть.
Личность здесь , действительно не при чем, потому что чрево здесь названо богом, а чрево не является личностью.
С новым годом Вас , Leopold 2465. Желаю Вам всего хорошего и Бога в сердце.Комментарий
-
Ну а в чём здесь расхождение с позицией Варлаама, если Варлаам и говорил о том, что до твари доходят тварные энергии, и не конкретизировал какие именно энергии исходят от Отца? То есть в части того, какие именно энергии доходят до твари, Вы согласны с мнением Варлаама, я правильно понял?Комментарий
-
Ну а в чём здесь расхождение с позицией Варлаама, если Варлаам и говорил о том, что до твари доходят тварные энергии, и не конкретизировал какие именно энергии исходят от Отца? То есть в части того, какие именно энергии доходят до твари, Вы согласны с мнением Варлаама, я правильно понял?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Не только языческие... в православии иконы играют роль богов, которые тоже имеют привязку к сферам жизни. И я им поклоняюсь.
А как же я? Я же лучше ЛеоКомментарий
-
Но как подобные ошибки уменьшают ошибки Синодального перевода?
Лучше бы Вы на эти ошибки больше обращали внимание.
Во-вторых, выделение слова, акцентирование на нем внимания и есть подчеркивание его значимости для Вас.
Мне это не интересно. Найдите преподавателя русского языка и спросите у него ошиблись ли Вы.
Но думаю многим интересно на сколько Ваши слова отвечают реальной картине. А в реальной картине Ваши слова ничем практически не подкреплены и ошибки и ОШИБКИ в Синодальном переводе есть.
Во-первых, подстрочник не оригинал.
Во-вторых, оригинала (авторской рукописи) этого произведения не существует.
Значит подстрочник делала не Церковь и потому цена ему пол-копейки в базарный день.
Придираетесь к буквам Вы. Меня вполне устраивают все буквы Синодального перевода. А Вы пытаетесь выдать подстрочник за оригинал и пытаетесь перевести обсуждение Библии к обсуждению ошибок в Ваших сообщениях.
Так, очевидно, и СИ сделали свой перевод.
С новым годом Вас , Leopold 2465. Желаю Вам всего хорошего и Бога в сердце."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий