Бог богов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3427

Сообщение от Leopold 2465
    Это воля так и осталась Вашей, хоть и другая. Но и другая БЫЛА, т.е. в прошедшем времени.
    В таком случае это лишь вопрос терминологии. Если бы была возможность мне-завтрашнему встретиться со мной-теперешним, то я-теперешний мог бы сказать себе же завтрашнему, требующему от меня совершения некоторого действия, относительно которого я сомневаюсь, совершать ли мне его, "не моя воля, но твоя да будет, [потому что тебе известны последствия этого действия]". Вот там, в Гефсимании, возможно, и произошло нечто подобное.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48829

Сообщение от Enrico
      Сейчас Вы не хотите спать, хотя 9 часов назад хотели. Вы двоедушный?
      Что такое воля?

Хочу не хочу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      "24 старца - это 24 управителя 12 зодиакальных знаков (циферблат часов) и 24 часов в сутках.
      А Бог ось часов?

А где тогда семь
      духов полыхающих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Примитивно. Расселял - в прошедшем времени, а 12 колен на тот момент находятся в пустыне. Покопайте этот стих поглубже.

Мне лень
      Выкладывайте чо накопали а я проверю

Бог есть называющий несуществующее как существующее

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        Состоящая из грешников Церковь беспорочной быть не может. Но это не значит, что порочны соборно принятые решения этой Церкви и ее основополагающие литературные произведения.

Полномочия данные Своей Церкви Христом. И беспорочными толкованиями являются только принятые на Вселенских Соборах.

Синодальный перевод богодухновенен т.е. одобрен Богом. Мелкие ошибки в нем на его богодухновенность никак не влияют.
        Богодухновенный, одобрен Богом,называйте как хотите ,но если есть ошибки, то НЕ БЕЗОШИБОЧЕН.

Но мы переписываемся, а не переговариваемся. А размер букв отражает значение придаваемое им автором текста.
        Да, мы переписываемся, а Христос НЕ ПИСАЛ, а говорил, а потому не мог называть никого Богом, как Вы написали: этого просто нельзя услышать. А придавал значение словам Христа уже тот, кто писал, кто мог ошибиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Что такое воля?

Хочу не хочу?
        Желание сегодня может быть одно, а завтра другое, но воля при этом Ваша, и желания Ваши, желания одного человека.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48829

Богодухновенный, одобрен Богом,называйте как хотите ,но если есть ошибки, то НЕ БЕЗОШИБОЧЕН.

Да, мы переписываемся, а Христос НЕ ПИСАЛ, а говорил, а потому не мог называть никого Богом, как Вы написали: этого просто нельзя услышать. А придавал значение словам Христа уже тот, кто писал, кто мог ошибиться.

- - - Добавлено - - -

Желание сегодня может быть одно, а завтра другое, но воля при этом Ваша, и желания Ваши, желания одного человека.
          Вот именно- Воля есть неизменная линия характера проявляющаяся в желаниях

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Enrico
            В таком случае это лишь вопрос терминологии. Если бы была возможность мне-завтрашнему встретиться со мной-теперешним, то я-теперешний мог бы сказать себе же завтрашнему, требующему от меня совершения некоторого действия, относительно которого я сомневаюсь, совершать ли мне его, "не моя воля, но твоя да будет, [потому что тебе известны последствия этого действия]". Вот там, в Гефсимании, возможно, и произошло нечто подобное.
            И здесь ключевые слова не "воля" , а "моя" и "твоя". Это, думаю, не вопрос терминологии, а вопрос источника воли, её принадлежности. В данном случае источника ДВА (твоё и моё), а то, что исходит из источника (личности) может быть бесконечно и разнообразно, а не два или три.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

И здесь ключевые слова не "воля" , а "моя" и "твоя". Это, думаю, не вопрос терминологии, а вопрос источника воли, её принадлежности. В данном случае источника ДВА (твоё и моё), а то, что исходит из источника (личности) может быть бесконечно и разнообразно, а не два или три.
              Вот этот ответ как раз и показывает, что мы обсуждаем именно что вопрос терминологии и понятийный аппарат для дальнейшей дискуссии.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от piroma
                Что такое воля?
                Словари Вам в помощь

А Бог ось часов?
                Бог есть Бог всего, включая время.

А где тогда семь духов полыхающих
                Септенер - семь крупных космических тел Солнечной системы видимых невооруженным глазом, которые согласно Библии служат источником информации о Божьей воле.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  Я не комментировал Ваши слова про Троицу. Я комментировал про наличие двух воль у тех, кто имеет две природы.
                  Хорошо.
                  А по поводу богов есть, на мой взгляд, замечательная цитата:
                  Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                  (Фил.3:19)
                  Здесь даже и не человек, и не ангел, не судья, и не тот, кому вверено слово, а ОНО, и это ОНО названо богом.

Как думаете, почему чрево названо богом?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Эти ошибки не концептуальны и содержания Библии не искажают.

Да, мы переписываемся, а Христос НЕ ПИСАЛ, а говорил, а потому не мог называть никого Богом, как Вы написали: этого просто нельзя услышать.
                    Не съезжайте с темы - мы обсуждаем написанное и записанное со слов. Богодухновенность предполагает контроль Бога над письменным текстом Библии.

А придавал значение словам Христа уже тот, кто писал, кто мог ошибиться.
                    Мог, но не ошибался т.к. Христос контролировал записывающего и концептуальных ошибок не допускал. Так Вы отрицаете богоддухновенность Св.Писания Христиан?

Потому,что чрево - символ потребительства, а каждый бог отвечает за определенную сферу земной жизни людей и их потребительства.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Хорошо.
                      А по поводу богов есть, на мой взгляд, замечательная цитата:
                      Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                      (Фил.3:19)
                      Здесь даже и не человек, и не ангел, не судья, и не тот, кому вверено слово, а ОНО, и это ОНО названо богом.

Здесь богом названо пристрастие к похоти, ко греху, когда человек полагает смысл жизни вмчувственных удовольствиях. Т.е., в данном случае "богом" названо самоугождение в похоти, страсть так названа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48829

Сообщение от Лука
                        Словари Вам в помощь

Бог есть Бог всего, включая время.

Септенер - семь крупных космических тел Солнечной системы видимых невооруженным глазом, которые согласно Библии служат источником информации о Божьей воле.
                        И что дальше с вашим толкованием делать ?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Певчий
                          Здесь богом названо пристрастие к похоти, ко греху, когда человек полагает смысл жизни вмчувственных удовольствиях. Т.е., в данном случае "богом" названо самоугождение в похоти, страсть так названа.
                          Спасибо. Другими словами, здесь бог - это, то, чему угождают, служат...
                          От сюда может следовать вывод, что боги в Библии - это кто-то или что-то, что служит предметом почитания, служения, угождения.
                          А это может быть что угодно от солнца до чрева, от грешника до святого,от сатаны до Христа - все, что сотворил Господь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от piroma
                            И что дальше с вашим толкованием делать ?
                            Изучать мировую космическую символику в контексте Библии. В ней все это описано начиная с книги Бытие:
                            "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так." (Быт.1:14,15)
                            И это далеко не все.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Спасибо. Другими словами, здесь бог - это, то, чему угождают, служат...
                              От сюда может следовать вывод, что боги в Библии - это кто-то или что-то, что служит предметом почитания, служения, угождения.
                              А это может быть что угодно от солнца до чрева, от грешника до святого,от сатаны до Христа - все, что сотворил Господь.
                              Христос в этот перечень не должен входить, потому что Он не только тварь, но и Творец. Христос не может быть идолом, но Он есть истинный Бог. Разнится между Сыном и Отцом в тгм, что Отец имеет в Себе только Нетварную Природу, тогда как Сын имеет и Нетварную и тварную природы. А все те идолы и боги просто тварны.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Эти ошибки не концептуальны и содержания Библии не искажают.
                                Это ОШИБКИ, а значит, что Синодальный перевод НЕ БЕЗОШИБОЧЕН. Какие это ошибки - это уже другой вопрос.

Не съезжайте с темы - мы обсуждаем написанное и записанное со слов. Богодухновенность предполагает контроль Бога над письменным текстом Библии.

Мог, но не ошибался т.к. Христос контролировал записывающего и концептуальных ошибок не допускал. Так Вы отрицаете богоддухновенность Св.Писания Христиан?
                                Это никак, судя по всему, не мешает быть в Синодальном переводе ОШИБКАМ. Вы сами это признали, поэтому непонятно с кем Вы сейчас спорите? Сами с собою? Если есть ошибка, то это означает, что МОГ ошибиться!
                                Давайте будем все-таки придерживаться хоть элементарной логике!

И я не отрицаю богодухновенность Писания, что, впрочем, не исключает ошибок переводчиков.

Потому,что чрево - символ потребительства, а каждый бог отвечает за определенную сферу земной жизни людей и их потребительства.
                                Думаю, что и так можно сказать. Но богом здесь названо все-таки не Личность, а чрево.
                                А боги да, согласен... многие боги, или начальства отвечают за какие-то сферы жизни... можно вспомнить римских и греческих богов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Христос в этот перечень не должен входить, потому что Он не только тварь, но и Творец. Христос не может быть идолом, но Он есть истинный Бог. Разнится между Сыном и Отцом в тгм, что Отец имеет в Себе только Нетварную Природу, тогда как Сын имеет и Нетварную и тварную природы. А все те идолы и боги просто тварны.
                                Возможно, но Вы можете назвать Христа Богом богов, если Христос назвал Отца Своим Богом?( ведь не Христос является Богом Отца, а Отец является Богом Христа, или не так?) Тем более, что у Христа, как Вы пишете, есть тварная природа!

А истинный Бог - это разве не Бог богов?

Комментарий

Обработка...