Бог богов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Leopold 2465
    Это воля так и осталась Вашей, хоть и другая. Но и другая БЫЛА, т.е. в прошедшем времени.
    В таком случае это лишь вопрос терминологии. Если бы была возможность мне-завтрашнему встретиться со мной-теперешним, то я-теперешний мог бы сказать себе же завтрашнему, требующему от меня совершения некоторого действия, относительно которого я сомневаюсь, совершать ли мне его, "не моя воля, но твоя да будет, [потому что тебе известны последствия этого действия]". Вот там, в Гефсимании, возможно, и произошло нечто подобное.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от Enrico
      Сейчас Вы не хотите спать, хотя 9 часов назад хотели. Вы двоедушный?
      Что такое воля?

Хочу не хочу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      "24 старца - это 24 управителя 12 зодиакальных знаков (циферблат часов) и 24 часов в сутках.
      А Бог ось часов?

А где тогда семь
      духов полыхающих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Примитивно. Расселял - в прошедшем времени, а 12 колен на тот момент находятся в пустыне. Покопайте этот стих поглубже.

Мне лень
      Выкладывайте чо накопали а я проверю

Бог есть называющий несуществующее как существующее

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        Состоящая из грешников Церковь беспорочной быть не может. Но это не значит, что порочны соборно принятые решения этой Церкви и ее основополагающие литературные произведения.

Полномочия данные Своей Церкви Христом. И беспорочными толкованиями являются только принятые на Вселенских Соборах.

Синодальный перевод богодухновенен т.е. одобрен Богом. Мелкие ошибки в нем на его богодухновенность никак не влияют.
        Богодухновенный, одобрен Богом,называйте как хотите ,но если есть ошибки, то НЕ БЕЗОШИБОЧЕН.

Но мы переписываемся, а не переговариваемся. А размер букв отражает значение придаваемое им автором текста.
        Да, мы переписываемся, а Христос НЕ ПИСАЛ, а говорил, а потому не мог называть никого Богом, как Вы написали: этого просто нельзя услышать. А придавал значение словам Христа уже тот, кто писал, кто мог ошибиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Что такое воля?

Хочу не хочу?
        Желание сегодня может быть одно, а завтра другое, но воля при этом Ваша, и желания Ваши, желания одного человека.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47993

Богодухновенный, одобрен Богом,называйте как хотите ,но если есть ошибки, то НЕ БЕЗОШИБОЧЕН.

Да, мы переписываемся, а Христос НЕ ПИСАЛ, а говорил, а потому не мог называть никого Богом, как Вы написали: этого просто нельзя услышать. А придавал значение словам Христа уже тот, кто писал, кто мог ошибиться.

- - - Добавлено - - -

Желание сегодня может быть одно, а завтра другое, но воля при этом Ваша, и желания Ваши, желания одного человека.
          Вот именно- Воля есть неизменная линия характера проявляющаяся в желаниях

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Enrico
            В таком случае это лишь вопрос терминологии. Если бы была возможность мне-завтрашнему встретиться со мной-теперешним, то я-теперешний мог бы сказать себе же завтрашнему, требующему от меня совершения некоторого действия, относительно которого я сомневаюсь, совершать ли мне его, "не моя воля, но твоя да будет, [потому что тебе известны последствия этого действия]". Вот там, в Гефсимании, возможно, и произошло нечто подобное.
            И здесь ключевые слова не "воля" , а "моя" и "твоя". Это, думаю, не вопрос терминологии, а вопрос источника воли, её принадлежности. В данном случае источника ДВА (твоё и моё), а то, что исходит из источника (личности) может быть бесконечно и разнообразно, а не два или три.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

И здесь ключевые слова не "воля" , а "моя" и "твоя". Это, думаю, не вопрос терминологии, а вопрос источника воли, её принадлежности. В данном случае источника ДВА (твоё и моё), а то, что исходит из источника (личности) может быть бесконечно и разнообразно, а не два или три.
              Вот этот ответ как раз и показывает, что мы обсуждаем именно что вопрос терминологии и понятийный аппарат для дальнейшей дискуссии.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от piroma
                Что такое воля?
                Словари Вам в помощь

А Бог ось часов?
                Бог есть Бог всего, включая время.

А где тогда семь духов полыхающих
                Септенер - семь крупных космических тел Солнечной системы видимых невооруженным глазом, которые согласно Библии служат источником информации о Божьей воле.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  Я не комментировал Ваши слова про Троицу. Я комментировал про наличие двух воль у тех, кто имеет две природы.
                  Хорошо.
                  А по поводу богов есть, на мой взгляд, замечательная цитата:
                  Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                  (Фил.3:19)
                  Здесь даже и не человек, и не ангел, не судья, и не тот, кому вверено слово, а ОНО, и это ОНО названо богом.

Как думаете, почему чрево названо богом?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Эти ошибки не концептуальны и содержания Библии не искажают.

Да, мы переписываемся, а Христос НЕ ПИСАЛ, а говорил, а потому не мог называть никого Богом, как Вы написали: этого просто нельзя услышать.
                    Не съезжайте с темы - мы обсуждаем написанное и записанное со слов. Богодухновенность предполагает контроль Бога над письменным текстом Библии.

А придавал значение словам Христа уже тот, кто писал, кто мог ошибиться.
                    Мог, но не ошибался т.к. Христос контролировал записывающего и концептуальных ошибок не допускал. Так Вы отрицаете богоддухновенность Св.Писания Христиан?

Потому,что чрево - символ потребительства, а каждый бог отвечает за определенную сферу земной жизни людей и их потребительства.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Хорошо.
                      А по поводу богов есть, на мой взгляд, замечательная цитата:
                      Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                      (Фил.3:19)
                      Здесь даже и не человек, и не ангел, не судья, и не тот, кому вверено слово, а ОНО, и это ОНО названо богом.

Здесь богом названо пристрастие к похоти, ко греху, когда человек полагает смысл жизни вмчувственных удовольствиях. Т.е., в данном случае "богом" названо самоугождение в похоти, страсть так названа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

Сообщение от Лука
                        Словари Вам в помощь

Бог есть Бог всего, включая время.

Септенер - семь крупных космических тел Солнечной системы видимых невооруженным глазом, которые согласно Библии служат источником информации о Божьей воле.
                        И что дальше с вашим толкованием делать ?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Певчий
                          Здесь богом названо пристрастие к похоти, ко греху, когда человек полагает смысл жизни вмчувственных удовольствиях. Т.е., в данном случае "богом" названо самоугождение в похоти, страсть так названа.
                          Спасибо. Другими словами, здесь бог - это, то, чему угождают, служат...
                          От сюда может следовать вывод, что боги в Библии - это кто-то или что-то, что служит предметом почитания, служения, угождения.
                          А это может быть что угодно от солнца до чрева, от грешника до святого,от сатаны до Христа - все, что сотворил Господь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от piroma
                            И что дальше с вашим толкованием делать ?
                            Изучать мировую космическую символику в контексте Библии. В ней все это описано начиная с книги Бытие:
                            "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так." (Быт.1:14,15)
                            И это далеко не все.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Спасибо. Другими словами, здесь бог - это, то, чему угождают, служат...
                              От сюда может следовать вывод, что боги в Библии - это кто-то или что-то, что служит предметом почитания, служения, угождения.
                              А это может быть что угодно от солнца до чрева, от грешника до святого,от сатаны до Христа - все, что сотворил Господь.
                              Христос в этот перечень не должен входить, потому что Он не только тварь, но и Творец. Христос не может быть идолом, но Он есть истинный Бог. Разнится между Сыном и Отцом в тгм, что Отец имеет в Себе только Нетварную Природу, тогда как Сын имеет и Нетварную и тварную природы. А все те идолы и боги просто тварны.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Эти ошибки не концептуальны и содержания Библии не искажают.
                                Это ОШИБКИ, а значит, что Синодальный перевод НЕ БЕЗОШИБОЧЕН. Какие это ошибки - это уже другой вопрос.

Не съезжайте с темы - мы обсуждаем написанное и записанное со слов. Богодухновенность предполагает контроль Бога над письменным текстом Библии.

Мог, но не ошибался т.к. Христос контролировал записывающего и концептуальных ошибок не допускал. Так Вы отрицаете богоддухновенность Св.Писания Христиан?
                                Это никак, судя по всему, не мешает быть в Синодальном переводе ОШИБКАМ. Вы сами это признали, поэтому непонятно с кем Вы сейчас спорите? Сами с собою? Если есть ошибка, то это означает, что МОГ ошибиться!
                                Давайте будем все-таки придерживаться хоть элементарной логике!

И я не отрицаю богодухновенность Писания, что, впрочем, не исключает ошибок переводчиков.

Потому,что чрево - символ потребительства, а каждый бог отвечает за определенную сферу земной жизни людей и их потребительства.
                                Думаю, что и так можно сказать. Но богом здесь названо все-таки не Личность, а чрево.
                                А боги да, согласен... многие боги, или начальства отвечают за какие-то сферы жизни... можно вспомнить римских и греческих богов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Христос в этот перечень не должен входить, потому что Он не только тварь, но и Творец. Христос не может быть идолом, но Он есть истинный Бог. Разнится между Сыном и Отцом в тгм, что Отец имеет в Себе только Нетварную Природу, тогда как Сын имеет и Нетварную и тварную природы. А все те идолы и боги просто тварны.
                                Возможно, но Вы можете назвать Христа Богом богов, если Христос назвал Отца Своим Богом?( ведь не Христос является Богом Отца, а Отец является Богом Христа, или не так?) Тем более, что у Христа, как Вы пишете, есть тварная природа!

А истинный Бог - это разве не Бог богов?

Комментарий

Обработка...