Бог богов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Лука

P.S. Рад, что Вы наконец нашли достойного Вас собеседника.
    Ограниченность и категоричность мешает тебе при общении на форуме. И виноват в этом ты сам.

Сообщение от Leopold 2465
    Верно, но Вы может забыли, что не Богу, а Богу богов! Разве нет разницы? Разве не лучше выражаться точнее и называть Бога Богом богов, чтобы все понимали, что есть другие боги, у которых есть Бог?
    И что вам Лео мешает уверовать и поклоняться другим богам? Ну помогают и пусть помогают...
    Последний раз редактировалось NTLL; 02 January 2021, 10:31 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Лука
      Ответ, думаю, очевиден - исправлено отсутствие слов "Бог" и "Сущий", которые в Вашем самопальном подстрочнике отсутствуют. Вот Вам 2 (!) конкретных примера, которых Вы так жаждете.
      Вы забыли, что Синодальный перевод - это перевод, а не подстрочник - перевод Синодального.

И как в переводе , то это не исправлено , а добавлено (или Вы можете доказать это своё утверждение?)
      Думаю, что это очередное Ваше голословное и пафосное заявление, которое не подкреплено ни единым аргументом: Вы не можете показать первоисточника перевода в котором бы эти слова были. Или это уже не перевод?

Смысл чего? Вашего самодеятельного исходника? Значит засуньте его... в самый нижний... ящик Вашего письменного стола и забудьте где он лежит.
      Ну так покажите не самодеятельный исходник! Не можете, то зачем сотрясать воздух?
      Где Ваш исходник? Переводом чего является Синодальный перевод, чтобы можно было сравнить качество перевода?

"Усы, лапы и хвост" - вот Ваши аргументы?

Ну так поторопитесь. А то вдруг модераторов разочарует известный стукач пытающийся дискредитировать Церковь Христову и самый авторитетный перевод Библии на русский язык.
      Думаю, что когда Вы обливаете грязью подстрочники, когда не в состоянии подтвердить аргументами свои утверждения, когда хамски начинаете переходить на личности, то этим действительно дискредитируете Церковь Христову и самый авторитетный перевод Библии на русский язык.

P.S. Рад, что Вы наконец нашли достойного Вас собеседника.
      Радий, що Ви накінець знайшли гідного Вас співбесідника, Сущого від початку...

Как Вам такой перевод на украинский язык этих Ваших слов? Ничего, что я добавил несколько слов? Может это я только исправил отсутствие этих слов в Ваших словах, как Вы считаете это сделали с переводом Библии? Кстати и в переводе на украинский язык Огиенка тоже нет слов "от начала Сущий", как и в многих других переводах!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

И что вам Лео мешает уверовать и поклоняться другим богам? Ну помогают и пусть помогают...
      Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
      (1Коринф.10:7)

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вы забыли, что Синодальный перевод - это перевод, а не подстрочник - перевод Синодального.
        Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь Божия. Вы забыли, что перевод Церкви - это перевод Автора Библии т.е. по сути "авторское издание исправленное и дополненное". А подстрочник - это всего лишь перевод слов, но не авторской рукописи, а одного из самопальных переводов.

Вы не можете показать первоисточника перевода в котором бы эти слова были.
        Условия Вы можете ставить только своей кошке. Но не Церкви и не мне.

Ну так покажите не самодеятельный исходник! Не можете, то зачем сотрясать воздух?
        Требовать что-то Вам показать Вы также можете только у Вашей кошки. И я уверен, что знаю что именно она Вам покажет.

Где Ваш исходник?
        Почти у каждого русскоязычного Христианина на полке.

Переводом чего является Синодальный перевод, чтобы можно было сравнить качество перевода?
        Синодальный перевод Википедия

Думаю, что когда Вы обливаете грязью подстрочники, когда не в состоянии подтвердить аргументами свои утверждения, когда хамски начинаете переходить на личности, то этим действительно дискредитируете Церковь Христову и самый авторитетный перевод Библии на русский язык.
        Ну испортили воздух на форуме в очередной раз. И что дальше?

Радий, що Ви накінець знайшли гідного Вас співбесідника, Сущого від початку... Как Вам такой перевод на украинский язык этих Ваших слов?
        Безграмотное фуфло. В украинском языке слова "накінець" не существует. Но существует слово "нарешті", которое используется в данном словосочетании. В украинском языке Вы такой же "специялист", как и в библеистике.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь Божия. Вы забыли, что перевод Церкви - это перевод Автора Библии т.е. по сути "авторское издание исправленное и дополненное". А подстрочник - это всего лишь перевод слов, но не авторской рукописи, а одного из самопальных переводов.

Условия Вы можете ставить только своей кошке. Но не Церкви и не мне.

Требовать что-то Вам показать Вы также можете только у Вашей кошки. И я уверен, что знаю что именно она Вам покажет.

Почти у каждого русскоязычного Христианина на полке.

Синодальный перевод Википедия

Ну испортили воздух на форуме в очередной раз. И что дальше?

Безграмотное фуфло. В украинском языке слова "накінець" не существует. Но существует слово "нарешті", которое используется в данном словосочетании. В украинском языке Вы такой же "специялист", как и в библеистике.
          И зачем Вам исправлять в моём переводе какие-то мелкие ошибки? Лучше бы ошибками в Синодальном переводе больше заботились.
          Всего хорошего, Лука. С Вашими "кошками", "фуфлом" и подобными пренебрежительными жаргонами и глупостями ( как я понял, Вы не против Сущего от начала ) мне больше с Вами не о чем в этой теме общаться.

Взрослый человек, а пишете такую чепуху и грязь, что на голову не налазит...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47993

Сообщение от Лука
            Изучать мировую космическую символику в контексте Библии. В ней все это описано начиная с книги Бытие:
            "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так." (Быт.1:14,15)
            И это далеко не все.
            Приведите один результат того и укажите полезность его

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

пишете такую чепуху и грязь, что на голову не налазит...
              Ваше пустословие иного не заслуживает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Приведите один результат того и укажите полезность его
              Результат чего?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

Сообщение от Diogen
                Под лежачий камень....
                В вашем случае достаточно того, что нет обоснования, будто 24 старца - это 24 народа. Можете проверить.
                Я сказал что князей то есть богов столько сколько народов -это вывод по Даниилу

По откровению Иоанна 24 старсца на престолах -ясно что боги

Отличие бога в том что всякий бог в библии имеет престол-князь-бог

И по откровению только 24

Как известно они как присяжные подтвердили правоту судов над богом века сего дияволом и сынами его-богами тоже

Как раз я подчеркнул что 24 мало-означает они выше народов- они властвуют над аггломерацями более чем народ-предположительно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Результат чего?
                Результат космических исследований в библии

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

К приведённым стихам в начале темы я прибавлю ещё несколько, которые относятся к так называемым богам с маленькой буквы.
                  Исайя 6:8: И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                  «Нас»: форма множественного числа относится к «всему божественному собранию».

Иов 1:6: Однажды Сыны Божьи пришли предстать перед Господом, был среди них и сатана.

Иов 328:7; На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                  при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости
                  ?

Ириним (Ангелы-наблюдатели/Высшие Ангелы), Херувим (Могущественные), Сарим (Принцы), Серафим (Огненные), Хаиот (Праведные), и Офаним (Колеса). Объединяющими сущностями для всего множества созданий, служащих Богу, являются: Цева (Хозяин), Б'неи ха-Элохим или Б'наи Элим (Сыны Божии), и Кедошим (Святые). Они составляют Адат Эль, божественную ассамблею (Пс.82; 1).

Псалом 88: Кто на небесах сравнится с Господом? Кто из сынов Божьих подобен Ему?

Даниил 4:14: Этот приказ решение Стражей, приговор этот слово Святых!

Исайя 6:8: И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Псалом 81:1: Бог (элохим) стал в сонме богов (элохим); среди богов произнес суд:

Псалом 81:6: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Всё это говорится о Сынах Божьих, которые есть высший божий совет, это самые могущественные Духи, которые и называются в Писании богами.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука

Кстати:

А накінець, браття, радійте, удосконалюйтесь, тіштеся, будьте однодумцями, майте мир і Бог любови та миру буде с вами.

(2 Коринфянам 13:11, пер. Івана Огіенка. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    К приведённым стихам в начале темы я прибавлю ещё несколько, которые относятся к так называемым богам с маленькой буквы.
                    «Нас»: форма множественного числа относится к «всему божественному собранию».

Иов 1:6: Однажды Сыны Божьи пришли предстать перед Господом, был среди них и сатана.

Иов 328:7; На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости
                    ?

Ириним (Ангелы-наблюдатели/Высшие Ангелы), Херувим (Могущественные), Сарим (Принцы), Серафим (Огненные), Хаиот (Праведные), и Офаним (Колеса). Объединяющими сущностями для всего множества созданий, служащих Богу, являются: Цева (Хозяин), Б'неи ха-Элохим или Б'наи Элим (Сыны Божии), и Кедошим (Святые). Они составляют Адат Эль, божественную ассамблею (Пс.82; 1).

Псалом 88: Кто на небесах сравнится с Господом? Кто из сынов Божьих подобен Ему?

Даниил 4:14: Этот приказ решение Стражей, приговор этот слово Святых!

Псалом 81:1: Бог (элохим) стал в сонме богов (элохим); среди богов произнес суд:

Псалом 81:6: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Всё это говорится о Сынах Божьих, которые есть высший божий совет, это самые могущественные Духи, которые и называются в Писании богами.
                    И Иисус Христос - Сын Божий, который так же в Библии называется БОГОМ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от piroma
                      Результат космических исследований в библии
                      В Библии нет космических исследований, но много астрономических и космологических символов.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

И Иисус Христос - Сын Божий, который так же в Библии называется БОГОМ.
                        Это как Вам угодно!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47993

Сообщение от Лука
                          В Библии нет космических исследований, но много астрономических и космологических символов.
                          Ну приведите полезное толкование символа
                          Утренняя звезда??? Это известно

А вот то что неизвестно?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Кстати: А накінець, браття, радійте, удосконалюйтесь, тіштеся, будьте однодумцями, майте мир і Бог любови та миру буде с вами. (2 Коринфянам 13:11, пер. Івана Огіенка.)
                            Это не современный литературный украинский язык, а эмигрантский арго первой половины ХХ века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Ну приведите полезное толкование символа
                            Утренняя звезда???
                            Утренняя звезда - это Венера, символ красоты, женственности, богатства.

А вот то что неизвестно?
                            Что не известно?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47993

Сообщение от Лука
                              Это не современный литературный украинский язык, а эмигрантский арго.

- - - Добавлено - - -

Утренняя звезда - это Венера, символ красоты, женственности, богатства.

Что не известно?
                              Ну вы упоминали 24 старца и другие символы откровения

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от piroma
                                Ну вы упоминали 24 старца и другие символы откровения
                                24 старца - это 24 планеты-управителя 12 зодиакальных знаков. В космологической символике каждая планета управляет определенными сферами жизни.
                                Другой символ - изображенный в каждом Православном храме тетраморф (зодиакальные знаки фиксированного креста):
                                "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему." (Откр.4:7)

Комментарий

Обработка...