Бог богов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Бог богов!

Друзья, мне кажется, что в некоторой мере, мы незаслуженно забыли, или редко употребляем( а может я ошибаюсь) один из самых, на мой взгляд, основных титулов Господа Бога - Бог богов.
    Этот титул употребляется в Библии несколько раз:

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
    (Втор.10:17)

Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас [Господь] в сей день!
    (Иис.Нав.22:22)

Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.
    (Пс.135:2)

Есть и другие цитаты, но на что бы я хотел обратить Ваше внимание?

1. Бог богов, думаю, не Бог истуканов и идолов, а Бог БОГОВ. В Библии не так много имен, которые могут соответствовать титулу "бог".Это Астарата, Ваал... и... даже не знаю как сказать... здесь немало копьев сломано относительно того является ли Иисус Богом, или богом... В Библии Он не раз называется Богом, но разве есть в этом что-то удивительного, если Бог - это Бог богов, и Христос называл Отца СВОИМ БОГОМ!!!

Это значит, что Отец есть Богом Христа, Богом бога...

Мне кажется, что если бы на этот титул Бога-Отца больше обращали внимания, то было бы меньше споров относительно природы Христа, Его божественности...

2. Кто же это такие боги, Богом которых является Бог богов?
    Не значит ли это, что всех богов СОТВОРИЛ Бог, поэтому Он и называется Богом богов?

Думаю, что было бы на много меньше разногласий и недоразумений, если бы этот титул чаще употребляли и не забывали, что наш Отец Небесный есть Богом богов, и не заостряли бы внимание на том, что кто-то в Библии называется богом, или в переводе Бог с большой буквы. (это могут быть издержки перевода, потому что в оригинале нет прописных, или не так?) А с большой буквы - это уже толкование.
    Подумайте, здесь часто пишут, что Христос называется Богом. Но Истинный Бог - это Бог богов, то что в этом удивительного?
    Разве не следует от сюда, что Бог богов является и Богом Христа, тем более, что Сам Христос называет Отца Своим Богом?

Поэтому, прошу уделить этому титулу нашего Бога достойное внимание, и хочется увидеть Ваши мнения по этому поводу.

Что Вы понимаете под титулом "Бог богов"?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Leopold 2465
    Друзья, мне кажется, что в некоторой мере, мы незаслуженно забыли, или редко употребляем( а может я ошибаюсь) один из самых, на мой взгляд, основных титулов Господа Бога - Бог богов.
    Все верно, но имя Бог Отец выше всех остальных титулов, относительно человека.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
      [I](Втор.10:17)

не в том дело что есть боги, а в том, чтобы люди поклонялись и служили только Богу..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от diana
        не в том дело что есть боги, а в том, чтобы люди поклонялись и служили только Богу..

Верно, но Вы может забыли, что не Богу, а Богу богов! Разве нет разницы? Разве не лучше выражаться точнее и называть Бога Богом богов, чтобы все понимали, что есть другие боги, у которых есть Бог?
        Разве это не значит, что есть другие боги? Это те, которые в Библии называются богами, или богом. А как отличить бога от Бога богов?
        Когда человек вместо Бога богов станет поклонятся какому-то богу, то разве , прежде всего, он не назовет его Богом с большой буквы?

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 972

Друзья, Поэтому, прошу уделить этому титулу нашего Бога достойное внимание, и хочется увидеть Ваши мнения по этому поводу.

Ибо Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2Тим.4:3

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес2:11

Это то, что наилучшим способом характеризует ваши "невинные" идеи.

Слова: Царь царей и Господь господствующих о Иисусе Христе, Господе Откр19:16 = Втор10:17
          И все Писания времен ветхого завета, где говорится о Боге, о Господе - это всё о Христе.
          Не потому что Сын выше Отца, а потому что все произошло через Сына, Он есть Слово Божие.
          Так что Бог богов и Владыка владык - более относится Сыну.

Иисус - не "один из" "богов".

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоан.5:39

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Матф.28:18

Во втор. 10:17 "богов" - означает владык, или царей или власть имеющих.

И также "Царь царей и Господь господствующих" - говорит о Превосходстве власти над всякой властью на земле.. в первую очередь беззаконной власти и нечестивой.

это не относится к превосходстве над святыми, Христовыми, поскольку Христос над ними не превозносится, Он с ними и в них.

Рождать ереси - к месту совсем здесь.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от sam1
            Все верно, но имя Бог Отец выше всех остальных титулов, относительно человека.
            Верно. Но в этом имени нет понимания того, что Отец является Богом богов. Вы часто вспоминаете этот титул? Разве это не значит, что Он Бог Иисуса Христа, который тоже называется в Библии богом или Богом? Что Он Бог и Астарты и Ваала, что Он Бог сатаны и других богов?
            Мы много уделяем внимание тому, что Иисус называется в Евангелие Богом (богом). Но разве это означает, что Иисус является Богом богов?

Разве это не означает, что Отец - Бог Христа? Тем более, что Он Сам Его так называет и это подтверждают и Его апостолы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
            Ибо Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2Тим.4:3

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес2:11

Это то, что наилучшим способом характеризует ваши "невинные" идеи.

Слова: Царь царей и Господь господствующих о Иисусе Христе, Господе Откр19:16 = Втор10:17
            И все Писания времен ветхого завета, где говорится о Боге, о Господе - это всё о Христе.
            Не потому что Сын выше Отца, а потому что все произошло через Сына, Он есть Слово Божие.

Так что Бог богов и Владыка владык - более относится Сыну.

Иисус - не "один из" "богов".

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.Матф.28:18

Во втор. 10:17 "богов" - означает владык, или царей или власть имеющих.

И также "Царь царей и Господь господствующих" - говорит о Превосходстве власти над всякой властью на земле.. в первую очередь беззаконной власти и нечестивой.

это не относится к превосходстве над святыми, Христовыми, поскольку Христос над ними не превозносится, Он с ними и в них.

Рождать ереси - к месту совсем здесь.
            Я не писал о царе царей, хотя и это написано в Библии. А Христос называется в Библии Богом богов?
            И как титул "Бог богов" более относится к Сыну, если Сын называет Отца Своим Богом?
            Вы не со мной здесь спорите, а с Богом, потому что Сам Христос называет Отца Своим Богом.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            (Иоан.20:17)

То как же Владыка владык более относится к Сыну, если Сын Сам называет Отца Своим Богом?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Разве это не означает, что Отец - Бог Христа? Тем более, что Он Сам Его так называет и это подтверждают и Его апостолы?
              СУБОРДИНАЦИОНИЗМ • Большая российская энциклопедия - электронная версия
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Мне кажеться что этот титул себя изжил.

Зачем нам величать Бога этим титулом, если кроме него у нас нет богов, а одни лишь демоны и идолы, посвященные этим демонам.
                Раньше это было актуально, особенно для иудеев, которые даже при живом Моисее, отворачивались от Бога и поклонялись идолам.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Есть даже сериал Бог богов - Махадэв.

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 972

Я не писал о царе царей, хотя и это написано в Библии. А Христос называется в Библии Богом богов?
                    И как титул "Бог богов" более относится к Сыну, если Сын называет Отца Своим Богом?
                    Вы не со мной здесь спорите, а с Богом, потому что Сам Христос называет Отца Своим Богом.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    (Иоан.20:17)

То как же Владыка владык более относится к Сыну, если Сын Сам называет Отца Своим Богом?

Израильтяне до времени прихода Христа не знали Отца и Писания не говорят различая: о Отце и Сыне, тем более не открывают Отца.
                    Израильтяне не знали ни Отца ни Сына, с ними общался Сын - Господь, и то через ангелов, потому что все через Слово. Даже часто в Писаниях Господь - означает общение с ангелом, а Сыны Божие - и вовсе о человеках так называемых и не имевших ничего Божественного, кроме жизни в плоти, которая во всем живом "живет Богом".

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоан.1:3

Когда же пришел Иисус Он открыл впервые Отца, Которого они не знали, но они не знали ни Отца, ни Сына.

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иоан.17:6

Поэтому все Писания до прихода Христа и говорили о Христе. Куда уж евреям знать Отца, если они ещё и Сына не знали.
                    Путь к Отцу через Сына.

Открыл Имя Отца - означает явил Характер, явил "Сущность" Божьего характера и Суть Его до этого не известную никому. Отец открывается / становится Отцом для детей при рождении от нетленного семени Слова Божьего, когда принявшим Его дал власть называться детьми Божьими. с этого времени им открыто имя Отца, иным закрыто еще.

Это слова Господа. Я не спорю с Ним, это Его цитаты. Писания свидетельствуют о Христе.
                    А о Отце стало известно, со времени когда Иисус явил, открыл Имя.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Иоан.1:18

Это тема сложная мало кому известная. Не все могут вместить, особенно во времена Павла, бывшим фарисеям
                    трудно было вместить такой масштаб Христа.
                    На этой почве невежества, рождать такие ереси как ваши экуменические идеи всех лже "богов" подвести под всевышнего.
                    Последний раз редактировалось Christ For allN; 30 December 2020, 06:28 PM.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Я Понимаю Вас. Но, Вы предпочитаете энциклопедию или слово Бога?
                      Понимаете, я не настаиваю, и в этом моё, на мой взгляд, преимущество, потому что мне не нужно следовать догмам никаких конфессий. Я НЕ СВЯЗАН никакими обещаниями никакой конфессии...
                      Есть Библия, и есть титул "Бог богов". Этот титул не присущ никакому Богу. И я точно знаю, что Христос ни разу не назывался этим титулом, но Он в Библии Отца называет Своим Богом. Понимаете, Иисус Христос называет Отца Своим Богом, а многие христиане называют Христа Богом.
                      Так я хочу спросить: Иисус Христос - это Бог богов?
                      Я хочу понять... где это подтверждается Библией, если Сам Христос это отрицает?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Верно, но Вы может забыли, что не Богу, а Богу богов! Разве нет разницы? Разве не лучше выражаться точнее и называть Бога Богом богов, чтобы все понимали, что есть другие боги, у которых есть Бог?
                        Разве это не значит, что есть другие боги? Это те, которые в Библии называются богами, или богом. А как отличить бога от Бога богов?
                        Когда человек вместо Бога богов станет поклонятся какому-то богу, то разве , прежде всего, он не назовет его Богом с большой буквы?
                        у меня нет нужды называть Бога - Богом богов, т.к я не признаю никого Богом кроме Него..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Савл108
                          Мне кажеться что этот титул себя изжил.

Зачем нам величать Бога этим титулом, если кроме него у нас нет богов, а одни лишь демоны и идолы, посвященные этим демонам.
                          Раньше это было актуально, особенно для иудеев, которые даже при живом Моисее, отворачивались от Бога и поклонялись идолам.
                          В чем-то согласен, но не могу полностью согласиться с Вами. Этот титул, на мой взгляд, не изжил себя, а просто ЗАБЫТ. Как это зачем, если так Бог назван в Библии?
                          Может это ключ к пониманию Бога, а Вы пишете зачем величать?
                          Здесь много материала, где Христос называется Богом, но в свете того, что Отец является Богом богов эта информация приобретает, на мой взгляд, совсем другой смысл. А именно, что Христос является, к примеру, богом... да богом... но у Него есть Бог, который Бог над Христом...
                          И это подтверждает Сам Христос? Вот что Вы имеете против слов Самого Христа о том, что Отец является Его Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          у меня нет нужды называть Бога - Богом богов, т.к я не признаю никого Богом кроме Него..
                          А речь на о Вашей нужде кого и как называть. Так назван Бог в Библии - Бог богов. Это по-Вашему не важно?
                          Так написано в Библии. И так никто не называется в Библии. То мне непонятно, почему для Вас не важно то, что написано в Библии.
                          Для Вас Библия - Ничто? Это не слово Бога? Ваше слово важнее Библии?

Бог богов означает. что ЕСТЬ ДРУГИЕ БОГИ, как минимум, или не так?
                          То что же значит, что Вы не признаете никого богом, если их, согласно Библии, МНОГО, и среди этих богов есть Бог, который их породил?

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

(Втор.10:17)

Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас [Господь] в сей день!
                            (Иис.Нав.22:22)

Час добрый ! Судьи государственного суда древнего Израиля в Пс.81. называются богами. Бог богов = Бог судей.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Дамитрай
                              Час добрый ! Судьи государственного суда древнего Израиля в Пс.81. называются богами. Бог богов = Бог судей.
                              Может и так...Но богами в Библии называются не только судьи, но и люди и др., и что? Разве это не доказывает, что разных богов, действительно, много?
                              Но разве не важнее всего, что Сам Христос называет Отца Своим Богом?
                              Я над этим прошу поразмышлять!

Комментарий

Обработка...