Бог богов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6892

Сообщение от piroma
    Мне лень
    Выкладывайте чо накопали а я проверю

Бог есть называющий несуществующее как существующее
    Под лежачий камень....
    В вашем случае достаточно того, что нет обоснования, будто 24 старца - это 24 народа. Можете проверить.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Христос называл по тварной Своей природе Отца Богом Своим. Это ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ Его служение между тварным и Нетварным.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Это ОШИБКИ, а значит, что Синодальный перевод НЕ БЕЗОШИБОЧЕН. Какие это ошибки - это уже другой вопрос.
        Это главный вопрос. Ибо есть ошибки и есть ОШИБКИ. Если на обеде у министра я воспользуюсь не той вилкой - это ошибка. А если я ошибусь, обратившись к нему на "ты" - это ОШИБКА.

Это никак, судя по всему, не мешает быть в Синодальном переводе ОШИБКАМ. Вы сами это признали, поэтому непонятно с кем Вы сейчас спорите? Сами с собою? Если есть ошибка, то это означает, что МОГ ошибиться! Давайте будем все-таки придерживаться хоть элементарной логике!
        Правильно пишется "придерживаться хоть элементарной логики", но это не ОШИБКА, а ошибка т.к. содержание Вами написанного это не меняет. Таких ошибок в Библии множество.

И я не отрицаю богодухновенность Писания, что, впрочем, не исключает ошибок переводчиков.
        Но это ошибки, а не ОШИБКИ.

Думаю, что и так можно сказать. Но богом здесь названо все-таки не Личность, а чрево.
        Причем здесь Личность? Есть люди, у которых чрево и его содержимое является объектом поклонения и подчинения и потому оно становится и именуется богом.

А боги да, согласен... многие боги, или начальства отвечают за какие-то сферы жизни... можно вспомнить римских и греческих богов...
        Все языческие боги отвечают за определенные сферы жизни.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Певчий
          Христос в этот перечень не должен входить, потому что Он не только тварь, но и Творец. Христос не может быть идолом, но Он есть истинный Бог. Разнится между Сыном и Отцом в тгм, что Отец имеет в Себе только Нетварную Природу, тогда как Сын имеет и Нетварную и тварную природы. А все те идолы и боги просто тварны.
          У Христа не было тварной природы до Воплощения. Когда Он творил всё видимое и невидимое, Он не имел тварного человеческого тела.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Enrico
            У Христа не было тварной природы до Воплощения. Когда Он творил всё видимое и невидимое, Он не имел тварного человеческого тела.
            Духовная природа, в которой Его видели и видят все духовные твари, для Вас не тварная природа? Подобное может видеть лишь себе подобное. Или Вы верите в то, что тварные Ангелы способны видеть Нетварного по Божеству Его Природы?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Певчий
              Духовная природа, в которой Его видели и видят все духовные твари, для Вас не тварная природа? Подобное может видеть лишь себе подобное. Или Вы верите в то, что тварные Ангелы способны видеть Нетварного по Божеству Его Природы?
              Прежде чем ответить на эти вопросы, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: в споре между Григорием Паламой и Варлаамом Калабрийским о нетварности энергий, Вы поддерживаете Паламу, говорившему о нетварности энергий, или Варлаама, который считал, что энергии тварны?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Enrico
                Прежде чем ответить на эти вопросы, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: в споре между Григорием Паламой и Варлаамом Калабрийским о нетварности энергий, Вы поддерживаете Паламу, говорившему о нетварности энергий, или Варлаама, который считал, что энергии тварны?
                Энергия - это форма существования материи во времени. Существует в виде волн.
                Вещество - форма существования материи в пространстве. Существует в виде корпускул.
                Но и вещество, и энергия - одно называемое материя, из которой сотворено Богом все в Бытии. Так тварны ли энергии?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Enrico
                  Я нахожу их обоих заблуждающимися. Дух Святой, исходящий от Отца через Сына, преломляется в Сыне, так что для твари энергии Духа доходят именно как тварные энергии. Но от Отца нисходят нетварные энергии Духа. Сын есть точка преломления, Нетварного в тварное.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

А истинный Бог - это разве не Бог богов?
                    Обрати внимании на песню Моисея Второзаконие гл 32 где говорится что есть Бог Всевышний и бог Яхве, его сын, бог евреев, дома Иакова

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука
                      Это главный вопрос. Ибо есть ошибки и есть ОШИБКИ. Если на обеде у министра я воспользуюсь не той вилкой - это ошибка. А если я ошибусь, обратившись к нему на "ты" - это ОШИБКА.

Правильно пишется "придерживаться хоть элементарной логики", но это не ОШИБКА, а ошибка т.к. содержание Вами написанного это не меняет. Таких ошибок в Библии множество.

Но это ошибки, а не ОШИБКИ.
                      Лука, я пишу все слово прописными буквами, чтобы просто выделить его, акцентировать на него внимание, а не придать ему другой смысл или большую степень. Поэтому и "ошибка" и "ОШИБКА" - это одно и то же.
                      Но если Вы так хорошо нашли у меня ошибку или ОШИБКУ, то может прокомментируете эту ошибку?

И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                      (Мар.14:24)
                      А вот как в подстрочнике:

Это есть кровь Моего Завета, проливаемая за многих.

Видите, слова "Нового" в оригинале нет.

Или:

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

В подстрочнике слова "Бог" вообще нет. А Вы здесь придираетесь к тому с какой буквы в Синодальном переводе написано слово, когда слова "Бог" в оригинале может вообще не быть.
                      Пишу это не для того, чтобы подорвать доверие к Синодальному переводу, а чтобы этим переводом не манипулировали, как Вы это делаете со мною, когда акцентируете внимание на прописных буквах, исключая ошибку, и при этом признавая, что ошибки могут быть. Это выглядит не последовательно и не логично, как минимум. (не заставляйте меня писать, как это выглядит , как максимум. )

Причем здесь Личность? Есть люди, у которых чрево и его содержимое является объектом поклонения и подчинения и потому оно становится и именуется богом
                      Личность здесь , действительно не при чем, потому что чрево здесь названо богом, а чрево не является личностью.
                      С новым годом Вас , Лука. Желаю Вам всего хорошего и с Богом в сердце.

Хорошо.

Всех поздравляю с началом нового года и желаю всем Божьих благословений.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Лука, я пишу все слово прописными буквами, чтобы просто выделить его, акцентировать на него внимание, а не придать ему другой смысл или большую степень.
                        Вы сами себе противоречите. Во-первых, в русском языке акцентируют внимание "на нем", а не "на него".
                        Во-вторых, выделение слова, акцентирование на нем внимания и есть подчеркивание его значимости для Вас.

Но если Вы так хорошо нашли у меня ошибку или ОШИБКУ, то может прокомментируете эту ошибку?
                        Мне это не интересно. Найдите преподавателя русского языка и спросите у него ошиблись ли Вы.

И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:24) А вот как в подстрочнике:
                        Это есть кровь Моего Завета, проливаемая за многих.
                        Видите, слова "Нового" в оригинале нет.
                        Во-первых, подстрочник не оригинал.
                        Во-вторых, оригинала (авторской рукописи) этого произведения не существует.

В подстрочнике слова "Бог" вообще нет.
                        Значит подстрочник делала не Церковь и потому цена ему пол-копейки в базарный день.

А Вы здесь придираетесь к тому с какой буквы в Синодальном переводе написано слово, когда слова "Бог" в оригинале может вообще не быть.
                        Придираетесь к буквам Вы. Меня вполне устраивают все буквы Синодального перевода. А Вы пытаетесь выдать подстрочник за оригинал и пытаетесь перевести обсуждение Библии к обсуждению ошибок в Ваших сообщениях.

Личность здесь , действительно не при чем, потому что чрево здесь названо богом, а чрево не является личностью.
                        Чрево не является личностью, но богом может быть.

С новым годом Вас , Leopold 2465. Желаю Вам всего хорошего и Бога в сердце.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Певчий
                          Я нахожу их обоих заблуждающимися. Дух Святой, исходящий от Отца через Сына, преломляется в Сыне, так что для твари энергии Духа доходят именно как тварные энергии. Но от Отца нисходят нетварные энергии Духа. Сын есть точка преломления, Нетварного в тварное.
                          Ну а в чём здесь расхождение с позицией Варлаама, если Варлаам и говорил о том, что до твари доходят тварные энергии, и не конкретизировал какие именно энергии исходят от Отца? То есть в части того, какие именно энергии доходят до твари, Вы согласны с мнением Варлаама, я правильно понял?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Enrico
                            Ну а в чём здесь расхождение с позицией Варлаама, если Варлаам и говорил о том, что до твари доходят тварные энергии, и не конкретизировал какие именно энергии исходят от Отца? То есть в части того, какие именно энергии доходят до твари, Вы согласны с мнением Варлаама, я правильно понял?
                            Именно отсутствие конкретики в вопросе исхождения энергий от Отца и послужили соблазном для его оппонентов. Потому я сразу оговорил этот момент, что от Отца исходят нетварные Божественные энергии. О преломлении тех энергий в Сыне я вообще не встречал ни у кого из отцов. Не, может кто-то и писал, но мне не попадались такие мысли.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука
                              Не только языческие... в православии иконы играют роль богов, которые тоже имеют привязку к сферам жизни. И я им поклоняюсь.

Сообщение от Лука

А как же я? Я же лучше Лео

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Вы сами себе противоречите. Во-первых, в русском языке акцентируют внимание "на нем", а не "на него".
                                Лука, я не безошибочен.
                                Но как подобные ошибки уменьшают ошибки Синодального перевода?
                                Лучше бы Вы на эти ошибки больше обращали внимание.

Во-вторых, выделение слова, акцентирование на нем внимания и есть подчеркивание его значимости для Вас.
                                Я специально объяснил Вам, для чего я это делаю, чтобы Вы ничего не выдумывали за меня. Но, судя по всему, Вам виднее зачем я это делаю.

Мне это не интересно. Найдите преподавателя русского языка и спросите у него ошиблись ли Вы.
                                Если не интересно, тогда не делайте голословных и безосновательных заявлений о каких-то ошибках и ОШИБКАХ в Синодальном переводе без практических примеров. А когда Вам представляешь конкретные примеры, которые показывают эти Ваши безосновательные утверждения, то Вам видите ли не интересно.
                                Но думаю многим интересно на сколько Ваши слова отвечают реальной картине. А в реальной картине Ваши слова ничем практически не подкреплены и ошибки и ОШИБКИ в Синодальном переводе есть.

Во-первых, подстрочник не оригинал.
                                Во-вторых, оригинала (авторской рукописи) этого произведения не существует.
                                Ну так покажите на чем основан этот перевод или это уже не перевод?

Значит подстрочник делала не Церковь и потому цена ему пол-копейки в базарный день.
                                Скорее, такая цена Вашим словам, которые не подкреплены конкретными примерами.

Придираетесь к буквам Вы. Меня вполне устраивают все буквы Синодального перевода. А Вы пытаетесь выдать подстрочник за оригинал и пытаетесь перевести обсуждение Библии к обсуждению ошибок в Ваших сообщениях.
                                Да как Вам угодно. Думаю, для того так и переведено, чтобы кого-то все устраивало.
                                Так, очевидно, и СИ сделали свой перевод.

Спасибо.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...