Бог богов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6975

Сообщение от piroma
    Мне лень
    Выкладывайте чо накопали а я проверю

Бог есть называющий несуществующее как существующее
    Под лежачий камень....
    В вашем случае достаточно того, что нет обоснования, будто 24 старца - это 24 народа. Можете проверить.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Христос называл по тварной Своей природе Отца Богом Своим. Это ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ Его служение между тварным и Нетварным.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Это ОШИБКИ, а значит, что Синодальный перевод НЕ БЕЗОШИБОЧЕН. Какие это ошибки - это уже другой вопрос.
        Это главный вопрос. Ибо есть ошибки и есть ОШИБКИ. Если на обеде у министра я воспользуюсь не той вилкой - это ошибка. А если я ошибусь, обратившись к нему на "ты" - это ОШИБКА.

Это никак, судя по всему, не мешает быть в Синодальном переводе ОШИБКАМ. Вы сами это признали, поэтому непонятно с кем Вы сейчас спорите? Сами с собою? Если есть ошибка, то это означает, что МОГ ошибиться! Давайте будем все-таки придерживаться хоть элементарной логике!
        Правильно пишется "придерживаться хоть элементарной логики", но это не ОШИБКА, а ошибка т.к. содержание Вами написанного это не меняет. Таких ошибок в Библии множество.

И я не отрицаю богодухновенность Писания, что, впрочем, не исключает ошибок переводчиков.
        Но это ошибки, а не ОШИБКИ.

Думаю, что и так можно сказать. Но богом здесь названо все-таки не Личность, а чрево.
        Причем здесь Личность? Есть люди, у которых чрево и его содержимое является объектом поклонения и подчинения и потому оно становится и именуется богом.

А боги да, согласен... многие боги, или начальства отвечают за какие-то сферы жизни... можно вспомнить римских и греческих богов...
        Все языческие боги отвечают за определенные сферы жизни.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3427

Сообщение от Певчий
          Христос в этот перечень не должен входить, потому что Он не только тварь, но и Творец. Христос не может быть идолом, но Он есть истинный Бог. Разнится между Сыном и Отцом в тгм, что Отец имеет в Себе только Нетварную Природу, тогда как Сын имеет и Нетварную и тварную природы. А все те идолы и боги просто тварны.
          У Христа не было тварной природы до Воплощения. Когда Он творил всё видимое и невидимое, Он не имел тварного человеческого тела.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Enrico
            У Христа не было тварной природы до Воплощения. Когда Он творил всё видимое и невидимое, Он не имел тварного человеческого тела.
            Духовная природа, в которой Его видели и видят все духовные твари, для Вас не тварная природа? Подобное может видеть лишь себе подобное. Или Вы верите в то, что тварные Ангелы способны видеть Нетварного по Божеству Его Природы?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Сообщение от Певчий
              Духовная природа, в которой Его видели и видят все духовные твари, для Вас не тварная природа? Подобное может видеть лишь себе подобное. Или Вы верите в то, что тварные Ангелы способны видеть Нетварного по Божеству Его Природы?
              Прежде чем ответить на эти вопросы, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: в споре между Григорием Паламой и Варлаамом Калабрийским о нетварности энергий, Вы поддерживаете Паламу, говорившему о нетварности энергий, или Варлаама, который считал, что энергии тварны?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Enrico
                Прежде чем ответить на эти вопросы, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: в споре между Григорием Паламой и Варлаамом Калабрийским о нетварности энергий, Вы поддерживаете Паламу, говорившему о нетварности энергий, или Варлаама, который считал, что энергии тварны?
                Энергия - это форма существования материи во времени. Существует в виде волн.
                Вещество - форма существования материи в пространстве. Существует в виде корпускул.
                Но и вещество, и энергия - одно называемое материя, из которой сотворено Богом все в Бытии. Так тварны ли энергии?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Enrico
                  Я нахожу их обоих заблуждающимися. Дух Святой, исходящий от Отца через Сына, преломляется в Сыне, так что для твари энергии Духа доходят именно как тварные энергии. Но от Отца нисходят нетварные энергии Духа. Сын есть точка преломления, Нетварного в тварное.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

А истинный Бог - это разве не Бог богов?
                    Обрати внимании на песню Моисея Второзаконие гл 32 где говорится что есть Бог Всевышний и бог Яхве, его сын, бог евреев, дома Иакова

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука
                      Это главный вопрос. Ибо есть ошибки и есть ОШИБКИ. Если на обеде у министра я воспользуюсь не той вилкой - это ошибка. А если я ошибусь, обратившись к нему на "ты" - это ОШИБКА.

Правильно пишется "придерживаться хоть элементарной логики", но это не ОШИБКА, а ошибка т.к. содержание Вами написанного это не меняет. Таких ошибок в Библии множество.

Но это ошибки, а не ОШИБКИ.
                      Лука, я пишу все слово прописными буквами, чтобы просто выделить его, акцентировать на него внимание, а не придать ему другой смысл или большую степень. Поэтому и "ошибка" и "ОШИБКА" - это одно и то же.
                      Но если Вы так хорошо нашли у меня ошибку или ОШИБКУ, то может прокомментируете эту ошибку?

И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                      (Мар.14:24)
                      А вот как в подстрочнике:

Это есть кровь Моего Завета, проливаемая за многих.

Видите, слова "Нового" в оригинале нет.

Или:

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

В подстрочнике слова "Бог" вообще нет. А Вы здесь придираетесь к тому с какой буквы в Синодальном переводе написано слово, когда слова "Бог" в оригинале может вообще не быть.
                      Пишу это не для того, чтобы подорвать доверие к Синодальному переводу, а чтобы этим переводом не манипулировали, как Вы это делаете со мною, когда акцентируете внимание на прописных буквах, исключая ошибку, и при этом признавая, что ошибки могут быть. Это выглядит не последовательно и не логично, как минимум. (не заставляйте меня писать, как это выглядит , как максимум. )

Причем здесь Личность? Есть люди, у которых чрево и его содержимое является объектом поклонения и подчинения и потому оно становится и именуется богом
                      Личность здесь , действительно не при чем, потому что чрево здесь названо богом, а чрево не является личностью.
                      С новым годом Вас , Лука. Желаю Вам всего хорошего и с Богом в сердце.

Хорошо.

Всех поздравляю с началом нового года и желаю всем Божьих благословений.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Лука, я пишу все слово прописными буквами, чтобы просто выделить его, акцентировать на него внимание, а не придать ему другой смысл или большую степень.
                        Вы сами себе противоречите. Во-первых, в русском языке акцентируют внимание "на нем", а не "на него".
                        Во-вторых, выделение слова, акцентирование на нем внимания и есть подчеркивание его значимости для Вас.

Но если Вы так хорошо нашли у меня ошибку или ОШИБКУ, то может прокомментируете эту ошибку?
                        Мне это не интересно. Найдите преподавателя русского языка и спросите у него ошиблись ли Вы.

И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:24) А вот как в подстрочнике:
                        Это есть кровь Моего Завета, проливаемая за многих.
                        Видите, слова "Нового" в оригинале нет.
                        Во-первых, подстрочник не оригинал.
                        Во-вторых, оригинала (авторской рукописи) этого произведения не существует.

В подстрочнике слова "Бог" вообще нет.
                        Значит подстрочник делала не Церковь и потому цена ему пол-копейки в базарный день.

А Вы здесь придираетесь к тому с какой буквы в Синодальном переводе написано слово, когда слова "Бог" в оригинале может вообще не быть.
                        Придираетесь к буквам Вы. Меня вполне устраивают все буквы Синодального перевода. А Вы пытаетесь выдать подстрочник за оригинал и пытаетесь перевести обсуждение Библии к обсуждению ошибок в Ваших сообщениях.

Личность здесь , действительно не при чем, потому что чрево здесь названо богом, а чрево не является личностью.
                        Чрево не является личностью, но богом может быть.

С новым годом Вас , Leopold 2465. Желаю Вам всего хорошего и Бога в сердце.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3427

Сообщение от Певчий
                          Я нахожу их обоих заблуждающимися. Дух Святой, исходящий от Отца через Сына, преломляется в Сыне, так что для твари энергии Духа доходят именно как тварные энергии. Но от Отца нисходят нетварные энергии Духа. Сын есть точка преломления, Нетварного в тварное.
                          Ну а в чём здесь расхождение с позицией Варлаама, если Варлаам и говорил о том, что до твари доходят тварные энергии, и не конкретизировал какие именно энергии исходят от Отца? То есть в части того, какие именно энергии доходят до твари, Вы согласны с мнением Варлаама, я правильно понял?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Enrico
                            Ну а в чём здесь расхождение с позицией Варлаама, если Варлаам и говорил о том, что до твари доходят тварные энергии, и не конкретизировал какие именно энергии исходят от Отца? То есть в части того, какие именно энергии доходят до твари, Вы согласны с мнением Варлаама, я правильно понял?
                            Именно отсутствие конкретики в вопросе исхождения энергий от Отца и послужили соблазном для его оппонентов. Потому я сразу оговорил этот момент, что от Отца исходят нетварные Божественные энергии. О преломлении тех энергий в Сыне я вообще не встречал ни у кого из отцов. Не, может кто-то и писал, но мне не попадались такие мысли.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука
                              Не только языческие... в православии иконы играют роль богов, которые тоже имеют привязку к сферам жизни. И я им поклоняюсь.

Сообщение от Лука

А как же я? Я же лучше Лео

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Вы сами себе противоречите. Во-первых, в русском языке акцентируют внимание "на нем", а не "на него".
                                Лука, я не безошибочен.
                                Но как подобные ошибки уменьшают ошибки Синодального перевода?
                                Лучше бы Вы на эти ошибки больше обращали внимание.

Во-вторых, выделение слова, акцентирование на нем внимания и есть подчеркивание его значимости для Вас.
                                Я специально объяснил Вам, для чего я это делаю, чтобы Вы ничего не выдумывали за меня. Но, судя по всему, Вам виднее зачем я это делаю.

Мне это не интересно. Найдите преподавателя русского языка и спросите у него ошиблись ли Вы.
                                Если не интересно, тогда не делайте голословных и безосновательных заявлений о каких-то ошибках и ОШИБКАХ в Синодальном переводе без практических примеров. А когда Вам представляешь конкретные примеры, которые показывают эти Ваши безосновательные утверждения, то Вам видите ли не интересно.
                                Но думаю многим интересно на сколько Ваши слова отвечают реальной картине. А в реальной картине Ваши слова ничем практически не подкреплены и ошибки и ОШИБКИ в Синодальном переводе есть.

Во-первых, подстрочник не оригинал.
                                Во-вторых, оригинала (авторской рукописи) этого произведения не существует.
                                Ну так покажите на чем основан этот перевод или это уже не перевод?

Значит подстрочник делала не Церковь и потому цена ему пол-копейки в базарный день.
                                Скорее, такая цена Вашим словам, которые не подкреплены конкретными примерами.

Придираетесь к буквам Вы. Меня вполне устраивают все буквы Синодального перевода. А Вы пытаетесь выдать подстрочник за оригинал и пытаетесь перевести обсуждение Библии к обсуждению ошибок в Ваших сообщениях.
                                Да как Вам угодно. Думаю, для того так и переведено, чтобы кого-то все устраивало.
                                Так, очевидно, и СИ сделали свой перевод.

Спасибо.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...